Моя Синевласка

NC-17
В процессе
389
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 29 380 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
389 Нравится 416 Отзывы 48 В сборник

25. Дом

Настройки

Пятница. 11:20

POV Салли       Утро начинается не с кофе. Утро начинается с дикой боли по всему телу.       Я открыл глаза и осмотрелся. В комнате было темно, я не сразу понял, где нахожусь. Но стоило мне только взглянуть на себя, как всё стало понятно. Царапины и укусы по всему телу заставила вспомнить прошедшую ночь. Я, мать его, переспал с Ларри Джонсоном. Пиздец. Как мы вообще до этого дошли? Вот я выхожу из ванной, вот я разговариваю с Ларри и вот меня уже вдавливают в диван. Шикардос. А теперь другой вопрос: где этот хмырь-совратитель? Он же не мог после этого меня кинуть? Мы, всё-таки, не в пафосной мелодраме.       В комнату тихо зашёл патлатый. Каждый шаг он делал аккуратно, стараясь не издавать никаких звуков. Эта картина показалась мне невероятно милой. Он пытается не разбудить меня. —Чего крадёшься? — Мой голос прозвучал громко и неожиданно, Джонсон вздрогнул. —Чёрт, Салли. Доброе утро, — Ларри сел на край кровати и погладил меня по голове. Его пальцы перебирали мои запутавшиеся волосы, отделяли каждую прядь. —Давно проснулся? — Часа два назад. Кстати, я там жрать сварганил. Пойдём? —Конечно! — Я рывком поднялся на ноги, но совсем позабыл о ранах, оставленных Джонсоном. Ноги подкосились, но Ларри поймал меня. —Чел, ты как? —Нормально… Правда, нормально. —Кому ты пытаешься пиздеть? Сорян, я вчера переборщил…— Ларри стал оглядывать мои царапины и синяки. И только сейчас я заметил, что стою перед ним в чём мать родила. Волна смущения накатила, и похоже, это сильно отразилось на моей физиономии. —Пхах, сейчас принесу твои вещи, — Патлатый прыснул и вышел из комнаты. Он вернулся через минуты и протянул мне одежду. — Вот, они высохли. Я пойду положу тебе жратвы, как закончишь, подходи. —Угу.       Я начал одеваться. Вместо моей футболки, Ларри притащил свою. Я подержал её пару секунд в руках и поднёс к носу. Она пахнет им. Я надел футболку, поправил образовавшиеся складки и пошёл на кухню.       Всю кухню наполнял сладкий запах. Джонсон испёк пирог. Так необычно видеть этого брутального рокера в образе милой домохозяйки. Он разливает кофе по кружкам, а на нём жёлтый фартук. Так уютно. —Ларри, ты чёртов бог кулинарии! Где ты этому только научился? —Да хватит тебе. Приятного аппетита.— Джонсон сел напротив меня и начал медленно, с невероятно важным видом, пить кофе.       Стряпня Ларри оказалось очень вкусной.

***

POV Ларри        Я так… счастлив? Этой ночью мы невероятно сблизились с Салом. Теперь это не только духовная связь, но и физическая. Я боялся быть отвергнутым, но похоже Салли испытывал тоже самое. Я больше не одинок. —Хэй, чего лыбишься? — Фишер сидел на кровати и перебирал мои рисунки. —Да так, ничего. Насмотрелся? — Салли лёг на моё плечо и стал показывать один из рисунков. —Вот скажи, как ты это делаешь? Твои картины — что-то невероятное! Всё такое живое! —Ну всё, хватит тебе. Просто мне нравится это дело. Я рисую когда мне грустно. Я рисую когда мне весело. Я рисую всегда, когда есть настроение. Рисование помогает разобраться в своих мыслях. —Знаешь, я тебя понимаю. Примерно тоже самое я испытывал, когда играл на гитаре. Погружаясь в игру, ты забываешь о проблемах. Есть только ты и твоя музыка. —Чел, твоя гитара до сих пор в квартире? —Эээ, ну да, вроде… Что ты задумал? —Хочу увидеть тебя, занимающегося любимым делом. —Но Ларри… Я как-то не знаю… —Так, не парься. Где ключи от хаты?       Сал стал обыскивать карманы своего рюкзака. Что он только не находил: конфеты, наклейки, мелочь, даже игрушка из киндер-сюрприза. —Нашёл! —Пойдём?       Фишер замер, остановив глаза в одной точке. Похоже, внутри него велась борьба с воспоминаниями. Я взял его за руку, и он вышел из ступора. —Не волнуйся, я же рядом. Мы возьмём гитару и сразу уйдём. —Ладно…       Мы стоим напротив квартиры Сала. Он так волнуется. Поворот ключа, ещё один. Дверь со скрипом открывается. Первым захожу я, Фишер за мной. В квартире тяжёлый дух и мало воздуха. Салли медленно идёт вперёд, держа меня за руку. Он заходит в свою комнату. —Ты как? —А тут ничего не изменилось… Даже это кровавое пятно осталось. —Салли… —Я нормально.       Синеволосый открыл шкаф и достал из него гитару. Красный корпус гитары полностью покрыт слоем пыли. Конечно, её давно не использовали. —Теперь домой?       Сал стоял и рассматривал гитару. Не поднимая взгляда на меня, он попросил подождать. —Я выйду подышать. Буду ждать тебя на лестничной клетке. —Хорошо.       Я вышел из квартиры и сел на пол. Внутри было такое напряжение. Жуткая обстановка. Салли пришёл через минут десять. —Ты точно в порядке? —Знаешь, именно сейчас я в полном порядке. —Ну, тогда пошли.       Перед тем, как пойти ко мне, мы зашли к Тодду. Рыжий предлагал остаться у него, но мы решили всё-таки пожить у меня. —Ларри, слушай… Ты сказал: «Теперь домой». Что в твоём понятии «дом»? —Хм, странный вопрос. Ну, не знаю, моя квартира, наверное. А что? —У меня нет дома. Свою квартиру домом я назвать не могу. Больница тоже. Тогда, что такое «дом» для меня? Место, где я могу временно спрятаться от окружающего мира? — Сал смотрел куда-то в потолок. Он выглядел таким спокойным, но грустным. Как мне ответить ему? Я и сам не знаю ответ на этот вопрос… —Знаешь, дом — это не обязательно здание. Мне кажется, «Дом» — это состояние. Чувство, что ты можешь вернуться туда, где тебя ждут. В самую трудную минуту ты можешь укрыться в «доме» от проблем. Находясь рядом с близкими людьми чувствовать их заботу. Твой дом может находится в любом уголке мира, главное, чтобы ты был не одинок. Одиночество ломает людей.       Сал смотрел мне в глаза с выражением, ещё незнакомым мне. Я не мог прочитать его эмоции в этот момент. То, что он сейчас чувствует — загадка для меня. Спустя минуты молчания, он отвёл взгляд в сторону и сказал: —Тогда мой дом там, где ты.
Примечания:
389 Нравится 416 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (13)