ID работы: 6870413

Смерть выбирает лучших

Смешанная
NC-17
В процессе
140
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6. Хогвартс

Настройки текста
Жизнь Луны Лавгуд изменилась после знакомства с Кьярой. Нет, она по-прежнему верила в морщерогих кизляков и мозгошмыгов, по-прежнему слушала папины сказки на ночь и с удовольствием читала его журналы, но в то же время она стала часто разговаривать с отцом о девочке из сна. Ксенофилиус не видел ничего плохого в новой, хоть и вымышленной, подруге его дочери. В его голове крутились мысли о том, что скоро Луна отправится в Хогвартс, там будет много других мальчишек и девчонок, она обязательно подружится с кем-нибудь и забудет о своей воображаемой подруге. Для Луны Кьяра стала тем человеком, которого она так ждала. Ей очень хотелось подружиться с кем-нибудь, кто понимал бы ее, верил в тех же зверюшек, слушал папины сказки и верил в чудо. Кьяра была той самой. Она с интересом слушала Полумну, да и сама рассказывала всякие интересные истории про невиданные чёрные сады и жуткий чёрный замок, где жили привидения, страшные на вид, но очень добрые. Рассказывала Кьяра про невиданные чёрные яблоки, вкуснее которых нет ни в одном саду магической Британии. Воображение Луны рисовало яркие картинки, которые становились фоном ее снов. Так они с Кьярой могли запускать кораблик в лесную неглубокую речушку, играть в прятки в поле колосьев пшеницы и плести друг другу косы на цветочном лугу. Полумна и представить не могла, что сны могут быть такими реальными. Порывы ветра, солнечные лучи, листья, кора деревьев, вода, рука Кьяры и ее волосы, все было таким живым, таким настоящим, будто не во сне, а наяву. Полумна Лавгуд очень ждала поступления в Хогвартс. Уже в июне девочка начала считать дни до поступления. Время летело быстро, так что скоро Луна уже сидела в купе Хогвартс-Экспресса и махала рукой отцу. Поезд тронулся, застучали колеса, и Экспресс стал увозить маленькую мечтательницу в школу. Луна уселась ближе к окну и стала рассматривать пейзажи за стеклом. Вскоре в ее купе заглянуло несколько девочек, одна из них, самая решительная, с огненными волосами спросила. — Хей, привет. Здесь не занято? Луна повернулась к вошедшим и улыбнулась доброй улыбкой. — Привет, нет, не занято. Садитесь. Девочки залетели в купе и расселись, начиная болтать обо всем подряд. На Луну никто особо не обращал внимания. Она сидела и тихо смотрела в окно. Девочка была одета в разноцветное платье с редисками, а в ушах виднелись сережки-редиски. Только когда Джинни, а именно так звали рыжую девочку, решила обратиться к девочке, она заметила ее наряд и хихикнула. — Как тебя зовут? — А?.. Луна. Полумна Лавгуд, — девочка не сразу поняла, что обращаются к ней, потому ответила с опозданием. Теперь все смотрели на неё. Одна из девочек спросила: — А почему ты вся в редисках? — Это мой оберег. — А эти бусы из пробок? — спросила третья девочка. — Они тоже для защиты. Вы знали, что у вас очень много мозгошмыгов? Девочки переглянулись. Луна не стеснялась своего вида, а последний вопрос дал девочкам понять — она чокнутая. Оставшуюся дорогу в Хогвартс с Полумной не разговаривали, да ей это и не нужно было. Девочка хотела поскорее попасть в школу и пройти распределение, чтобы ночью все рассказать Кьяре. Колёса мерно стучали, унося учеников школы Хогвартс в ночь. На станцию в Хогсмиде Хогвартс-Экспресс прибыл уже затемно. Первокурсников встречал Хагрид. Полумна Лавгуд не особо слушала лесника, она читала Историю Хогвартса, так что знала, что их ждёт. Когда первокурсники вышли на причал, у Луны перехватило дыхание от красоты вида. В воде чёрного озера отражался Хогвартс, окна которого радостно горели, словно приветствуя новых учеников. «Видела бы это Кьяра, » — подумала Луна, садясь в одну лодку с Хагридом и Джинни. Рыжеволосая сначала тяжело вздохнула, а потом отвернулась от Лавгуд. Девочке было это и не важно. Лодки стали отчаливать от берега, и Луна с восторгом наблюдала за плывущими фонариками на лодках, за чёрной водой, в которой отражались звезды, тонкий серп растущего месяца, огни Хогвартса. Определённо, это была одна из самых красивых традиций магической школы. Девочка все ещё была под впечатлением от увиденного пейзажа, когда Хагрид передал первокурсников в руки МакГонагал. Теперь Полумна во все глаза смотрела на убранство древнего замка, не находя слов для описания его красоты. Особенно понравился девочке потолок Большого Зала. Сейчас он показывал чистое, без единого облачка, звездное небо. Профессор МакГонагал вызывала ребят по одному. Когда очередь дошла до Луны, она вышла вперёд с лучистой улыбкой. Страшно девочке не было. — Полумна Лавгуд… — протянула шляпа, а потом выкрикнула. —  Райвенкло! Факультетский стол зааплодировал, а девочка направилась к своему столу вприпрыжку. Луна очень хотела бы, чтобы с ней училась Кьяра, пусть даже на другом факультете, но они могли бы болтать и делать вместе домашние задания. Разве знала она тогда, что ее мечта сбудется через три года?..

***

Драко был готов к Хогвартсу ещё в июле. Все, что ему оставалось, это купить мантии и волшебную палочку. Бродить по Косой аллее было невероятно скучно, крутиться на табуретке у мадам Маклин и подавно. В детстве Малфой любил наблюдать за летающими ножницами, сантиметровыми лентами, иголками и булавками, но сейчас, считая себя уже взрослым, Драко не обращал на это внимания, а в десятый раз разглядывать вешалки с мантиями разных цветов и фасонов наскучило. Звякнул колокольчик при входе. Драко повернул голову к двери и со скучающим видом уставился на вошедшего мальчика. Он был знаком Малфою. Это был Невилл Лонгботтом. Он иногда посещал со своей бабушкой министерские приемы. Крайне неуклюжий мальчишка, который не вызывал в Драко ничего кроме презрения и равнодушия. Мальчик потоптался у входа, но вскоре подошёл к мадам Маклин. — Здравствуйте, — тихо и с запинкой сказал Лонгботтом. — Здравствуй, золотко, ты за школьными мантиями? Вставай на табуретку, я сейчас все принесу, — волшебница потрепала Невилла по щеке и ушла за мантиями. Мальчишка влез на соседний табурет и покосился на Драко, который, в свою очередь, даже головы не повернул. Мальчишка глубоко вздохнул и шмыгнул носом, рассматривая ателье. Вскоре вернулась мадам Маклин и стала кружиться вокруг Невилла. — Мистер Малфой, ваши мантии готовы. Я пришлю их в поместье. Драко спустился с табурета. — Спасибо, мадам Маклин. До свидания. Малфой спокойно вышел из магазина. Последнее, что он видел, это как к Лонгботтому подлетели ленты, ножницы и булавки. Последнее, что он слышал, выходя из ателье, — как мальчик упал с табурета. Первого сентября Драко проснулся в хорошем настроении. Сегодня он отправится в Хогвартс и сможет законно колдовать. У него была детская палочка, которой можно было творить самые простые чары, и ими мальчик овладел в совершенстве, но это все было не то. Хотелось изучать настоящие заклинания и чары, варить настоящие зелья, летать на метле. Все это ждёт его в Хогвартсе. Провожали Драко родители. Люциус напутствовал сына и напоминал ему о важности полезных друзей и усиленной учебы. Мальчик серьезно выслушал отца и пообещал соблюдать все напутствия. Мать же, Нарцисса Малфой, просто мимолетно обняла сына и поцеловала в макушку, благословляя на дорогу и учебу. Драко попрощался с родителями и отправился к поезду. Остальные ученики только начинали прибывать, так что найти свободное купе не составило труда. Позже к Драко присоединились Крэбб и Гойл, верзилы с минимальным количеством ума. Однако, они стали для Малфоя отличными телохранителями, так что переносить их общество было необходимо. Драко сел у окна и впал в раздумья. Он часто возвращался к мыслям о том странном мальчике из сна, Обсидиане. Нет, сам мальчик странным не был, Драко больше удивил сам факт его существования. Мальчик чисто говорил по-английски, значит, должен был бы ехать в Хогвартс. Странно то, что его родители считают школу магии бесполезной тратой времени. И все же, кто же он такой? Обсидиан приходил ещё несколько раз после той ночи, они вели неспешные беседы сначала о погоде, потом о Хогвартсе, потом о зельях и заклинаниях. Новый друг даже научил Драко одному занятному заклинанию. Оно позволяло вызвать змею. Когда Малфой только получил свою новую палочку, то первым делом испробовал это заклинание. Оно сработало, но появилась другая проблема. Змею надо было куда-то деть. Только теперь мальчик подумал о том, как зол будет отец. На помощь пришла мать, которая научила сына уничтожающим змей чарам. С помощью ещё одного полезного заклинания Випера Эванеско Драко заставил рептилию исчезнуть. Драко вынырнул из своих мыслей, когда за окном уже стемнело, а старосты прошли по купе, возвещая о скором прибытии. Мальчик переоделся в школьную мантию и стал ждать. Хогвартс-Экспресс остановился на станции в Хогсмиде, и толпы учеников повалили из вагонов на перрон. Драко спокойно вышел вместе с Крэббом, Гойлом и ещё несколькими первокурсниками и направился к великану. Мальчик поморщился. Право, кто вообще устроил его на работу? Переправа на лодках не особо впечатлила Драко. Подумаешь, лодки, которые плывут сами. Да, Хогвартс сейчас был очень красивым, но не более. Не вызвало особых эмоций и внутреннее убранство. Хотя, Малфой уважал замок за его возраст и историю. Перед ним в толпе первокурсников виднелась рыжая макушка. Драко скривился. Очередной Уизли, предатель крови и нищеброд. Рядом с ним крутился Лонгботтом. Видимо, до сих пор не нашёл свою жабу. В стороне от них стояла та девчонка, которая заглядывала в их купе. Как успел услышать от сплетничающих девчонок Драко, грязнокровка. Сейчас она пересказывала какой-то девчонке историю Хогвартса. Да уж. Ну и компания. Распределение не удивило Драко. Он ожидаемо оказался на Слизерине, а вместе с ним и Крэбб, Гойл, Теодор Нотт, Миллисент, Панси Паркинсон, Дафна Гринграсс и Блейз Забини. Уизли ожидаемо оказался на гриффиндоре, грязнокровка там же, Невилл Лонгботтом тоже попал в львятник, что удивило Драко. Ему была прямая дорога в Хафлпафф… Торжественную речь Профессора Дамблдора Драко слушал в пол уха. Завтра начнётся учеба, а значит, и новая жизнь. Ну, а сейчас… — Да будет пир!

***

В общем и целом, первый курс закончился хорошо. Драко отлично сдал экзамены и стал вторым на курсе. Первой оказалась грязнокровка, но та вообще не вылезала из библиотеки. Драко от души развлекался на уроках Защиты от темных искусств. Профессор Квирелл стал настоящим посмешищем для учеников. Многие подкалывали его, шутили над ним почти в лицо, но профессор будто бы не замечал этого. После событий Хэллоуина, когда Профессор Квиррелл возвестил всю школу о тролле, в Гриффиндоре появилось эдакое Золотое Трио. И состояло оно из грязнокровки, нищеброда и Лонгботтома. Наблюдать за ними было смешно, но ещё веселее было вести словесную перепалку с Уизли. Он краснел, бледнел, размахивал кулаками, пока его друзья пытались удержать мальчишку на месте. Весь первый курс Слизерина хохотал над ними, правда, в своей гостиной. В квиддиче ожидаемо выиграл Слизерин, растоптав Гриффиндор. Кубок школы тоже мог бы взять Слизерин, если бы Дамблдор не начислил Грифам баллы за какой-то неведомый поступок. Так обидно Драко еще не было. Однако, домой мальчик уезжал со спокойной душой.

***

Второй курс не задался почти с самого начала. Драко кое-как попал в сборную факультета по квиддичу на место ловца, и то не без помощи отца. Теперь у всей команды были новые мётлы, а у Драко место в команде. Только вскоре начались нападения на грязнокровок, а на стенах замка появлялись надписи, сделанные то ли кровью, то ли красной краской, но сначала закаменела миссис Норрис, кошка завхоза Филча. На месте преступления застигли Золотую троицу, что доставило слизеринцам, а главное Драко нестерпимое удовольствие. Факультет должен был бы баллы потерять. Только всех быстро увели в свои гостиные. После ещё одного нападения на какую-то хаффлпафку в школе ввели строгий режим дня. Улизнуть было почти невозможно. Но и без дополнительных приключений жилось весело. Уроки Защиты от темных искусств снова были похожи на цирк. Или же на оды самому себе от нового «профессора», которого взяли вместо погибшего Квирелла. Локхарт частенько устраивал на уроках тесты на знание его волшебной личности и его книг, са-а-амых правдивых, между прочим. Слыша эти разговоры, Драко всегда закатывал глаза. Неужели кто-то верил в эту чепуху? К огромному сожалению, верили. И очень много кто. Даже гриффиндорская грязнокровка во все глаза пялилась на этого самовлюблённого болтуна, иначе его не назовёшь. Приходилось изучать предмет самому и по учебникам, чтобы в конце концов сдать экзамен. Волшебник всея Британии, (так окрестил Малфой Локхарта), затеял занятия в дуэльном клубе. На первом и единственном занятии этот псевдопрофессор сначала распинался добрых полчаса, а потом учил детей отлетать в стенку от простого Экспеллиармуса профессора Снейпа. Ей Мерлину, он не смог отразить заклинание из школьной программы, куда уж там до чудесных похождений или как их там?.. Поток недоумения в голове мальчика прервал Волшебник всея Британии. — Мистер Малфой, мистер Лонгботтом, прошу вас выйти к нам! Конечно, с кем же ещё мог вступить в дуэль Драко Малфой? Только с самым неуклюжим грифом на всём белом свете. На самом деле, это было очень забавно. Профессор Дамблдор старался сделать из Невилла замену Гарри Поттеру, который не появился в Хогвартсе в назначенное время. Правда, газеты все ещё писали о Мальчике-который-выжил, а вот о Лонгботтоме не было ни одной статьи. Этот самый недотепа встал напротив Драко. Соперники подошли друг к другу, поклонились и снова разошлись. Малфой как раз думал над заклинанием. В это время Невилл решил взять все в свои дрожащие руки и колданул Экспеллиармус. Заклинание пронеслось мимо и попало прямиком в Уизли, отшвырнув его к стене. В голове Драко мелькнуло заклинание, которому его когда-то научил Обсидиан. Он вообще очень помогал мальчику с чарами, заклинаниями и интересными проклятьями. Драко гадко ухмыльнулся. Тут уж и Профессор Снейп шепнул ему на ухо: «Действуй!» — Серпенсортиа! — воскликнул мальчик. Из кончика его палочки вылетела змея, на вид кобра, и поползла к Лонгботтому. Ох и шум поднялся… Началась суматоха. грифф отскочил в сторону и побелел, все остальные завизжали, но замерли от ужаса. Только заклинание профессора Снейпа, испепелившее змею, помогло успокоить присутствующих. На том дуэльный клуб и прекратил своё существование. Время шло, а нападения на учеников продолжались. Следующей в лазарет отправилась грязнокровка. Уизли и Лонгботтом ходили понурые, первый особенно бесился. Драко с ещё большим удовольствием задевал обоих, дважды Крэббу и Гойлу даже пришлось применить силу, чтобы сдержать этого недоумка. Рождество Малфой встретил дома, но первым его поздравил Обсидиан. Он подарил Драко малахитовую брошь в виде маленькой змейки. Мальчик с досадой думал, что этот подарок останется только во сне, однако, наутро оказалось, что брошка спокойно лежит на прикроватной тумбочке. Пожалуй, это был самый лучший подарок на Рождество в этом году, да и в прошлом тоже.

***

Год закончился неожиданно. Хоть кубок школы взял Слизерин, (Драко оказался хорошим ловцом и помог факультету выиграть в квиддиче), но вот слухи о Тайной Комнате и мелкой Уизли, которая якобы ее открыла, расползлись по всему Хогвартсу. В Слизерине никто не верил в то, что комнату открыла эта мелкая девчонка. Профессор Стебль сварила нужное зелье, и на последнем ужине присутствовали даже окаменевшие ученики. Теперь они были здоровы. Экзамены, а точнее их результаты Драко порадовали. Впереди каникулы, а уже потом третий курс.

***

Третий курс начался с газет, которые наперебой кричали о побеге опаснейшего преступника Сириуса Блэка, приходившегося Драко дядей. Мальчика не особо волновал сей факт, но благодаря газетным статьям и сплетницам Хогвартса это стало темой номер один. Усугубило все наличие над Хогвартсом дементоров. Этих жутких тварей было немало, один даже остановил поезд. Этот ужас, который он испытал, этот замогильный холод Драко никогда не забудет. Дементора прогнал их новый профессор по Защите. Это давало ученикам надежду, что хоть в этом году этот предмет можно будет учить и практиковать. На распределении ничего нового не было, Драко просто ждал ужина и разглядывал новичков своего факультета. Учеба началась без каких-либо происшествий, зато продолжилась с ними. А именно, на матче по квиддичу. Играли Слизерин и Райвенкло, Слизерин вёл, но Драко нужно было поймать снитч. Вот блеснул в воздухе золотой шарик, Малфой припал к метле и рванул за ним. Погода была, мягко говоря, отвратной, сыпал мелкий дождь, серые тучи висели очень низко. Снитч улетал все выше, и Драко следовал за ним. Вдруг стало холодно. Так же холодно, как тогда, в поезде. Мальчик повернул голову и наткнулся взглядом на пару дементоров, следовавших за ним. Он рванул вперёд быстрее, но снитч уже скрылся. Сей факт заставил Драко притормозить, чем и воспользовались дементоры. Они подлетели ближе. Драко ничего не слышал. Только в миг все силы покинули тело, сознание сделало ему ручкой, и тело слизеринца полетело вниз совсем не аристократическим образом. Очнулся Драко уже в палате. Вернее, ему казалось, что он очнулся. Мальчик осмотрелся. Больничное крыло было залито солнечным светом совершенно по летнему. Это первое, что смутило его. За дверями было очень тихо, а мадам Помфри не вышла к мальчику, как только он очнулся. Это второе. Пока Малфой пытался понять, что происходит, где он и какой сейчас год, дверь открылась. Мальчик не поверил своим глазам. В больничное крыло спокойно вошёл Обсидиан и сел рядом с ним. — Как ты себя чувствуешь? Ты нехило навернулся, смею заметить. — Обсидиан? — спросил Драко. Это прозвучало так глупо, ведь кому же ещё быть? — то есть, я все ещё сплю? Или не сплю… — Ты без сознания, — спокойно ответил мальчик. Драко любил наблюдать за ним. Обсидиан был настоящим аристократом с исключительными манерами, ораторским искусством, идеальной осанкой и полным контролем над эмоциями. И все же, общаясь с Малфоем, Обсидиан забывал всю свою официальность и держался просто и расслабленно, не ограничивая себя официальным языком. — И я здесь не просто так. Видишь ли, я немного отличаюсь от обычных чистокровных магов. И есть одно заклинание, которое позволит мне прикрывать тебя от подобных последствий, — мальчик обвёл взглядом больничное крыло. — Занеси тебя куда-нибудь любопытство. — Зачем тебе это? — Малфой взметнул бровь. Да, они иногда общались во снах, но Обсидиан ни разу не предлагал встретиться наяву, мало говорил о себе. Кто знает, кто он такой на самом деле? Может, он вообще наводит на себя иллюзию. Хотя, это все отговорки. Драко читал все, что нашёл о подобном виде связи, и легче было бы воспользоваться одноразовой и стереть память, чем создавать долговременную и накладывать чары ментальной иллюзии. — Потому что ты мой друг, — заметил Обсидиан как само собой разумеющееся. Драко даже глазами захлопал. Его слизеринская натура не считала, что можно делать подобные вещи только из дружеских чувств. — Так что, я могу начать? Заклинание потребует у меня много сил. Малфой смог лишь кивнуть. Обсидиан поднялся и достал палочку. В тот же миг все исчезло. Исчезло больничное крыло, исчезла кровать, исчезли яркие солнечные лучи. Все вокруг стало просто белым. Не было ничего. Просто пустое пространство. Обсидиан начал водить палочкой, что-то нашептывая, а спустя несколько минут навел её на Драко. — Accipio nexum! * — воскликнул он. В грудь Драко ударил белый луч. Больно не было, наоборот. Появилась какая-то лёгкость и свобода, чувство полёта и спокойствия. Длилось это недолго. Вся магия словно разделилась и хлынула к шее, запястьям и щиколоткам. Там Малфой почувствовал легкое покалывание. Мальчик вздрогнул, когда услышал над ухом шёпот Обсидиана. — Ты должен принять связь. Мальчик поспешно кивнул и произнёс. — Tolle, ** — после этого магия схлынула. Малфой тут же посмотрел на свои руки. На первый взгляд ничего не изменилось, но, присмотревшись, увидел еле заметные тонкие рунные вязи, охватывающие запястья. Вероятно, то же самое появилось на шее и щиколотках. Драко хотел было обратиться к своему другу, но его не оказалось ни перед мальчиком, ни за спиной. Постепенно сознание угасло, унося слизеринца в мир Морфея.

***

Весь год прошёл для Драко словно в тумане. Он учился, зубрил материал, сдавал эссе и практические задания. Мысли мальчика все время возвращались к тому заклинанию, произнесенному Обсидианом. Малфой перерыл все книги, пересмотрел все ритуалы и нигде не нашёл ни одного слово об этом заклинании. Это насторожило и заинтриговало одновременно. Обсидиан снова появился на Йоль, потом на Рождество и Новый год. Они говорили на отстранённые темы, а если же Драко пытался выпытать что-то о заклятии, он отвечал одно: — Это родовое, Драко. Малфой обижался, не разговаривал, отворачивался и вёл себя, как маленький ребёнок, но даже молчать с Обсидианом было приятно и уютно. В общем, толка от обид не было. Год закончился спокойно. Драко даже не обратил внимания на то, что Золотая троица встряла в очередную историю со спасением гиппогрифа. На одном из уроков по уходу за магическими существами Уизел поругался с Теодором Ноттом. Но Теодор сам виноват, повелся на провокацию, как мальчишка, за что и получил от разъяренного животного. Отец Нотта вместе с отцом Драко добились казни животного. Но Малфоя это не слишком интересовало. Он сдал экзамены на Превосходно и Выше ожидаемого, и этого было более чем достаточно.

***

Четвёртый год обучения в Хогвартсе сразу захватил Драко и утянул в целый водоворот событий. Мальчик толком не успел отойти от событий после финала Чемпионата мира по квиддичу, а Хогвартс уже окунул его в море новостей и новых событий. Финал чемпионата Драко Малфой смотрел со своим отцом в министерской ложе. К сожалению, в той же ложе оказались Уизли, Лонгботтом и грязнокровка. Не вступить в перепалку было невозможно, к тому же, мелкий нищеброд начал первый. Интересно, его отцу пришлось продать их сарай, по ошибке именуемый домом, чтобы попасть сюда со всем своим семейством?.. Квиддич захватил мальчика с головой, и вынырнуть из этого мира метел, игроков, бладжеров, снитчей и прочих летающих объектов он смог только от криков и визгов вокруг от мрачного шествия людей в масках и Чёрной Метки над головой. Люциус Малфой схватил сына и аппарировал с ним домой. Находясь все ещё под впечатлением от увиденного, Драко сидел в купе Хогвартс-Экспресса и с равнодушным лицом, скрывая удивление и заинтересованность, слушал о каком-то глобальном секрете, работа над которым велась в Министерстве все лето. Изначально многие полагали, что Министерство просто ведёт подготовку к чемпионату мира, но оказалось, что это только цветочки. Праздничный ужин начался с распределения первокурсников. Драко со скучающим видом обводил взглядом зал, иногда пихая локтем Блейза, ерзающего от нетерпения рядом с ним. Наконец, нудная часть вечера закончилась, уступая место ещё более нудной, а именно — речи Дамблдора, которая (слава Мерлину!) началась после ужина. — Итак! — начал Дамблдор. — Теперь, когда мы напились и наелись, я прошу вашего внимания, поскольку мне необходимо сделать несколько объявлений. Наш смотритель мистер Филч… — на этом моменте Драко выпал из повествования директора, отвернулся и зевнул. И кто придумал такие длинные и утомительные речи?! Кому они сдались?.. однако, внимание Драко к директору вернул аккурат в самый подходящий момент. — Кроме того, моя тяжелая обязанность — уведомить вас, что квиддичный чемпионат школы в этом году проводиться не будет. — в этот момент по залу прошёлся ропот из недоуменных восклицаний по типу «Как?!», «Почему?», «Что?!», но гомон быстро стих. Дамблдор продолжил. — Это вызвано тем, что с октября и в течение всего учебного года в школе будет проводиться мероприятие, которое потребует от учителей полной отдачи… — «Бла-бла-бла и тому подобное. Неужели так трудно взять и сказать суть, а не растягивать речь на четыре часа?!», думал Драко. — С огромным удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе… — здесь несчастную и нескончаемую речь снова прервали, но уже не размышления Малфоя, а уже вполне реальный субъект, именуемый Аластором Грюмом, про которого нелестно отзывался отец Драко. Ага, вот и новый профессор. Замечательно. Чему их может научить выживший из ума мракоборец, Драко искренне не понимал. После очередной речи в честь появления Грозного Глаза профессор Дамблдор наконец продолжил. — Как я уже сказал, в ближайшие месяцы в нашей школе пройдёт весьма захватывающее мероприятие… — «К сути, к сути переходи, Мерлин всемогущий!» — вопило все естество Драко. — … в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трёх Волшебников***. Снова в зале поднялся гомон. Признаться, Драко был приятно удивлён. Событие такого масштаба не проводилось очень долгое время из-за большого риска для участников. Дамблдор ещё продолжал что-то вещать о правилах турнира, в частности, о возрастном ограничении, представил команды других школ, которые тут же входили в Большой Зал, показывали свои умения и рассаживались за столы, как вдруг поднялась Профессор МакГонагал, которая с ошарашенным лицом откашлялась. — Профессор Дамблдор? — Да, Минерва? — директор снова прервался на полуслове и взглянул на неё. Женщина вышла из-за стола, снова поставила на центр зала табурет и Распределяющую Шляпу. Она откашлялась и громогласно объявила. — Появились некоторые изменения в нашем списке новых учеников, — женщина откашлялась, а потом хрипло продолжила. — Для распределения на факультеты с целью продолжить обучение в Школе Волшебства и Чародейства Хогвартс приглашаются, — ропот стих. Наступила гробовая тишина. Драко весь подобрался, ведь не иначе как сам Мерлин переродился. Оказалось, что почти. Профессор МакГонагал прочистила горло и воскликнула. — Мена и Гарольд Джеймс Поттеры! Пожалуй, такой тишины Большой Зал ещё не слышал. Пропавшие тринадцать лет назад, они появились в Хогвартсе в год первого за долгое время проводимого Турнира Трёх волшебников. Все взгляды были обращены на вход в Большой Зал. Тяжелые двери распахнулись, и на пороге появились две фигуры, одна высокая, вторая чуть ниже, облачённые в чёрные мантии. (*) — Accipio nexum (лат.) — дословно «Я принимаю соединение». Последнее заклинание в ритуале принятия. (**) — Tolle (лат.) — дословно «Принимаю». (***) — речь Дамблдора, взятая из книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня», « Глава двенадцатая. Турнир Трёх Волшебников.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.