ID работы: 6871088

Создатель

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 173 Отзывы 41 В сборник Скачать

Запертая в сознании

Настройки текста
      Уже потухший костёр, вновь воспылал пламенем. Было около двух ночи, но уснуть никто больше так и не смог. В ушах до сих пор стоял тот крик, пропитанный болью. Казалось, он так и разносится по округе, не умолкая ни на секунду. Он бился о скалы, проникал в самые глубины леса. Будил всех его обитателей. Побуждал в страхе оглядываться по сторонам. Но болезненный крик стоял повсюду. Он словно застыл в воздухе.       Ребята вновь сидели у костра. Никто так и не вымолвил ни слова после случившегося. Все были напуганы. Тот душераздирающий крик пробирал до костей. Перекрывал доступ к кислороду.       Сама же девушка, причиной которого и была такого состояния, сидела у озера. Руками она прижимала ноги к груди. Её невидящий взор замер на прозрачной глади озера. На щеках застыли мокрые дорожки слёз. Взлохмаченные, после тяжёлого сна, волосы трепал ветер. Он холодил открытые участки кожи, проникал под топ пижамы. Босые ноги почти касались воды.       Рядом с ней сидели два собрата кота. Нуар крепко обнимал девушку за ногу и жалобно мяукал, пытаясь достучаться до её сознания. Но как бы громко он этого не делал, она его не слышала.       Одетая лишь в ночные топ и шорты, Нетти совершенно не чувствовала холода. Звуки исчезли. Нетт потерялась в собственном сознании. Она была опустошена. Ни чувств, ни эмоций. Не было ничего.       Тело пылало, словно пламя продолжало касаться кожи. Боли не было, и не было страха. Но огонь продолжал её окружать. Перед глазами стояла огненная стена, и кроме неё ничего не было видно. В ушах стояли возгласы толпы. Их брань и ненависть ядом проникали под кожу. От них стыла кровь, и замирало сердце.       Раньше ей часто снились кошмары. Они накрывали огромной волной, перенося в то далёкое прошлое. Вся та боль от утраты и потери ощущались с новой силой, словно всё происходит наяву, а не во сне. Она так и не смогла с ними справиться. За всю жизнь ей так и не удалось с этим смириться. Каждое пробуждение было тяжёлым. Каждый кошмар ломал её снова и снова. Уничтожал раз за разом.       Когда она проснулась в холодильнике морга, всё закончилось. Просто всё закончилось. Любые сны исчезли. Нетт проваливалась в глубокую бездну, кромешную тьму. Там не было ничего. Ни хорошего, ни плохого. Нет сновидений, никаких звуков.       И вот снова. Очередной всепоглощающий ужас. Нечеловеческие крики, что пробираются через время и вырываются из самой души. Кричит до хрипоты, до полной потери голоса. Он рушит всё вокруг. Мир будто рассыпается на осколки. Оставляет её одну. Одна на один самой с собой. Со своим прошлым, болью, чувствами и эмоциями. Одна, на залитым кровью пепелище своего кошмара.

***

      Из темноты леса послышался грозный рык. Его услышали все, кроме Нетти, что так и продолжила глядеть в глубины озера. Ребята вглядывались в темноту, но разглядеть что-то, было просто невозможно. Стали виднеться два силуэта. Они показались знакомыми и все уже догадывались, кто их мог посетить в столь поздний час, но всё же оставались наготове.       Не прогадали… Из кромешной тьмы вышли уже всем знакомые рыже-серый волк и огненная лисица. Они изучающе оглядели всех присутствующих и перевели взгляд на девушку. Они оба тяжело дышали, что наталкивало на мысль: они бежали как можно быстро, чтобы добраться до сюда.       Взгляды котов устремились на прибывших. Нуар замолчал, во все глаза смотрел на них. Те же в свою очередь словно были удивлены его присутствием, да и присутствием его брата тоже.       Рапи, радостно мявкнув, подскочил на месте. Нуар же был более сдержанным. Он будто не знал, как себя вести. Да и новоприбывшие тоже. Они потерянно смотрели друг на друга. Их встреча такая неожиданная. Удивительно, что они встретились именно здесь спустя столько лет. Нуар ведь тогда просто ушёл. Не смог жить без своей Леди. И больше никогда не возвращался. А сейчас он стоит пред ними, рядом с той, за которую жизнь готов отдать, за которой ушёл когда-то и, словно верный пёс, оберегает её и по сей день.       Никто не знал, как на это реагировать. Вся эта ситуация слегка напрягала. Ну, никакого объяснения тому, что здесь происходит — нет. Чем дальше, тем страннее и страннее. Остаётся только наблюдать и удивляться всему происходящему.

***

      Время близилось к утру. Ребята всё так же сидели у костра, попивая крепкий чай. Сна не было ни в одном глазу. Да и какой может быть сон после всего случившегося. Хвостатые друзья расположились неподалёку от остальных, периодически поглядывая на Нетти, что так и не пришла в себя. Адриан не мог долго наблюдать за этим, поэтому, укутывая её в плед, заключил в крепкие объятия. Девушка же совершенно ни на что не реагировала. Она всё также оставалась в своём, никому неведомом, мире.       Никто уже ничего не понимает, а ещё больше — пугает. Нетт уже какой час сидит без движения. Порой, казалось, она совсем не дышит. Больше походила на статую, чем на живого человека.       Кожа, под лунным светом, казалась ещё бледнее, чем есть на самом деле. Немигающие глаза были тусклыми и серыми. Некогда вишнёвые губы посинели от холода.       Адриан ещё раз взглянул на неё, но девушка не подавала никаких признаков, что она в сознании. Тяжело вздохнув, он поцеловал её в макушку и поднялся с места. Бриджит протянула ему кружку с горячим чаем, из которой вовсю поднимался в небо пар, когда парень подходил к ним, и ободряюще ему улыбнулась, хотя у самой на душе кошки скреблись. Адриан принял из рук девушки кружку и присел на свободное место.       Он был разбит. Его раздражала собственная беспомощность. Он постукивал ногой, руки тряслись, а вместе с ними и чай плескался о стены, грозясь выльется за борта, и горячая жидкость обожжёт пальцы парня.       Было ужасно наблюдать за его мучениями. Он не мог ничем помочь любимой девушке, и это его съедало изнутри. Алья больше не могла на это смотреть, поэтому крепко обхватила кисть парня, привлекая к себе внимания. То, как парень на неё посмотрел, невозможно было описать словами. Столько боли и грусти читались во взгляде.       От всей этой картины, от всей прошедшей ночи ком в горле встал, перекрывая доступ к кислороду, не позволяя произнести хотя бы слова, застилая пеленой слёз глаза. Им оставалось только ждать чуда, что так и не наступило за прошедшие часы.

***

      Тело девушки содрогнулось. Безжизненный взгляд бесстрастно прошёлся по глади озера и замер на обнажённых коленях. Дыхание спёрло. Она подняла дрожащие руки перед глазами и с ужасом стала их оглядывать. Начала смахивать что-то, только ей видимое, то с одной руки, то с другой, но это что-то никак не сходило с них. Плед соскользнул с плеч и упал на траву. На глаза попалась вода и, недолго думая, Нетти наклонилась над озером и обдала руки холодной жидкостью. Именно это и привлекло внимание ребят. Они как ошпаренные повскакивали со своих мест.       — Нетт, ты как? — осторожно спросила Лилит, не смея подходить ближе, чтобы не напугать её ещё больше.       Но Нетти и вовсе её не услышала, набирая полные ладошки воды и умывая лицо. Ей казалось всего этого мало. Тело горело адским пламенем, и какие-то капли не могли его потушить.       Она медленно поднялась на ноги. Это было сделать очень сложно — всё тело затекло после долгого расположения в одном положении. Но даже это её не остановило. Шаг. Ещё один. И ещё. И вот она полностью окунается в озеро, исчезает из поля видимости.       — Нетти! — Адриан готов был уже нырнуть следом за ней, но его вовремя успел схватить брат. Он с непониманием взглянул на Феликса, но вырываться не стал, выискивающе ища девушку в воде. Тоже самое делали и остальные.       Она словно растворилась в самых глубинах озера. Вода поглотила всё тело, принимая в свои объятия. Потухшие глаза были закрыты. Из приоткрытых губ вырывались пузырьки.       Спину слегка обожгло. Татуировки начали накаляться светов. Одна за другой они набирали яркость. Свет медленно окутывал всё тело, создавая вокруг Нетти своеобразный кокон. Он был настолько яркий, что виднелся на поверхности и ослеплял присутствующих. Они прикрывали глаза рукой, пытались разглядеть хоть что-то, но все попытки были просто ничтожны. Свет всё больше набирал яркость и освещал всё вокруг. Он виднелся за много километров в ночном небе.

***

      — Проснись!       Сквозь тишину послышался детский голосок.       — Маринетт, пора вставать!       Озорной смех пробирался в затуманенное сознание.       — Эй, соня, давай вставай! А то мы уедем без тебя!       Она была неугомонна и до ужаса весела. Но чтобы эта девчушка не делала, а это, несомненно, был именно девичий голос, открыть глаза никак не получалось. С её смехом темнота перестала сгущаться. Сквозь неё стал пробираться свет.       — Бриджит, дай поспать.       В сознание ворвался ещё один голосок. В отличие от предыдущего он был сонным и ужасно недовольным. На это девчушка лишь рассмеялась.       Сказанное имя пробудил образы. Та же дорога из сна. Толпа ребят переходят её на светофоре. Последняя идёт девочка. На неё несётся красная машина, что не намерена останавливаться.       — Бриджи-и-ит, — крик ужаса пронзает тишину сознания. Девчушка оборачивается и смотрит прямо в душу взором аквамариновых очей. Медальон на шее отражает солнечные лучи. Тот самый — в форме Солнца.       Всё это время она видела их. Это были не просто сны — воспоминания. Воспоминания именно этой жизни, а ни какой-то другой. А у неё может быть только одна сестра-близнец. Хранитель талисмана божьей коровки. И такое недалёкое прошлое было совсем рядом. Оно просто ходило по пятам.

***

      Глаза распахиваются, являя миру их синее пламя. Белое полотно платья норовило взмыть высь. Множество огоньков, словно тысячи светлячков, за спиной формировали когда-то потерянные крылья. Губы тронула счастливая улыбка.       Воздуха категорически не хватало. Срочно надо было выбираться из пучин озера. Каждое движение удавалось сделать с неимоверными усилиями, но Нетти всё же смогла вырваться на поверхность. Она доплыла до берега и выбралась из воды. Девушка упала на спину, руки разметались в разные стороны. Нетт тяжело дышала, никак не получалось набрать полную грудь воздуха. Не было сил даже шелохнуться.       Прояснившееся сознание снова застилало дымкой. Но в отличие от прошлого раза, там была всепоглощающая темнота. Она не пугала, не водила в ужас. Ничего такого. Наоборот, она приносила спокойствие. После всех тех кошмаров, что накрыли её с головой, запирая в собственном сознание, воспроизводив все ужасы прошлого, это было облегчение. Просто огромное облегчение.       Тело восстанавливалось с неимоверной скоростью. В отличие от разума и души. Излечение тела бередили старые раны на сердце, принося этим давно забытую боль.

***

      Свет медленно угасал. Когда он совсем исчез, стало до ужаса темно. Единственным источником света осталось пламя костра, что уже не казался таким ярким. Ребята достаточно долго не могли прийти в себя и посмотреть на происходящее, ослеплённые неизвестным светилом. Но когда же им это всё же удалось, им оставалось только разинуть рты в удивлении.       На берегу озера лежала Нетти. Её глаза были закрыты. Мокрые волосы разметались по траве. На бледной коже застыли капли воды. Белое платье из-за влаги плотно прилегало к телу. А от спины в разные стороны были расправлены большие крылья. В отличие от всего остального их перья были абсолютно сухи.       Это было просто невероятно. Лишённое какого-либо смысла. Нереальное. Всё, что здесь происходит, не объяснить никакими словами. Перед ними предстал самый настоящий ангел, но что же теперь. Её стоит бояться? Но за всё время она не причинила никому боли. Стоит рассказать кому-то? А что потом с ней будет, если об этом узнают другие? Об этом можно только догадываться. И, к сожалению, не все варианты событий были радужными.       Им оставалось только ждать. Ждать, как они это делали до этого. И обдумывать всё происходящее.

Теперь они могли объяснить все её странности, делающие её особенной. Она ведь и правда была другой. Нетти была совершенно иной — ни на кого не похожей.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.