ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 8, юное дарование

Настройки текста
      Школа одарённых единорогов имени принцессы Селестии выглядела как рай на земле. Цветущие сады вокруг озера, табуны беззаботных студентов, отдыхающие после лекций, гармония и покой… По крайней мере, так было ещё три года назад.       С поступлением в школу Твайлайт Спаркл атмосфера разительно изменилась. Теперь несчастные пони вздрагивали от любого шороха, а на каждое резкое движение отвечали залпом первых же пришедших на ум чар. Причина была проста — юная единорожка была умна. А ещё очень любила эксперименты, с пренебрежением относилась к окружающим, а так же обладала непоколебимой уверенностью в собственной правоте. Единственные пони, к чьему мнению она хоть как-то прислушивалась, это её учитель, принцесса Селестия, и принц Фобос. Справедливости ради заметим, что в случае последнего, имела место логика «пойми врага своего».       Поэтому любой пони, кто узнал бы в нашей героине Ту Самую Твайлайт Спаркл, несущуюся галопом вперёд, мгновенно пожалел бы. Дело даже не в том, что при фразе «лучшая ученица школы для одарённых единорогов» ожидаешь увидеть кого-то милого, застенчивого и робкого, возможно даже в очках, а оному образу она не слишком-то соответствовала. Слухи по Кантерлоту ходили страшные — говорят, что одинокий стражник, встретивший её невыспавшийся взгляд, превратился в статую и стоит в королевском парке по сей день. Правда это или нет, каждый решает сам, но с одним согласны все — не стоит стоять у неё на пути, чревато. Да и та статуя выглядит весьма подозрительно…       Парочка случайных туристов всего лишь оказались недостаточно расторопными, чтобы вовремя сигануть в кусты, а получили психическую травму на всю оставшуюся жизнь.       Наконец, героиня добралась до своей цели — апартаментов, выделенных ей наставницей. Высокая башня с изысканной облицовкой и изящными окнами, вкупе с прочными стенами и надёжными дверьми должна была сдержать неуёмный энтузиазм и богатую (читай — больную) фантазию подопечной, но… Справлялась та со своей ролью откровенно паршиво. В основном из-за этого ближайшее крыло замка было практически необитаемо, прислуга вовсе тянула соломинку каждый раз, как приходилось туда идти. Даже королевские стражи, известные своей решимостью и смелостью, обходили обиталище юной волшебницы дальними коридорами. В конце концов, они же не чокнутые?       Распахнулись двери, охваченные фиолетовым сиянием, и Твайлайт Спаркл влетела внутрь своего научного логова, представляющего из себя дикий гибрид библиотеки, лаборатории и испытательного полигона. Гремучая смесь, впрочем, многое говорящая о своей хозяйке. — Спайк! — завопила единорожка. — Спа-а-айк! — Да, Твайлайт? — простонал маленький дракончик, поднимаясь с пола. На лбу медленно наливался синяк. Бедняга в который раз тоскливо вспоминал родное яйцо, где было тепло, уютно, и не было до одури умных начальниц. Хорошие были времена. — Вот чего ты лежишь? — возмущённо спросила Твайлайт. — Скорее найди мне «Пророчества и предсказания». — Что-то случилось? — дракончик, тяжело вздохнув, поплёлся к стеллажу. — Нет времени объяснять! — единорожка топнула копытом, а её рог угрожающе заискрился. — Просто принеси мне книгу!       Юный представитель огнедышащих рептилий уже знал, что может за этим последовать, благо неприятный опыт уже имел место быть. И пусть крылья у него пока не выросли, взлетел по лестнице он не хуже заправского пегаса. Спустя пять секунд интересующая Твайлайт книга была уже у неё. — Спайк, ты просто прелесть! — почти ласково пропела единорожка, с получением интересующей её книги. — Каждый раз ты мне напоминаешь, почему я тебя до сих пор держу. — Потому что никто не хочет работать с настолько безумной… — он с опаской глянул на рог пони и быстро поправился, — эксцентричной особой, а меня ты удерживаешь силой. — Да-да. — отмахнулась та, и принялась лихорадочно перелистывать страницы, в поисках информации. — Элементы, элементы гармонии… смотри — лунная пони?       Спустя минуту беглого просматривания информации, выяснилось следующее. Лунная пони, так же известная как Найтмер Мун, тысячу лет назад возжелала тотальной власти над всей Эквестрией, но была остановлена лишь с помощью неких артефактов под названием «Элементы Гармонии». Так же, приписка мелким почерком предупреждала, что, согласно легенде, спустя тысячу лет заточения она сможет вырваться на свободу.       Ровно пять секунд ушло на раздумья, оценку уровня угрозы, расчёта предполагаемой даты… — Спайк! — раздался требовательный окрик единорожки. — Мы должны бежать! Селестия должна знать об этом! — Но принцесса может быть занята…       Не тратя драгоценного времени на препирательства, она закинула телекинезом несчастного дракона себе на спину и помчалась в сторону замка.       

***

             Тыгыдык-тыгыдык, раздавались звуки по коридорам дворца. Молоденькая единорожка лавандового цвета бежала так, словно от её скорости зависела судьба Эквестрии. Впрочем, с её точки зрения, так и было. Ведь то, что она узнала… Нужно было срочно сообщить принцессе!       Едва вписавшись в очередной поворот, единорожка продолжила свой путь. Бедный Спайк из последних сил держался за гриву хозяйки и самозабвенно молился её наставнице, чтобы Твайлайт наконец впаяли срок за жестокое обращение с разумными. Забегая вперёд скажем, что Селестия не джинн, а потому дракончику так и придётся бегать в подручных ещё как минимум десяток лет.       Наконец, она добралась до своей цели — тронного зала кантерлотского дворца. Стражи на входе было насторожились, но тут же обречённо отошли в сторонку, узнавая в пурпурном метеоре юную ученицу оной. Мощные двери, зачарованные выдерживать непродолжительную осаду с применением осадной магии оказались не в силах сдержать натиск силы юности.       Единорожка влетела в зал, но, на середине пути вспомнив об этикете, упала нац и проскользила к трону. Послышался смешок. Твайлайт в удивлении подняла глаза на принцессу. — Встань, моя верная ученица. — аликорна тепло улыбнулась кобылке. — Ты выглядишь взволнованной, что-то случилось? — Ваше высочество, изучая исторические документы тысячелетней давности, я установила, что нам угрожает страшная опасность! — Твайлайт. — … Согласно пророчеству, Найтмер Мун… — Твайлайт Спаркл. — Селестия с ехидством осматривала единорожку. — Ты знаешь, я внимательно отношусь ко всему, что ты говоришь. Однако, меня беспокоит одно — давно ли ты стала доверять пророчествам? — Критичность при оценке достоверности информации можно снизить, в случае глобальной угрозы всей Эквестрии! — смущённо ответила та. Селестия заинтересованно склонила голову. Это и было её ошибкой. Мощнейшее парализующее заклинание влетело в аликорну, и та застыла словно статуя. — Ты что творишь? — завопил Спайк, в ужасе глядя на единорожку. — Так ему и надо. — злорадно ответила та. — Эй, Фобос, в этот раз лучше — почти минута без разоблачения! — Да-да, большой и страшный единорог, ты меня победила! — Селестия фыркнула, сбрасывая заклинание, окуталась светом и превратилась в пегаса тёмного-синего цвета, хорошо знакомого всем присутствующим. — Фобос? — Спайк изумлённо уставился на принца. — Во всём своём великолепии! — манерно поклонился тот. — Где принцесса? — Твайлайт подошла ближе, испытующе глядя тому в глаза. Эффекта, впрочем, не было ни малейшего, ибо высокий уровень наглости и чувства собственного величия даёт неплохую устойчивость к подобного рода приёмчикам. — Не скажу. — Фобос демонстративно отмахнулся. — И ты меня не заставишь. — Проверим? — угрожающе ответила та, зажигая рог. — Остановитесь! — послышалось от дверей. Селестия Эквестрийская, Несущая Свет, Провозвестница Солнца и прочая, прочая, стояла в дверях и укоризненно глядела на спорщиков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.