ID работы: 6870413

Смерть выбирает лучших

Смешанная
NC-17
В процессе
140
автор
Tan2222 бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 40 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 10. Уроки выживания или как не убить Долорес Амбридж. Часть 1

Настройки текста

Жизнь, о которой я думаю, Намного лучше, чем эта Никогда не думал, что попаду в такую переделку. Я устал от непонимания — Это жизнь или смерть?! Мы те самые… Мы сбиты с ног… Мы злые и не такие, как все Мы едины © Three Days Grace «One-X»

— Ты мог помочь ему. — Зачем? — Ты мог спасти его. — А смысл? — Ты мог сделать хоть что-нибудь! — И пожертвовать собой? — Ты ведь Избранный! Ты должен спасать, а не стоять в стороне! Он умер из-за тебя! — Он поступил как трус. — И все же ты должен был… — Молчать! — голос, усиленный Сонорусом, оглушил весь Большой Зал. Преподаватели молчали в надежде услышать, что может ответить обеспокоенной толпе учеников тот самый Избранный. А он, в свою очередь, встал из-за стола и, с позволения директора, поднялся на помост, обращаясь лицом к ученикам. — А теперь отвечу на каждый вопрос по порядку. Вы утверждаете, что я мог помочь ему. То, что мы с сестрой однажды пережили Аваду еще не значит, что мы переживем ее снова. Спасти его? Каким образом вы себе это представляете? Вы жаждали увидеть, что я, четырнадцатилетний подросток, который всего год с вами учится, ринется закрывать собой выпускника, который по определению должен знать и понимать больше, чем я? Он должен был понимать, кто находится рядом с ним, когда бросался на виду у толпы Пожирателей Смерти к порталу. Далее коснемся моей «избранности», — сарказм в его голосе, казалось, можно пощупать. — Я не появлялся в Магической Британии тринадцать лет. И появился здесь по чистой случайности. Вы все три года превозносили Золотое Трио Гриффиндора, Нового Избранного по словам директора. Что ж вы на меня переключились? Да Мерлин с этой избранностью. Но избран я не вами, а Лордом Воландемортом. И должен я не вам, а ему. И не всеобщее спасение, а дуэль, чтобы решить, кто из нас сильнее. К тому же не забывайте, любители делить и оценивать всех по факультетам, я — слизеринец! Так что не сваливайте свои беды и беды всего мира на меня или на мою сестру. Поттер, а это был именно Гарри Поттер, спустился с помоста и кивнул сестре. Мена встала и направилась за ним. Антис выскользнул за ребятами. Он нагнал их по дороге в подземелья. — Гарри, Мена! Оба обернулись. —Как думаете, я смогу остаться с вами здесь и в следующем году? — Захотелось вспомнить былые времена? — в один голос спросили брат и сестра. — Отчасти. Мне кажется, Британское Министерство не захочет обнародовать тот факт, что Воландеморт вернулся. Да и твои слова, Гарри, могут расценить совсем не так. Что-то будет, тут ты был прав. Мена задумчиво постукивала каблуком по каменному полу. — Значит, нам придется собирать свою команду. К Воландеморту мы ни в жизнь не присоединимся, это унизительно, к Дамблдору — тем более. Еще неизвестно, кто из этих двоих хуже. — Третья сторона будет, — закончил ее мысль Гарри. — Я приведу Настю. Уверен, она будет с нами. Обдумаем всё на каникулах? — Антис вскинул бровь. — Да, — снова в один голос. К вечеру все трое покинули Хогвартс.

***

Грядущее лето — очередной виток уныния и страха. Черный Замок после Хогвартса казался тюрьмой похлеще Азкабана. Солнца Поттеры не видели два месяца. В это время Гарри вновь подвергался нападкам со стороны Госпожи. Ее настроение менялось словно по щелчку пальцев. Она не ограничивалась одним разом, она использовала на Гарри по три-четыре раза одно и то же заклинание. Юноша днями пропадал в библиотеке или дуэльном зале, а ночами варил новые порции зелья от заклятья Lacta pellis, которое получило номер 365. Обусловлено это было тем, что именно такое количество заклятий Гарри получил от Госпожи к моменту создания зелья. Мену мучали кошмары. Тогда, на Турнире, она впервые в жизни смогла вывести воспоминания вне Омута на обозрение большого количества зрителей. Часть ее в тот вечер была с Гарри. Девушка впервые увидела, как убивает невинные души тот, кто отнял у них с братом семью и жизни. Это слишком тяжело перенести. Часто она засыпала в спальне брата на его кровати, пока сам Поттер сидел за столом и набрасывал план грядущей Войны и состав будущей третьей стороны. Она просыпалась с криком, резко садилась на кровати и, дождавшись брата, рыдала ему в шею как ребенок. Мена и была ребенком. В Хогвартсе Поттер-Певереллы казались взрослыми и серьезными, уверенными в себе, настоящими слизеринцами. На деле же все было куда проще: внутри каждого из них жил маленький ребенок, который тоже боялся, радовался, плакал и смеялся. И вот теперь ребенок Мены вырывался на волю в этих слезах и кошмарах. Антис навещал их в те дни, когда Мораны не было в замке. Он приносил с собой прессу Магической Британии и письма для двойняшек. Малфой оказался прав: Министерство пыталось замять конфликт, отчаянно и любыми способами. В конце концов, герои прошлого учебного года Гарри и Мена Поттеры превратились в чуть ли ни политических преступников. По словам Антиса, двойняшкам приходили мешки гневных писем со всех концов страны. Слава всем существующим Богам и Четырем Высшим Силам, что защита Черного Замка испепеляла конверты, даже не пропуская их внутрь. Малфой приносил письма от слизеринцев, а также некоторых гриффиндорцев. Письма от деточек Годрика негласно откладывались куда подальше, а вот письма Змеек внимательно изучались. Так, например, Панси переступила через себя и предложила брату и сестре поддержку в следующем учебном году. Блейз намекал, что слизеринцы понимают серьезность ситуации, как никто другой, а потому будут прислушиваться к Поттерам. Паркинсон Мена не ответила: внутренний ребенок девушки все еще обижался на слизеринку за оскорбление имени, нанесенное еще в самую первую «сонную» встречу. Блейзу коллективно был написан вежливый ответ, содержащий благодарности за оказанное доверие. С письмами Драко все обстояло куда сложнее. Их было четыре: Гарри, Антису, Мене и всей честной компании. В письме Мене Драко выражал свое уважение к девушке и вежливо беспокоился о ее здоровье. В письме к Антису слизеринец интересовался, могут ли они наладить общение как родственники, путь и через несколько поколений. В письме ко всей компании Малфой заявлял, что, несмотря на лояльность своих родителей, он будет поддерживать Поттеров и, возможно, даже склонит к этому некоторых софакультетников. Письмо к Гарри было самым длинным и носило сугубо личный характер. Поттер оттягивал момент прочтение письма до последнего, но через неделю сестра и Малфой-Мерлин-знает-в-каком-поколении в один голос заявили, что больше тянуть нельзя: отправитель ждет ответа. Пришлось сдаться и прочесть. Гарри не знал, зачем тянул, почему не хотелось читать это письмо сразу. Возможно, все их разговоры сводились к щекотливому молчанию, которое напрягало обоих.

«Уилтшир Великобритания 16.07.1995

Дорогой Гарри, Надеюсь, твои каникулы проходят лучше, чем мне представляется из твоих рассказов. Как твое здоровье? Как сестра? Знаешь, Поттер, я долго пытался принять все то, что ты рассказал мне в конце этого учебного года. Не в обиду тебе, но я не мог перепроверить хотя бы часть истории. Я нашел в старых книгах по некромантии упоминания Совета. Этого мне хватило для того, чтобы принять остальной рассказ. Поначалу поверить было трудно, я опасался обсуждения этого с тобой. Тебя, в целом, тоже опасался, а теперь думаю, что зря. Я вспомнил Обсидиана. Сначала я злился, потому что ты сразу не сказал мне. Потом решил, что у тебя были на то причины. Скажи, ты все еще хочешь дружить со мной? <i>Если я протяну руку, ты пожмешь ее? Кстати, что это за ритуал, из-за которого у меня рунные вязи на запястьях, щиколотках и шее? Сейчас я должен идти, но я буду ждать твоего ответа. С уважением, Драко Малфой» Гарри отложил письмо и задумался. Малфой наверняка расценил молчание как отказ. В таком случае нужно срочно написать ответ. Поттер чертыхнулся, вытащил пергамент и перо, затем начал писать. <i>

«Великобритания 23.07.1995

Дорогой Драко, Прошу прощения, что не отвечал долго, не имелось такой возможности. Здоровье мое в порядке, спасибо, что спросил. Мена также здравствует. Думаю, нет смысла тянуть еще сильнее. Мое желание дружбы никуда не исчезло, можешь в этом не сомневаться. К слову, спасибо за обещанную поддержку, она много значит для нас. Что же до ритуала, я не могу открыть тебе всех его подробностей. Скажем так, это обязательный ритуал любого наследника. Еще могу сказать, что ты и твоя семья может не опасаться за исход будущей войны, а в том, что она будет, сомнений быть никак не может. Ни один из вас не погибнет в бою. Большего выдать я не могу. Не сочти это за недоверие, но ведь у всех тайных обществ есть право на секреты, не так ли? С надеждой на дальнейшую дружбу, Гарри Поттер»
Слизеринец остался доволен письмом. В тот же день двойняшки написали короткие вежливые ответы на остальные письма. Их уже отправили вечером с личными совами. Первым делом ушли два письма для Драко, а потом совы вернулись за посланиями Блейзу и Панси. Теперь можно спокойно ждать дня рождения.

***

Если хоть кто-то из окружения двойняшек и смел надеяться, что свой пятнадцатый день рождения они проведут легко и весело, то эти надежды разлетелись бы, как арбуз под действием взрывного заклятья. Вечером тридцатого июля Морана пребывала в хорошем настроении. За ужином она изволила шутить, но шутки ее не вызывали смеха. Напротив, после очередной веселой истории Гарри замутило, а Мена на некоторое время вышла подышать. Когда подали чай, Госпожа вдруг притихла и задумалась. В наступившей тишине было порой слышно, как тонкая фарфоровая чашка опускается на блюдце, как потрескивают языки пламени. Гарри прикрыл глаза и прислушался к своему нутру. Окружающие звуки исчезли, теперь юноша слышал стук своего сердца, ток крови и собственное дыхание. Услышав все эти звуки, он с удовольствием отметил, что достиг высшей степени концентрации. Продолжался триумф недолго: голос Мораны разорвал заветную тишину, и было в этом голосе что-то нехорошее, что-то предвещающее беду. — Завтра вам исполнится пятнадцать лет. До вечера замок в вашем распоряжении, но вечером у нас состоится разговор. Моим подарком станут новые знания о ваших обязанностях, а хороший это будет подарок или плохой, то вам решать. Брат и сестра переглянулись. Никогда еще разговоры с Госпожой не приводили ни к чему хорошему. За окном стемнело, часы пробили восемь. Пора отправляться спать, ведь предстоит ранний подъем. Поттерам вспомнилась одна фраза Насти, которую она частенько повторяла: «Утро вечера мудренее». С этими мыслями двойняшки пожелали друг другу сладких снов и разошлись по своим спальням. Если Мена легла спать сразу, то Гарри сел за стол и достал письменные принадлежности. Антис, Настя и Луна уже получили свои приглашения на день рождения двойняшек, но насчет Драко Гарри долго сомневался. Нет, праздник прошел бы в том самом «Йольском» поместье. Никак нельзя, чтобы Драко и Луна появились в Черном Замке. Поттер прикусил кончик пера, потом принялся писать.

«Сомерсет* Великобритания 30.07.1995

Дорогой Драко, Прошу прощения за столь позднее письмо. Буквально полчаса назад я узнал место проведения небольшого собрания в честь нашего с сестрой дня рождения. Это письмо является официальным приглашением на одну персону. Собрание пройдет завтра, 31.07, в 16 часов по полудню. Одноразовый портключ для переноса в нужное место прилагаю к письму. Стоит уточнить, что форма одежды неофициальная. Прошу, напиши мне, сможешь ли ты прийти. С уважением, Гарри Поттер»
Поттер перечитал письмо и вздохнул. Усталость брала свое, так что юношу послание совершенно устроило. Он достал из ящика свой запасной портключ до поместья и вложил его в бархатный мешочек. Конверт с приглашением был запечатан сургучом, передан призванной Хедвиге вместе с портключом и отправлен Малфою. Теперь со спокойной совестью можно ложиться спать. Гарри убрал все со стола, погасил настольную лампу. Комната погрузилась во мрак. Поттер встал из-за стола, потянулся, глядя в темнеющее за окном небо, снял очки и потер переносицу. Внезапно появилась ноющая головная боль, и юноша поспешил лечь спать.

***

Утром за завтраком вернулась Хедвиг. Она принесла ответ от Драко. Завтракали брат и сестра сами, Морана уже ушла. Никто не знал, куда она уходит, но это никому и не было нужно. Драко написал короткую записку, в которой, однако, уместил все, что он думает по поводу таких поздних приглашений, ведь гардероб еще нужно подобрать, однако, он обещал прийти. — Что там, Гарри? — Мена оторвалась от своей тарелки и подняла глаза на брата. — Драко обещал прийти, — Поттер свернул записку пополам и убрал в карман брюк. Девушка озорно улыбнулась и поиграла бровями. — Братик решил строить серьезные отношения с нашим Дракончиком? — Мена! — возмущенно воскликнул Гарри и покраснел. Ответом ему стал звонкий девичий смех. Сразу после завтрака Поттеры камином отправились в Сомерсетское поместье. Для праздника решили задействовать Большую Чайную Гостиную. Поместье было светлым и легким, но небольшим, а Чайная Гостиная была размером с Малую в Черном Замке. Однако, для небольших посиделок она подходила идеально: и чай попить, и потанцевать, и отдохнуть — место было для всего. Мена с несколькими эльфами занялась подготовкой поместья к празднику, а Гарри с оставшимися эльфами принялся хозяйничать на кухне. Когда часы пробили три, Мена решительно перенесла кругленький столик и плетёные стулья с веранды в сад. — Лето на дворе, чего в доме сидеть? В саду, так в саду. В половине четвёртого прибыл Антис. Юноша тут же попал в поле зрения Мены и теперь бегал из дома в сад и обратно, левитируя подушки, пледы, посуду и вазу с цветами, блюда с фруктами, салатами, лёгкими закусками, ведерки с белым вином и шампанским и, наконец, блюда, приготовленные Гарри и эльфами: сладкий вареный картофель с укропом, индейку и бобовые. Чайную гостиную решили оставить на случай вечернего похолодания. И вот на часах без пяти минут четыре, Мена стоит в холле в легком шелковом платье цвета слоновой кости, Гарри стоит рядом с ней, одетый в простые чёрные брюки и белую рубашку, расстегнутую на пару верхних пуговиц. Антис стоит рядом в светлых брюках и такой же рубашке, поминутно поглядывая на часы. Ровно в четыре полыхнул камин, и из него вышла Настя. — Гарри, Мена! С днём рожденья! — Девушка легко подлетела к двойняшкам и обняла их. По традиции своей страны, каждый был расцелован в щеки по три раза. Из небольшой дамской сумочки появились два подарочных свертка. — Ваши подарки. Посмотрите вечером. Ой! Девушка отскочила в сторону, и ее тут же обнял со спины Антис. На том самом месте, где сейчас стояла Настя, возник Драко. В одной руке он сжимал портключ, в другой держал две небольших коробки с подарками. Драко поднял голову и взглянул на Поттеров. — Здравствуйте. Юноша поцеловал руку Мены и пожал руку Гарри, затем обернулся к стоявшей рядом паре. Настя и Антис отлипли друг от друга. — Здравствуй, Драко, — кивнул старший Малфой и протянул Малфою младшему руку. — Меня зовут Антис, а это моя девушка, Анастасия. — Можно просто Настя, — девушка сделала реверанс и заправила выбившийся из укладки локон за ухо. Драко пожал руку предка, поцеловал руку его девушки и представился. — Драко Малфой, рад знакомству. Юноша снова обернулся к двойняшкам и отдал им подарки. Полыхнул камин, из него вышла Луна. Вот уж кого здесь явно не хватало. Девушка была единственная, кто пришла не в платье, — Настя стояла в легком сарафане до колена в тонкую полоску — на ней была юбка чуть ниже колена, и легкий свитерок, связанный из нежно-розовой тонкой пряжи. — Здравствуйте, я так рада вас всех видеть! — Девушка по очереди обняла старых знакомых, а Драко улыбнулась и пожала ему руку. — Хорошо, что теперь и ты к нам присоединился. Малфой вежливо кивнул и ответил на рукопожатие. Все подарки отправились с эльфами в Чайную Гостиную, где уже лежали свертки Антиса. Доселе молчавший Гарри хлопнул в ладоши и повёл гостей за собой. — Что ж, все в сад! ** Настя тихо хихикнула после этой фразы, а потом заразились смехом и все остальные Хранители. Луна и Драко не поняли шутки, потому юноша тихо спросил у Лавгуд. — Над чем они смеются? — Не знаю, — беззаботно пожала плечами девушка. — Но они делают это очень заразительно. Первой от смеха отошла Настя. — Ах, дорогие, я прошу прощения. Боюсь, это моя вина. Как-то я задалась целью познакомить своих друзей со старыми российскими фильмами. Они так пришлись им по душе, что теперь иногда в разговоре мелькают цитаты из этих картин. Я непременно как-нибудь покажу их вам. Драко и Луна переглянулись, но Гарри их утешил. — Фильмы иногда называют картинами. А фильмы — это как очень растянутая колдография. Лучше увидеть, чем объяснять. Наконец все шестеро вышли в сад. За круглым столом места хватило всем, так что началось обычное застолье: ели, пили, поздравляли именинников, шутили и смеялись. Поначалу Драко держался тихо и обособленно, но к концу застолья уже позволял себе шутить и улыбаться в ответ на шутки. Торта не было. Вместо него Гарри приготовил свой фирменный напиток — какао с карамелью и взбитыми сливками, который пили с солеными крекерами и зефиром. После того, как высокие бокалы опустели, часы пробили шесть, и компания разбилась на парочки. Антис и Настя взяли два пледа и ушли вглубь сада, влюблённые, что с них взять? Мена и Луна убежали на чердак, чтобы поболтать о магических существах и порыться в старых вещичках. Драко и Гарри некоторое время сидели в саду и молчали. Первым нарушил тишину Гарри. — Я знаю, этот день отличается от тех приемов, к которым ты привык, но все же… — Мне понравилось, Гарри. Спасибо, что все же пригласил меня, — Драко улыбнулся уголками губ и потянулся. — Особенно мне понравилось какао. — Правда? Хочешь ещё? — Поттер оживился. После утвердительного кивка он поднялся. — Тогда пойдём на кухню, я сделаю тебе ещё чашку. Оба юноши направились на кухню. Поттер словно оказался в своей стихии, он сразу принялся за приготовление. Драко сел напротив нового друга и стал молча следить за его движениями. — Разве не легче приготовить все с помощью волшебной палочки? Гарри покачал головой. — Не для всего волшебства нужна магия. И снова короткое молчание. — Значит, вы живете здесь? Поттер снова покачал головой. — Нет, это поместье мы стали называть Йольским. Раньше мы с сестрой всегда отмечали здесь Йоль вдвоём, а в этом году впервые встретили Рождество всей компанией. Разве что тебя не было. Малфой кивнул. Теперь наступила уютная тишина. Кухня наполнилась запахом какао, и уже скоро Драко грел руки о горячую кружку с полюбившимся напитком. Гарри завязал легкую беседу, и теперь они спокойно разговаривали обо всем, на что натыкался взгляд.

***

В Хогвартс ехали все вместе: Мена, Луна, Антис, Настя и Гарри с Драко в одном купе. Антис и Настя отправлялись к Дамблдору в августе, там представились помолвленной парой, а Малфой наплёл такую запутанную историю, что и убежище им предоставили, и концов не найдёшь. Теперь вся компания присутствовала в школе абсолютно законно. По пути успели обсудить, что изменилось в Хогвартсе после смены политики Министерства, но даже в самых смелых мечтах они не могли представить себе такого. А вышло вот что. После распределения первокурсников по факультетам Альбус Дамблдор произнёс речь и представил нового преподавателя по Защите от темных искусств. Долорес Амбридж. — Если бы мне ещё что-то говорило ее имя, — поморщилась Мена, увидев похожую на розовую свинью колдунью. — Было бы куда лучше. — Она одна из служащих Министерства. Омерзительная особа. Наверняка министр отправил ее следить за директором и вами, — предположил Драко. Как бы там ни было, но речь, произнесенная «омерзительной особой», дала ученикам понять: в этом году будет междоусобица. После ужина уставшие ученики расползлись по своим гостиным. Слизеринцы собрались перед камином. Гарри и Мена молчали, остальные тоже, но все знали, что нужно что-то сказать. В конце концов тишину нарушил Гарри. — Значит так. Верить нам с сестрой или нет — дело ваше. Это первое. Второе. Год будет тяжёлым хотя бы из-за некой Долорес Амбридж, которая явно не будет учить нас ЗОТИ. — Мы не собираемся портить отношения с вами, — спокойно продолжила Мена. — Но если вы пойдёте против нас, — она выдержала эффектную паузу. Продолжили Поттеры уже в один голос: — Тот-Кого-Нельзя-Называть покажется вам милым плюшевым мишкой. Слизеринцы переглянулись. — Многие из нас понимают всю значимость произошедшего в конце прошлого года, — выступил вперёд Блейз. — Родители большинства были призваны на службу, а это уже прямое доказательство неизбежно приближающейся войны. — Вопрос в другом, — подхватила Дафна. — Чью сторону занять, ведь нам известно только две. Этот вопрос заботил всех присутствующих. Поттер понизил голос и с ухмылкой ответил: — Пока две. Это была точка сегодняшнего разговора. Первыми гостиную покинули Поттеры, за ними разошлись и остальные. Начало положено, теперь до официального создания третьей стороны остаётся несколько недель тщательной подготовки.

***

Первый же урок ЗОТИ расставил все точки над i. После прошлогодних уроков с Аластором Грюмом о Непростительных Заклятиях, урок Долорес Амбридж походил на чтение сказок большой группе маленьких детей. — Мы не будем практиковать заклинания, — говорила она. — В этом совершенно нет необходимости, ведь кто станет нападать на детей? Мена подняла голову и расплылась в едкой ухмылке. — Да, действительно, профессор, ведь какой волшебник в Великобритании убьет двух новорожденных детей одним из непростительных? Если вы сейчас разведете руками и скажете, что мы с братом выжили, то что ж, я предлагаю вам выбрать любого из детей Англии и пустить в них Авадой. Я уверяю вас, не выживет ни один из них. — Ну что ты, Мена, — Гарри медленно встал со своего места. Теперь все взгляды были прикованы к нему. — Наше доброе Министерство заботится о нас, именно поэтому не желает давать нам практики. Только не забывайте, профессор, что эти дети, — тут он обвел рукой весь класс. — Через три года станут взрослыми волшебниками. А на взрослых частенько нападают. Но я не думаю, что если когда-то заявлю нападающему что-то вроде: «Не делайте этого, ведь Министерство и Долорес Амбридж не обучили меня защитным заклинаниям!», то он опустит палочку и уйдет. Амбридж не могла найти аргументов против их речи. Лицо ее перекосилось, а на губах играло подобие улыбки, глаза забегали по лицам задумавшихся учеников. Урок был безнадежно сорван, профессор выбежала из кабинета и потрусила на своих розовых каблучках в кабинет, а ученики задумчиво рассматривали Поттеров. Амбридж забежала в кабинет, заперла его на все известные заклинания, а потом по камину дозвонилась в Министерство. — Мы недооценили Поттеров, министр! Эти дети слишком умны! Она сделала небольшую паузу и продолжила. Этот Поттер… Он проявляет слишком много лидерства! Его начнут слушать! — Надо усилить наблюдение за ними, дорогая Долорес, — озабоченно пробубнил Фадж. — Не выйдет, — взвыла женщина. — Дамблдор не позволит это сделать! Но и убрать мы его не можем. — Но что делать с Поттерами? — Корнелиус пыхтел, думая. Вся летняя кампания по убеждению населения в отсутствии опасности оказалась под угрозой из-за одного сорванного урока ЗОТИ. Немыслимо. — Мы бессильны, любые действия вызовут подозрения. Нам ничего не остается. — Держите меня в курсе событий, Долорес. Связь оборвалась. После того, как за Долорес Амбридж захлопнулась дверь, класс пришел в оживление: слизеринцы поддерживали Поттеров, а гриффиндорцы обсуждали саму ситуацию. Внезапно последние замолчали, а кто-то позвал Гарри. — Эй, Поттер! Обернулись и брат, и сестра. Гриффиндорцы стояли на своей половине класса, впереди стояли Уизли, Грейнджер и Лонгботтом. Слизеринцы так же поднялись, встали за Поттерами, поддерживая. — Ну? — в один голос спросили Мена и Гарри. — Вот вы болтаете о том, как важно практиковать ЗОТИ, а сами-то наверняка ни черта не умеете, — выкрикнул Уизли. Стоящая рядом гриффиндорка ткнула его локтем в живот. — Вы сами-то сможете провести первый урок? — дерзко спросила она. — Не вижу смысла тратить свое время на вас, — Гарри холодно окинул гриффиндорцев красноречивым взглядом. — Но своим мы готовы что-нибудь рассказать. Так и быть, поприсутствуйте, — Мена взяла свою палочку и направилась к доске, а Гарри кивнул слизеринцам и направился за ней. — Итак, — начал он. — Вводный урок должен был быть посвящен технике безопасности и общим сведениям о курсе, который мы будем изучать в этом году. — Но так как мы не профессора, то не можем взять на себя ответственность за этот материал, так что перейдем к первому заклинанию, — Мена и Гарри дополняли друг друга в повествовании. С опорой на учебник и собственные знания, они смогли дать достаточную для понимания работы заклинания теорию. Демонстрация чар тоже прошла успешно, и теперь ни один ученик, находящийся в кабинете, не смел заявить, что Поттеры ничего не знают. Оставшиеся занятия прошли без неприятностей, но уже к вечеру вся школа знала о случившемся на уроке ЗОТИ. Новость передавали из уст в уста, разбирали каждое слово и пристально следили за теми, кто в очередной раз стал предметам всеобщего волнения. Самим двойняшкам оставшиеся уроки дались с трудом: активный мозговой штурм на сорванном уроке повлек за собой неидеальную трансфигурацию совы в орхидею, разбитый фиал для зелья и порванный очередной зверушкой Хагрида подол мантии. К вечеру Гарри кипел от негодования от всеобщего внимания, так что Антису попало (вся Выручай-комната ходила ходуном от крика Поттера и последующей драки за адекватное состояние), а Мена просто ушла спать, не пробыв в гостиной и двух минут. Остывший Гарри в компании Антиса и Насти всю ночь составлял текст клятвы на крови для будущей третьей стороны, а также разрабатывал план подготовительных занятий, подгонял расписание, обдумывал список нужной литературы, ингредиентов для зелий, продумывал общий вид помещения для занятий. Вся информация связалась в голове в единый ком, начатые планы путались между собой, головная боль все сильнее стучала в висках, глаза слипались, но когда голова Гарри наконец коснулась подушки, сработали будильные чары. Пришлось весь день ходить сонным и клевать на уроках носом, прогулять последний и пропустить ужин, чтобы немного поспать, а ночью собраться всей компанией Хранителей и наследников, чтобы обсудить все важные аспекты. Теперь появилось разделение обязанностей: Мена взяла на себя курс ментальной магии, Гарри — курс Зелий, Антис взял на себя боевую магию, а Настя — трансфигурацию. Если уж готовить свою сторону, то всесторонне и углубленно. — Надо взять наши учебники из Черного Замка, — предложила Мена. — Там много полезной информации и совсем нет воды. — Глупо было взваливать все на себя, Гарри, — мягко сказала Настя и потрепала юношу по волосам. — Смотри, как быстро мы управились все вместе. Теперь нам всем будет легче, осталось составить расписание, а примерный план занятий уже есть. Поттер кивнул и занялся составлением расписания. Все согласовали удобное время для каждого из «преподавателей», а также прописали кое-где возможную замену. — Теперь осталась клятва, и… — Гарри не договорил, Антис перебил его. — Нет. Не забывайте, мы можем обучать, но для создания реальной стороны нам нужно название, нужен лидер, нужен отличительный знак, нужна своя политика или хотя бы ее направление. Нужен план акций, нужно продумать правила игры. У нас готова всего лишь малая часть того, что должно получиться на выходе. Работы еще много. — Тогда, — Мена поднялась. — Предлагаю закончить на сегодня. Будем собираться здесь каждую ночь и потихоньку работать над всем этим. Так и поступили. Теперь хватало времени на сон, но продуктивность все равно не была высокой. Много энергии уходило на выявление наблюдения, а оно было. За Поттерами следили, причем со рвением, но не слишком успешно. Карта Мародеров помогала уходить от преследователя тайными коридорами, переходами, помогала прятаться в нишах, а мантия-невидимка помогала с ночными вылазками. На уроках двойняшки теперь не отличались от обычных учеников. Они показывали ровно столько знаний, сколько было нужно. Будучи заложником первого впечатления, Гарри не давал Амбридж ни единого шанса подмазаться, подольститься или наладить контакт. Все ее попытки поговорить в ее кабинете за чашечкой чая до омерзения походили на поедание лимонных долек с Дамблдором. Разговоры ни к чему не приводили, Амбридж бесилась, Фадж негодовал, но сделать они ничего не могли. А между тем закончился сентябрь, октябрь вступил в свои права. Приближался первый матч по Квиддичу. Гриффиндор должен был играть с Хаффлпафом. Если так подумать, то и нельзя сказать, какая команда слабее. По сравнению с командой Слизерина оба факультета сильно сдавали. Капитаны были средненькими игроками, потому и все остальные участники играли средненько. Капитаном команды Слизерина был Драко. Он был отличным ловцом, который с легкостью обставлял остальных в погоне за снитчем. Однако, если барсуки сделают львов, будет гораздо легче в финале. Факультетом решили ни за кого не болеть. Мена не проявила особого интереса к квиддичу, потому уговорила Луну сходить с ней в библиотеку. Антис и Гарри отправились на стадион, Настя подошла немного позже. За время совместной разработки плана третьей стороны они почти не разговаривали ни о чем другом. Теперь же, сидя на трибунах, вся троица безудержно болтала обо всем и ни о чем одновременно. Они обсудили все: занятия Антиса и Насти, последние слухи школы, учителей и даже кошку Завхоза. Матч стал поводом не только для просмотра игры, но и для разговоров. За болтовней они не особо обращали внимание на игру. После нее по радости львов стало ясно: Выиграл все-таки Гриффиндор.

***

Презентация третьей стороны должна была состояться в Самайн. Поттеры считали, что древние праздники имеют большую силу, нежели их перерождения. Слизеринцы пятого курса были уведомлены на ужине. Некоторые ученики с шестого и седьмого курса тоже напросились с ними. Все желающие ушли с ужина пораньше, чтобы подготовиться к первому собранию. Гарри и Мена на ужине отсутствовали. Ровно в восемь часов за собравшимися приполз патронус Гарри, и слизеринцы отправились за сияющим змеем. Они добрались до Выручай-комнаты и вошли. Комната оказалась просторным залом. Стены оказались покрыты чем-то мягким, пол был устлан матами, по периметру были разбросаны огромные изумрудные мешки, похожие на гигантские подушки. Здесь же был камин, на каминной полке лежали и стояли разнообразные книги. Посреди комнаты стояли четверо: Гарри Поттер, Мена Поттер, Антис Малфой и Настя Янушкина. Юноши были одеты в белые легкие брюки и и такие же легкие черные рубашки. Девушки наоборот — черные брюки и белые рубашки. Слизеринцы остановились перед ними. Слово взял Гарри. — Мы знаем, что вы были заинтересованы новостью о создании третьей стороны в этой войне. Пару слов о том, почему мы задались целью о создании таковой. Грядет война, — голос Гарри звучал громко и серьезно. В толпе слизеринцев показалось синее пятно — галстук Луны Лавгуд. Мена улыбнулась уголком губ. Пришла. — Этой войны не избежать. У нашего поколения был выбор: либо присоединиться к армии Дамблдора, который является отменным манипулятором и управляет своими последователями, разменивая их, словно пешек в шахматной партии, либо подставить руку под темную метку Воландеморта, обезумевшего полукровки, который видит опасность в тех, кто чист кровью. Мы — угроза его господству. С одной стороны нас используют, как разменную монету для Всеобщего Блага. С другой стороны нас убьют или скормят дементорам в Азкабане. Поэтому мы объявляем о создании третьей стороны, Безликих. Сейчас перед вами стоят четыре волшебника Высокого Поклонения. Хочу представить их вам. Гарри сделал широкий жест рукой. — Начнем с дамы. Анастасия Янушкина, чистокровная волшебница, подданная России. Она будет вести у вас Трансфигурацию, — слизеринцы переглянулись. Они не думали, что на третьей стороне их будут обучать. — Мена Поттер-Певерелл, — по толпе собравшихся пробежало волнение, — чистокровная волшебница. Будет преподавать курс Ментальной Магии. Антис Малфой, чистокровный волшебник, будет учить вас Боевой Магии. — И Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл, — представил друга Антис. — Чистокровный волшебник, будет вести Зельеварение. Поттер кивнул. — Возможны ситуации, когда мы будем подменять друг друга. Теперь пора объяснить, что означает Высокое Поклонение. Слово взяла Мена. — Перед объявлением о появлении Безликих мы тщательно продумали политику стороны, ее законы и иерархию. Сторона Безликих разбивается на три категории: Низшее, Среднее и Высшее Поклонения. В НП состоят волшебники, которые только присоединились к стороне. Они проходят проверку на верность и не допускаются к основным действиям стороны и важной информации. В случае провала они покидают команду. Те же, кто справился, присоединяются к СП и проходят обучение принципам боя, используемым тактикам. Они связаны кровной клятвой о неразглашении, которую может отменить принявший клятву. Обязательное условие отмены — Обливиэйт. — девушка выдержала паузу. — Члены ВП принимают метку стороны и становятся полноправными и подготовленными к борьбе членами стороны. Таковыми пока являемся мы вчетвером. Подробнее о метке вам расскажет Настя на вводном занятии по трансфигурации. Теперь заговорил Антис. — Однако, есть еще несколько деталей, которые мы не можем не упомянуть. Во-первых, это то, для чего вы проходите обучение и как оно построено. Дело в том, что мы, — он обвел жестом представителей ВП, — стоим на порядок выше в глубине магических познаний. У нас с Настей огромный магический опыт, Гарри и Мена тоже получили глубокое магическое образование ввиду некоторых обстоятельств. Да, мы продолжаем обучаться вместе с вами, есть еще множество того, что скрыто и от нас. Но из-за того, что учебная программа Хогвартса безнадежно устарела и страдает от множества неточностей, мы решили подтянуть вас в четырех основных направлениях. — Во-вторых, — продолжила за своим парнем Настя, — политика Безликих заключается не во Всеобщем Благе или господстве Чистой крови. Задача нашей стороны в сохранении традиций Чистой крови и обучении этому пришедших в наш мир полукровок и магглорожденных. При этом не будет так называемой кровной иерархии. Положение в обществе будет зависеть от магических способностей. Сейчас же у вас есть возможность либо перейти на нашу сторону, либо уйти. Те, кто согласен принести кровную клятву, встаньте по левую руку от меня, — девушка указала рукой налево, — те, кто не разделяет наших убеждений, подойдите к Мене, она наложит на вас Обливиэйт, и вы уйдете. Вы забудете только то, что было сказано здесь. Пришедшие несколько минут обдумывали все то, что только что услышали. По результатам сделанного выбора, никто не подошел к Мене. Члены ВП кивнули. Из толпы раздался мелодичный голос Луны. — А почему Безликие? — Потому что даже в бою наших лиц никто не будет видеть. Это не маски, это заклинание, которое полностью скрывает черты лица. Помните головы манекенов, у которых нет ни глаз, ни носа, ни рта? Вот как это выглядит. К тому же нашего не отличить даже по метке, она скрывается. Луна кивнула, а потом еще пару часов в Выручай-комнате звучали слова клятвы на крови.

***

Весь следующий день слизеринцы натихую обсуждали вчерашний вечер. Клятвы были принесены, расписания розданы, а в качестве передатчика информации о внеплановых собраниях или переносе занятий члены СП получили зачарованные на их кровь записные книжки, которые легко влезали в карман. Теперь на стороне Безликих был весь пятый курс Слизерина, два ученика седьмого курса Слизерина и Луна Лавгуд. К удивлению двойняшек, ни один слизеринец ничего не сказал против присутствия мечтательной Райвенкловки. Видимо, речь возымела эффект, да и с политикой стороны все были согласны. Первое занятие состоялось на следующий вечер. Настя пришла примерно за полчаса до начала вводной лекции. Комната приняла такой же вид, как и во время первого собрания, только появились столы и удобные стулья, а также доска и мел. На доске девушка написала тему урока: «Метка ВП и роль трансфигурации в ее создании». К семи часам начали подтягиваться сторонники Безликих. Они рассаживались за столами, с интересом переговаривались и обсуждали тему урока. Настя встала рядом с доской ровно в семь и начала со взмаха палочкой. На столах появились пергаменты, перья, чернильницы и стаканы с водой. — Добрый вечер. Я рада приветствовать вас на нашем первом занятии. Меня зовут Анастасия, можно просто Настя. Сегодня я расскажу вам о курсе в целом и о метке ВП. Начнем с программы курса. Я ознакомилась с учебниками Хогвартса и осталась неприятно удивлена тем, что вы изучаете. Однако, программу мы изменить не можем, и потому в самом начале мы повторим все пройденные заклинания и даже шагнем немного дальше, чтобы впоследствии не отвлекаться от заклинаний, не входящих в школьную программу. Девушка взяла мел и начала рисовать на доске какое-то животное. — На первый взгляд может показаться, что трансфигурация не является важной частью боя, что она вообще существует только для того, чтобы быть. Однако, это не так. Когда вы спасаетесь от погони, именно трансфигурация поможет вам обратить дубовые двери в титановые, создать флакон для крови или зелья из завалявшейся в кармане конфеты, превратить нападающего в животное, обратить его оружие в веник и даже изменить ваши черты лица и фигуры. Если рассматривать Трансфигурацию с темной стороны магии, то мы видим огромное количество заклинаний, меняющих природу магии. Именно эти заклинания в комплексе с чарами и зельями используются в создании клеймен и меток. И теперь мы плавно подходим к тому, что же из себя все-таки представляет метка Высшего Поклонения Безликих. Кто-то усиленно конспектировал слова девушки, кто-то вслушивался в каждое слово, подмечая незнакомую информацию. А на доске уже было изображено существо с туловищем и головой змея, но с перепончатыми крыльями, словно украденными у дракона и пришитыми к несчастному животному. — Это Амфиптерий. Вы спросите, какое же отношение он имеет к Трансфигурации? В нашем случае, прямое. В основе метки лежит образ именно этого существа. И раз уж мы заговорили об изменении природы магии или объекта, то стоит упомянуть общую характеристику этого существа. Чем-то Амфиптерий похож на Виверну. Действительно, его можно спутать с некоторыми ее видами, лишенными задних конечностей. Если Вирвена иногда встречается в драконьих заповедниках, то Амфиптерия там не найдешь. Он существо своенравное, гордое и грозное, непокорное, но между тем пугливое. Магическое ядро этого змея обладает сильным потенциалом, потому для фамильяров они не годились — магия плохо поддавалась контролю, а характер животного делал невозможным его приручение. После смерти с помощью темных заклинаний магическое ядро сохраняли. Именно оно нас и интересует. Девушка сделала глоток воды из своего стакана и продолжила. — Метка служит для связи между определенным количеством людей. В зависимости от магической силы того, кто ее наносит, метка наделена разными свойствами и функциями. Однако, метку можно подкрепить магией извне. Вернее, задействовать чужую магию. Например, метка Темного Лорда обладает паразитическим свойством: магия метки сплетается с магией того, на чьем теле она появляется. Она питается и функционирует и за счет магии хозяина, и за счет магии носителя. А так как вид метки тоже имеет огромное значение, череп служит дополнительным якорем. При таком сочетании метку практически невозможно снять. — Вы говорите, практически невозможно? — Спросила Панси. Настя кивнула. — Вы правы, мисс.? — Паркинсон. — Вы правы, мисс Паркинсон. Способы для снятия такой метки есть. Однако, они невероятно сложны в исполнении. Магии сплетаются почти в единый комок, чтобы разделить их нужна Темная магия с большой буквы Т и огромный магический потенциал. Сам процесс будет протекать болезненно, и это мягко сказано. Представьте, что вас, ваше естество, разрывают на несколько частей, выбирают из них нужные и вырывают, а оставшееся комкают и оставляют так. Вы чувствуете безумную боль, с которой ничего нельзя сделать, на заживление магического ядра уйдут месяцы, а ощущение неполноценности останется с вами на несколько лет. Присутствующие содрогнулись. Не всякий захочет испытать такое на себе. Настю это, видимо, не так впечатляло. Или же она привыкла к такому раскладу за время изучения темной магии. — С меткой Безликих дела обстоят по-другому. В рисунке метки нет якоря, Амфиптерий существует сам по себе, главенствует в рисунке. С магией тоже дела обстоят по-другому. В отличие от рассмотренной нами ранее метки, магия хозяина сплетается с магией самого животного — вспомните сохраняемые магические ядра. Маленькая частичка его магии способна подпитывать метку. Кроме того, меткой Безликих наделен довольно узкий круг волшебников, а потому магическое ядро разделяется на все метки и тяготеет друг к другу. Это создаёт прочную связь между всеми носителями метки. Так они могут вызывать друг друга и даже скрывать метку. Недостатки характера из ядра были убраны Трансфигурацией. Мы изменили природу магии, сделав ее практически совершенной. У метки есть много других функций, Трансфигурация помогла не только в изменении ядра, но нас интересует другое. Нас интересует следствие слияния магии и отсутствие «якоря». Метка держится на коже, проникает в её глубокие слои, она защищена от внешнего воздействия, направленного на ее повреждение, но именно то, что слияния магии с носителем не происходит, метка является обратимой. — Как понять «обратимой»? — Теодор оторвал голову от пергамента и посмотрел на Настю. — Ее можно снять практически безболезненно. Главное, чтобы на то было желание хозяина метки. Он проводит специальный ритуал. Побочный эффект для того, с кого сняли метку — потеря воспоминаний, связанных с ней, и нет обходных путей для их восстановления. Настя отложила мел и улыбнулась. — В конце хотелось бы заметить, что даже учитывая то, что вы узнали о метке, у вас не получится создать свою с теми знаниями, которые вы получили сегодня. Как и не удастся ее снять, изменить или воздействовать на неё. Это общая информация, вершина айсберга. Магические ядра существ нашего мира практически невозможно достать. Темная магия слишком тонка, она словно паутина. Перетянешь — порвётся, а ослабишь — ее унесёт вихрем. Я не научу вас темной магии, ей учатся всю жизнь, но те знания, которые могут пригодиться в бою на нашей стороне, обязательно будут представлены на курсе. И ещё кое-что. Девушка вдруг посерьезнела, взгляд ее стал колким, нехорошим. — Та информация, которую вы получаете здесь, предназначена для вас, последователей стороны. Передать ее кому-либо, все равно что пойти против стороны. Это сейчас, до первого показательного боя, вам кажется, что мы простые молодые люди, а кое-кто даже незаурядный школьник. — голос ее стал тише и приобрёл угрожающую окраску, глаза блеснули жестоким огоньком. — Но Безликие должны стать одной семьёй. Здесь не место предателям. И мы не будем тратить силы на Обливиэйт и разрыв клятвы. За предательство стороны вы отвечаете головой. В самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Запомните это хорошенько. Теперь вы можете идти. После лекции осталось двоякое ощущение. Учащиеся загорелись идеей о всестороннем погружении в магию, но явная угроза, прозвучавшая в конце занятия, заставляла нервничать. Третья сторона теперь не казалась простой игрой и временной группкой, тренирующийся из-за отсутствия нормального преподавателя. Нет, это серьёзно, они сделали выбор не только в преподавателе, но и в войне, они перешли на сторону. А тут уже совершенно другие ставки. Лояльность многих семей оказалась расколотой на части: старшее поколение следовало за Лордом, а младшее добровольно принесло клятву тем, кто ещё не провёл ни одного боя в войне, но тем, кто определённо возьмёт верх. А это вполне отвечает слизеринским амбициям. (*) Сомерсет — Графство в Англии. (**) «Все в сад» — Цитата из советского фильма «Трое в лодке, не считая собаки». Многие фразы из советских фильмов стали крылатыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.