автор
cats and cuts соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Сегодня было довольно солнечно. Все ученики дружной толпой вывалились на улицу. Кто в футбол поиграть, а кто погреться под редкими в этих местах теплыми весенними лучами. Питер сидел за столиком во внутреннем дворе школы и выискивал глазами Тони, надеясь увидеть его среди других учеников.        — Его здесь нет, Питер, — произнес Нед. — Как и всех остальных.        — Не знаешь, почему?        — Однажды Наташа сказала, что они посещают стрип-клубы, когда солнышко встанет, — парень почесал затылок.        — Но, Нед, днем стрип-клубы не работают, — Питер выглядел сбитым с толку        — Пидер, ты че такой грустный, хуй сосал невкусный? — сзади подошел Флэш и хлопнул Паркера по спине.        — Этими столетними шутками сложно кого-то удивить, а рассмешить тем более. Попробуй что-то более… тонкое. Твой юмор слишком толст и никак мне не заходит, — устало вздохнул Питер.        — Что-то ты сегодня больно дерзкий. Но бить я тебя не буду. Я добрый сегодня. Неудачники, вы идете на бал?        — А… я нет. Уезжаю в это время.        — А я… — начал было Нед, но Флеш его перебил.        — Что бы к вон той цыпочке в леопардовых лосинах не приближались. Она моя, — парень кивком указал на длинноногую блондинку, которая стояла возле выхода. — Давайте, лузеры, удачи, — развернулся и ушел.        — Эм, а разве это не тот трап, о котором мне рассказывала Лиз? — шепнул Питер.        — Кто знает, — Нед пожал плечами. — Поедешь со мной в порт Анджелес? Хочу купить себе новый конструктор.        — Почему бы и нет, — улыбнулся Питер.        После уроков они отправились в путь. Вместе с ними поехала Лиз, которая потащила с собой М’Джей, они хотели купить платья на бал.        Порт Анджелес не был крупным городом и расположился недалеко от Форкса. В нем было много разных магазинчиков и кафе, но сейчас Питера интересовал книжный, в котором должны были продаваться комиксы. Поэтому, купив крутой конструктор Неду, Питер бросил друга на растерзание двум дамам, что умчались за покупками с той скоростью, которой даже Флеш бы позавидовал.        — Здравствуйте, — поздоровался Питер с мужчиной, на бейджике которого было выведено «Э. Росс».        «Эротичное имечко», — Питер улыбнулся себе.        В книжном под комиксы был выделен целый сектор и, несмотря на то, что Питер знал название нужного, поиски это не облегчало. Мистер Эрос, как мысленно назвал его Паркер, вызвался помочь ему. И вскоре, они смогли найти один выпуск Мстителей.        Расплатившись и поблагодарив мужчину, Питер положил книгу в сумку и вышел из магазина. На улице уже темнело. Пахло свежестью и морем.        Паркер поспешил найти такси до темноты. И решил срезать через мрачный переулок, в коих обычно насилуют и грабят всяких девушек. Но решив, что раз он не девушка, да и жопа у него стальная, можно и пройтись.        Как назло, все шло против планов, впереди показались два мужика. Видимо, пьяных. Увидев юношу, они сразу завернули в переулок и пошли ему навстречу.        Питер дураком не был и, мгновенно развернувшись, побежал.        — Эй, малыш, куда же ты? Видел тебя сегодня в магазине игрушек, — окликнул его первый.        — Куда побежал? — хрипло загоготал второй.        Наперерез Питеру вышли еще двое. Пришлось заворачивать и убегать. Благо, на парковке было куда бежать, все же это не тесный переулок. Но кто-то схватил его за локоть и потянул на себя.        — Выпей с нами, малыш, — в нос ударил резкий запах перегара.        — Давай потусуемся, — а на попу легла чья-то ладонь.        Инстинктивно Питер ударил между ног державшего его мужика. И, вырвавшись из цепкой хватки, снова побежал. Тут раздался визг шин по асфальту, и из-за угла выехал до боли знакомый Audi R8 и, сделав крутой вираж, затормозил возле Питера.        — Мистер Старк! — радостно воскликнул Питер, глядя на недовольного Энтони, который вылез из своего авто.        — Позже поговорим. Давай в машину, — он резко махнул в сторону авто. — Я поговорю с ночными мотыльками, решившим прибиться к чужой лампочке, — Тони хрустнул пальцами и подошел к группе мужчин.        — Мистер Старк, вы пьяны, — взволновано произнес Питер.        — Тихо, паучок, не мешай, — он выпрямился. Из его горла вырвался звериный рык. — Сейчас вам будет очень больно.        — Бей его! — закричал кто-то. Началась потасовка. Тони был на удивление ловок и сконцентрирован, а Питер, затаив дыхание, смотрел, как грациозно Старк уклоняется от чужого удара, бьет в ответ и делает подсечку. Один против четверых мужчин, двое из которых больше его в комплекции и явно принадлежат другой весовой категории. Питер смотрел, не в силах отвести взгляд. Все закончилось быстро, а поверженные мужики валялись на земле, скуля от боли.        Старк сел в машину и, вжав педаль газа до конца, сделал крутой вираж и выехал на трассу.        — Надо бы вернуться и оторвать им яйца, — зло произнес Старк таким тоном, что Питер понял — действительно вернется и оторвет.        — Нет, не нужно, — нервно выдохнул парень.        — Знал бы ты, что они хотели с тобой сделать.        — А вы знаете?        — Нет, но догадываюсь, — Тони все еще выглядел напряженным. — Можешь о другом поговорить? Отвлеки, чтобы я не вернулся.        — А нормально, что вы пьяный за рулем? Пристегнитесь хотя бы, — быстро пробормотал Питер, чем вызвал у Старка смех. Если бы Паркер стоял, то у него задрожали бы колени и он упал бы к ногам этого мужчины. Ведь такого смеха, словно шелковистого, но при этом чуть хриплого и музыкального, нет ни у кого.        Старк остановил возле кафешки, из которой как раз выходили друзья Питера. Увидев его, они сразу же поспешили на встречу.        — Где ты был? Мы тебя заждались и решили перекусить, — протараторил Нед.        — Я его задержал, — из-за спины Питера возник Тони и положил руку на его плечо, мягко улыбнувшись. — Мы встретились и немного поиграли в плохих копов.        Паркер почувствовал, как краснеет. Да, мистер Старк имел в виду совсем другое, но его друзья наверняка подумают не о том. Главное — не думать об огурцах…        Судя по лицам М’Джей и Лиз, они уже о них подумали.        — Все с вами понятно, — заговорщицки улыбнулась Лиз.        — Бывает, верно? — протянула М’Джей. — Мы уже пошли. Питер, ты с нами?        Но Тони вышел вперед.        — Думаю, мой долг накормить Питера. Сегодня был длинный день. Ты же хочешь есть?        Паркер замер. И нервно закивал.        — Но Стив может ругаться…        — Я уже кинул ему смс, что украду тебя на один вечер, так что можешь не переживать. Я отвезу тебя домой.        Старк взял его под локоть и потянул ко входу в кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.