ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Кошмар прошлого

Настройки текста
      Ночь вот-вот вступит в свои права. На чёрном полотне небосвода мерцают огоньки звёзд. Холодный лик Луны царствовал на небе, а её мягкий свет отражался в глади озера. Уханье сов, взмахи крыльев ночных птиц и шелест листьев под лапами ещё не спящих зверей, слышны в глубине леса. Лёгкий ветерок холодил кожу ребят, но горящее пламя не давало замёрзнуть. Треск хвороста костра раздавалось по округе, что согревал своим теплом подростков, сидящих вокруг. Было уже достаточно поздно, но никто не шёл спать, наслаждаясь обществом друг друга.       Только одной девушки не было в их компании. Сославшись на ужасную усталость, Нетти покинула их и забралась в палатку, из которой вскоре послышалось тихое сопение. Никто не препятствовал этому. Они всё ещё помнят, как она упала в обморок. Да и сложно было не заметить: девушка клевала носом, иногда облокачиваясь на плечо Адриана.       Нетт была вымотана воспоминаниями, что накрывали её с головой, и постоянной болью во всём теле. Неудивительно, что организм требовал отдыха.       После её ухода ещё долго были слышны разговоры, но вскоре наступила тишина. Каждый задумался о своём. Но все мысли сходились к одному. Их всех мучили вопросы, что так и не были произнесены вслух. Они думали об одном и том же и знали об этом. Это было заметно в их глазах, но никто не решался завести разговор.       — Знаете, — непринуждённо произнесла Аликс, все взгляды ребят устремились на неё, — я думала, что привыкла ко всему, что происходит с этой девушкой, но как же я ошибалась. Она явно умеет удивлять, — тихий смешок слетел с губ. Они понимали её.       Нетти — удивительная особа. Она может любого ввести в ступор. Нетт совершенно другая — будто неземная. В ней есть что-то такое, что просто нельзя объяснить словами.       Эта девушка поражала всех. Она хранила в себе столько тайн, что, кажется, и вечности не хватит, чтобы всё разгадать. Эта её загадочность и привлекала всех. Таинственные, но такие непринуждённые, брошенные фразы, хранили в себе столько смысла, словно перед ними не семнадцатилетняя девушка. Порой казалось, что она прожила такую долгую жизнь. Несчастную, пропитанную болью и страданиями жизнь, с небольшими просветами на что-то хорошее. Потрёпанная временем. Они видели перед собой молодую девушку, в глазах которой можно было увидеть то, что увидишь не у всех стариков, прожившие очень тяжёлую жизнь.       Нетти была иной. Ни на кого не похожая, она привлекала к себе внимание. Не всегда можно было объяснить её действия. Они такие странные и непонятные для всех, только ещё больше притягивали к себе. Не будь её с ними — это была бы самая обычная поездка. Возможно, без неё было бы даже скучно. Она смогла разбавить эту поездку своей загадочностью и необычностью, позволила рассмотреть себя с другой стороны.       Они видели, как она нервничала, делая что-то как-то иначе — по-своему. Нетти боялась, но чего, никто не мог понять.       Своими вопросами все боялись её отпугнуть. Сложно не заметить, как она с облегчением выдыхает, когда вытворяет очередную странность, и никто не спрашивает её об этом. Смотреть на её бегающие глаза, словно загнанный зверёк, ищущий выход, для всех было пыткой. И они молчали. Просто молчали. Будто ничего и не было несколькими минутами ранее. Переводили тему, только бы отвлечь её. И у них это выходило. Её улыбка была самой большой наградой.       Да, Нетт была другой. Её странности — неотъемлемая часть её самой. Без них, в общем-то, и не было бы её. Её бы просто не существовало.       Казалось, она знала ответы на все вопросы. М-м-м… Ладно, не на все — на большую часть. С ней можно поговорить обо всём. Нетти даст полный развёрнутый ответ. Каждое слово пропитано смыслом. Даже умник — Макс не может похвастаться таким количеством знаний.       Нетт легко находит компромисс в любом споре. Никто не оставался недовольным. Она находила выход из любой ситуации. Абсолютно из любой. Рядом с ней нет ничего невозможного. Словно огонёк надежды на лучшее.       Казалось, если она потухнет — всё просто исчезнет. Вместе с ней потухнет весь мир. Она несла в себе лучик добра, любви и счастья. Готова идти до конца, только чтобы всем было хорошо, но стоит ей уйти, и мир погрязнет в хаосе и разрухе. Всё, за что она боролась, вновь и вновь отдавая себя на растерзание, просто исчезнет.       Она словно мать, оберегающая своё дитя от внешнего мира. Укрывает от боли, от жестокости, даря чувство защищённости. Крепко заключает в тёплые объятия, принимая на себя все удары судьбы.       Нетт была совершенно иной. В её глазах можно увидеть многое. Она улыбается искренне. Когда она поистине счастлива, Нетти будто светится, заряжая всех оптимизмом, а когда смеётся — у всех разливается тепло в душе. Но в глазах навечно застыла печаль и боль. И как бы заливисто она не смеялась, в глубине её взгляда всегда томятся все ужасы прошлого.       Нетти совершенно ни на кого не похожа. Именно это привлекает окружающих. Именно это делает её собой.

***

      — Ты права, — согласилась Хлоя, невольно улыбаясь. — Нетти, бывает, вытворяет такое, что просто поражает. То, как она усмирила того дикого волка, можно только удивляться, — она восхищалась поступком девушки, вновь и вновь прокручивая в голове тот момент.       — Мне кажется, они знакомы, — озвучила свою мысль Алья. — Как ещё можно это всё объяснить? Она в прямом смысле пристыдила его. Да и вообще странно это всё, — никто не мог не согласиться с её словами. То, что случилось днём, поразило всех. Этот громила готов был её убить, а она — такая крохотная рядом с ним — умудрилась уложить его и не позволила вырваться. Это просто за гранью реальности. Удивительная девушка.       — А то что случилось после, — Бриджит радостно улыбнулась, бросая взгляд на двух котов, что лежали у огня. Почувствовав, как на них смотрят, они приоткрыли глаза и взглянули на девушку. — Они словно не в первый раз это проворачивают, а она как-будто знала каждый их последующий шаг, — Нуар на это недовольно мявкнул, а Рапи тяжело вздохнул. Это ещё больше удивило всех. Посмотрели друг на друга, убедились — не показалось.       И только Элизабет, кажется перестало это удивлять. Она ждала. Ждала, когда кто-нибудь скажет это. Но чуда не происходило. Зелёные глаза бегали по лицам ребят, ища там хоть что-нибудь. Все молчали. Неужели никто не обратил на это внимания кроме неё? Она что, одна это всё видит?       — И это всё? — неожиданно вырвался так интересующий её вопрос. Лиззи с неверием оглядывала всех своим пронзительным взглядом. А они только с непониманием посмотрели на неё. — Неужели вы больше ничего не видите? — грустно спросила она.       — Ты о чём, дорогая? — Калин непонимающе смотрела на свою дочь. Вопросы девочки завели в тупик.       — Ну как же? — встрепенулась малышка. — Вас больше ничего не смущает, кроме странностей Нетт? — подростки задумались. Кто-то неопределённо пожал плечами, кто-то просто помотал головой. — Да оглянитесь же! — воскликнула она от напряжения.       Все стали крутить головами, осматривая всё вокруг. Хмурились, абсолютно ничего не замечая. Они вернули свои взгляды на Элизабет, дожидаясь её слов. Она с грустью посмотрела на каждого. Никто не понимал её возбуждённого состояния. Никто не видел.       — Лес, — произнесла Лиззи. Но никому это ничего не дало, что стоило ожидать. — По ту сторону озера он покрыт зелёной листвой, хотя сейчас конец ноября, — все незамедлительно обратили внимание туда. Глаза сами по себе увеличивались от осознания происходящего.       Как они это не заметили, никто понять не мог. Там и вправду лес был достаточно густой. Листва не давала рассмотреть, что скрывается за ней. Деревья и кусты создавали живую изгородь, не позволяя заглянуть вглубь.       — А тот дом? — малышка показала куда-то пальцем, и все внимательно посмотрели в том направлении. Все перестали хоть что-то понимать. Это просто нереально.       Небольшой одноэтажный дом стоял по ту сторону озера. Он чем-то был похож на те, что стояли в том заброшенном городе. Вот только он не выглядел таким старым и обветшалым. Домик был ухоженным, видно — за ним приглядывают. Но кто?       — Теперь видите? — спросила Элизабет. Лица ребят говорили за них. Они увидели. Увидели всё, что было скрыто от их взгляда. Будто что-то защищало ту сторону от посторонних глаз.       — Как давно ты это заметила? — сглатывая вставший ком в горле, обратилась Лилит к малышке.       — Сразу же, — незамедлительно ответила та. — Но это ещё не всё, — все внимательно посмотрели на неё, дожидаясь продолжения её слов. — Там был парень, — она взглянула куда-то вглубь леса. — Издалека он чем-то был похож на тебя, — Лиззи метнула свой взгляд на Натаниэля. Сложно было понять, о чём он думает. Выражение лица менялось слишком быстро. — Его заметила не только я, но и Нетт. Когда она посмотрела на него, он ушёл, — девчушка замолчала, будто обдумывая следующие свои слова.       Она невидящим взглядом уставилась на горящее пламя. Тяжело выдохнула, собираясь с мыслями. Никто не мог понять такого состояния Элизабет. Оно пугало. Но следующие слова повергли всех в шок:       — Она заплакала. Совершенно беззвучно. Дрожала всем телом. Но из неё так и не вырвалось ни единого звука.       Всё, что творилось в этом лесу, было странным. Подобрать нужные слова просто невозможно. Никто не знал, что здесь творится. Никто кроме неё. Нетт была как-то связана с этим лесом и его обитателями. Эта мысль посетила многих. Но она толком ничего и не давала. Появилось только ещё больше вопросов, ответы которые они не могли получить.

***

      Была уже глубокая ночь. Ребята давно забрались в свои палатки и подались сновидениям. Всё было спокойно и тихо. Почти всё.       Девушка металась в своём спальном мешке. Иссиня-чёрные волосы разметались по подушке. Она вся взмокла. Её грудь тяжело вздымалась. Ей явно не хватало воздуха.       Она стояла перед толпой людей. Руки крепко связаны вокруг столба. Верёвка врезалась в кожу, принося этим сильный дискомфорт.       Вокруг разбросаны сухие ветки. Не сложно догадаться для чего. Голубые глаза метались по толпе людей, ища знакомые лица. И она нашла. Они с ужасом смотрели на всё происходящее. Никто не мог поверить в то, что решили сделать люди.       Рядом с ней стоял мужчина и что-то громко говорил, но ни она, ни они не слышали его. Её глаз столкнулись с зеленью других. Для них всё замерло. На мгновение всё исчезло. Губы девушки тронула ободряющая улыбка.       В сознание ворвался гул толпы. Мужчина вознёс ввысь факел с пылающим огнём. Люди ещё громче взревели, при этом выкрикивая: «Долой ведьму!».       Под возгласы толпы, мужчина поднёс факел к сухим веткам, что в ту же секунды вспыхнули пламенем. Огонь медленно подбирался к ногам. Он пробирался под кожу, выжигая всё на своём пути.       Ей было больно. Ужасно больно, но она молчала. Внимательно смотрела, как её друзья стараются пробиться сквозь толпу, но, чтобы они не делали, у них ничего не выходило.       Кто-то подошёл к ней со спины и зажёг платье в нескольких местах. Ткань вспыхнула. Огонь быстро расправился с одеждой, достигая девичьего тела. Пламя пожирало всё на своём пути. Ничего не могло его остановить.       Ночную тишину пронзил нечеловеческий крик боли. Он разнёсся по всей округе, эхом проникая в самые глубины. Он разбудил всех. Птицы в страхе встрепенулись и взмыли в небеса. Звери закопошились в листьях.       В палатках, один за другим, загорелся свет. Все повыскакивали на улицу, ища источник звука. Они в панике оглядывались по сторонам, но ничего неприметного не было. Пока в одной из палаток крик не повторился. Она была единственной, из которой никто так и не вышел.       Адриан и Феликс одновременно подбежали и ней. Один из них, недолго думая, расстегнул вход в палатку. Перед всеми предстала картина крепко обнимающихся девушек. Нетти громко плакала. Задыхалась. Она хваталась за Бриджит, как за спасательный круг. Комкала в руках её футболку. Та в свою очередь успокаивающе гладила по взмокшим волосам. Говорила утешительные слова, хоть и понимала, что её наврятли сейчас услышат.       Очередной душераздирающий крик боли заполнил тишину. Нетт до сих пор чувствовала обжигающее пламя на коже.

И пусть это был только кошмар прошлого, её тело навсегда запомнит всю ту боль, когда огонь прожигает плоть насквозь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.