ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Ян глубоко тонул, запуская всё больше и больше воды в легкие. Он забыл как нужно дышать. Мимо него проплывали разноцветные рыбины, а водоросли опутывали локоны волос, плавными волнами гладили по тонкой коже.        Парень медленно опускался на дно. Он не помнил, кто такой и почему попал сюда. Но знал, что скоро умрёт.        Вечно мерещился запах крови, который смешивался с запахом хвои и леса. Тревога, страх. Только за кого?        Кто-то в голове настойчиво кричал: Скажи своё числовое имя, Ян!        Но плавные волны заглушали ненужные звуки. Числовое имя? Что это?        В руке он держал какую-то стрелу. Пришлось открыть глаза.        Стрела с красивыми рисунками и узорами, и где он успел взять её? Оружие блекло светилось, освещая путь наверх. Но зачем?        Очнись, Марченко! Никто тебя спасать не будет, если ты это не сделаешь сам!        Вода злилась, она теперь убивала его, сковывала движения, забирая тело с собой. Стрела начала обжигать руку, а её тепло передавалось сквозь холод кожи.        Ян, ты часовщик, а не дохлая ящерица.        Марченко осознанно открыл глаза, впустил в рот воду. Он задыхался уже наяву.        Вот же, кто тут ещё дохлая ящерица?!        Ян разозлился за свою слабость и с яростью выкрикнув числовое имя, крылья унесли его на поверхность.        — Что за чёрт? — выругался он, оглядывая помещение.        Его чёрные крылья трепетали от нетерпения полёта, но Ян понимал, что с такими потолками он далеко не улетит.        Вся комната блистала, охваченная золотом. Ни одного окна, только несколько низких столов с канделябрами на них. Тоже позолоченных.        Ян увидел напротив себя одну единственную дверь. Он помнил, что попал сюда так, будто выплыл из пола. Странная трансформация.        Часовщик открыл дверь. Комната за ней была точно такая же. Но пробуя войти внутрь, Ян словно натыкался на невидимую преграду.        Он выкрикнул эфер и направил на преграду. И сразу же выронил стрелу.        Голова начала трещать, выплывали все хорошие и плохие воспоминания. Его тело легло на пол, и Марченко снова стал тонуть.        — Что у тебя с Альбиной? — Тебя это так волнует? — Ян насмешливо покосился на Егора. — Да нет. Просто хотелось узнать сколько неопознанных трупов будут лежать на моем пути. — Ой да ладно, — Марченко рассмеялся. — Ты даже поцеловать её не сможешь. — С чего такая уверенность? — глаза Ковалёва сощурились. — Ты сам за столько лет мог понять, что Альбина — это недоступный объект. Это во-первых. Во-вторых, с твоими данными ты мог уже давно с ней встречаться, разве я не прав? — Ян отпил шампанское из бокала, остальные парни в частности Артём и брат Олимпии разговаривали на другую тему, не замечая диалога двух противоборствующих сторон.        Конечно Ян врал, потому что он был неравнодушен к Анквиц. Но даже через сотни попыток, она не дала ему никакого шанса.        — Спорим, что я смогу поцеловать её, — спустя пару минут провозгласил Егор. Ян даже не посмотрел на него, он просто уставился на Альбину, которая в этот момент почему-то смеялась с Олимпией. Будто бы о нём самом. — Спорим, — наконец ответил Марченко, пожимая руку Ковалёва.        — Привет. — Привет. Двое подростков сели на деревянную скамейку у небольшого водоёма. Девушка взволнованно мяла пальцы, пока парень спокойно сидел, прикрывая глаза. — Зачем позвала? Ян до сих пор не оправился с того дня, когда Альбина деликатно и коротко отшила его, сказав, что видит его лишь как друга. В сердце запеклась жестокая рана, которая съедала изо дня в день. Видеть Альбину — невыносимо. Особенно понимать, что она никогда не будет ему больше чем другом. — Я уезжаю, — проговорила она на одном дыхании. В его жилах застыла кровь. — Я поступила, Ян. В школу Времени и… — Как надолго? — спросил он, перебив её. Альбина сглотнула. — Больше чем на два года, — она перевела взгляд на друга. — Скажи что-нибудь, — попросила Анквиц. Ян запрокинул голову назад, не зная как совладать с эмоциями. Его глаза перешли на светлые волосы Альбины и пронзительные зеленые глаза. — Только чур не изменяй мне там, — вполне серьёзно произнёс он, приподнимая брови. — Конечно, — пообещала Альбина и пронзительно рассмеялась. Ян сделал то же самое.        Бездыханное тело молодого парня продолжало плавать в воде, задевая морские водоросли. Легкие перестали содержать воздух, глаза плотно закрыты. Губы раскрыты в улыбке.        Вода с нескрываемой радостью принимала новое тело. Теперь оно никуда не денется.        Ян спал, ему снились счастливые воспоминания. Это то, что предлагала вода, в обмен на живую плоть.        Марченко услышал отдалённый голос, он мешал наслаждаться старыми моментами.        Ян, проснись. Забери ключ.        Какой ключ, что за собачий бред?        Ян, ты не можешь всю жизнь не замечать перемены и продолжать вспоминать прошлое, где ты был счастлив. Если тебя бросили, оставили одного, значит так было нужно. Почему? Почему это было нужно?! Альбина искала карьеру, хотела стать зодчим? Ты хотел же выучиться на архитектора. Вспомни! Она была хорошим другом, но всегда говорила, что любовь для неё не главное. Она искала в жизни другой путь. Но я отпустил её, не трогал Ковалёва. Позволил ему быть с ней, и как все вышло?! Отпусти её ещё раз. Люди приходят и уходят и только самые верные и преданные остаются с нами на всю жизнь. Анквиц не принадлежит к их числу. Любовь — яд. В твоём случае, вода. Выплывай и забирай то, ради чего пришёл сюда.        Вскоре золотой ключ был во влажной руке Яна Марченко и место номер 10 загорелось белым светом.       

***

Когда Ян оказался в Часовом круге и увидел остальных ключников, то не был особо удивлён. Как обычно, собрали лучших из лучших.        Он посмотрел на Ковалёва, тот чуть заметно кивнул. Олимпия очень враждебно смотрела на рубинового ключника, хотя Ян знал, что тот очень даже неплохой парень.        И тут загорелась 12 цифра и появилась Альбина. На её руке была кровь, а кинжал девушка держала в другой руке. У неё была тяжелая отдышка. Что же ей досталось?        Она многозначительно посмотрела на Яна и подмигнула ему. Он не пошевельнулся.        Егор не понимал, что же значит часовой ключ. Чью смерть он понесёт? И почему Альбина так внимательно смотрит на Марченко, а Олимпия сверлит взглядом рубинового ключника?        Но вдруг в голове всех четверых учеников Времени прозвучал голос. Все поняли задание.        Альбина решительно вставила кинжал в пол и все подростки переместились на огромное поле, где уже вовсю кишела битва.        Чёрно-серое небо пугало своей безграничностью и говорило о приближающейся опасности. Но всем казалось, что мир уже никогда не будет прежним. Тысячи искр и эферов летели, врезаясь то мимо, то попадая в врага. Все принимали боевую стойку, дабы отразить множество атак, которые то и дело образовывались на пути часовщиков. Но война закончилась ослепительной вспышкой света и весь мир, стоящий перед глазами, мгновенно погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.