ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Когда мы с тобой познакомились, — Егор осекся, собираясь с мыслями. — То даже не мог подумать, что влюблюсь в тебя, наоборот мне казалось, что это ты должна меня полюбить. Я никогда не влюблялся, наверное из-за того, что всегда был в центре внимания у девчонок. А тут, я пропал. — Тяжёлый взгляд Ковалёва заметил новые порции слёз подруги, надо срочно что-то придумать. — Мало того, что я оказался к тебе неравнодушным, как ещё и это оказалось не взаимно. И вообще, меня никто ещё до тебя не обливал соусом. Тем более из-под тефтелей.        Голова Альбины повернулась к источнику звука. Или ей показалось?        Но всего лишь мимолётное движение заставило Егора поверить в силу его слов. Время смотрело друг на друга, словно вспоминая что-то.        — То, что ты говорила тогда, в кафе, — Егора передернула от плохих воспоминаний. — Ты была права. Всё, что до этого мучило парня, стало неважным. Но если он не выскажет всё сейчас, то не сделает этого никогда после. — Я никогда прежде не ценил того, что имею. Каюсь, — Он поднял две руки вверх, Король неодобрительно хмыкнул. — Только два происшествия словно окунули меня в холодную воду, которая обострила все чувства. Первое, — он глубоко вдохнул. — Пропажа моей сестры, второе: ссора с тобой, твоя смерть. Хотя смерть можно уже посчитать за третью. — Я скучаю по тебе, — слова были столь тихими, потому что были предназначены лишь для неё. Егор закрыл глаза и представил, что они одни. Что нет Времени, нет никакой смерти, нет испытаний. Он положил свою ладонь под её, чтобы почувствовать тогда, когда она очнётся. А Альбина должна была, сколько бы часов они тут не просидели. — Я скучаю по тебе, — повторил он.- Я жалею обо всём, что сделал. Прости, что я снова не ценил тебя. Не ценил твою заботу, когда ты лечила меня лекарствами. Не ценил, когда ты мне помогала с рефератами. Не ценил, когда ты пыталась меня успокоить. Прости, что я никогда не говорил о своих чувствах к тебе. Я сам не понимал, почему вечно волнуюсь за тебя. И что, когда вижу тебя, дыхание учащается, а сердце выскакивает из груди. Я бы умер вместо тебя, — зелёные глаза посмотрели на лицо Егора. — Мне снилось твоё мертвое тело. И каждый раз я не мог защитить тебя. Ты умирала прямо на моих глазах. А я… я оставался живым, хотя хотел бы оказаться здесь вместо тебя. — Я клянусь защищать тебя, — парень сглотнул, сжимая кулаки до боли. — Клянусь защищать, клянусь вызволить тебя отсюда. — Егор? — обеспокоенно спросила Альбина, мотая головой. — Альбина, ты слышишь меня?! — Егор попытался дотронуться до руки девушки, но пальцы прошли сквозь тело. — Это ты? — переспросила она, вставая на ноги. — Я ничего не вижу, — голос был готов сорваться на крик. — Эй, я здесь. Я рядом стою.        — Ну давай же, — думал Егор, тысячу раз пробуя взять Альбину за руку. — Борись, Анквиц.        — Неужели я ослепла? — прошептала Альбина, а затем вспомнив где она находится, ошарашенно спросила. — Егор, я ведь мертва. Ты что тоже… — Нет, я пришёл вызволить тебя отсюда. — Дурак! — в сердцах крикнула Альбина в пустоту. — Тебя может засосать в мой коридор! — Что за бред? — он начинал бить кулаками стену, чтобы почувствовать хоть какую-то боль. — Ты на уроках Астариуса вообще бываешь? — на эти слова Ковалёв улыбнулся. Может быть с ней надо разговаривать как обычно, чтобы она начала возвращаться? — Да, конечно. Но видимо, на том уроке мои мозги вышли проветриться. — Они у тебя проветриваются на каждом уроке, — усмехаясь ответила Анквиц. Фэш еле как сдержался, чтобы не поддержать ученицу. — Узнаю былую Альбину. — Нет… — Что? — Это не ты, Егор… — Альбина думала, что её одолевает паранойя. — Ты не зовешь меня Альбиной…        Светловолосая мгновенно вызвала стрелу, направляя туда, откуда доносился голос. — Кто ты? — угрожающе прохрипела она. — Это я, Анквиц. — Быстро исправился, — хмыкнула она, перехватывая оружие. — Слушай, Анквиц, я… — Ты думаешь, что я поверила во всю ту белиберду, которую ты говорил? — серебряная стрела взметнулась вверх. — Егор бы никогда так не сказал… — она убрала последние слёзы, понимая, что опять жестоко себя обманывала. Ковалёв не был способен для столь красивых баллад. Его удел — оружие, драки, дерзость, грубость. — БОЛЬ!        Она ещё никогда так не кричала. Так эмоционально, она ненавидела его. Альбина не верила в то, что он мог стать таким. Что он мог ради одного человека пожертвовать всем, что имел.        Что до Альбины. Егор сам бы в это никогда не поверил.        До сегодняшнего дня.        Но что мог сделать старый Егор? Тот, который ещё не понял, что любит.        — Он бы сразился с девушкой, — ответил внутренний голос.        А затем всё пошло как в тумане. Вызванная стрела, словесные эферы. Даже крылья в применение пошли. И вот, Егор метнул огненную спираль в девушку, а затем побежал, накрывая её своим телом.        — Опять забываешь про повороты, — усмехнулся Егор, шепча замечание в её ухо.        Обняв её, парень с радостью почувствовал теплую плоть под пальцами. Волосы снова приняли приятный запах, хрупкое тело имело тяжесть, но Егор был ей даже рад. — Егор? — из глаз брызнули слёзы. — Узнала наконец-таки? Дура, — он пригладил её мягкие локоны. — Сам идиот.        Только они пришли в себя, как их опять занесло куда-то. Как сказала бы Альбина, во временно-турбинный переход.       

***

POV Альбина.

       Первое, что я почувствовала это мокрое, холодное тело от снега. И сколько я тут провалялась, как мертвая кукла?        Ещё у меня тело всё онемело, будто мышцы стали ватными. Я еле как могла согнуть пальцы на руках. Совсем забыла о перчатках с этими климами!        Мне не хотелось открывать глаза, усталость хлынула на меня с головой. Где-то вдалеке кричали демоны-вороны, рядом хрустел снег. Отчетливый запах ели застыл в легких. Интересно, через сколько часов я бы начала разлагаться?        Если бы меня сейчас спросили, какого это проснуться после якобы твоей смерти, я бы ответила: — Не так круто, как вы думаете. А если быть точной, то паршиво. Давно я не чувствовала себя такой опустошенной. Состояние такое, будто ты весь день мешки тягал. Хотя нет, у меня хуже. Я как-никак пережила зачасование, а это простите меня, отличная причина, чтобы заполучить долгожданный отдых.        Но по сути, это не было таким уж прям серьёзным зачасованием. Меня просто закрыли в моём же временном коридоре, если бы выкинули, то шансов бы точно не осталось.        Я смутно помню, как меня спасли. Мне было так страшно, как никогда. Наверное, щеки до сих пор солёные от слёз.        В последние секунды, до временно-турбинного перехода, я помню теплое объятие Егора. Он уже каялся во второй раз. Неужели я вправду так ему запала? Это так на него не похоже. О, Эфларус, если он станет в скором времени слащавым мальчиком, то нам точно не по пути.        Даже не знаю, как должны продолжаться наши отношения. Не помню, чтобы я раньше с кем-то встречалась. На первом месте всегда стояла карьера. Да так и по сей день происходит.        Но пора уже признаться, что я скучаю по нему. По тем дебильным шуточкам, его издёвкам. И вечными упреками в том, что я дерусь как девчонка. Вот гад, сам один раз чуть от моей руки не умер. С тех пор ещё больше тренировался. Это единственное, где он всех нас превосходит. По-настоящему.        Пока я была заперта в своём коридоре, то поняла, всё, то что я делала, в большинстве случаев было пустой тратой времени. Но где-то было весело.        Тот человек, мужчина, который провел две косые линии над моим телом. Кто он? Что я ему сделала? Люди никогда не убивают просто так. Только если они не тираны.        В чём можно быть уверенной, он не знал моего часового имени. Его вообще знают только мои родители и Время. Те, кто точно не предадут.        Перед глазами встала картинка. Ковалёв пытается тронуть прядь моих волос, но пальцы проходят сквозь них. Его лицо становится каменным, а глаза излучают негодование. Мне это приснилось или это было наяву?        Я сжала кулак, беря большую пригоршню снега. Снежинки моментально таяли, охлаждая кожу все больше и больше. Я хочу уйти отсюда и не возвращаться больше никогда.        Ещё я поняла, что начала рыдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.