Для него.
26. Одна песня — много эмоций
25 февраля 2019 г., 15:40
POV Салли
Гитара всё такая же. Под слоем пыли скрывается моё сокровище. Есть только две вещи, напоминающие мне о счастливых временах. Старенькая гитара Стратокастер и потёртая фотография. Эти вещи принадлежали моей маме.
Я закончил настраивать гитару. Не знаю, как буду играть. Последствия перелома всё равно ощутимо. Ладно, хотя бы попробую.
— Я уже разучился, наверное…
Я начал перебирать струны. Мышечная память, всё-таки, штука классная. Получалась красивая мелодия. Как же я, чёрт возьми, обожаю эту гитару. Такое родное звучание.
—Ну, что тебе сыграть?
—Всё, что угодно, чел, — Ларри в предвкушении смотрел на меня. Ждёт чего-то фантастического. Главное не разочаровать его…
—Ладно, выберу что-нибудь на свой вкус, — И что мне, блин, сыграть? Все мелодии вылетели из головы. Хотя, есть одна. Уже и не помню, как она играется. Вроде бы что-то такое…
Мелодия прерывисто заиграла. По-началу было тяжело, но чем дальше я играл, тем больше чувствовал гитару. И даже начал тихо подпевать.
Последний раз дома я был давно,
Ведь его снесли зачем-то и кто-то,
Моя жизнь не их забота. Я поменял свои планы
На жизнь, теперь мне некуда идти.
Я точно знаю, что я не доживу до двадцати.
Любимая песня пробиралась в душу сильнее и сильнее, а голос становился всё громче.
Синие волны опять зовут меня в море.
Они не чувствуют горя, любви и вечных утрат.
Я хотел быть таким же как все, но мама прости,
Теперь я точно уверен, что я не доживу до двадцати.
Глупые волны, они не чувствуют этого,
Что меня вечно губит и когда-то убьет.
Меня никто никогда не будет ждать с работы к пяти,
Ведь я точно знаю, что я не доживу до двадцати.
Глаза закрыты, руки двигаются сами собой. Полное погружение. Я слишком люблю это состояние.
Последний раз дома я был давно,
Ведь меня сломали кто-то и где-то,
Забрали сердце и детство.
Я никогда не увижу ту жизнь которую ждут от меня.
Так ненавижу все попытки меня поменять.
Сонные лица с утра торопятся сдохнуть.
И мне нужны твои мысли, им уже не помочь.
И ты пытаешься снова дать очень дельный совет мне,
Но я бы твоему рту предложил лучше скотч.
Эта эйфория накрывает с головой. Что я играю? Для кого играю? Где играю? Какая разница? Я наслаждаюсь, и это главное.
Синие волны опять зовут меня в море.
Они не чувствуют горя, любви и вечных утрат.
Я хотел быть таким же как все, но мама прости,
Теперь я точно уверен, что я не доживу до двадцати.
Глупые волны, они не чувствуют этого,
Что меня вечно губит и когда-то убьет.
Меня никто никогда не будет ждать с работы к пяти,
Ведь я точно знаю, что я не доживу до двадцати.*
Рука медленно опускается. Приятная дрожь проходит по всему телу. эти чувства нельзя ни с чем сравнить. Немного отдышавшись, я открываю глаза. Передо мной сидит патлатый с круглыми глазами. Что это с ним?
— Воу. Сал, это, блять, божественно! Пиздец, чел! Как ты это…? Так, подожди, я не могу прийти в себя. Эта песня… безумно красивая. Ты это сам написал?
—Кхм, да… Ларри, это не божественно. По сравнению с другими гитаристами, я на достаточно низком уровне. Да и песни писать — не совсем моё.
—Не совсем твоё? Как давно ты написал эту песню?
—Ну, может полгода назад. К чему ты это?
—Ты помнишь, что испытывал, когда писал песню?
—Э, вроде грусть…? Хотя, когда я писал её, я чувствовал себя спокойно. Ощущал, что всё, что я держу в голове, плавно ушло. Теперь я могу сказать, написание песни —как разговор с близким человеком. Тебе становится намного легче…
—И ты говоришь, что писать песни — не твоё. Это твой талант, Синевласка. Замечательный талант.
—Может быть ты и прав, Схерали.
Ларри улыбнулся и потрепал меня по голове.
До ночи я играл для Джонсона, и мы даже начали писать новую песню. Я впервые играл для кого-то. Играл, думая о ком-то. Писал песни для кого-то.
Примечания:
*Песня, которую исполнял Сал — "Ssshhhiiittt!- 19". Советую послушать)
Глава маленькая, но она по-крайней мере есть)0))0))000)
Пишите отзывы, только по ним я понимаю, нравится вам или нет. Указывайте ошибки, тыкайте меня мордой в косяки) Я хочу совершенствоваться. :З