ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Долгожданная любовь во взгляде

Настройки текста
      В доме стояла полнейшая тишина, разбавленная тиканьем настенных часов. В объятиях Адриана было тепло и уютно. Казалось, они могут защитить от всего на свете. И, в принципе, слушая тихое сопение у себя под ухом и умиротворение в доме, можно было и уснуть крепким сном, если бы не одно большое «но»: адреналин в моей крови просто зашкаливал настолько, что я несколько часов, без передыху, могла тусоваться в тренажёрном зале и позаниматься на каждом тренажёре; после станцевать какоё-нибудь незамысловатый танец, который будет совмещать в себе стили всех веков; разрисовать все стены домов: и снаружи, и внутри, а под конец сыграть в какую-нибудь игру с ребятами, и будет совсем не важно, что это за игра.       Как бы мне не хотелось выбираться из таких уютных объятий, но мне срочно нужно было чем-то заняться, пока я не взорвалась от бурлящей энергии в моём теле. Кое-как развернувшись в кольце рук блондина, я была уже готова окончательно выскользнуть из его объятий, но, словно почувствовав это, он только крепче прижал меня к себе. Причитая себе под нос проклятия, замерла, чтобы случайным образом не разбудить его. Следом за ним заёрзал Нуар у меня под боком, от чего хотелось визжать от безысходности.       Всё снова замерло и можно было спокойно выдохнуть. На всякий случай задерживаю дыхание и аккуратно поднимаю расслабившуюся руку Адриана, медленно выползая из-под неё. Встаю с кровати. Никто не шелохнулся — это не может не радовать. Иду к шкафу на носочках и почти не дыша. Как можно тише открываю дверцу и достаю уличные вещи. Возвращаюсь к кровати, забираю свой телефон и так же бесшумно выхожу из спальни.       На расправленном диване всё также спали сопровождающие. Место было не так много, что девушки чуть ли не лежали на парнях. Проходя мимо них, бросила мимолётный взгляд на часы. Время близилось к шести. Через час во всех домах будут звенеть будильники и здесь не исключение. Так что у меня есть час, чтобы себя занять чем угодно — хоть на крыше танцуй. Переодеваюсь прямо в прихожей. Поверх майки натягиваю персикового цвета худи, на ноги надеваю кеды. Последний раз прислушавшись к звукам из комнат, я вышла из дома, аккуратно закрывая за собой дверь.       Только оказавшись на улице, я смогла выдохнуть. Сложнее чем пробраться в какое-нибудь охраняемое здание, может быть только пройти незамеченной мимо одиннадцати обученных агентов, которые могут проснуться от любого шороха. Им нужно выспаться, а то будут весь день ходить как зомби, и это не как не связанно с тем, что меня ожидает серьёзный разговор. Подумаешь: они просто вытрясут из меня всю душу, ничего более.       Отбросив все мысли об этом в сторону, я задумалась: с чего бы начать? Смесь адреналина с энергией порождали бомбу замедленного действия, честно! Сорвавшись внезапно с места, вбежала в зал. Разнообразие тренажёров просто поражали. Снимаю с себя худи и бросаю его куда-то в сторону. Завязываю ещё мокрые волосы в пучок. Поднимаюсь на беговую дорожку и ставлю нужный режим. Мне нравится бегать. Но я предпочитаю делать это на свежем воздухе, поэтому мне быстро это наскучило. Выключаю тренажёр и спрыгиваю с него до того, как он остановился. Озаряюсь по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. На глаза попалась груша. Почему именно она, когда вокруг есть и более интересное, я так и не поняла. Не стала на этом зацикливаться. Подбегаю к свисающей с потолка груше и, не жалея никаких сил, отрабатывать разные виды ударов.       Время шло. А моё состояние не менялось. Не прошло и получаса, как я выбежала из зала, на ходу надевая кофту. От такого проведения времени пучок моих волос давно уже спал с макушки, так что, не долго думая, стягиваю резинку и надеваю её на руку. Оглядываюсь. Ещё темно, но скоро уже будет светать, что не могло не радовать — свет уличных фонарей меня не сильно привлекал. Во всех домах было темно и спокойно. В нашем тоже — меня же ещё никто не ищет.       Не заостряя более на этом внимание, влетаю в двухэтажное каменное здание. На кухне слышны шум воды, стук ножей и тарелок. Работа вовсю кипит. Может зайти и помочь? Эта мысль исчезла так же быстро, как и появилась. Отмахнувшись от неё, как от надоедливого насекомого, что жужжит над ухом, вбегаю по лестнице на второй этаж.       Первым делом я, конечно же, оказываюсь в студии: а как же иначе-то? Почему-то сначала беру гитару. Нет, я умею на ней играть, только давно не брала в руки. Первые аккорды получаются просто ужасными, но меня это совсем не останавливает. Только ещё больше побуждая продолжать. Спустя несколько минут, я играла как никогда раньше. Что нравиться в полной потери памяти — эйфория от нахлынувших воспоминаний, так или иначе связанных с этим предметом. Это так затягивает и успокаивает разбушевавшееся в груди сердце. Как-то быстро теряюсь во времени и становится совсем неважно, что происходит вокруг.       Как-то не прельщает мне сидеть в душной комнате, поэтому выбираюсь на балкон. Солнце показывается из-за горизонта. Его лучи вот-вот будут касаться озера, бликами танцуя на прозрачной глади. Забираюсь на перила и удобно устраиваюсь. Одна нога свисает вниз, а другую я поджала под себя. Провожу рукой по струнам, звук разносится повсюду, заполняя эту тишину.       Играю какую-то незамысловатую мелодию. Аккорды складываются в складную мелодию. Стала замечать, что в домах стали просыпаться люди, копошиться и собираться. Но становиться как-то всё равно. В голове всплывают слова песни, когда-то услышанную в кафе. Так стало хорошо.       (Mary Gu — Обниматься)

Назови меня эгоисткой Но я хочу порвать на части твой check list Все эти формулы, формулы, формулы успеха Да ладно, ты серьёзно что ли? Или ради смеха?

      Слова песни сами стали срываться с губ. Настроение было просто отличное, так что я не сопротивлялась наваждению, только слегка повышая голос.

Назови мне неадекватной Это же и так всем давно понятно Моя единственная цель в любом деле — Сделать, как я хотела, а не то, что от меня хотели Сыпятся блёстки, не пытаюсь влиться в беседу Я выгляжу, как подросток, широкая майка, кеды Выгляжу, как дура, но мне нравится это Давай, сбежим в Петербург без обратных билетов

      На лице расцвела улыбка. Жмурюсь — лучи солнца попадают прямо в глаза. Снизу слышна суматоха. Все выбираются на улицу. Ещё совсем сонные — невыспавшиеся.

Знаю, ты — интроверт; и я люблю одиночество Но мы будем обниматься, потому что мне так хочется Мы будем обниматься, мы будем обниматься Мы будем обниматься потому что мне так хочется Мы будем обниматься, мы будем обниматься Мы будем

***

      В тишине комнаты то и дело стали звонить, чуть ли не одновременно, будильники. Дружные, недовольные стоны были слышны со всех сторон. Пытаясь выключить мелодию Дьявола, Натаниэль умудрился спихнуть телефон с тумбы, и теперь он танцевал на полу, вибрируя. Громко выругавшись, он поднялся на кровати и попытался продрать глаза, что никак не хотели открываться, да и у него одного. С особым усилием им всё же удалось повыключать все звуки, и в доме снова наступила тишина. Все были уже готовы заснуть обратно, но Алья бросила взгляд на кровать напротив, где, по сути, должна была лежать Нетти. Но на кровати она заметила совсем не ту кого стоило бы ожидать. Там сидел Адриан, что слегка хмурился от резкого пробуждения, и оглядывался по сторонам. Нуар сидел рядом. Оставалось только поражаться тому, насколько синхронными и одинаковыми были их движения. Девушка не лежала на кровати. Её не было в комнате. Кажется, её и в доме в общем то не было.       Алья подскакивает на кровати, ударяя Нино прямо в подбородок, от чего тот начинает шипеть и причитать на свою девушку. Рыжеволосая хватает очки и окончательно убеждается, что ей не показалось.       — Подъём! — Громко провозглашает она, не обращая внимания на звучавшие со всех сторон проклятия. — Нетт ушла! — От услышанного подскочили уже все. В проёме двери показались заспанные лица старших.       — Так, не паникуем, — сказала Тара. — Она проснулась — это уже хорошо, встала — ещё лучше. Далеко она всё равно не уйдёт, — в её словах что-то было и никто не мог не согласиться. — Сейчас мы собираемся и идёт на завтрак, — никто не стал перечить.       Адриан слегка завис, смотря на себя. Его брат только усмехнулся на это, кидая в него рюкзак с вещами. Благодарно взглянув на Феликса, он вытряхнул всё содержимое на кровать. Девушки, не слушая никаких оправданий, выгнали всех парней в гостиную, Адриан только и успел запихать всё обратно в сумку. Через чуть больше получаса они все готовы были выходить. Как одиннадцать человек смогли собраться за такое маленькое количество времени, имея только одну ванную комнату, остаётся загадкой.       Открывая входную дверь, в дом ворвалась тихая мелодия гитары, что очень хорошо была слышна в этом сонном царстве. Вместе с ней был слышен мелодичный голос девушки, поющая на балконе этим утром. Вываливаясь, чуть ли не выталкивая друг друга из проёма двери, им всем хотелось посмотреть, что там происходит.

Мы будем обниматься, мы будем обниматься Мы будем Гладить вещи и считать калории Даже не вздумай, детка, на моей территории Все эти принципы, принципы, принципы — вода Оставим их принцам, их принцам, их принцам и господам

      Солнце обволакивало её со всех сторон, словно обнимая. Её счастливую улыбку можно было сравнить с его солнечным светом: такая же яркая и дарила всем тепло. Все кто наблюдал сейчас за ней, не могли отвести глаз. Её голос завораживал. В их взгляде можно было увидеть восхищение. А где-то там, в дальнем уголке, было видно облегчение и спокойствие.

Научи играть на укулеле Чтобы соседи вслед нам кричали, мол, надоели Единственная цель в любом деле Сделать, как мы хотели, неси уже укулеле Сложные задачи оставили на потом Давай, просто гонять мяч или играть в бадминтон Выучим английский, заведём черепаху Или станем артистами, так, чтобы все ахнули

      Нетти приоткрыла глаза, смотря на восходящее солнце. Она искрилась счастьем. Опустила взгляд вниз и никого не обделила своим вниманием. Под конец останавливаясь на глазах цвета весенней травы. В её взгляде заплясали чертята, но девушка так и не перестала улыбаться, только в этой улыбке появилась какая-то загадочность.

Знаю, ты — интроверт; и я люблю одиночество Но мы будем обниматься, потому что мне так хочется Мы будем обниматься Мы будем обниматься Мы будем обниматься Мы будем обниматься Мы будем обниматься Йе-й

      Последние аккорды прозвучали над лагерем, после чего наступила тишина. Хлопок, другой — со всех сторон послышались аплодисменты, а кто-то даже свистел. Поднявшись на перилах, девушка поклонилась. Этот жест никто не оценил, испугавшись, что та упадёт. Она спрыгнула на пол и исчезла в проёме балконных дверей, чтобы через мгновение вылететь из входных дверей первого этажа. Как она это сделала, никто не понял. Нетти с разбегу запрыгнула на неожидавшего такого порыва блондина. Он чудом устоял на ногах, крепко обнимая девушку за талию. Сама же голубоглазка обхватила Адриана руками за шею.       Она оторвалась от него и посмотрела ему в глаза. В её взгляде плескалось столько счастья, нежности и любви, что блондин просто растерялся. Видя его смятение, Нетт прижалась носом ему в шею и тихо рассмеялась, щекоча своим дыханием.       — Я что-то пропустила? — во все глаза смотрела на них Алья. Оглядевшись, девушка поняла: она такая не одна. И только Джек спокойно на это отреагировал, усмехаясь над озадаченностью зеленоглазого. — Ты что-то знаешь! Давай колись! — обращалась рыжая к парню. Все с интересом смотрели на блондина, дожидаясь ответа. Он уже было открыл рот, но сказать так ничего и не успел, как был прерван виновницей всего торжества.       — Пойдёмте скорее на завтрак, а то я та-а-ак хочу есть, вы просто не представляете, — чмокнув парня в губы, Нетти выбралась из цепких объятий. Но почти сразу же хватает его за руку и переплетает между собой пальцы, счастливо улыбаясь. Адриан отвечал взаимностью на все её улыбки и взгляды. Не став больше ничего и никого ждать, девушка дёрнулась в сторону столовой, блондин сразу же двинулся за ней.       Все удивлённо смотрели на новоиспечённую парочку, не понимая сколько же они спали, что умудрились столько пропустить. Все в ожидании разъяснений посмотрели на Джека, что улыбался, наблюдая за счастливой парой. Адриан подхватил девушку и теперь нёс её на руках. Нетт только заливисто смеялась и смотрела на парня так… Это просто нельзя было описать словами.       — Разве это важно? — не отрывая от них взгляд, спросил блондин. — Посмотрите на них: кто-нибудь видел их настолько счастливыми и влюблёнными? Я — нет, — все посмотрели на пару, что уже поднималась по лестнице здания. Им было совсем не важно, что происходит вокруг них. Они очутились в своём мирке, где находятся только вдвоём.       Улыбка сама по себе расцветала на губах, смотря на их идиллию. Парни прижали своих девушек к себе, а те, в свою очередь, положили им головы на их плечи. Когда-то они были такими же. Им казалось это правильным. Никак иначе и быть не могло, не так ли? Да никто и не сомневался, что эти двое станут парой. Друзья давно не видели своего друга таким счастливым. Он так ни на кого не смотрел, даже на Лилу. Хотя на задворках сознания они понимали, что один человек всё же был. Жаль только это было давно и её уже нет на этом свете.       Смотря на них, в груди разливалось тепло. Сердце наконец-то успокоилось, и стало как-то легко на душе. Ночное происшествие уже не казалось таким ужасным, как раньше. Всё произошло так, как и должно было быть. И всё казалось каким-то правильным, будто это всё только пошло на пользу всем.       У них было много вопросов, но они успеют ещё всё узнать. А пока, пусть будет так, как есть сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.