ID работы: 6870478

Я десептикон!

Джен
R
Завершён
192
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 68 Отзывы 79 В сборник Скачать

8. Загадочная дамба и что в ней скрывалось от мира сего

Настройки текста
Барика очнулась на каком-то огромном столе, ослеплённая ярким светом сверху. Пошевелиться было невозможно из-за постоянного охлаждения. Голоса людей сквозь шипение её не обрадовали. ─ Людишки... Я начинаю вас ненавидеть... ─ прохрипела она, прежде чем со стороны раздался громкий хлопок и знакомый голос. Слышалось что-то наподобие "стойте!", "уберите пушки!" и тому подобное, после чего заморозка прекратилась. ─ Ты в порядке? Всё хорошо? ─ обеспокоенно спросил Сэм, смотря на белый корпус. Сначала не было никаких движений, будто бы жизнь покинула, но потом внезапно раздался звук активированных систем. Затем резкое движение со стороны трансформера перепугало людей, отчего те сделали шаг назад. ─ Хорошо?! Ты издеваешься?! ─ с нарастающим раздражением сказала Бар, пытаясь принять положение сидя. ─ Да эти...эти...эти куски белка и вязкого красного вещества без единых намёков на здравомыслие и чувство самосохранения решили. Заморозить. МЕНЯ! Они хотя бы в курсе, что я могу просто встать и размазать их уязвимые тушки по стенам?! ─ она активировала пушку, направляя её на одного из агентов. ─ Тебя в первую очередь, мелкий негодяй, ─ буквально проскрежетала фем, готовясь выстрелить. У Симмонса на лбу выступил холодный пот. Он глазами искал поддержки, однако остальные стояли как статуи, не решаясь пошевелиться. Сейчас у всех появилось сомнение, что не надо было прекращать заморозку. ─ А вы мне ещё казались милыми существами. Теперь же тошнит от этой мысли, ─ пушка ярко засветилась, и ещё бы пару секунд и от человека осталось лишь красное пятно, однако она обратно превратилась в манипулятор. ─ Ладно уж, я сегодня добрая, но попадись ты мне в следующий раз, последствий не избежать. Симмонс глубоко выдыхнул, заметно расслабляясь. Не каждый день на него направляют огромный инопланетный бластер с целью уничтожить. ─ Ты уверен, что она нам не враг? ─ неуверенно спросил один из людей, наклонившись к Уитвики. ─ Уверен, ─ также тихо ответил Сэм, даже не повернувшись к собеседнику. ─ Она просто так шутит. ─ А ну, кхм, конечно, ─ чуть ли не закашлялся агент, отходя в сторону и показывая на пальцах, что объекта можно не опасаться. Барика не спеша слезла с платформы, отодвигая от себя навесной прожектор. Фем стала проверять свои системы, постаралась узнать своё местоположение и очень удивилась: она находилась совсем рядом с координатами Великой Искры, но вместе с тем обнаружила чужое, хоть и слабое, энергополе. Это точно был десептикон, но кто ─ неизвестно. ─ Здесь рядом Великая Искра, не так ли? ─ обратилась она к людям, испытывающе посмотрев на человека в костюме с гладко причёсанными волосами. Что-то подсказывало, что он здесь важное лицо. ─ И рядом не такой дружелюбный десептикон. Что ж, круто. ─ Если вы имеете в виду огромный куб, то он находится в соседнем ангаре, ─ министр обороны в ответ посмотрел прямо в окуляры трансформеру. Больше ни единый мускул не дрогнул на лице, что показывало его стойкость. Всё же политик. ─ Десептикон который ИНП-1? Так это Мегадрон, или как там его... ─ неуверенно произнёс какой-то военный и почесал затылок. Барика резко развернулась к нему и чуть ли не вспыхнула, услышав это имя. Меньше всего ожидала она такой проблемы. ─ Вы что, совсем с процессора съехали?! Поместить это ходячее ведро рядом с Искрой! Да это же ещё додуматься до такого надо! ─ Бар всплеснула манипуляторами к потолку, чувствуя, что сейчас окончательно сорвётся. ─ Ну уж простите, что привезли этого несчастного ИНП-1 сюда! Мы не знали, что он намерен разобрать нашу планету на кусочки, ведь у него на лбу такого не написано! ─ в такой же манере рявкнул Леннокс, сделав два шага вперёд. Воцарилась тишина. Десептиконша сначала замерла, потом медленно перевела взгляд на него. Она присела на одно колено и приблизилась к лицу военного, внимательно рассматривая каждый сантиметр. Смуглая, поблёскивающая от пота кожа, уверенный взгляд и глубокое, равномерное дыхание выдавало его за человека, который повидал в своей жизни многое, что его теперь ничем не удивишь. ─ Ты мне начинаешь нравиться, ─ как бы в подтверждение своим мыслям кивнула фем, возвращаясь обратно в стоячее положение. ─ Не то что эти сопляки, ─ напоследок добавила она, бросив взгляд на агентов, которые её повязали. Особенно на мистера Симмонса. Мужчина уже хотел было возмутиться, но его прервала Микаэлла, до этого момента просто стоявшая рядом с Сэмом и помалкивающая: ─ Так, хватит, поболтали, познакомились поближе, можно уже и мир спасать. Или повременим? Мы ещё чай не пили, ─ невозмутимо сказала девушка, обращаясь ко всем сразу. ─ Она права, ─ подтвердил Роберт, теребя у себя в руках пушку. ─ Десептиконы скоро будут здесь, и если не поторопимся, то спасать будет уже нечего. ─ Первая здравая мысль за сегодня, ─ пробормотала Барика, трансформировавшись в машину и приглашая молодую парочку в салон. Люди направили их в соседний ангар, и уже через несколько минут пути впереди показался гигантский куб с огромным множеством иероглифов. Фем зачарованно смотрела на сердце Кибертрона, мысленно представляя, как родная планета будет восстанавливаться. Она потянулась к ближайшему углу и, сделав пару прикосновений, после которых прошла электрическая волна, вызвала сборку до меньших размеров. Искра стала делиться на маленькие кубики, которые всё складывались и складывались, вскоре превратившись в один. Она протянула его Сэму, при этом что-то сказав, что другие не расслышали. Затем раздался грохот сверху, свет замигал, и все замерли. Посыпалась пыль с потолка под новым ударом, который всех привёл в чувство. ─ Так, до Мишн-Сити тридцать пять километров, надо вынести куб отсюда и спрятать его в городе, ─ уверенно сказал Леннокс, потом прибавив: ─ но у нас нет шансов, если не вызовем авиацию. ─ Отлично! Нужно какое-нибудь средство связи, ─ министр повернулся к Симмонсу и стал того допрашивать о любом оборудовании. Остальные военные побежали к выходу, готовясь к битве. Барика с Сэмом и Микаэллой выехала на пустое шоссе, тут же разгоняясь до предельной скорости. Вдалеке она увидела приближающихся автоботов, которые ехали строгой колонной во главе с Праймом. Они пересеклись, и тут же автоботы развернулись, преследуя их компанию.

***

Рэмбо пробрался в дамбу незамеченным из-за маскировки. Рядом пробегали люди: одни военные, другие просто местные рабочие. В коридорах мигал красный свет вперемешку со звуком экстренной готовности. Предакон завернул в какой-то коридор, оказавшись рядом с ангаром, где до сих пор находился министр обороны, агент Симмонс и ещё пара молодых людей. Оттуда отчётливо были слышны выстрелы, крики людей в перемешку со свистящим звуком сюрикенов. Рэмбо толкнул дверь от себя, тут же чуть не словив пулю. Приоткрывшийся проход никто не заметил, даже мелкий десептикон, прятавшийся за колонной. Девушка неудачно пригнулась от летящего сюрикена, неуклюже плюхнувшись на пол. Эту оплошность тут же заметил Френзи и запустил одну звёздочку прямо в голову. Мэгги зажмурилась, ожидая быстрой смерти, однако ничего не произошло. Она приоткрыла один глаз и в нескольких сантиметров от себя увидела висящий в воздухе тонкий и острый сюрикен. Через несколько секунд стала проявляться голова иного существа с бирюзовыми глазами, которые смотрели на неё. Битва приостановилась, и люди с удивлением уставились на железного дракона, у которого в пасти было смертельное оружие. Челюсти сомкнулись, сломав на три части звёздочку, со звоном плюхнувшуюся на пол. Рэмбо развернулся к выглянувшему из-за колонны Френзи и прыгнул, повалив того на пол. ─ Где Барика?! Я знаю, она была здесь, ─ прорычал предакон, помахивая хвостом. ─ Ээ, её отправили в город, ─ буквально проскрипел Френзи от давящей на него массы, безрезультатно дёргаясь под ним. ─ Остальные десептиконы тоже туда? ─ Д-да... ─ Тогда ты идёшь со мной, ─ Рэмбо схватил его за сервопривод и потащил к выходу, не обращая внимания на наблюдавших за ними людей. ─ Вот это да... ─ завороженно проговорил парень, вставая со стула. ─ Каких только существ на свете не бывает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.