ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 9, крики и фрики

Настройки текста
      Вообще, идея использовать пегасов в качестве дешёвого средства передвижения отнюдь не нова, и насчитывает уже сотни лет. Посудите сами — их полно, и большинство не отличается хоть сколько-нибудь выдающимися способностями в плане управления погодой или даже полёта. Такие посредственности и занимаются доставкой всего и вся по Эквестрии — от почты до королевских особ. Этот день мог обернуться для парочки пегасов неплохой премией — как-никак, доставляют ученицу принцессы на её первую миссию — но всё оказалось куда как хуже.       Уже при встрече юная единорожка облила их таким количеством презрения, что бедняги едва не провалились сквозь землю, будучи виновными исключительно в собственном существовании. Ничего удивительного, учитывая её настроение и то, как Твайлайт относилась к пони, менее талантливым чем она. Впрочем, к облегчению обоих, вскоре она перевела беседу в менее унизительное русло. — Нет, Спайк, я просто не могу поверить! В ответ на угрозу всеэквестрийского масштаба меня посылают в какую-то дыру проверить подготовку к празднику Летнего Солнцестояния! Какой смысл в этом мероприятии? Повеселиться напоследок? — сказать, что Твайлайт была шокирована, значит не сказать ничего. — Твайлайт, ты паникуешь из-за пустяков. — устало возразил юный дракончик, очевидно, уже не в первый раз. — Принцесса тебя выслушала, и уж если она не видит никакой угрозы, то её нет! И потом, раз уже тебе так неймётся — тебе выделили целую библиотеку! В прочном старом дереве, расположенном недалеко от центра города, полного потенциальных подопытных! Неужели ты не счастлива? — Да, это прекрасно. — саркастически ответила единорожка. — Но будет куда лучше, если мы останемся в живых! — конец фразы та буквально прорычала. — Не забывай. — дракончик наставительно поднял палец вверх, — Тебе ещё нужно найти себе друзей!       Получив в ответ разъярённый взгляд, тот заткнулся, позволив Твайлайт дальше размышлять о своей нелёгкой доле. А в то же время между пегасами происходил совершенно другой диалог. — Ну Уайт, соглашайся, хороший ведь план! — убеждал друга первый. — Винд, ты представляешь, что с нами сделают, если узнают? Нет, когда узнают! — ответил тот, для убедительности покачав головой. — Да тихо ты. — шикнул тот в ответ. — Услышат же.       Пегас, названный Уайтом, прислушался. К его облегчению, пони и дракончик продолжали говорить как ни в чём не бывало. — И потом, — шёпотом продолжил Винд. — Даже если не прокатит, мы сможем отмазаться — мол, виноваты те восточные ветра, пропущенные бестолочами с Балтимэра.       Искушение увидеть столь противную единорожку в ужасе было велико, и решение было принято. Чуть сменить положение крыльев, направляясь в более благоприятный для коварного замысла воздушный поток, и оставалось лишь ждать. — Почему вы изменили курс? — сзади донёсся резкий окрик. — Ну всё, нам конец. — меланхолично подумал Уайт, тем не менее, ответил он совсем другое. — Облетаем зону турбулентности, мисс. — стараясь заставить голос звучать более уверенно, ответил он. — Отличная мысль, дружище. — шепнул ему напарник. — Больше заумных слов!       Справедливости ради скажем, что совсем уж бездарностей не берут и в перевозку пассажиров. У наших героев были вполне приличные оценки. Неотрицательные, если уточнить. Откуда они тогда знают профессиональные термины? Ответ до банальности прост — в детстве они считали их матерными. — Вы слишком перестраховываетесь. Или же двое взрослых жеребцов слишком слабы для этого? — донеслась очередная насмешка.       Сбоку послышался скрип зубов. И в этот раз Уайт был полностью согласен с другом — неприкрытые сексистские шутки — немного не то, что ожидаешь услышать от ученицы принцессы Селестии. К счастью, несмотря на возмущение, ему удалось объясниться спокойным тоном: — Всё ради вашего комфорта, мисс. — Надеюсь, ты будешь вопить как мелкая кобылка. — злорадно подумал он, прибавляя скорости.       

***

       — Муа-ха-ха-ха-ха! — разлеталось вокруг. Мощный запах озона и палёной шерсти вновь ударил Уайту в нос, и тот в который раз задумался над собственной глупостью. А ведь он смеялся над ветеранами королевской стражи, с трепетом рассказывающих об этой особе. Кто же знал, что все те слухи окажутся чистейшей правдой. И мало того — они преуменьшали уровень опасности от неё. А ведь план так хорошо начинался…       Как и ожидалось, ветер занёс колесницу прямиком в мощную грозу, медленно двигающуюся на север. Немаленькая группировка туч, заказанная для выступления Вондерболтов, была впечатляющим зрелищем. Мощные разряды молний, каждую секунду десятками вспыхивающие в десятках метров, могут оказаться последним, что вы увидите в этой жизни. Если вы не пегас, конечно же.       О, нет-нет, они с другом не хотели убивать своих пассажиров, вовсе нет! Только припугнуть. Даже их скромных навыков хватило бы не допустить прямого попадания, максимум, что могло произойти — взъерошенная шёрстка. Часть Уайта продолжала утверждать, что они поступают плохо, но глаза застилала пелена обиды. Вспомнились все жеребяческие обиды и насмешки, каждая придирка учителей и инструкторов. Проще говоря — Дискорд попутал. — Мощь! Безграничная мощь! — вопила единорожка, в экстазе натягивая поводья, заставляя маневрировать между молниями. — Нам конец… — обречённо вздохнул Винд.       

***

             Спустя полчаса гонка со смертью наконец-то закончилась, и им милостиво разрешили развернуться к пункту назначения. И вовремя — напарник, кажется, уже вот-вот отключится от перенесённого ужаса. Да и его хвост, кажется, слегка дымится…       Показавшийся из-за облаков Понивилль показался нашим бедолагам настоящим раем на земле. Солнце Селестии, дарящее свет и тепло, было для пегасов самым красивым зрелищем в жизни, особенно после пережитого. Бескрайние луга и поля, сверкающие озёра, величественно темнеющий неподалёку Вечнодикий лес… Аккуратные домики, утопающие в зелени, беззаботные земнопони, спешащие по делам или просто прогуливающиеся. Наивные! Неужели они не понимают, что спокойная жизнь для этого городка закончилась? Всё, прошло то время, когда можно было беззаботно жить в своё удовольствие! Они принесли новую эру на своих крыльях. — Бегите, глупцы! — тоскливо думал Уайт, наблюдая простых пони, с любопытством наблюдающих за посадкой и пока не знающих о своей печальной участи.       К его чести, даже едва не падая от усталости, с опалённым ирокезом на шлеме и почти безучастным напарником, он совершил посадку практически безупречно. Правда, пришлось приземлиться немного в стороне, чтобы заслонить собой друга. — Ну вот, Спайк, а ты боялся. — послышался мелодичный голос их пассажирки. Уайт поразился — совершенно не так он звучал ещё не так давно. — Твайлайт, напомни мне больше никогда не летать с тобой. Никогда. — простонал тот, на ватных ногах выходя из кареты.       Уайт поразился смелости юного дракона. Рассказы не врали — драконы действительно не ведают страха! Не умея летать, оказаться в такой передряге, и его всего лишь укачало! — Да ладно тебе, Спайк! — воодушевлённо произнесла единорожка. — Я так не веселилась с тех пор, как Фобос давал интервью, притворяясь Блюбладом!       Она понизила тон и произнесла, манерно растягивая гласные: — О, разумеется, я ценю мнение простых пони Эквестрии. Сразу после монеты в один бит. — Так это был не Блюблад? — удивлённо спросил Уайт. Впрочем, единорожка не соизволила ответить, вместо этого, сощурив глаза, осматривала окрестности. — Итак, Понивилль. — припечатала она. — Спайк, зачитывай первый пункт. — Смотри, смотри! — вместо этого дракончик указал на приближающуюся к ним розовую пони с не менее розовой гривой и радостной улыбкой на лице. Должно быть, она подошла поприветствовать гостей, от чистого сердца. Или её заставили.       Единорожка тяжело вздохнула и нацепила дежурную улыбку. — Давай, Твайлайт. Ничего страшного, первый контакт с обычными провинциальными поселенцами, ты справишься. — пробормотала она.       Дождавшись, пока пони подойдёт поближе, она подняла лапку и сказала: — Привет!       До несчастной наконец-то дошло, что нужно сделать. Она подпрыгнула в воздух и завопила в первобытном ужасе, а затем сбежала быстрее, чем Уайт успел моргнуть. — Прекрасно. — философски заметила единорожка. — Как и ожидалось, вне столицы разумной жизни нет. Идём, Спайк. — она развернулась к карете.       В ответ дракончик лишь указал в направлении Кантерлота, а затем провёл пальцем по шее. Твайлайт сглотнула и преувеличенно-бодро направилась в сторону куда более безопасного Понивилля. — Бедные пони. — Уайт перевёл взгляд на бессознательного Винда. — Бедный я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.