ID работы: 6869878

Overlord II

Джен
PG-13
Заморожен
994
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 497 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 11, кавайные няшки

Настройки текста
      После всех пережитых ужасов, здание мэрии показалось Твайлайт самым безопасным местом в Эквестрии. И самым красивым, к тому же — зал украшала пони, которой явно не чуждо чувство стиля — идеально подобранные гобелены, украшенные цветами колонны, и, как финальный штрих — мягкий, ненавязчивый аромат свежих цветов. — Какая красота… — выдохнул Спайк. — Да, дизайнер постаралась на славу. — согласилась Твайлайт. — Хоть где-то всё прекрасно без оговорок. Пойдём, у нас ещё уйма дел.       Но дракончик не шевелился, а поедал взглядом белого цвета единорожку, стоящую на сцене. Что же, диагноз ясен. — Как мои колючки? Всё нормально? — Спайк взволнованно переминался с ноги на ногу. — Не беспокойся, всё прекрасно. — подмигнула кобылка. — Правда? — Конечно нет, Спайк. — Твайлайт укоряюще покачала головой. — Ты всегда был уродцем. — Твайлайт! — дракончик обиженно шмыгнул носом. — Я же серьёзно! — А я разве нет? Расслабься, Понь-Жуан, у тебя нет ни единого шанса.       Спаркл устало вздохнула и направилась к ней, не забыв отвесить помощнику подзатыльник. Подойдя ближе, становилось ясно видно, что дизайнер решала одну из самых главных проблем всех времён и народов. Единорожка левитировала перед собой две идентичные ленты, и, кажется, медитировала в поисках верного выбора. — Песочный или кремовый, кремовый или песочный… — бормотала она словно мантру. Твайлайт из любопытства решила подождать.       Впрочем, решение нашлось быстро. — Бежевый! Да, определённо бежевый! Ах, Рарити, ты определённо талант! — Отлично. — подумала Твайлайт. — Только я нашла нормальную пони в этом городке, как выясняется шизофрения и мания величия. Прелестно. — Добрый день! — она решила выбрать стандартное приветствие. — Одну секунду… — выбранная лента стянулась в аккуратный бант, а сама дизайнер наконец обернулась к ожидающей её парочке. — Чем я могу вам помочь? — Всё в порядке, не беспокойтесь. Меня зовут Твайлайт Спаркл, я прибыла из Кантерлота чтобы проверить… — Из самого Кантерлота? — поразилась белоснежная единорожка.       Твайлайт прикусила язык. Нет, она предполагала, что столица у простых жителей считается едва ли не идеальным местом во всей Эквестрии, но не до такой же степени!       В итоге ей пришлось долгих два часа рассказывать обо всём, что интересовало её новую «подругу». Впрочем, был и плюс — пока длился рассказ, ей бесплатно привели в порядок гриву, порядком растерявшую былой блеск и объём, если верить той же Рарити. По крайней мере, умру красивой. — думала Твайлайт, направляясь к последней контрольной точке.       

***

       — Отлично, осталось всего лишь шестнадцать часов до конца света, а я ещё не приступила к поискам спасения. Просто прекрасно. — Твайлайт мрачно поглядывала на солнце, словно на источник всех своих бед. — Вот увидишь, Спайк, мне не хватит каких-то нескольких минут, чтобы найти способ победить Найтмер Мун. — Твайлайт, послушай себя. — начал дракончик. — Ты подняла панику из-за неизвестно кем произнесённого пророчества в древней книге, неизвестно кем и когда написанной. Тебе самой не кажется, что ты ведёшь себя странно? — Спайк, вот ты правда считаешь, что я способна на такую глупость? Ты знаешь, чьего авторства эта книга? — Кто? — Принцессы Селестии, собственной персоной. А теперь объясни это, гениальный ты наш. — Твайлайт ехидно посмотрела на помощника. — А не думаешь ли ты, что она написала обычную книгу сказок для детей?       Твайлайт фыркнула. — Ладно, предположим, ты прав. Но зачем указывать столь точную формулировку? Написала бы: «Истечёт десятый век, сойдутся звёзды в ряд, вернётся зло в Эквестрию, чтобы ввергнуть всё во мрак», как-то так. — Конспиролог ты, конечно, превосходный. — рассмеялся Спайк. — А вот пророк из тебя не особо. — Попомнишь ещё мои слова. — шутливо пригрозила единорожка. — Когда наступит вечная ночь навсегда! — У драконов есть ночное зрение. — невозмутимо возразил Спайк.       Продолжая шутливо переругиваться, они подошли к своей цели. Жёлтая пегаска с розовой гривой парила в воздухе, самозабвенно подпевая хору певчих птиц. Твайлайт остановилась, решив не перебивать репетицию. И пусть художественное чириканье было немного не тем, что она ожидала, нужно признать — звучало это весьма неплохо.       Мелодия закончилась, и артисты получили свои заслуженные апплодисменты. Результат, впрочем, был немного не таким, каким ожидалось — птицы разлетелись в мгновение ока, а пегаска спикировала в ближайший куст.       Твайлайт нахмурилась. Идея птичьего хора уже не казалась такой привлекательной. — Привет! Восхищена вашим выступлением, мисс… — юная ученица принцессы чувствовала себя невероятно глупо. Мало того, что она разговаривала с кустом, так ей ещё и не отвечали!       Твайлайт потрясла головой. Что за чушь? Можно подумать, если бы куст ей ответил, она выглядела бы менее странно. — Меня зовут Твайлайт Спаркл. Я прибыла по поручению принцессы Селестии, чтобы проверить подготовку к празднику. — выдала она уже привычную фразу, доброжелательно улыбаясь.       Куст затрясся. — Не ешь меня! — Что? Нет! * — она отступила на пару шагов. — Твайлайт, ты её пугаешь. — Спайк обошёл замершую в ступоре единорожку и подошёл ближе. — Привет! — он помахал лапкой. — Меня зовут Спайк. Мы не причиним тебе вреда!       Пегаска осторожно высунулась из укрытия. — Ой, малютка-дракон! Он такой милый… — умилилась она, рассматривая дракончика. — Он ещё и говорить умеет. — пробормотала Твайлайт, наблюдая за самозабвенно болтающей парочкой с безопасного расстояния.       

***

             Твайлайт испытывала очень смешанные эмоции. С одной стороны, Спайку хватило мозгов понять, что расскажи он что-нибудь компрометирующее его хозяйку, его ожидает медленная и мучительная смерть. Или быстрая и очень мучительная — зависит от обстоятельств. Но всё равно, слушать историю всей жизни дракончика было невыносимо скучно, учитывая тот факт, что она и так её знала. Поэтому, когда процессия из двух пони и мелкой рептилии подошла к огромному дереву библиотеки, единорожка едва сдерживалась, чтобы не начать радостно подпрыгивать. — О, вот мы и пришли. — констатировала Твайлайт. — Были рады познакомиться, Флаттершай, но у нас ещё очень много дел. — Ничего подобного! — запротестовал дракончик. — Мы уже закончили всё, что…       Спаркл скинула с себя ездока и полезла в маленький рюкзачок, закреплённый на спине и набитый очень важными вещами. К примеру, вот этой колбочкой с весьма полезным зельем… — Твайлайт! — возмутился Спайк. Но она уже была рядом, начав протирать ему мордочку влажной тряпочкой. — Вот так. — довольно ухмыльнулась единорожка. — Притомился, бедняжка, уже равновесие не держит. — Я… не… — Твайлайт подхватила телекинезом уснувшего дракончика. Быстродействующее снотворное зелье — крайне полезная вещь в инвентаре практикующего учёного. — Ох, бедняжка. Надо уложить его в кроватку! — пегаска подхватила Спайка и влетела внутрь. Единорожка обречённо застонала и отправилась следом…       Чтобы быть сбитой с ног стремительно вылетевшей наружу Флаттершай, которая явно испугалась чего-то внутри. Твайлайт отцепила от себя пегаску и, засветив рог, направилась внутрь. Самоуверенно? Возможно, но Спаркл трезво оценивала ситуацию. Чего-то по-настоящему опасного, вроде взрослого дракона или мантикоры там быть не могло — не вошли бы, ну, а с остальным она может справится. Или сбежать, как вариант.       Хотя… Она замерла, обдумывая варианты. Почему на улице она не встретила ни единого пони? Ещё только ранний вечер, кто-нибудь должен был ей встретиться. А если их всех сожрала неведомая зверюга, пока она ходила к Флаттершай?       Ладно, в любом случае, нет смысла паниковать. Нужно смело встречать опасность лицом к лицу. … чтобы тебя не укусили в задницу. — продолжила она фразочку Фобоса и решилась. Твайлайт шагнула навстречу тьме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.