ID работы: 6870418

Школа при Времени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
О__Л__Я бета
kenkyuusha бета
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Убить. Зарезать до крови. Заставить страдать. Как когда-то страдала я.        Время с каждым разом убивает всё, что мне было дорого. Те несколько секунд, за которые твоё сердце перестало биться. Тогда перестала жить и я.        Морально. Я мертва.        Столько столетий я пытаюсь отомстить, но сейчас, почти достигнув цели, я спрашиваю себя, зачем?        Зачем я убиваюсь?        Зачем я хочу правосудия над тем, чего на самом деле не было?        В твоей смерти виновато время, оно не дало тебе ни единого шанса. Эфларус убил тебя, не разобравшись в том давнем деле.        В теле просыпается ярость. Я внутри круга смотрю на девчонку.        Если убью её, то ничего не будет, Алексей.        Не будет ни Времени, ни Эфлары. Ничего.        Представляешь, взмах моей руки решает всю судьбу этой жизни? Зря, что многие мне не верят.        Её зелёные глаза сверкают, как изумруды. Ведь это я пыталась убить её. Эту девчонку, из-за которой потом будет Время. А после неё и ещё. И так далее, Алексей.        Её рука в черной крови. В моей крови.        Ведь она убила меня, чертовка!        Имя: Изольда. Часовщица с первой часовой степенью. Внешность: Русоволосая, красные глаза, впалые щеки, очень худая, сутулая осанка, татуировка в виде креста на правом ребре. Возраст около 500 лет. Пыталась совершить убийство Альбины Анквиц, Его и Её Величества Времени. Причина: неизвестна.       

***

       Альбина сидела посреди часового круга с кинжалом, рядом с нею лежал труп женщины. От неё шла кроваво-черная лужа крови. Все стояли неподвижно, от запаха начинало тошнить.        Это и было задание часового круга. Убить часовщицу Изольду. И они это сделали, все вместе.        Все, кроме черноключницы должны были своими силами замыкать круг, чтобы часовщица не смогла вырваться. В этот момент Альбина должна была убить врага. И она сделала это, предварительно дав клятву всему Зодчему кругу.        Альбина ошарашенно смотрела на свои ладони, с которых капала черная кровь, кинжал выпал из рук. Её руки тряслись, а тело содрогалось от страха. Труп пах чем-то гнойным, его холод передавался самой убийце. Самой Альбине.        Она пыталась совладать с эмоциями.        Только бы не закричать. Пожалуйста, только бы не закричать.        Она смотрела на убитую женщину. Её глаза были широко открыты, а рот расплылся в усмешке. Страшное лицо, до такой степени, что хотелось умереть на месте.        Анквиц медленно встала и пошла к своему месту с номером 12, не забрав кинжал. Её ноги предательски тряслись, но тут она остановилась и её вырвало. Ей стало настолько плохо, что организм пытался избавиться от всего ненужного.        Девушка дрожала, а потом потеряла сознание.       

***

       — Эй, как она? — парень остановил девушку, спрашивая о самочувствии подруги. — Пришла в себя, — коротко ответила блондинка.        Марченко преодолевал ступени, бежал к комнате Альбине. Прошло уже 3 дня со смерти Изольды, но Анквиц так и не приходила в сознание. — Хоть бы сейчас ей стало лучше, — мысленно молил про себя Ян.        Коричневая деревянная дверь была плотно закрыта, а за ней слышались радостные вскрики и смех. Ян осторожно повернул позолоченную ручку и вошел в комнату        На белоснежной кровати сидела посвежевшая и чуть уставшая Альбина. Они переглянулись и мгновенно улыбнулись друг другу. — Привет, друг — Привет, подруга Он преодолел небольшое расстояние, чтобы позволить себе расплыться в её теплых объятьях. — Прости, что так долго пришлось ждать, — тихо шепнула Альбина. — Нормально все, несмотря на то, что я три дня сам ржал над своими шутками — Господь Бог, что же с тобой происходило последний год? — Даже не спрашивай        Ян и Альбина утонули в собственном смехе, пока их не остановил чей-то настойчивый кашель. — Ян, я конечно понимаю, что ты соскучился по Альбине, но я, знаете ли, соскучилась по ней тоже, — выпалила на одном дыхании Олимпия. Все начали смеяться. — Кстати, где Егор? — спросил Артём, оглядывая всю комнату, пока Альбина пыталась унять учащенное сердцебиение в груди. — Я здесь, доча.        На всю распашку открылась дверь и вошел слегка загадочный Ковалёв, держа в руках тарелку с гуляшом. — Эфларус, Ковалёв, только не сейчас, — закатила глаза Анквиц. — Что, даже не примешь от меня поздравления по поводу выздоровления? — удивленно вскинув брови спросил Егор. — Знаешь ли, тебе надо поесть, — добавил парень. — Вот знаешь ли, я не голодна, — высокомерно ответила девушка. Все в очередной раз улыбнулись, выслушивая перепалку двух друзей, Ян слегка покачал головой. Всё-таки, Ковалёв еще тот жук.        Егор уже был готов возмутиться, но тут зазвенел его часолист. Проверив почту, Ковалёв сразу же напрягся и всей былой веселости как не бывало. — Мне нужно идти, — коротко отвесил он оставив тарелку с едой на тумбочке Альбины.        Никто в очередной раз не понял прикола, но друзья только пожали плечами. А Альбина задумалась, что же такое могло случиться с парнем?        Но в комнату зашёл ещё один человек. Весьма высокий парень с приятными чертами лица. Увидев его, Олимпия мгновенно сощурила глаза, приняв независимую позу. — Добрый день, — поздоровался парень, занося пакет с едой в комнату Анквиц. — Никита, кажется, — вопросительно посмотрела на него Анквиц. — Да, это я, — ответил обладатель рубинового ключа. — Я всего лишь пришёл пожелать скорейшего выздоровления. И я очень поразился вашей отваге и храбрости в тот день, — со всей серьёзностью произнёс молодой человек. — Спасибо тебе, огромное, — Альбина улыбнулась. — Проходи, выпей с нами чаю.        Склифософский немного замялся, но всё же сел на свободное место, пока Рождественская кидала на него скептические взгляды. Никита тоже смотрел на неё. Только вот Артём не понимал, что же между ними такое.        Подростки пили чай и разговаривали о всём новом, что могло произойти за прошедшие три дня. Альбина с улыбкой слушала своих друзей, положив голову на плечо друга. Ей было тепло и спокойно, но голову холодили только мысли об Егоре и той картинке, где текла чёрная кровь из бледного тела погибшей женщины.       

***

       Желтые яркие фонари освещали весь дворец, а тысячи гостей танцевали, пили и делились новостями.        Король и Королева Времени с улыбкой разговаривали с коллегами, чувствуя запах спокойствия и крепко держа друг друга за руки.        — Слушай, Альбин, так что у тебя там с Егором-то? — настойчиво спрашивала Лейни, кокетливо подмигивая Артёму, который прямиком смотрел на девушку. — Да сама не знаю, если честно, — просто ответила Анквиц. — Меня больше интересуешь ты с Беловым. — Он мне нравится. — О, а вот здесь поподробнее, — Альбина облокотилась об стол, внимательно внимая рассказу новой подруги. — Ну рассказывать особо нечего, — Лейни пожала плечами. — У нас с ним много общих тем для разговора, пару раз с ним вдвоём гуляли. А так, думаю, что ему нравится Олимпия, — девушка тяжело вздохнула. — Серьёзно? — Альбина нахмурилась. — По-моему, здесь все очевидно. Ты ему нравишься. А кстати, где Олимпия? — Сама не знаю, видела её пару минут назад. — Ладно, я тогда пойду поищу её. — Да без проблем, — ответила Лейни, пока Артём осторожно пробирался к ней сквозь толпу.        Альбина грустно улыбнулась и вышла из залы. На самом деле, она не шла искать Олимпию. Ей было более интересно, где прохлаждается Ковалёв. Но она не собиралась его разыскивать.        Девушка вышла в сад и села на качели, слегка раскачиваясь навстречу вечернему ветру. Тут рядом послышался голос. — Привет. Это была маленькая девочка со светлыми волосами и ослепительно голубыми глазами. — Приветик, а ты откуда? — Я ищу своего брата, ты знаешь, где мой брат? Она была напугана и пальчиками сильно сжимала подол платья. В нём, она смотрелась словно принцесса со сказок. — А как тебя зовут? — ласково спросила Альбина. — Катя, а тебя? — Я — Альбина. Очень приятно познакомится, Катя, — Анквиц протянула руку, девочка легонько её пожала. — А как брата твоего зовут? — Егор. Альбина нервно сомкнула губы. Егор ничего ей не говорил про сестер и братьев. Более того, она помнила, как он говорил, что он единственный ребенок в семье. — А фамилия у твоего брата Ковалёв? — уточнила Альбина. — Да! — радостно вскрикнула девочка. — Так ты знаешь, где мой брат? — Да, я знаю, — решительно ответила Альбина, беря маленькую ладонь Кати в руку.        Альбина вызвала небольшой огонёк с помощью стрелы, за счет чего Катя улыбнулась. — Ты — часовщица? — восхищенно спросила она. — Да. — Прямо как мой брат. Я тоже хочу быть часовщицей, — сказала Катя. — Ты ею будешь, — ответила Альбина без капли сомнения. — А братик говорит, что нет. — Ну твой брат очень любит пошутить, — с усмешкою сказала Альбина и сама не поняла, как улыбнулась.        Они шли вокруг сада, разговаривая обо всём. О том, какие вкусные стрелки-хрустелки или как тяжело расчесывать длинные волосы по утрам. Альбина послала сообщение Егору по часолисту. Но тот ничего не ответил.        Как только девочки вышли из сада перед ними возник Егор в Черном костюме, чуть растрепанный, но в целом в хорошем расположении духа. — Братик! — Катя обняла Егора, чуть доставая ему до пупка. — Ты зачем от меня убежала? — чуть строго спросил Егор, что слегка удивило Анквиц. — Прости меня, я увидела качели и побежала, а потом поняла, что тебя рядом нет. — Хорошо, что рядом Альбина оказалась, да Катя? — Да, — грустно ответила девочка, но Егор слегка похлопал её по спине и сказал: — Так, тебе уже пора спать. Вон видишь ту девушку? — Егор показал пальцем на девушку в сером платье. — Она отведет тебя в комнату. — Хорошо, братик. Пока, Альбина. — Катя мило помахала рукой и убежала. Альбина слегка улыбнулась и перевела взгляд на Егора. — Спасибо, что нашла мою сестру. — Пустяки, она сама меня нашла.        Пауза длилась слишком долго прежде чем Альбина могла сказать: — Не знала, что у тебя есть сестра. — Это долгая история. — У меня много времени. Егор вздохнул. — Сегодня холодно, пойдем в гостиную, — предложил Ковалёв, осторожно беря руку Анквиц. — Ладно, — ответила девушка, сжимая ладонь Егора.        Дворец был огромен и прежде чем Альбина и Егор смогли достигнуть гостиницы на третьем этаже им пришлось преодолеть множество пьяных и веселых людей, которые пытались их заманить то на танец, то на ужин.        Как только Альбина и Егор добрались до гостиной, то открыв дверь, они увидели нечто шокирующее.        В гостиной посреди комнаты целовались Олимпия и Никита Склифософский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.