ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 7, типичные будни

Настройки текста
— Тия! — кричу я, тщетно пытаясь перебить рёв ветра. Селестия, что ожидаемо, меня не услышала, а я в который раз задумался, так ли умно я поступил, приняв ученичество аликорны.       Нет, разумеется это познавательно, иначе и быть не могло. В конце концов, бессмертная коняга коллекционировала различные фокусы и приёмчики куда дольше, чем я живу. Но вот её «экзамены» меня порой убивают. Как-то раз, при просмотре фильмов из моей головы, пришла ей в голову идея — эй, Фобосу уже четырнадцать! Пусть пойдёт и заработает денег, посмотрим, что у него получится!       Получилось. В результате женская аудитория страны меня обожает, а мужская — тихо ненавидит. Я мог бы сказать, что эффект непредвиденный, но это было бы настолько неубедительно, что мне не поверил бы и жеребёнок. Впрочем, при соотношении кобыл к жеребцам как пять к одному… Преимущество на моей стороне, как произнесла бы одна статуя. Что же я сделал? Переснял Сумерки с местными актёрами. И не надо лицемерно спрашивать, откуда в моей памяти эта сага — все мы знаем, как это бывает.       Или взять сегодняшний день — Мейнхеттенские погодные бригады феерично облажались, и любые попытки остановить приближающийся к городу шторм оказались обречены на провал. Сейчас в этом городе полным ходом идёт эвакуация, а если говорить прямо — паническое бегство.       

***

                    Вопрос — что я делаю там, куда ни один нормальный пегас даже попасть не может — в оке бури? Селестия решила устроить мне проверку лётных навыков. Да-да, вы не ослышались, план именно такой — мы вдвоём должны были проникнуть в сердце бури и колдунством остановить стихию.       Начиналось всё неплохо — вылетели из Кантерлота, поднялись на пять тысяч метров и направились к цели, собираясь показать природе, кто здесь главный. Выяснив у облажавшихся пегасов параметры стихии, идеально спикировали по указанной траектории… Чтобы обнаружить, что скорость ветра там раза в два больше, чем высчитанная этими идиотами.       Для лучшего понимания происходящего, стоит объяснить, что такое ураган. Вращающаяся воронка воздуха, земли, воды, сметающая всё на своём пути. Хорошо хоть огня нету, и на том спасибо. Единственная задача погодных бригад — как ни странно, управлять погодой в своей зоне ответственности и не допускать подобных атмосферных явлений. Казалось бы, при штатной численности гарнизона города в пятьдесят звеньев по пять пегасов каждая, это должно быть элементарно. Увы, результаты их работы мы с принцессой сейчас ощущаем на себе, вращаясь по кругу уже минут пять.       Изначально мы хотели попасть в центр ока, относительно спокойную область, и, используя мой филигранный контроль и дурную мощь аликорны, успокоить разбушевавшуюся стихию. Однако, неверная точка выхода, и нас сразу же затянуло в вихрь, от скорости которого у обычного пегаса давно бы перья повыщипывало.       Вокруг принцессы появилась светящаяся аура, с каждым мгновением набирающая мощность. И ведь не скажешь, что это настолько просто, насколько вообще возможно — ты просто выплёскиваешь ману в воздух, подчиняя его своей воле. Банально, жрёт прорву энергии, зато никаких тебе заклинаний, ритуалов, плясок с бубном али без — любой пегас умеет. Другое дело, что масштабы разные — на то, чтобы успокоить такую бурю, сил хватит только у принцессы.       И едва я подумал, что хоть эта миссия закончится хорошо, испорченная карма напомнила о себе. Удар неизвестно откуда взявшегося бревна грубо вырубил принцессу. Пускай я вовремя вспомнил, что она вроде как бессмертна, но испугаться успел достаточно.       Я слегка расправил крылья, корректируя свою орбиту так, чтобы приблизиться к дрейфующей аликорне, ибо пора было уже что-то предпринимать. Магия — штука хорошая, вот только энергии осталось лишь процентов пятьдесят, вычитаем пять, необходимых на поддержание способности полёта и получаем неутешительный результат — ещё десяток минут, и остановить бурю мы не сможем.       Врезаюсь в аликорну в надежде привести в сознание. Да-да, врач-реаниматолог из меня гениальный, знаю. Впрочем, эффекта это не дало.       А теперь вопрос — как разбудить бессознательную принцессу втрое тебя больше? Легко! Долбани её молнией! — Фобос, ты что творишь? — аликорна, в прямом смысле вспыхнув, лягнула меня в сторону. — А что, не видно? — прокричал в ответ я, пытаясь стабилизировать полёт. — Спасаю наши жизни! — Обязательно было именно так? Есть и другие способы привести пони в сознание! — Извини, но для поцелуя истинной любви погодка слишком неподходящая! — проорал я.       И вот так каждый раз — сначала ругаемся, доходим до критической точки, а потом благополучно всё разрешается. Настолько привычно, что я успел бы заскучать, не будь каждая операция эпичнее предыдущей. Хотя, казалось бы?       Да Джеймсу Бонду так не везёт, как мне! Сколько раз я едва не помер во время этих заданий! И это если учитывать условно-боевые вылеты вместе с принцессой, а дипломатические миссии?       Взять хотя бы последнюю, в Империю Грифонов, которая закончилась… Сказать, что это было феерично — ничего не сказать.       

***

             Палуба вздрогнула, когда вражеские гарпуны вновь поразили корпус. — Налево! Налево, мать твоя кобыла! — орал грифон, пытаясь удержаться на ногах. — Они нас обходят! — Да знаю, знаю! — огрызнулся я, проворачивая штурвал в указанном направлении.       Знакомьтесь — Дрейк, наследник текущего императора. И пускай родственная связь между ними весьма нечётко прослеживается, именно он — наиболее вероятный претендент на престол. По крайней мере, был им до сегодняшнего дня. — Ваше высочество! — подбежал подкопчённый единорог в доспехах капитана стражи, — вражеские эсминцы резко ускорились! Они идут на таран! — спасибо, капитан очевидность, а то я бы не догадался. — Приготовиться к удару! — прокричал я в рупор, хватаясь за первую же попавшуюся деревяшку.       Тут следует сделать отступление, дабы увидеть всю хронологию событий.       Принцессу беспокоило стремительное наращивание размеров флота соседа, и нас послали провести переговоры. Начиналось всё неплохо, и пусть мне в компанию навязали Блюблада, о личности которого я имел вполне чёткое представление, я был вполне уверен в успехе миссии. Ничто не предвещало беды, ведь де-факто всю работу должен был сделать именно он, в то время как я мог спокойно развлекаться.       Три дня путешествия, тянувшихся невероятно долго, наконец подошли к концу. Коллега-принц ушёл по каким-то своим политическим делам, ну, а я направился в ближайший бар, где и собирался знакомиться с гордым народом грифонов в естественной среде. Однако, карма продолжала мстить.       Как выяснилось, и среди грифонов есть мои фанаты, узнавшие своего кумира в лицо, так что культурное просвещение аборигенов началось с рассказов о моих подвигах. Однако, были среди этих хищников и те, кто не проникся историями Фобоса, в кои-то веки рассказывающего чистейшую правду. Среди них был и по чистой случайности оказавшийся здесь наследник престола — молодой грифон по имени Дрейк. И уже тогда стоило догадаться, что добром это не кончится.       Обмен дипломатическими любезностями быстро надоел нам обоим, и наивный юнец решил меня впечатлить своей эскадрой. Надо сказать, не внушает. Дюжина лёгких, маневренных кораблей плюс их флагман, отличающийся лишь позолотой — то ли «Бесстрашный», то ли «Неустрашимый»… Не суть. Гордо зачитанные им характеристики судов, а именно скорость на уровне двадцати узлов и бронирование в тридцать сантиметров древесины в самом толстом месте меня не впечатлили от слова совсем. Про скорость набора оной скорости я и упоминать не буду. И вот здесь мне пришла в голову та самая идея.       Выдав нечто многозначительное, вроде «да, корыта вы строить умеете» и сакраментальное «настоящая сила мужика за столом проявляется», я демонстративно разочаровано покачал головой.       Правило номер раз — не садитесь пить с магом разума. Правило номер два: никогда не садитесь пить с магом разума! Внушить юнцу нужные мне мысли было проще простого, больших трудов сдержать рвущийся на волю дьявольский смех.       Взойдя на борт своего флагмана, Дрейк приказал начать учения. Дальше оставалось послать пегаса из приданной к дипмиссии стражи к Блюбладу, рассказать ему про бунт наследника и попытку государственного переворота. Сам же я сказал, что останусь здесь и попробую образумить блудное дитя. Ха, можно подумать, я собирался это делать.       Я лишь принял облик обычного офицера-грифона и начал увеличивать степень неразберихи. А затем началось. Корабли маневрировали вокруг, тараня друг друга, брали друг друга на абордаж, в то время как звенья грифонов маневрировали над ними, когтями пропарывая паруса неповоротливых гигантов. Все атаковали всех, а я упоённо наслаждался битвой, краем глаза приглядывая за Дрейком и выдавая невероятно ценные указания всем, кто их слушал.       Лишь спустя пять часов боеспособные войска у сторон закончились. Над водой летали пегасы из королевской стражи, вылавливая промокших пташек. Мне же оставалось слушать благодарности престарелого грифона, по совместительству императора оных, которого вытащил из воды лично я. Случайно, разумеется.       Эта битва вошла в историю, как самое идиотское сражение всех времён и народов, пусть и другими словами. Империя в один момент лишилась огромной кучи бит в виде флота. Меня заслуженно объявили героем, защищавшим наследника престола, чему совершенно случайно нашлась куча свидетелей, виноватыми назначили обычных солдат и череду опять-таки случайных совпадений, ну, а я получил ещё одну медальку в свою коллекцию — на этот раз грифонью, выданную лично императором. Селестия, старательно сдерживая смех, укоризненно качала головой, а что касается Блюблада… ну, мне плевать на его мнение.       

***

       — У тебя такое мечтательное выражение лица. — заметила аликорна, откладывая бумаги в сторону и с интересом уставившись на меня. — И я не думаю, что оно вызвано налоговой отчётностью, которую нам следовало разобрать ещё на прошлой неделе. — Конечно же нет. — я последовал примеру принцессы, отбрасывая осточертевшие документы. — Я вспоминал наш первый полёт. Я, ты, и безбрежное море облаков под нами. — довольно зажмурившись, я слегка раскрыл крылья, в мыслях возвращаясь на годы назад. — Именно тогда в сердце юного пегаса и проявилась искра, разгоревшаяся в огонь страсти… — Как поэтично… — Селестия возвела глаза к потолку, в нарочитом восхищении. — Ты же знаешь, что у тебя нет шансов? — веселье во взгляде мгновенно сменила серьёзность. — Да-да. — отмахнулся я, даже не делая вида, что уделил её словам хоть какое-то внимание. — Когда-нибудь и твоя маска отрешённости падёт перед натиском моего… — Упрямства. — подсказала принцесса. — Чистой и искренней… — Наглости. — не унималась аликорна. — Ничего. — я зловеще рассмеялся. — Не станешь моей — не достанешься никому!       Я сменил тон на серьёзный. — А вообще — что может быть романтичней? Прекрасный принц, спасающий прекрасную принцессу от лап ужасного дракона бюрократии! — в доказательство я потряс своей долей бумаг. — Ах, как романтично! — умилилась Селестия. — Сходишь за меня на Совет Родов? — и просящая мордочка. Засада. — На это сборище старых козлов? — вяло отозвался я. — Оно самое. — довольно подтвердила аликорна.       Я поднялся на ноги, привычно накидывая иллюзию. Спрашивается, как я дошёл до жизни такой? — Подруга, ты просто прелесть! — довольно заключила принцесса. — Я оставлю тебе пироженку. Быть может, даже две. — Благодарю. — фыркнул я. Внезапно, замок сильно тряхнуло. Жалобно задребезжали стёкла, задрожал сервиз. — Фобос… — от нежного голоса Селестии, меня сразу прошиб холодный пот. — Если это опять твоя лаборатория, будет и тебе свидание, и ужин при свечах. С принцем Блюбладом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.