автор
cats and cuts соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       На следующий день Питер решил поговорить с Тони, узнать, почему тот так хорош. Поэтому Паркер стоял у своего красного пикапа с видом бывалого пикапера. В наушниках играла музыка из фильма «Бой с тенью». Парень высматривал машину, на которой мог бы приехать Тони. Но его все еще не было. Уже приехали и Наташа с Клинтом на своей девятке, Вижн и Ванда на красном BMW. Смотрелись они стильно, модно и молодежно.        — Пидор! — крикнул Флеш, стоящий рядом с Лиз и ЭмДжей возле серебристой тачки.        — Привет, ребят, — махнул рукой Паркер, продолжив высматривать машину Тони, но он не приехал.       Как и на следующий день.        Проходили дни, Питер жил в своей обычной школьной жизнью, кушал бурито в кафе «Ваканда», получал похвалу от Стрэнджа, но в его мыслях, все еще звучало имя… Тони Старк.        Он терялся в догадках, где же пропадает этот красавчик в черных очках и не понимал, почему на него так странно смотрит Наташа, иногда поигрывая бровями, почему учитель Стрэндж негодует и читает фамилию Тони в журнале, не Старк, а Срак. Явно происходило что-то странное.        Однажды Питер нашел в шкафу светло серые джинсы и подумал: «Черт, штаны не кроссовки, не испачкаю». Он вышел из дома, возле машины стоял усатый батя, вернувшийся с ночной смены.        — Привет, шеф! — он махнул рукой и пошел навстречу Роджерсу, не глядя под ноги. Но прямо под подошвой его кроссовка оказался скользкий, как масло, лед…        — Вот же сучка! — отчаянно закричал Питер, получив осуждающий взгляд од Стива.       — Что я тебе говорил по поводу светлых вещей, Питер?        — Так я ж думал, что с штанами все нормально будет! — он поднялся и посмотрел на свою черную, грязную задницу. — Видимо, такая у меня карма. Пойду переоденусь, не в грязных штанах же идти, — и печально, вздохнув, побежал переодеваться.       — Сегодня я буду поздно, охранника на заводе «Гришкам по шишкам» изнасиловали и грохнули какие-то сектанты.       — Понял, шеф Роджерс. К ужину не жду.        В школу Паркер не опоздал, но удобные места на парковке были уже заняты. На входе его ждал Флеш.        — Как твой порно фильм, пидор? — хлопнул он его по плечу        — Что? Какой фильм? — не понял парень, удивленно посмотрев на Флеша        — Для которого ты придумываешь название. Ты уже решил с кем пойдешь на…        — Питер, привет! — Ему навстречу спешила Лиз       — Привет, — кивнул Паркер и поспешил войти в класс. Тут его сердечко остановилось. Тони Старк собственной персоной сидел за партой. На нем вновь сверкали его черные очки, не давая увидеть этих сладеньких глаз, да и выглядел он чутка помятым.        Паркер выдохнул и преодолев быстрым шагом расстояние между дверью и партой, сел на стул рядом с Тони.       — Привет, пацан. Скучал по мне на этих одиноких уроках? Мы с тобой же знаем друг друга, но еще не знакомы. Я Тони Старк — гений, филантроп, миллиардер.        — Э, я Питер Паркер. Приятно познакомиться с вами, — улыбнулся Паркер.        — Итак, перед вами стекло, на нем клетки тканей репчатого лука. Есть его не надо, я знаю, что вы любите есть стекло и занюхивать луком, но это ваша лабораторная работа, а не паблик с грустными мемами! — резко заговорил учитель Стрэндж. — Разложите их и пометьте по фазам митоза. И первые получат приз, а какой именно… стеклянную луковицу! — в классе раздались всхлипы и тихие стоны        — Дети вперед, — Тони подвинул микроскоп поближе и улыбнулся, так, что хотевший что-то возразить Питер сразу замолк.       — Прогуливал? — Спросил Паркер осторожно берясь за телескоп.        — Почти. Ушел в запой поход на пару дней.        — А, я понял. Тут уже профазы начались… — заметил Питер        — Дай-ка мне взглянуть, малыш, — произнёс Тони пододвинув к себе микроскоп. — Надо же, действительно профазы. Ты не так безнадежен.        — Мистер Старк! — вспыхнул парень        В ответ на это, мужчина беззлобно рассмеялся и взял следующую стеклянную пластинку.       — Это анафаза. Поверишь на слово?        — Нет, не поверю, — обиженно хмыкнул Питер, возвращая себе микроскоп и вглядываясь. — Да. Это анафаза.        — Как тебе погодка, малыш? — хмыкнул Тони. — Сегодня на улице особенно влажно.        В ответ на это Паркер поморщился.       — Я не люблю дождь. И не называйте меня малышом, мне шестнадцать.        — Тогда зачем ты переехал в самый мокренький город Штатов, а? — Старк склонил голову, заглядывая Питеру в глаза.        — Паркер, Энтони! — прервал их милую беседу учитель. — Может, вернётесь к заданию?        — Заманчивое предложение, да, малыш? — улыбнулся парню Тони и взял следующую стеклянную пластинку.        Урок пролетел незаметно. Тони, отдав микроскоп Питеру, развалился на парте и уснул.        — Почему ты назвал меня мистером Старком? — спросил Тони, неспеша шагая по коридору рядом с Питером. Черные очки все еще были на нем.        — Так назвал вас мистер Стрэндж, а я…        — Любишь мужчин постарше? — ухмыльнулся Старк.        Питер вздохнул. Общение с этим мужчиной вызывало двоякое чувство. Хотелось упасть к его ногам и ползать на коленях, и в то же время вознестись над ним, как грациозный воробушек.Тут Тони резко затормозил и толкнул Питера к стене.        — Ну что, малыш… — начал было Тони, но Питер резко оборвал его.        — Мистер Старк, вы что, владелец оптики?        — Нет, малец, с чего ты взял? — развязно спрашивает Тони, немного отстраняясь, но по его лицу пробегает еле заметная тень волнения.        — В прошлый раз на вас были другие черные очки, более прозрачные, чем эти, — Питер всматривается в непроницаемые стекла, силясь разглядеть глаза за непроницаемыми стеклами, но замечает только робко выглядывающие из-под очков мешки. Видимо, запой поход выдался удачный.        — Это все освещение, пацан. У тебя слишком богатая фантазия, — Тони отходит от парняи спешит удалиться.       «И чего он такой наблюдательный? Паук, что ли, еще глаза где-то прячет?» — фраза, которую Питеру никогда не суждено услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.