ID работы: 6870282

Под запретом

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      - Что за херня, ты мне скажи? Почему нельзя было сказать там? Почему я должен так волноваться?! – Джерард все докучал Чарли вопросами, пока они шли до второго блока. Сначала он говорит, что надо поговорить и побыстрее, а тему даже сказать не может! – Какого черта, Чарли?! Я даже не пристаю к Джонни, этого придурка еще сложнее разговорить! – они зашли в темное помещение и Син включил свет. На удивление, во втором блоке царил абсолютный порядок и чистота, хотя казалось, что таким людям абсолютно плевать на окружающую их обстановку.       - Теперь заткнись, и мы все скажем. Точнее, не мы, а Джей. Приступай, - с легкой усмешкой Чарли отошел, пропуская к столу Джей-Дога.       - Мы пока решили говорить не всем, но вы знать должны, ведь вы там вроде как самые главные в этой шайке. Скоро может подойдет Нил. В общем… - Тут открылась дверь и зашел Сандерсон. Вот будто чуял! – О, ты вовремя, проходи. Итак, мы пока еще не уверены, маячок растворился в самый ненужный момент, но кажется, что Республика выяснила, что у нас будет на следующей неделе. Я про тот митинг. Мы подозреваем, что среди нас предатель, но пока и это подтвердить нельзя, - брюнет наклонился над столом и нажал пару кнопок, всплыл экран, на котором отображалось видео с маячка. Кстати, о нем. Это была новая технология, известно, что даже у Республики пока таких инструментов не было. Этот маячок прикреплялся к шее «жертвы», подключался к его нервной системе и передавал следящему все то, что видит и слышит тот, к кому подключено устройство. Но чтобы не спалить маячок, через какое-то время он просто растворяется. По размеру он маленький, так что и следов почти нет. Почти незаметное пятнышко.       - Вот, смотрите. Сейчас у них будут переговоры с возможным предателем, но, конечно же, голос заменен, а лица просто нет, - Джей прищурился и увеличил изображение, - я без понятия, что нам делать. Естественно, кроме того, чтобы отменить тот налет, который вроде как планировал Фрэнк и Джерард.       - Ты уверен? Нам придется отговаривать многих, ведь все спланировано… Какую я им причину назову?! Нам нельзя говорить о предателе! Тем более, мы можем и противостоять им, ты ж понимаешь! Будто они никогда против нас не выходили. Дай нам шанс, все буд…       - Ты сам себя слышишь? Джей прав. Сейчас они обо всем знают, - Нил взглянул на растерянного Уэя, - лучше не рисковать. Перенесите на другой день. А насчет предателя… Есть хоть какие-то идеи?       - Никаких. Но с этих пор я еще больше никому не доверяю. Должен быть тот, с кем у нас были противоречия, наверное. Хотя знаете… Те, с кем они у нас были, уже в другом городе, или, если им повезло, стране, - Джей опустил голову и выключил экран. Никаких подозреваемых, а назревает… Да просто пиздец назревает. Джорел и не мог по-другому сказать. Если они в ближайшее время ничего не выяснят, то будет очень много жертв. Ведь каждый их новый штаб будут крыть. Но и не знаешь, кому доверять. Например, эта информация была известна многим. Да, по браслетам не передавалась, как обычное объявление, но и тайной особой не была. Кто угодно может выдать! Когда этот кошмар окончится и можно будет не прятаться?..

***

      Помнится, когда-то все это казалось лишь глупой шуткой, казалось власти прекратят… Но с каждым днем все становилось хуже. Раньше цензура не была такой жестокой, каждый высказывал свое мнение, а про запрет музыки и не думали. Тем более, это Америка! Страна, где каждый может самовыражаться! Даже после войны люди, а точнее, те, кто остались, имели доступ к ней. Но постепенно они стали замечать, что доступа все меньше и меньше. Музыки просто нет, она исчезала с сайтов, отовсюду! Конечно, перезаливы спасали, а потом уже успевали скачать и те, у кого мелодий не было… Но это пугало. Последней каплей стала пропажа альбома. Да, сразу целого альбома! Но тут было нечто другое, это другое можно было назвать издевкой. Аудио были, вот только доступа не было. А при нажатии на заветную кнопочку “Play” высвечивалось прекрасное сообщение «Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.» Только нажимал Джон Купер, а альбомом был “Unleashed”, его последний альбом. И насколько память ему подсказывала, он никогда не был против размещения своих песен в свободном доступе.       Потом под раздачу пошли ранние песни Three Days Grace. Видимо, власти решили их помучить, начав с раннего творчества и подбираясь к более свежим песням. Удалили самые знаменитые и культовые песни, из-за чего группа еще долгое время была в шоке. И то же проклятое сообщение.

«Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.»

      Через неделю после пропажи альбома уже официально было объявлено о запрете всей музыки. Да, будто что-то обыденное, ведь это было простым уведомлением на браслет. Простые слова, что тебя посадят или убьют. Вскоре, из всех браслетов, а точнее, всего интернета музыка пропала. На рингтонах была вибрация, звонки в школах были заменены на обычные раздражающие трели. Вот тогда и началась Большая Чистка. Тогда начались очередные восстания, после только что закончившейся войны. И если до этого люди умирали из-за нападающих, из-за врагов, то теперь нет. Их убивало свое же государство. Не стало Imagine Dragons, System of a Down, из Nickelback, канадской группы, которой просто не повезло быть в Америке в то время, остался только Чед, но и тот просто загнал себя. После того, что он увидел, трудно не сойти с ума. Sum 41, Offspring, Twenty One Pilots… Видимо, панков власть больше всего не любят. Хотя, неудивительно, ведь они больше всего этой самой власти и сопротивляются. Большая Чистка запомнится очень многим. Многие до сих пор говорят, что именно тогда людей на территории Америки погибло больше, чем за время Войны. Хотя тут можно и поспорить… Но жертв было много, это точно.       А ведь порой музыка была и просто поводом. Все это напоминало одну большую резню. Тебя могли обвинить, что ты играешь на гитаре и вот – ты в мясорубке. Я не буду описывать, как именно проходили казни. Все слишком жестоко и просто не хочется это лишний раз вспоминать. Из-за этого тем, кто остался один, было тяжелее всего, как бедняге Чеду. Он не смог, не справился. И свихнулся. Ведь он все видел, все было на его глазах. И его брат…       Питу и Патрику было немножко легче, если в такой ситуации вообще может так быть. В то время их просто не смогли найти, удачно спрятались. Именно тогда они и залезли в тот подвал, что впоследствии и стал первым Подпольем. Можно сказать, почти основатели…       Это был самый жестокий год за все время существование Америки.       2015.

***

      Но все же официально основателями Подполья считаются другие люди. Они и положили начало этой новой «стране» и разделению на блоки. Именно они и были негласными лидерами, которых больше всего уважали. My Chemical Romance, Hollywood Undead, Three Days Grace и Skillet. Да, тут в Подполье все равны, но эти четыре группы как-то выделялись. Именно они больше всего следили за безопасностью, именно они планировали все предстоящие события и почему-то именно их Республика искала больше всего. И группы из третьего блока, которые вроде как безобидны… Но у Нила явно были связи с нормальным миром, причем стабильные. Скорее всего, Джон ему помогал. Во всяком случае, такая информация имеется у властей, но правда ли это, известно только этим двоим.       Когда-то в 2016 Джерарду Уэю надоело сидеть дома и скучать. Уж тем более без музыки! Хотелось чего-то такого, как раньше. Хотелось свободы! И тогда он побежал к Фрэнку сломя голову. «Да, если пришла безумная идея, почему бы ее сразу не воплотить? Один раз же живут, а если это их последние минуты, то надо умереть под музыку», - именно такие мысли были у солиста. И именно тогда, 22 марта 2016 впервые зазвучала в Америке живая музыка. Да, после долгого года, наконец-то! Это происходило именно в том подвале, где прятались Пит и Патрик, именно там на следующей неделе появились и Green Day, потом HU… И вот, выжившие группы стали объединяться, собираться. Казалось, что внешний мир уходил на второй план, как и наступающая на многих депрессия. Кто бы знал, что простая скука Джерарда поможет такому количеству людей и вернет всем лучик надежды, угасший еще в 2015? В июне Уэю снова не сиделось на месте. Ведь именно тогда он решил поехать вдоль города на Понтиаке. Хороший это поступок или не очень – судить не мне. Именно тогда власти заметили Подполье. Но зато это был и знак людям, что все же не надо так бояться! Как MCR смогли угнать? Тайна, покрытая мраком… Известно, что потом Фрэнк неделю не разговаривал с Джерардом, ведь именно он, бедный Айеро, был за рулем. Зато Майки нашел себе маленькую подружку, с которой они стреляли в шины полицейских машин… Только неизвестно, чем она-то смогла насолить властям, ибо после этой поездочки ее не видели. Точнее, видели в объявлении о розыске. Но не рядом с Киллджоями.       В конце же 2017 HU выпустили свой новый альбом, записанный уже в Подполье. Это был первый альбом, записанный здесь, на удивление, качество даже неплохое. И в том альбоме присутствовало именно то, чего не хватало людям – воспоминания о той самой Калифорнии. Старой доброй Калифорнии.

I'm no shooting star, just a burning heart We never sleep in California, we're dreaming*

      Эти строчки знали все, даже те, кто особо не слушал рэп-кор. Но California Dreaming и Ghost Beach знали все. И если первая скорее подталкивала на революции, то вторая была ностальгической. И под нее даже плакали, что не свойственно песням андедов. Просто настолько все было… Правдивым? И голос Дэнни был идеальным. Тут нет других слов, он просто идеален для этой песни.

Mistress Los Angeles stole my heart You can sell yourself if you've got no soul Nowadays auditions to the devil are sold From the Boardwalk, I see the ghosts on the beach Memories of my city keep haunting me**

      Все хотели вернуть старую Калифорнию, но, кажется, это невозможно. Хотя надежда еще теплится, не у многих, но она до сих пор есть.       Все изменится. Надо подождать и бороться.

***

*Я не падающая звезда, а пылающее сердце, В Калифорнии мы никогда не спим, мы мечтаем. ("Сalifornia Dreaming") **Госпожа Калифорния украла мое сердце, Ты можешь продавать себя, если у тебя нет души, Теперь прослушивания проданы дьяволу, С набережной мне мерещатся призраки на пляже, Обрывки памяти моего города продолжают преследовать меня. ("Ghost Beach")
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.