ID работы: 6870652

Холодный Прованс

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
       Люди — интересные создания. Когда у тебя плохое настроение, они вроде хотят помочь, но действуют поверхностно и не вникают в суть твоих проблем, ибо у самих достаточно трудностей. Назревает вопрос: зачем люди вообще интересуются твоим настроением, если действуют подобно июльскому дождю? Обдают фальшивым холодом на мгновение и впоследствии становятся предшественниками настоящего пекла.        Телефон Хлои буквально прожигал пальцы Шарлотты, которой приходилось терпеть и жар, и холод одновременно. С одной стороны её невыносимо обжигал перегревшийся аккумулятор мобильного Роуз, а с другой — ледяной взгляд Томаса прямо в камеру.        Шарлотта просмотрела четверть видео, где Эванс находился подле её дома и, прячась за переулком, пытался разглядеть Бастьен в окне, где тускло горела лампа, поставленная на подоконник с цветами. Позже он заметил оператора и начал пристально вглядываться в темноту. Походило это всё на сцену из одного из самых жутких фильмов ужасов, но Эванс таинственным образом не исчезал из поля зрения и не появлялся в опасной близости от Хлои. Шарлотту смущал тот факт, что Томас лишь беспрестанно вглядывался, не предпринимал никаких действий и даже не спешил сбегать с места, где был пойман с поличным, а другой факт неимоверно пугал тем, что Эванс — самый что ни на есть настоящий преследователь.        Бастьен пребывала некоторое время в прострации от увиденного, но вскоре её взгляд протрезвился, и она посмотрела ошарашенными глазами на Хлою, которая, в свою очередь, с поникшим видом, но странным интересом наблюдала за действиями Шарлотты.        Роуз молча забрала свой телефон, ненароком коснувшись русоволосой, которая продолжала смотреть в тёмно-янтарные глаза Хлои и не могла подобрать слов, чтобы описать происходящее и придумать план действий.        Шарлотта сделала акцент на пронзительности и выразительности глаз Хлои, но вскоре пришла к выводу, что так продолжаться не может и нельзя зацикливаться на глазах человека, узнав немаловажную информацию о том, кто нуждается в помощи. Роуз отвела взгляд на кабинет директора, который находился поодаль от девушек.        — Будешь спасать своего чудного Ромео? — насмешливо спросила та, скрестив руки на груди, что заставило Шарлотту окончательно вернуться на круги своя.        — Буду, — неуверенно произнесла Бастьен. — Мне нужно спросить его об этом всём, — развела руки в стороны Шарлотта, до конца не веря сказанному.        — Вижу, что желание у тебя весьма отпало, — осторожно заметила Роуз, поведя плечами и поглядывая в сторону кабинета, из которого доносились странные пощёлкивания и глухие стуки в стену.        — Ты считаешь это нормальным явлением, что каждый вечер у твоего дома стоит странный парень из твоей школы и наблюдает за тобой в окно? — изумлению Шарлотты не было предела. — Я думала, что стала параноиком, и мне мерещится пристальный взгляд на себе. Даже когда я прохожу мимо окна, то краем глаза замечаю движение в районе мусорных баков, — серьёзно подытожила та, положив ладонь на лицо и не обращая внимание на посторонние звуки, доносящиеся из кабинета директора.        — Разумеется, нет, — смягчилась Роуз, робко положив ладонь на плечо Бастьен. — Мы должны узнать мотив его действий, Шарлотт. Выведем его, так сказать, на чистую воду, — приободряюще подмигнула девушка.        — Если ответ будет удовлетворительным, то я продам твою скрипку и смычок, чтобы купить лупу и трубку сыщика, — одобрительно улыбнулась Шарлотта Хлое, направляясь в кабинет, где был заточён Томас. Ещё несколько мгновений они неотрывно смотрели друг другу в глаза, прокручивая разнообразные мысли в голове.        — Годы музыкальной школы насмарку, — закатила глаза темноволосая, скрыв тот факт, почему она оказалась на той же улице, что и Том в ту самую ночь.

***

       Шарлотта кротко постучала в дверь и прошла внутрь вместе с Хлоей. Директор вопросительно взглянул на девушек, но разрешил присесть на свободный кожаный диван.        Русоволосый юноша обернулся и увидел перед собой Бастьен, которая спокойно присела на место рядом с Роуз и обделила его своим бездонным взглядом. Он был несколько озадачен происходящим, ведь девушки только что прервали его моральную пытку, а предмет его обожания, приостановивший выговор, являлся косвенной причиной всех событий, происходящих в его жизни. Эванс старался поймать изумрудный свет со стороны Шарлотты, но вскоре в растерянности отвернулся и устремил внимание на месье Франтескьё.        — Мисс Бастьен, мисс Роуз, какова цель вашего визита? — вежливо задал вопрос тот, отложив в сторону документы, которыми он буквально минуту назад вертел у носа раздражённого Эванса.        — Месье Эванс не виноват в произошедшем, — уверенно начала Хлоя, взяв на себя груз объяснений. — Он защищал честь одноклассника, которого выставляли на посмешище за цвет волос.        — Это не повод наносить удар в лицо Лукаса Мартена, — адекватно оценил ситуацию месье Франтескьё, полностью контролируя процесс.        — Томаса спровоцировали оскорбления в свой адрес, — вступилась Шарлотта, мельком взглянув на своего влюблённого преследователя.        — В любом случае, вы должны быть на занятии сейчас и не играть роль заступниц за хулиганов, — ловко сменил тему директор, чем вызвал шквал негативных эмоций в голове Тома, но тот, глубоко выдохнув, продолжал держать себя в руках и непринуждённо наблюдать за развитием событий. — Неужели такой безобидный ученик, как Лукас, мог спровоцировать месье Эванса на подобное?        — Бросьте, — фыркнула Бастьен, поймав на себе взгляд трех пар удивленных глаз. — Вы не хотите слушать правду и поэтому сбрасываете в сточную яму аргументы в защиту Томаса? Верно, ведь эту яму способен забетонировать лишь вдоль и поперёк набитый франками кошелёк Мартенов.        Директор попросил подростков покинуть кабинет, предупреждая, что всё сказанное повлечет за собой последствия. Однако девушки не приняли это во внимание, маленькая победа затуманила разум и позволяла думать, что удача на их стороне.        Томас, придержав дверь гордо выходящим девушкам, усмехнулся и завёл руку за затылок. Он был бесконечно благодарен, что неравное противостояние было завершено дерзким заявлением Шарлотты.        — Я не знаю, почему вы за меня вступились, но огромное спасибо! — воскликнул Томас до того, как прозвенел оглушительный звонок, сигнализирующий о завершении занятия. — Мне пора идти, спасибо ещё раз, — попытался уйти тот, как был остановлен внезапным выстрелом и звуком осколков зеркального шкафа с литературой о приключениях.        Стрелявший пронзил насквозь книгу под названием «На странных берегах», но, что оказалось самым парадоксальным, стрелявшим оказался не кто иной, как Самюель Камски, державший в одной руке пистолет, а в другой — атлас земли, на котором было вычерчено всего три слова красной ручкой: «Я убью обидчиков».        Большинство учеников с криками обратилось в бегство, а другие начали в панике искать укромные места поблизости. Одна лишь бесстрашная Шарлотта Бастьен осталась на своём месте и запустила бумажный самолётик в ту сторону, где пребывала пуля. Попала она прямо в цель и, ухмыльнувшись, повернулась и стала ожидать дальнейших действий от Камски, который решил в один момент выплеснуть весь гнев, накопившийся в нём за годы, но выстрелить в русоволосую девушку попросту не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.