автор
cats and cuts соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Питер уверенным, бодрым шагом подходил к своему пикапу. Очень хотелось домой, покушать сочного бурито, что они со Стивом вчера купили. Паркер остановился возле машины и, присев на корты, принялся за поиск ключей.        Но тут внезапно, скрипя колесами по асфальту, машина, заезжающая на парковку неудачно решила состыковаться с пикапом Питера, заодно зажав между и самого парня, сделав его третьим лишним в этой стальной оргии. Но что-то пошло не так, и появился тот, кого никто не ждал.       Тони Старк.        Словно бы в замедленной съемке он прикрыл Паркера своим телом, выставив руку вперед. Раздался неприятный скрежет искривленного металла.       Питер смотрел на задумчивое лицо Старка, который так и не снял свои очки. Тони внимательно смотрел в ответ. Минута молчания затянулась, а ведь никто даже не умер.        — Какого хрена? — вдруг вскрикнул Питер, дернувшись назад.        — Ты ничего не видел, малыш, — Старк приложил палец к его губам. А затем вскочил на ноги и, ловко перепрыгнув через багажник пикапа, широким шагом направился к своей ауди.        — Ты жив? — к Паркеру сбежалась целая толпа людей, торчавших на парковке. — Вызывайте скорую!        — Вроде, да, жив пока, — немного покачиваясь и опираясь на Лиз, которая обеспокоенно смотрела на него, Питер поднялся на ноги. Кто-то закричал, что уже вызвал скорую. На школьной парковке царил хаос. И только небольшая группа людей просто стояла и смотрела.        Питер попал в больницу. Он и сам не понял, как это произошло, ведь особых травм у него не было. Только сердечко барахлило, да и то лишь от блеска очков Тони Старка. В палату, куда его положили, ворвался Стив.        — Питер! Как я мог не уследить? Наверное ты считаешь меня ужасным отцом, — грустно выдыхает Роджерс, приземляясь на койку рядом с Паркером.        — Шеф, успокойся и выпей водички. Я в полном порядке, — Питер вскинул руки в примирительном жесте. — Единственное — я очень хочу есть. Давай просто поедем домой?        Но вдруг, ослепляя всех блеском своего прекрасного голубого очка глаза, в палату входит привлекательный мужчина. Один глаз был перекрыт черной глазной повязкой, как у пиратов, а на поясе болтался небольшой молоточек для проверки работы нервных окончаний.        — Я слышал, сюда завезли сыночка шефа, да только фамилии у вас разные. Он приёмный что ли?        — Тор, рад видеть тебя в добром здравии. Нет, он мой родной сын, только фамилии разные. Знакомься, Питер, это Тор Одинсон.        — Стивен, я займусь его травмами, предоставь это мне, — странно улыбнувшись, мужчина отодвинул шефа и встал точно напротив Паркера.        — Но у меня ничего не болит! — возмутился парень        — Ты что, бог, что у тебя здоровье идеальное? Или доктор, что б сам себе диагнозы ставить? Сядь и помолчи. — доктор нахмурил брови и забрал планшет с диагнозом и кого-то мужика.        — Питер Паркер, значит.        — Просто Питер.        — Что ж, понятно, просто Питер. Смотри на мой палец, — Тор выставил один палец перед собой, и начал двигать им, сгибать и разгибать        — И что это вам даст? — Питер внимательно следил за пальцем.        — Ничего. Просто шутка, — мужчина рассмеялся.- Можете идти.        — Все было бы хуже, если бы не мистер Старк. Он мне жизнь спас.        — Мистер Старк? — Вопросительно приподнял бровь Стив.        — А, он тоже приёмный. Ну, то есть, он живет со мной. Но не только со мной, это не то о чем вы думаете. Он мне почти как брат, ой, то есть… неважно — Вздохнул Тор. — У меня иногда проблемы с выражением мыслей. Это нормально.        Доктор еще раз улыбнулся Питеру и вышел. Стив и Питер остались в палате в вдвоем.        — Позвони тете, она волнуется, — сказал Стив похлопав Питера по спине.        — Шеф, вы все ей рассказали? — глаза Питера расширились от ужаса. А мозг приготовился к трёхчасовому полосканию мозгов, на тему того, что нужно быть аккуратным. Парень печально вздохнул и вышел в коридор. Но тут за поворотом услышал знакомые голоса.        — А что мне оставалось, смотреть, как мальчик превратиться в лепешку? — Тони говорил как всегда расслабленно, но в его голосе проскальзывали напряженные нотки.        — Ты ставишь под угрозу раскрытия всех нас! — возмутилась Ванда, с укором глядя на Старка, на что тот лишь закатил глаза.        — Может поговорим в моем кабинете? — произнес Тор, бросив взгляд на угол, где стоял Питер.        Поняв, что его раскрыли и деваться уже некуда, Паркер вышел из укрытия, быстро произнеся.       — Мистер Старк, можно мне с вами поговорить?        — Почему нет, малыш, — мужчина подошел к Питеру. — Ты что-то хотел?        — Как вы так быстро оказались рядом? Как остановили машину одной чертовой рукой? Я не понимаю…       — Хм… Тебе привиделось, — спокойно улыбнулся Тони и взлохматил волосы Паркера.        — Вы, мать вашу, фургон рукой остановили!        — А ты собаку на этом съел. В прямом смысле. Все равно тебе никто не поверит. Бывай! — Старк прогулочным шагом пошел обратно по коридору, с лица не сходила улыбка, откуда Питер его отвел. А Паркер стоял и смотрел, на его удаляющуюся спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.