ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 10, верность и честность

Настройки текста
      Нет, Твайлайт ничего не имела против деревенских жителей, в конце концов, именно благодаря им она может заниматься наукой. Бесперебойное снабжение едой и подопытными — залог успешных исследований. Вот только она не видела причин, по которым именно она должна лично проверять поставки продуктов. С этим прекрасно справились бы и другие пони, рангом и интеллектом пониже её. — Да ладно тебе ворчать, Твайлайт. Взгляни, какая красота вокруг! — мечтательно протянул дракончик. Единорожка угрюмо посмотрела на помощника, но всё же последовала совету. А посмотреть было на что: стройные ряды яблонь, усыпанные алеющими плодами впечатляли, а от одного аромата, витающего в воздухе, желудок Твайлайт предательски забурчал. — Не-ет, Спайк, я могу потратить время на любование природой. После успешно испытанного заклинания, к примеру, когда в голове звенящая пустота, а ноги подкашиваются от усталости, можно и отдохнуть, посмотреть закат или рассвет, в зависимости от времени суток. Но я не хочу умирать от копыт самой страшной злодейки в Эквестрии, не попытавшись сделать хоть что-то! — Но, Твайлайт, это займёт совсем немного времени. В плане лишь пять пунктов: еда, погода, украшения, оркестр и… — Спайк посмотрел на свою четырёхпалую лапу. — А пятый? — Завести друзей! — подражая голосу наставницы, сказала единорожка. — Вот правда, дружба ведь спалила грифоний флот! Дружба остановила тот Мейнхеттенский шторм! И, наконец, Дружба через неделю выпускает третью часть фильма, в честь которого назвали меня саму! — под конец Твайлайт буквально рычала от возмущения. — А отправляют в ссылку меня!       На это юному дракону уже нечего было возразить. — Так что я быстро проверю подготовку к этому празднику, а затем займусь тем, чем и должна — попытаюсь спасти этот мир!       На этой торжественной ноте они и подошли к воротам фермы «Сладкое Яблоко». И тут же стали свидетелями крайне впечатляющего трюка. Обычно-оранжевая земнопони с небольшого разгона развила довольно впечатляющую скорость, затем с криком «Ййи-хха» нанесла мощный удар по ни в чём не повинной яблоне. Последствия были не менее впечатляющие — все до единого яблочки упали точно в подставленные корзины, а дерево осталось абсолютно невредимым! Ни листочка не упало, ни малейшей вмятины не осталось в месте удара.       Мощный аналитический разум единорожки сразу начал обсчитывать варианты. Вероятность случайного совпадения была отброшена сразу же, а списать на обман зрения не получилось бы никак. По мере рассмотрения вариантов Твайлайт начала впадать в тихую панику. Будь это огромное количество практики и врождённый талант, либо же нестандартный магический приём в стиле Фобоса, это было неважно, ибо раскрывались такие возможности! Работает ли это на живых существах? Возможно, что это идеальный способ самообороны — вышибаешь из противника весь дух одним ударом, а на нём и следа не остаётся! Или…       Не успела она закончить свои злодейские планы, как вмешался Спайк, выкрикнув: — Привет!       Время привычно замедлило свой бег, и Твайлайт начала действовать по отработанной схеме. Раз — отодвинуть копытом дракончика. Два — сконцентрироваться и направить магию, формируя основу чар. Три — ужаснуться выражению лица стремительно приближающейся пони. Четыре — поднять щит, вливая всё больше энергии.       В следующую секунду атакующий болид, в который превратилась местная жительница, резко затормозил, остановившись в полуметре от полупрозрачной плёнки заклинания.       Ничуть не смутившаяся пони начала сразу же выдавать стратегически важную информацию: — Привет! Я Эпплджек, рада видеть вас на ферме «Сладкое Яблочко», мисс… — Твайлайт. Твайлайт Спаркл. — демонстративно разборчиво произнесла единорожка, не спеша, впрочем, убирать щит, — Личная ученица принцессы Селестии и ваш ревизор. — О, рада познакомиться! Итак, чем я могу помочь вам? — кобылка с интересом рассматривала волшебницу с прижавшимся к её ноге дракончиком, и явно нацелилась дотронуться до щита. — Я приехала проверить подготовку к празднику Летнего Солнцестояния. И я настоятельно рекомендую не трогать щит. — скучающим тоном проговорила та, — Не буду вдаваться в подробности, но тебе будет очень, очень больно. — О, хорошо! Но как же ты будешь проверять еду? — недоумённо спросила Эпплджек. — Хм, мы уже перешли на ты? — хотела было съязвить Твайлайт, но, взглянув в эти искренние глаза, решила опустить этот момент. В конце концов, мирные жители заурядного сельскохозяйственного городка, не знакомые с этикетом и чувством такта, не нужно от них многого требовать. Особенно если учесть, что у них не будет и шанса научиться… — Хорошо, мисс Эпплджек. — с напускным интересом спросила она, разрушая чары. — Ведите.        — К такому Селестия меня не готовила. — отстранённо подумала Твайлайт, наблюдая за огромной толпой Эпплов всех мастей, сбежавшихся непонятно откуда и суетящихся с готовкой всевозможных яблочных блюд на, как минимум, сотню гостей. И пусть кобылка одобряла такую увлечённость любимым делом, но отнюдь не в этом случае. Ибо проверять на себе, возможно ли в принципе отравление яблоками, желания не было ни малейшего.       Вежливо улыбаться ей надоело ещё на третьей минуте, а имена незнакомых поней уже сливались в монотонный шум. Оставалось лишь одно — тактически отступить, пока есть такая возможность.       Шаг первый — нацепить извиняющуюся улыбку. Шаг второй — посетовать на нехватку времени и поблагодарить за гостеприимство. К показному огорчению малознакомых поней она была готова, но здесь коварные Эпплы применили козырь. Малышка Эпплблум. О, эти детские глаза, бездонные омуты, в которых можно утонуть… О, эти детские слёзки, при виде которых хочется сделать всё, чтобы дитя не огорчалось…       Однако, Твайлайт была хорошей ученицей. Поэтому юная Эппл познала всю красоту космоса.       

***

       — Стоит всё же поблагодарить Фобоса. — довольно заявила Твайлайт, возвращаясь обратно к центру города. — Его подлые приёмчики порой весьма полезны. Что у нас дальше? — Проверка работы погодной службы. — ответил Спайк. — Необходимо найти пегаса по имени Рейнбоу Дэш, именно она отвечает за чистое небо на празднике. — Мне не нужно никуда идти. — единорожка указала на небо, — Я и так вижу, что местные погодные службы также набраны из бездарностей. И уж поверь, я…       Что единорожка собиралась сделать со сложившейся ситуацией, дракончик так и не узнал. Комета с радужным хвостом на безумной скорости влетела в Твайлайт, смяв не успевший развернуться щит словно бумагу. Спустя секунду две кобылки влетели в лужу грязи, неизвестно как оказавшуюся именно в точке падения.       Твайлайт была весьма терпелива. В конце концов, жить в одном дворце с Фобосом и Селестией — испытание не для слабых духом. Но в этот момент бедная пегаска была на волосок от мучительной смерти. Собрав всё своё наработанное годами терпение, единорожка невозмутимо поднялась и отряхнулась от грязи с достоинством принцессы. Ухоженный рог вспыхнул, и волна заклинания прошлась по шёрстке, убирая следы. — Нельзя убивать пони средь бела дня. — мысленно убеждала себя Твайлайт. — Пускай в долгосрочной перспективе убыль идиотов пойдёт на благо Эквестрии, пока это вне закона. — Привет! — она мило улыбнулась поняшке, тут же попытавшейся отползти подальше. — Меня зовут Твайлайт Спаркл. Принцесса Селестия направила меня в этот милый городок, чтобы проверить, как идёт подготовка к празднику Летнего Солнцестояния. Полагаю, вы — Рейнбоу Дэш?       Не нужно было быть гением в плане дедукции, чтобы понять, кто перед тобой. Голубая пегаска с радужной гривой была единственной крылатой пони, встреченной ей до сих пор. Она неплохо летает, но живёт в захолустье. Что делать пегасу в городке земнопони? Доставлять почту и следить за погодой, больше нет никаких альтернатив. Поскольку седельных сумок не замечено, вывод очевиден. Именно с этим материалом ей придётся работать. — Единственная и неповторимая! — гордо заявила та, продолжая сидеть в луже. — А вы правда приехали из Кантерлота? — она подлетела и испытующе уставилась на единорожку. — Именно. Полагаю, это вы отвечаете за погоду. — Твайлайт демонстративно осмотрела множество мелких тучек, медленно плывущих по небу, одна из которых как раз заслонила солнце. — Что же, это заметно. Полагаю, принцесса будет в восторге, когда я сообщу о невозможности проведения праздника в Понивилле в связи с некомпетентностью местных погодных бригад. — Эй! Да я за десять секунд смогу очистить небо! — похвасталась та в ответ.       Твайлайт ухмыльнулась. Настолько наивные и простодушные жители, просто не верится. Пожалуй, это будет легче, чем она думала. — Докажи.       Пегаска с места стартанула ввысь, подняв фонтан брызг. К счастью для неё, в этот раз Твайлайт успела закрыться щитом. А затем…       Юная ученица принцессы Селестии видела, на что способен талантливый пегас, в конце концов, один ехидный тёмно-синий жеребец вполне доходчиво это показывал, как на тренировках, так и в реальных условиях. Тонкое чувство окружающего воздушного пространства, постоянное маневрирование на сверхвысоких скоростях, всё это выглядело весьма впечатляюще. И уже сейчас было ясно, Рейнбоу Дэш — настоящий талант. Твайлайт даже не успевала следить за траекторией, и лишь радужный след да разлетающиеся в клочья облака указывали направление полёта. — Десять секунд. — явно довольная собой пегаска приземлилась и нарочито-небрежно встряхнула чёлкой.       Твайлайт по-новому взглянула на неё, с уважением. Выполнять сложную работу с улыбкой, всегда выглядеть уверенно и гордо. Острый глаз единорожки легко подмечал чуть опущенные плечи, участившееся дыхание и прочие признаки усталости. Но это если знать, что искать. А так, капитан погодной службы выглядела безупречно. — Что ж, действительно впечатляет. — искренне сказала Твайлайт. — Рада, что за погоду на празднике будет отвечать такой профессионал как вы. — Всё будет круто! — Рейнбоу Дэш выпятила грудь. — В этом можешь не сомневаться. И хватит уже выкать, госпожа инспектор! Мы же друзья! — Отлично. — обречённо подумала Твайлайт, пока её обнимали. — Как, оказывается, легко заводить друзей. Достаточно лишь немного терпения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.