ID работы: 6870652

Холодный Прованс

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 93 Отзывы 9 В сборник Скачать

V

Настройки текста
       Иногда в жизни не хватает функции «внести поправку» — перевести тяжелый момент на другой лад и облегчить дальнейшее существование. Однако, жизнь — колесо фортуны и устроена так, чтобы в какой-то момент приносить тебе боль, не терпя каких-либо изменений, которые бы давались простым путем, а иногда — доставлять временный релакс от происходящего в виде кратковременного счастья, вызывающего зависимость.        В природе, честно говоря, происходит то же самое: ослепительное солнце каждый день борется с облаками ради демонстрации своего тепла и света неблагодарному человечеству. Правда, иногда успешно, а иногда — нет.        Сегодня неотразимому светилу неистовая сила помогла победить, и солнечные блики начали торжественно прогуливаться по линзам очков девушки, прервавшей эмоциональную идиллию Шарлотты. Каштановые волосы плавно переливались на свету и привлекли львиную долю внимания Бастьен, засмотревшейся на тот самый источник неистовой силы. Несмотря на происходящее в её жизни, Хлоя позволяла Шарлотте забыть обо всем, что её тяготит, и улыбаться.        В голове девушки бушевала буря мыслей, что казались и лишними, и нужными, но отогнать их помогло появление Хлои.        — Грандиозное появление. Как ты меня нашла?        — Странная ты, Шарлоттка… — начала Роуз, и уголки губ Шарлотты дёрнулись в улыбке. Пирогом её ещё не называли. — Между прочим, мы здесь часто пропадаем, и у меня никогда бы не возникло сомнений насчёт того, куда могла исчезнуть Бастьен в разгар учебного дня, который оказался не таким обычным, как всегда, — пояснила Хлоя, обняв девушку за тёплые плечи. — Ты невероятна. Просто помни это, когда твою голову посещают мысли не из приятного десятка, — заключила Роуз, почувствовав улыбку на лице русоволосой девушки и прикосновение миниатюрных ладоней к своей спине.        — Спасибо тебе, — почувствовав прилив приятных лёгких мурашек по коже, произнесла Шарлотта. — Но не называй меня пирогом больше никогда, — укоризненно расплылась в улыбке девушка, взглянув в пронзительные карие глаза, способные утопить в своей неотразимости любого.        — Если ты настаиваешь, — кивнула Хлоя, сместив очки на нос, чтобы поразить девушку ответным взглядом, но она лишь внезапно изменилась в лице, чем обеспокоила Шарлотту. — Извини, что меня не было в тот момент с тобой, когда ты противостояла Самюэлю, — виновато попросила прощения та, опустив глаза.        Черты лица Шарлотты смягчились, и она переместила свою ладонь на плечо Хлои и утешила её, слегка удивившись раскаянию с её стороны.        — Я знаю, что у тебя плохие ассоциации с оружием, — склонив голову набок, осторожно начала Бастьен. — Я не виню тебя в том, что тебя не было рядом. Это был мой выбор, и я рада, что всё закончилось относительно хорошо, — убедительно заявила Шарлотта, полностью ободрив подругу. Заключив друг друга в крепкие объятия, они были окружены растениями, которые были только рады защитить девушек от внешнего мира.        — Давай не будем об этом и остановимся на том, что твоей крутости нет предела, — слабо, но искренно улыбнулась Хлоя. — Ты взорвала весь французский фейсбук своими психологическими методами!        — К чёрту такую славу, — ухмыльнулась Шарлотта, проверив свой телефон, который молил о пощаде из-за сотни сообщений от брата и одноклассников, пересылающих посты с кричащими заголовками:"Бесстрашная школьница пресекла стрельбу в школе», «Девушка встала на защиту учебного заведения в Провансе».        — Нам не стоит возвращаться сегодня туда, — заметила Роуз, приоткрыв рот от удивления быстроте распространения новостей.        Шарлотта покинула лавандовое поле вместе с Хлоей и отправилась на автобусную остановку, не имея даже малейшего понятия, где можно скрыться от тучи несуществующих взглядов, которые имеют значение только в интернете. Ведь большинство взоров, окружающих нас, по-настоящему и не являются чем-то значимым и способным сильно повлиять на наше существование. Всё потому, что где они родились, там они и остаются, изредка заходя за границы интернет-сети, но на некоторое время — после этого испытания жизнь возвращается в своё привычное русло, где ты никому не интересен, кроме нескольких близких людей.        — Мы поедем в Жерберуа. Девять часов езды от Прованса, — с искренним энтузиазмом объявила Хлоя, приняв уверенный вид.        — Ты шутишь? — не на шутку удивилась Шарлотта, взглянув на часы, показывающие три часа дня. — Мы будем там ровно в полночь! — воскликнула та, почесав рукой затылок.        — Надо же как-то отмечать твой день рождения, — пожала плечами шатенка, бросив хитрый взгляд в сторону Шарлотты, опешившей возле могучего дуба.        — Господи, я забыла про свой день рождения! — опомнилась Бастьен, тихо посмеявшись. — Мне пора заканчивать пребывать в прострации от…        — Тщетных попыток Эванса подкатить? — продолжила за неё подруга, широко улыбнувшись.        Шарлотта закатила глаза и несильно толкнула Хлою в плечо, а та театрально начала биться в истерике от боли, смущая прохожих, которые спешили на свой автобус и при виде девушек вертели пальцем у виска. Mesdemoiselles coucou.        Немного погодя Бастьен заглянула в свой рюкзак в поисках резинки для волос, которые нужно было собрать в пучок для более комфортабельной поездки в автобусе. Во время своих поисков она нечаянно наткнулась на красный скомканный листок бумаги.        Развернув его, Шарлотта прочитала содержимое и положила записку в кошелёк, решив не показывать тайное послание подруге. Она слабо улыбнулась и задумалась. В её голове снова пронёсся ураган мыслей вместе с автобусом, мчавшимся в пункт назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.