ID работы: 6870282

Под запретом

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Еще секунда и… Выстрел. Голова стража пробита, но ее не разнесло, отнюдь нет. Чарли не очень любил обилие крови, зачем, если можно делать все аккуратно. Парень быстро спрыгнул с крыши на мусорный ящик, а с него уже на землю. Очередной республиканец, очередная жертва. Но в этот раз не на заказ, порой хочется и просто пострелять. Он усмехнулся и направился в сторону неприметной в темноте двери. Впрочем, эта дверь ему уже так знакома, что даже не надо ее замечать. Ноги сами к ней ведут. Как только Чарли зашел в помещение, он почувствовал этот почти родной запах. Что же это за место? Это бар. Небольшой бар, откуда можно было попасть и в само Подполье. Пока власти не нашли это место, люди не боялись и ошивались именно здесь. Хотя почему ошивались? Нет, здесь не собирался всякий сброд, весь сброд успел погибнуть во время войны или Большой Чистки. Просто обычные жители уже давно не выглядели как нормально живущие, сейчас все компании принадлежали ЮКР и просто так достать себе новую и красивую одежду ты бы не смог. И во что же превратилась Калифорния?! Парень стянул с лица бандану и сел рядом с красноволосым парнем. Джерард Уэй. Несмотря на всю ситуацию, происходящую вокруг, этот парень редко переставал улыбаться, что довольно странно. Раньше он мог и реветь на концертах, в клипах, его песни были грустными, а сейчас… Все изменилось.       - Ну как дела, уважаемый наемник? – Уэй повернулся к Чарли, отставляя пустой стакан в сторону.       - Ну… Сегодня я пристрелял двоих, причем, их не хватятся еще долгое время. Ну, я так полагаю. Хотя мне похуй, мне просто захотелось пострелять, пока Джонни что-то там настраивал.       - Что он настраивал? – всем давно было известно, что второй блок все приближал революцию. Да, именно второй. А Джонни, ну или полностью и официально, Johnny 3 Tears, отвечал за информацию, идущую из республики. Как такой парень, кажущийся неповоротливой скалой, мог быть почти лучшим шпионом всея Подполья, никто не знал. Но факт остается фактом, почти вся информация, поступающая «вниз», передавалась именно андедами.       - Да так, очередные маячки. Я без понятия, откуда они у него в таком количестве, - на предпоследнем слове Чарли широко развел руки, - кстати. Пока не забыл. Там вроде кто-то говорил, концерт скоро?       - Ага. Мы устраиваем, БиДжей тоже хотел что-то, но передумал. Приходите, почему нет. Только без оружия, пожалуйста. Группы-то знают, что вы своих не трогаете, а вот обычные… В общем, не надо, - красноволосый встал и поправил брюки, - сегодня в полночь, на Старой Площадке, - он снова обворожительно улыбнулся и ушел за барную стойку. Почти каждый посетитель имел право проходить туда, ведь именно там находится нормальная и свободная жизнь. Несколько ступенек и ты попадаешь туда – в Подполье.

***

      Это место, где есть свобода. Да, именно свобода. Тут царствовала творческая атмосфера, почти каждый творил. Если запретишь музыку – каждый захочет ею заниматься. Так что почти каждый мог петь и/или играть на гитаре. С барабанами было куда сложнее. Установок было мало, а производить их невозможно. Ходили слухи, что иногда к Нилу из третьего блока порой приходили какие-то загадочные большие коробки. Но никто не знал, откуда они и, главный вопрос, как они попадали на территорию ЮКР. Просто большая тайна, покрытая мраком. Ох уж эти таинственные канадцы!       Когда-то Подполье было маленьким уголочком в подвале какого-то здания, но потом это стало почти подземным городом. Нет, без почти, оно стало подземным городом. Жить здесь, конечно, мало кто мог, лишь те, у кого дома на поверхности нет, но обычно здесь просто люди отдыхали. Отдыхали от законов, отдыхали от суеты, от страха. Территория позволяла даже разделить все на зоны, чтобы никто никому не мешал, так что здесь даже умудрились сделать импровизированную студию звукозаписи! Это ли не чудо? Теперь, когда дисками не пользовались, музыка сразу передавалась всем на браслеты. Да, на место телефонов и прочих гаджетов пришли специальные браслеты. Чем отличались эти устройства у людей из подполья: слежка Республики больше не осуществлялась, их было возможно снимать, ну и конечно, можно было слушать музыку. Чтобы получить такую штучку, надо было лишь найти нужного мастера, а их на весь штат не так уж и много, но он сразу делал все, как надо.       В этих браслетах и было основное отличие жителей Подполья. Можно сказать, взломал браслет – добро пожаловать. Также, на них приходили уведомления о всех возможных событиях: бунтах, побегах, возможной смене штаба. В общем, тут была своя, автономная связь. Всех все устраивало. И сколько же людей было со взломанными браслетами? Чисто на этот штат их приходилось около десяти тысяч. Но конкретно в Лос-Анджелесе, а все основные события именно здесь, было всего около двух тысяч. Хотя это если судить по устройствам, что еще работали, а ведь многих людей уже нет. Так что никто не знал…       Джерард прошел вглубь коридора и резко повернул налево. Здесь была дверь, ведущая в блок номер один. То есть, ко всей это «панк-тусовке».       - Что-то ты долго, знаешь. Ты говорил, что лишь выпить идешь, а не в запой на три дня, - Фрэнк недовольно посмотрел на вошедшего друга, - ничего не скажешь в оправдание?       - Неа! Скажу лишь, что нам надо организовать площадку. Я не хочу делать этого ночью, тем более, установки ночью труднее тащить.       - Я согласен, но… Ночью шанс попасться меньше!       - Все равно надо сейчас! – они встали друг перед другом, почти касаясь носами. Но тут, вовремя, вмешался брат Джерарда – Майки.       - Просто сделаем все поздним вечером, в чем проблема? А пососаться и на сцене успеете, сейчас не начинайте, - Фрэнк рассмеялся и отступил, начиная в который раз протирать свою любимую гитару. Он чудом спас ее, теперь она была самой ценной вещью в его жизни. Если кто-нибудь, даже Джерард, притронется к этому чуду, то ему несдобровать.       - Кто хоть на барабанах будет? Тре или сегодня что-то оригинальное, как всегда? – Майки ленив растекся на диване и зевнул. Да, это именно так, подготовка к концерту проходила именно в день самого концерта. И все нормально, все так и должно быть.       - Я похож на того, кто не любит удивлять? Ты все увидишь, братик. Все устроим!

***

      Двадцать три часа пятьдесят минут. Без десяти двенадцать. Одиннадцать пятьдесят. Как еще извернуть? Помнится, раньше Джерард волновался перед каждым концертом, но не сейчас. Сейчас каждый его слушатель ему стал родным, а что бояться родных? Все было готово, народ подтянулся. Эта Старая Площадка находилась в лесу, а Республика сюда не лезет. Сцена не была очень большой, но зато все аккуратно. Снизу могли поместиться около 500-1000 людей, что тоже не особо много. Ну и собралось примерно столько людей. Уэй даже смог разглядеть кого-то из наемников, точнее только Джонни и Чарли. Хм, значит что-то нашли, раз пришли. Обычно первый из них просто так концерты чужие не посещал.       Все. Полночь. Солист выбежал на сцену под гул толпы и звуки гитар, приветствуя публику. Сегодня будет особое шоу, это точно. Вот такое у него предчувствие. Да и он просто знал, что сегодня произойдет за барабанной установкой. После потери участника с ними был Тре из Green Day, сегодня он будет лишь в начале, а потом…       - Five… Four… Three… Two… One… - загорелись огни, на сцену выбежали три парня, из колонок раздался голос, явно не принадлежащий никому из участников группы:

The future is bulletproof, The aftermath is secondary, It's time do it now and do it loud, Killjoys, make some noise*

      На последней фразе толпа будто взорвалась, будто никогда никто не слышал эту знаменитую строчку, ставшую уже девизом. И тут началась песня. Знаете, то прекрасное чувство, когда все поют вместе с группой? Так вот и сейчас было так. Это первая песня из последнего альбома MCR, именно эта песня стала гимном сопротивления. Именно под нее совершались все самые безумные поступки, например, та самая поездка на Понтиаке вдоль города.

Give us more detonation!**

      Да, именно взрывов! Сейчас хотелось именно взорвать весь этот город к чертям, просто побольше взрывов! И тут раздался хлопок и около сцены появились большие факелы, которые тут же озарили светом толпу.       - К черту всех, сегодня ночью мы оторвемся, неважно, умрем мы или нет! – Джерард радостно скакал, именно скакал, по сцене. Каждый раз, когда начинались концерты, он подхватывал это чувство экстаза, то чувство, когда просто забываешь обо всем и лишь поешь то, что думаешь. И сейчас было именно так. Прозвучали последние ноты второй песни и, отдышавшись и снова улыбнувшись толпе, Уэй сел на сцену.       - Сегодня у нас акция, такой еще никогда не было… - после недолгого молчания он добавил, - и вряд ли будет. Так вот, как вы видите, барабанщик у нас немного… Неместный. Но! Я слышал, что все же и среди вас есть те, кто учился играть там, - он упал на спину и показал микрофоном на установку, но потом снова сел, - у меня к вам предложение! Сейчас я выбираю одного или одну из вас и целый концерт вы на сцене, а? Как вам идея?       Видимо, идея толпе еще как понравилась, ведь сразу раздались счастливые крики. И правда, все же было то небольшое количество людей, кого учили играть за установкой. Так почему бы им не дать практики? Именно так рассуждал Джерард, но говорить эту идею кому-нибудь кроме Тре… Лучше не стоит. Фрэнки точно бы был против! Хотя… Судя по его довольному лицу, не особо. На сцену поднялись возможные счастливчики, в основном подростки…       - Ну и сложный же выбор… Так… - он остановился напротив девушки с браслетами и отрастающей челкой, - ты. Фрэнки, как тебе?       - Да, давай. Пусть покажет себя, - девушка просто не могла поверить тому, что сейчас произошло. Она. Играет. На. Сцене!       - Как тебя зовут? – Уэй поднес к ее губам микрофон.       - Кейт.       - И кто же тебя учил?       - Нил Сандерсон - кто-то одобрительно присвистнул (кажется, это был Майки). Да и понятно почему, именно его считали самым опытным барабанщиком во всем штате, а стать его учеником очень непросто, лишь везунчики могли.       - Что ж, я думаю, ты удивишь нас! – и он был прав. Как только девушка взяла в руки палочки, она мигом переменилась в лице. Не осталось той смущенности и легкого испуга, казалось, будто она всегда была участником этой группы. Стоит ли говорить, что концерт прошел на ура? Да они просто взорвали то место, как и хотелось!       - Вот она, опасная жизнь невероятных убийц! – Джерард крикнул это и свет потух, последние ноты стихли. Это была последняя песня, конец концерта. Парень развернулся к девушке за установкой, - ну как тебе?       - Думаешь, у меня еще слова остались? Черт возьми, я сейчас счастлива! – она быстро подбежала к солисту и схватила в объятья, - спасибо.       - Ну мы все семья, тем более сейчас, - Кейт отпустила его, обняла Майки и Фрэнка. В этот момент и казалось, что нет всей этой поганой Республики, лишь концерт. Просто самый лучший в жизни концерт. Она попрощалась с группой и скрылась в темноте, толпа начинала постепенно расходиться, Киллджои же убирали инструменты, когда на сцену поднялись два человека.       - Нам надо поговорить, желательно поскорее. Сразу после того, как уберете, встречаемся у нас, во втором, - это был Джонни с Чарли. И их лица явно не были радостными.

***

*Будущее пуленепробиваемо, Последствие вторично, Пришло время сделать это сейчас и сделать это громко, Кайфоломщики, наделайте-ка шума! ("My Chemical Romance - Na Na Na (Na Na Na Na Na Na) **Устрой-ка нам побольше взрывов! ("My Chemical Romance - Na Na Na (Na Na Na Na Na Na)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.