-5-
3 июня 2018 г., 21:26
Когда Ханбин покинул наконец своё импровизированное убежище, Чживон уже начал терять терпение.
- Ты пытался уйти через унитаз?
- Что ты, только вентиляция... - Ханбин привалился к стене и перевёл дыхание. Он чертовски устал, он перенервничал, его напичкали лекарствами, а до этого напоили алкоголем. Головокружение стало для него неизбежным продолжением списка неприятностей.
- Плохо? - Чживон тут же перестал раздражаться и подошёл ближе. - Я помогу.
- Нормально, - Ханбин попытался оградить себя от очередного контакта с Чживоном. Каждое его приближение и каждое прикосновение оставляли след внутри Ханбина, и он понятия не имел, насколько его ещё хватило бы. За эту ночь и кусочек утра Ханбин измучился больше, чем за всю свою прошлую жизнь. Чживон по-настоящему терзал его, испытывал его терпение и остатки здравого смысла.
- Да я вижу, как нормально, - Чживон приблизился осторожно, словно Ханбин мог на него напасть. - Давай, цепляйся, помогу дойти до дивана.
Ханбин не мог не отметить, что Чживон запомнил, с какой стороны у него болели рёбра, и вообще действовал предельно аккуратно. Но вместо благодарности Ханбин сказал нечто совсем другое:
- Я хочу в кровать!
- С чего бы? - с недоумением взглянул на него Чживон.
- Там удобнее. Мне, как гостю, полагается самое удобное место в доме.
- Кровать вообще полагается хозяину или его любовнику, но ты точно не кто-то из них, - Чживон нахмурился.
- Это твои трудности, - Ханбин нещадно краснел, но продолжал настаивать на своём. - Раз уж ты пригласил меня в гости...
- Я не приглашал...
- А как тогда я здесь оказался? И с какой целью? У меня своя квартира есть, кстати, отличная, - тут Ханбин сильно кривил душой. От отличного в его квартире было разве что расположение. Всё остальное, начиная с цены и заканчивая уютом, варьировало между определениями "кошмар" и "ужас".
- Ты здесь, чтобы не убиться.
- Я мог это делать дома. Так что там с кроватью?
- Ладно, - Чживон неожиданно капитулировал. - Пошли...
- Другое дело, - Ханбин перекинул руку через плечо Чживона и тихо вздохнул. Ему было жаль, что для этого ему нужно было попасть в аварию. Усталость брала своё, поэтому каждый шаг давался Ханбину с трудом. Он всё тяжелее наваливался на Чживона и в любой момент ожидал язвительного комментария по этому поводу.
Кое-как усадив его на край, Чживон отступил:
- Подожди, не ложись.
- Что такое?
- Я дам тебе другую одежду... Ты весь в крови.
- Так мило, что ты заметил.
Чживон ничего не ответил. Он открыл шкаф, окинул взглядом многочисленные стопки вещей и вытащил пижамные штаны и просторную футболку. В теории, всё то же самое, что было на самом Ханбине. На практике, между его вещами и одеждой Чживона не было ничего общего.
- Помочь? - Чживон положил одежду на постель рядом с Ханбином.
- Я справлюсь, - Ханбин закусил губу и попытался за раз стащить с себя и кофту, и футболку. Само собой разумеется, под пристальным взглядом Чживона он запутался и намертво застрял в складках ткани.
- А ты молодец. Самостоятельный, - ехидно заметил Чживон, но помощь больше предлагать не стал.
Ханбин стиснул зубы. Он не собирался просить и надеялся обойтись собственными силами. По крайней мере, он не мог так сразу сдаться.
- Да твою мать...
- Ты мою мать не трогай, - миролюбиво заметил Чживон.
- Да сдался ты мне, - соврал Ханбин и даже попытался вернуть всё, как было, чтобы попробовать снова. Это тоже не вышло, и Ханбин капитулировал: - Помоги мне.
- А волшебное слово?
- Чживон!
- Не это, другое.
- Пожалуйста!
- Так-то лучше, - Чживон как-то слишком уж легко выпутал Ханбина из одежды и прежде, чем дать ему свою футболку, пристально осмотрел его. - А без одежды ты лучше выглядишь. Симпатичный, - Чживон едва ли не в первые за утро улыбнулся во весь рот, горячо и так ярко, что глаза превратились в узкие щёлочки. - Всегда так ходи.
- Вот ещё, - Ханбин торопливо надел на себя футболку Чживона и вздрогнул, когда осознал, что даже чистая она отчётливо пахла его запахом.
- Это ты зря, - Чживон пожал плечами. - Хотя дело твоё, конечно. Ноги, кстати, тоже ничего...
- Твой поезд уже ушёл, - Ханбин забрался под одеяло и укрылся по шею.
- Да я ещё даже не пытался. Ты пока сам отлично справляешься.
- Иди ты к чёрту, - Ханбин натянул одеяло на голову. - Видеть тебя уже не могу.
- Ну ещё бы, одним-то глазом, - Чживон хмыкнул. - Я тебе серьёзно говорю, попробуй поспать. Ты всю ночь на ногах...
Чживон вышел из спальни, прикрыв за собой дверь. Ханбин закутался в одеяло и вздохнул. Не мог он там заснуть, не в той постели, где обычно каждую ночь спал Чживон. Куда он ложился голым, где доставлял себе удовольствие, когда хотелось, где занимался сексом с... Кем-нибудь, Ханбин не мог точно сказать, с кем. Это про себя он всё знал наверняка. И про Чжунэ знал, они были в чём-то похожи. А вот Чживон был другим, более закрытым. С двойным дном. Наружная оболочка не перекликалась с внутренним миром, и доступа к нему, пароля, ключа, Чживон никому не давал.
Ханбин устроился удобнее, обнял одеяло и вздохнул. Он вообще всю эту ночь вздыхал и считал, что ведёт себя хуже, чем героини романов, что время от времени читала его мать. Ханбин к собственному стыду тоже их читал, хоть и морщился брезгливо на детальных описаниях бурной страсти.
С возрастом и опытом - какой-никакой, а он у Ханбина имелся, - пришло осознание, что секс в книгах и в жизни - вещи разных порядков. В реальности было куда меньше страсти и куда больше неловкости, неудобства, нелепых замечаний и глупых смешков.
Однако кое-что Ханбин из этих романов для себя всё-таки вынес. Существовали тысячи знаков, по которым люди узнавали друг друга, чувствовали взаимный интерес и даже желание. Ханбин верил в эти знаки, он не мог представить, что столько людей – писателей и писательниц всех мастей, сценаристов и режиссёров, художников и балетмейстеров – взяли и выдумали это всё. Это было бы слишком жестоко.
Чживон умел читать эти знаки. Они были знакомы одну ночь, а Чживон уже прочитал его от корки до корки, да ещё и обложку оторвал, заглянул под неё, чтобы Ханбин совсем уже ничего не смог спрятать. При этом сам Чживон оставался для Ханбина этаким старинным фолиантом, написанным на древнем языке, как будто кто-то в мире мог его прочесть. И чтобы уж никто наверняка не смог, чтобы даже не попытался, обе части обложки запирались на замок. Хочешь увидеть страницы – подбери ключ.
Ханбин в какой-то момент соскользнул в сон, потому что появление рядом Чжунэ стало для него полной неожиданностью. Он, забывшись, потёр глаза и поморщился, было всё ещё неприятно и болезненно.
- Да ты просто красавчик! – хмыкнул Чжунэ. – Выглядишь на миллион…
- Миллион чего? Баксов?
- Лет, - Чжунэ захохотал. – Как ископаемое.
- Где уж нам, - Ханбин вздохнул опять. – Зачем ты меня разбудил?
- Так ночь уже, сколько можно? Пора и честь знать.
- Какую честь? Твою девичью?
- Смотри, кто огрызается, - Чжунэ ловко перекатился на бок и шутливо ткнул Ханбина пальцем в грудь. – Домой можно уже ехать, раз ты передумал помирать.
- Я всегда могу начать заново.
- Что, так понравилось в хозяйской постели?
- Пока ты не пришёл, было ничего, терпимо, - Ханбин потёр грудь рукой. – Что, тебя сюда не приглашали?
- Приглашали… - Чжунэ дёрнул плечом. – Пару раз я тут спал на вполне законных основаниях. Было довольно забавно.
- М-м-м, - Ханбин в одно мгновение погас глубоко внутри себя.
Он и тут опоздал. Дважды. Когда обратил внимание на Чжунэ, но промолчал. Когда влюбился в Чживона, так бессмысленно, так безнадёжно.
- Ты чего? Ревнуешь?
- Кого? – Ханбин постарался ответить как можно более равнодушно. – Тебя что ли?
- Почему бы и нет? Я же тебе нравлюсь.
- У тебя информация устарела, - хмыкнул Ханбин. – Обнови систему.
- Что, Чживона ревнуешь?
- А какая связь вообще? Мы же только что про твою драгоценную персону говорили, - Ханбин со всей старательностью уводил разговор в сторону, лишь бы Чжунэ не стал глубже копаться в том, кто и кого ревнует.
- Да это я так… Гипотетически.
- Чжунэя, а это не слишком сложное слово для тебя?
- Чего ты бесишься, я не пойму? – Чжунэ улёгся на спину, заложил руки за голову. – Ну переспали пару раз, давно это было… Он тогда только из Штатов приехал, мыкался тут по углам.
- Он американец?
- Нет, местный. Семья уехала, когда он ребёнком был, - Чжунэ кивнул на многочисленные фотографии.
- Это он тебе рассказал?
- Ну как сказать? Скорее, это рассказал коньяк, мы как-то раз выпивали вместе… И очень много выпили. Наверное, он тогда один раз только и говорил, - задумался Чжунэ. – Я, правда, уже забыл половину.
- Расскажи, что помнишь.
- Любопытно?
- Конечно, я же столько не выпью, сколько вам надо, чтобы поговорить, - Ханбин даже пошутить попытался, хотя внутри всё было натянуто в струну от любопытства. – Так что?
- Ну что… В Штатах он не прижился. И денег не было… В общем, как в плохом кино про трудных подростков.
- Как-то не весело.
- Так и есть… В общем, дальше я не помню, что там такое было, почему он один вернулся ещё подростком, - Чжунэ почесал переносицу. – Мы серьёзно очень много выпили.
- Ты это уже несколько раз повторил…
- Это важно.
- Да вообще, - Ханбин зевнул и попробовал другой приём. – Слушай, если это всё, то я ещё посплю, - он даже глаза закрыл для убедительности. – Тем более, хозяин пока не гонит.
- Да дрыхнет уже хозяин, на диванчике в гостиной, - Чжунэ снова ткнул Ханбина пальцем в плечо. – Так вот, на чём я остановился?
- На том, что вы нажрались в говно, и ты забыл, о чём вы говорили.
- А, ну да… Так вот, там совсем история грустная получилась. Он приехал сюда, начал пороги обивать, искать работу. Он пообещал семейству своему, что домой их вернёт. Заработает денег – и вернёт.
- И что?
- Заработал. Я же тебе говорил, что он победил…
- А да, было дело, - Ханбин искренне радовался тому, что был трезв и мог запомнить каждое слово, сказанное Чжунэ.
- Ну вот… А они не поехали. Деньги призовые взяли, сказали что-то вроде «спасибо, сынок» - и всё. Вложили в свой бизнес, вроде даже смогли подняться. У брата там семья, кажется, даже дети есть, Чживон говорил что-то про племянников, но я…
- Был пьян, я помню, - Ханбин снова зевнул. – Это всё?
- А ты чего ждал?
- Я думал, ты мне расскажешь, почему он перестал выступать, почему не стал профессионально заниматься музыкой… Или вы не до такой степени упились?
- Да это я тебе и без него сказать могу, - Чжунэ фыркнул. – А ты бы стал? Вот ты бы стал продолжать делать то, что тебя…
- Оставило одного?
- Можно и так сказать.
- То есть, он одинокий? Как кит?
- Какой кит?
- 52-герцовый… Или как-то так. Суть в том, что он издаёт звуки на другой частоте. И другие киты его не слышат. Представляешь, кругом полно других особей твоего вида, и ты кричишь им… А они тебя не слышат. И проплывают мимо, - едва слышно закончил Ханбин.
- А ты романтик, - Чжунэ усмехнулся. – Нет, я думаю, всё не настолько плохо. Мы же его слышим. Ты вон приплыл, хоть он тебя и не звал даже, - Чжунэ тоже читал его, видел насквозь.
- Я как приплыл, так и уплыву. Ты знаешь, у нас океаны разные, - Ханбин устроился поудобнее. – Моя машина там совсем в хлам?
- Совсем. Это чудо, что она вся не сложилась в гармошку. Иначе и тебя бы пришлось собирать из запчастей.
- Меня было бы проще соскрести в банку.
- Тоже вариант.
- Опять же, делов меньше. Подкинешь меня завтра до дома?
- И что ты там делать будешь один?
- Как что? Жить буду, - Ханбин посмотрел на Чжунэ как на полного дебила. – Для начала, машину себе новую выберу, что-нибудь покрепче и понадёжнее, потом пожрать себе приготовлю, потому что в гостях у американцев, видимо, обедать не принято.
- Принято, просто ты спал, а мы не стали будить.
- Как любезно с вашей стороны, - Ханбин бы не отказался поесть прямо сейчас.
- Если бы мы тебя разбудили, ты бы потом всю дорогу ныл.
- Ты меня и так разбудил.
- Так и ты уже ноешь…
- Пошёл ты к чёрту, - Ханбин отмахнулся. – Здесь есть кухня? Я сам что-нибудь найду.
- Есть… Первая дверь от входа. Только там из еды один чай остался.
- Я разберусь, - Ханбин поднялся уже гораздо увереннее, вышел из спальни, даже не держась рукой за стену.
- Ну-ну, - Чжунэ завернулся в одеяло Ханбина, - Свет выключи.
Ханбин щёлкнул выключателем и в полной темноте отправился искать кухню. Он вытянул вперёд руку и водил ею перед собой, чтобы не влететь лицом в дверь. Ему уже и так порядком досталось. Наконец он нашёл что-то похожее на дверь и заглянул внутрь: холодильник, стол – похоже, он пришёл по адресу.
Ханбин налил воды в чайник и нажал на кнопку. Неожиданно стеклянная ёмкость загорелась мягким синим цветом. Ханбин улыбнулся: чайник с подсветкой – это миленько. Он заглянул в шкафчик и нашёл там коробку с чайными пакетиками.
- Что ты здесь делаешь? – во второй раз за последние сутки Чживон заставал его за исследованием собственного дома. – Голодный?
- А ты как думаешь?
- Я думаю, ты идёшь на поправку.
- Наверное, - Ханбин дёрнул плечом. – Так чем нынче кормят в гостях?
- Рамёном, чем же ещё, - Чживон поставил на стол два пластиковых стаканчика с растворимой лапшой. – Ты ешь такое?
- Сейчас я могу съесть даже тебя.
- Ты со мной заигрываешь? – Чживон умел смотреть так, что Ханбин краснел даже в темноте.
- Я не умею.
- Это не значит, что ты не пытаешься.
- Ты много о себе возомнил.
- Я просто знаю себе цену, - Чживон залил лапшу кипятком, а остатки вылил в чайную чашку. – Скоро будет готово.
Ханбин кивнул. В этот момент он был даже рад, что на кухне у Чживона было так темно. Он почти не мог видеть широкие плечи и рельефные руки, твёрдую грудь и живот с чётко прорисованными мышцами. Чживон не утруждал себя майками, а Ханбин не знал, куда деть глаза, хоть и понимал головой, что едва ли Чживон мог его видеть. Но Чживон мог его читать. И он уже наверняка знал о том, какое разрушительное воздействие оказывал.