ID работы: 6871424

Кровь моей Крови

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

12. Настоящий Бог не милосерден

Настройки текста
Нью-Йорк гудел, как пчелиный улей, горящий миллиардами неоновых огней. Жизнь кипела в огромном городе, ни на секунду не прерываясь. Вокруг проносились машины, люди, здания и яркие рекламные баннеры. День выдался тяжёлым: полный завал на работе, много отчётов и прочей нудной бумажной работы. И вот, наконец, когда наступил вечер, можно было расслабиться, отпустив все будничные заботы, отдаваясь любимым мотивам, звучащим в наушниках. Инна любила возвращаться с работы на автобусе, рассматривая постоянно меняющийся Нью-Йорк во всех мелких деталях. Не факт, что её мечта о возможности стать художником позволила бы ей жить в собственной квартире на окраине города, но за несколько лет у девушки накопилось довольно большое количество рисунков. И теперь, собрав денег, Инна планировала открыть собственную галерею. Нельзя сказать, что Инна была выдающейся или чем-то примечательной, на первый взгляд. Обычная девушка с обычной работой и обычными проблемами. Но сама художница считала, что в каждом человеке скрыта какая-то особенная изюминка, отличающая его от остальных. И судьба вряд ли бы обделила Инну такой изюминкой, потому девушка считала себя, по крайней мере, большой индивидуальностью. Дома ждал незавершённый пейзаж морского побережья, который Инна начала несколько дней назад. Надо было бы закончить работу сегодня, но сил, казалось, совсем не осталось. Наверное, стоило набрать ванну и просто полежать полчаса или даже больше, чтобы голова освободилась от мерзкого гудения чисел, которые то и дело мелькали перед глазами. Закончив свой внутренний монолог именно на этой мысли, девушка не спеша вышла из автобуса, вдыхая вечерний воздух. На окраине он был свежее, чем в центре, что не могло не радовать. Когда автобус скрылся за ближайшим поворотом, Инна ступила на небольшую аллею, ведущую прямо к её дому, освещённую тусклым светом фонарей. Здесь девушка гулять не любила, потому что пустынные аллеи и тропинки вызывали у неё скорее страх, чем умиротворение. Ускорив шаг, она двинулась в сторону своего подъезда, пока неизвестно откуда появившийся ветер кидал непослушные пряди волос ей в лицо. Вокруг будто мгновенно похолодало, а по коже пробежались мурашки. В голове стали мелькать моменты из фильмов ужасов, когда какое-нибудь чудище поджидает беззащитную жертву, чтобы безжалостно расквитаться с ней.   — Занятные мысли, — раздался откуда-то тихий, словно шипящий голос. Инна застыла на месте, будто её парализовало, — особенно учитывая то, что я собираюсь сделать.   — Забирайте всё, что есть, я никому ничего не скажу, клянусь, только не трогайте меня, — начала тараторить девушка, оборачиваясь. Её взору предстала тёмная фигура, спрятанная в тени деревьев.   — Как ты представляешь себе настоящего монстра? — прошептал голос. — Думаешь, он станет забирать твои деньги или ключи? — Мужчина рассмеялся. — Нет, ему нужно только одно. — И-за ствола дерева на Инну глядело два горящих красным глаза. Через мгновение в свете фонаря показалось синее, испещрённое какими-то узорами лицо, наполненное злой насмешкой, с пустым взглядом, от которого тянуло смертью. — Твоя жизнь. Инна вскрикнула от испуга. Её от головы до кончиков пальцев пропитал липкий страх, а паника читалась в широко раскрытых глазах так ясно, что преступник улыбнулся во весь рот.   — Неужели я так ужасен? — с деланной обидой спросил он. — Я же ничего ещё не сделал. Ты думала про монстров, я начал разговор в подходящей теме. — Он сделал шаг навстречу девушке, та отшатнулась. В её голове мелькали пути для отхода. — Не советую бежать, я всё равно узнаю, куда ты направишься. — Ещё шаг. — Я Локи, приятно познакомиться.   — Инна… — Не давая себе отчёта в том, что творит, девушка протянула руку в знак приветствия. Локи снова засмеялся, только теперь как-то безумно и страшно. Рука Инны дрожала, как будто у неё был сильный жар.   — Вы, смертные, такие жалкие, — выплюнул он, хватая протянутую конечность. Инна тут же закричала. Всю руку словно разом обожгло холодом, который нестерпимой болью отдавался в каждой клетке. — Т-ш-ш-ш-ш. Ещё хоть звук, и я сверну тебе шею. — прошептал Локи, наклонившись к уху своей жертвы, продолжая сжимать запястье девушки.   — Отпустите, прошу. — Из её глаз покатились крупные слёзы, а голос звучал надорвано из-за боли.  — Н-е-е-т. Теперь ты моя.   — Пожалуйста, я хочу жить. — У Инны началась истерика, теперь дрожь распространилась на всё тело, а чернеющий ожог продолжал расползаться по коже. — А я хочу, чтобы ты замолчала, — рыкнул трикстер, сдавив руку девушки так сильно, что послышался хруст сломанных костей. Прокусив губу до крови, чтобы не закричать, Инна застонала. — Можешь считать, что ты уже мертва. Полюбуйся небом перед смертью, — сказал Локи, второй рукой хватая подбородок девушки, и поднял её лицо к небу. Боль становилась невыносимой. Кожа под ладонью Локи лопалась, чернота от обморожения дошла до шеи. Воздуха стало не хватать, от чего Инна вымученно захрипела, не переставая плакать. В голове набатом стучала мысль, что это конец. Никакой студии, никаких картин, только леденящие объятия смерти.   — Эй, посмотри на меня. — Неожиданно в голосе прозвучали нотки нежности, но рука так же грубо, как и до этого, заставила Инну перевести взгляд на красные глаза и безобразное лицо. — Тебе страшно? — Не имея сил для разговора, девушка слабо кивнула. — Не плачь. — Локи большим пальцем коснулся текущей слезы, и та мгновенно застыла на красной от рыданий щеке. — Я ненавижу слёзы. — В следующей мгновение Локи отпустил сломанное запястье и молниеносным движением пробил грудную клетку девушки. Та вытаращила глаза, широко раскрыв рот, стараясь вдохнуть. Из уголка губ потекла тонкая багровая струйка. — Моё лицо это последнее, что ты увидишь, — произнёс трикстер, смотря прямо в глаза своей жертве. В них он не увидел ничего, кроме боли, страха и отчаяния. В следующий миг Локи резко вынул руку из грудной клетки, сжимая в ладони всё ещё бьющееся сердце. Инна всхлипнула, сказав что-то о спасении, и мёртвым мешком из мяса и костей повалилась на асфальтовую дорожку. Локи даже не обратил на неё внимания, с замиранием наблюдая, как останавливается в его руках символ жизни, как морозные узоры покрывают миллиметр за миллиметром. Через минуту Лофт держал в своей ладони будто стеклянную фигурку, которую с неподдельным удовольствием раздавил, смотря как сыплются колючие осколки на мокрый от крови асфальт. Локи глубоко вдохнул, будто чувствуя в воздухе тот ужас и отчаяние, которое испытывала смертная. На руках всё ещё осталась кровь. Царевич поднёс ладонь к губам и с упоением слизнул немного жидкости, чувствуя на языке металлический привкус. О, теперь игра ему определённо понравилась. С такими условиями и правилами, которые он сам установил. Этой ночью город уже не уснул…

***

Тони Старк всеми фибрами своей души ненавидел новости и назойливых журналистов, чьи смазливые лица то и дело мелькали на экране. Но, чтобы оставаться в курсе происходящего в мире, приходилось пересиливать себя. Сегодня Тони повезло, ведь компанию в этом, на его взгляд неприятном, занятии ему составила Рита, которая достаточно оправилась от превращения и стабилизировала силу внутри себя. Теперь девушка, задержавшаяся в башне у начальника уже на сутки, по-свойски расхаживала по комнатам, словно находилась у себя дома.   — Что-нибудь интересное рассказывают? — скучающим тоном спросила Добрев, усаживаясь на мягкий кожаный диван.   — Всё как обычно, — тоном не более весёлым, чем у работницы, отозвался Старк.   — В Нью-Йорке появился новый серийный убийца, — вещал голос с экрана, привлекая к себе внимание двух было заскучавших гениев. — За ночь этот кровожадный монстр убил более пятидесяти человек. Полиция установила, что жертвы подвергались самым различным пыткам, но отличительной чертой и причиной смерти является вырванное сердце у всех погибших. Самое примечательное то, что трупы были найдены по всему периметру города. Выдвигаются версии того, что это новая бандитская группировка или очередной террористический акт. Следовавшие далее новости о курсе валют уже не были услышаны Тони и Ритой, которые с настороженностью переглянулись. Пятьдесят человек за ночь. Это попахивало новой угрозой. Не то, чтобы Старк не хотел наказать ублюдка, совершившего такое, но действовать наобум не казалось лучшей идеей. Будь он нужен, то Щ.И.Т. наверняка бы привлёк его.   — Тони, — начала девушка, резко изменившаяся в лице, — тебе это не кажется странным? Столько людей…   — Это не просто странно, это даже слишком странно… — Тони хотел толкнуть речь, показывающую его опыт в делах разборок с плохими парнями, как двери лифта распахнулись, и две пары ног быстро зашагали в сторону Риты и Тони. Железный человек не видел Наташу такой раздражённой никогда в своей жизни, и Капитан Америка, плетущийся за ней, тоже не казался весёлым. Что-то подсказывало, что агент тайной организации и первый супергерой оказались тут не просто так.   — Дорогие мои друзья, — широко разведя руки, воскликнул Тони.   — Старк, есть срочное дело, — твёрдо сказала Романофф, игнорируя приветствие.   — Я весь во внимании.   — Нам нужно поговорить наедине, — кивнув в сторону Риты, сказал Стив.  — Это по поводу этого убийцы? — поинтересовалась рыжеволосая. — Ваши ауры чем-то взволнованы, а это, кажется, самое волнующее событие, произошедшее за ночь.   — Пусть она останется, — начал Тони, — она может пригодиться.   — Это секретная информация, — противилась Наташа.   — А это я, Маргарита Добрев — лучший инженер компании Старк Индастриз и первый в мире человек, владеющий магией, — решив, должно быть, ничего не скрывать, представилась Добрев, насмешливо наклонив голову.   — По-моему, я тебе говорил о сокрытии секретов от тайных агентов, — недовольно пробормотал Старк. — И вот перед тобой секретный агент секретной организации.   — Они бы всё равно узнали рано или поздно, — пожав плечами, сказала Рита. — Тем более они должны быть благодарны мне за разрушенную базу Гидры.   — Так это вы? — поинтересовался Стив.   — Да, голыми руками, — улыбнулась Рита. — А теперь выкладывайте, что за таинственный убийца, привлекший внимание тайной шпионской организации.   — Смотрите, полюбуйтесь-ка, — сказала Наташа, кидая на журнальный столик перед телевизором папку. Тони с Ритой сразу же принялись изучать содержимое. Тела на фотографиях с мест убийств были ужасно изуродованы. Некоторым не хватало конечностей, некоторым глаз или ушей. На всех отчётливо виднелись следы ожогов, и общим фактором для всех оказалась неровная огромная дыра в груди. — Эта тварь убивает их голыми руками.   — С чего ты это взяла? — спросила Рита, кидая вопросительный взгляд на Романофф.   — Грудная клетка пробита чем-то тупым и неровным, словно рукой или кулаком, кости сломаны в результате сильного давления, не от падений или попыток сбежать, они повреждены кем-то умышленно. — Голос девушки звучал холодно, но в словах проскальзывали нотки стали.   — Где их сердца? — поинтересовался Старк, разглядывающий очередную фотографию. Он не видел в убийствах никакой связи. Жертвы были совершенно не похожи друг на друга, мужчины и женщины, молодые и старые, убиты по одиночке или в группе. Казалось, что кто-то просто хаотично убивал людей без цели и причины, чтобы утолить свои больные желания.   — Это самое интересное, — вступил в разговор Роджерс. — Они были заморожены и раскрошены на мелкие кусочки.   — Хотите сказать, что все эти ожоги на жертвах от холода? — с подозрением спросила девушка, вмиг посерьёзневшая и помрачневшая. Что-то, видимо, ей было понятно, а может и наоборот.   — Именно, — подтвердил догадку Риты Кэп. — Все они получили обморожения высокой степени до того, как умереть.   — С чего Щ.И.Т. взялся за это дело? — поинтересовался Старк.   — Думаю, что мы имеем дело не с простым маньяком, — начал Роджерс.   — Тела оказались разбросаны по всему городу. Эксперты установили, что время смерти примерно одинаково, может, с разницей в несколько минут. Их убивали по очереди. Общий интервал убийства примерно три часа.   — Возможно, это совершал не один человек, — предположила Рита, выглядевшая серьёзной и сосредоточенной.   — Возможно, — с натягом согласилась Романофф. — Но убийства продолжаются. После первой волны через три часа началась вторая.   — Новое оружие? — поинтересовался Старк, старающийся понять, зачем его ввязали в это дело. Ведь сейчас он не мог ничем помочь, силы Железного человека вряд ли помогли бы поймать убийцу. А вот его познания в оружии могли сгодиться.   — Да, мы пытаемся определить, что могло бы быть настолько холодным, чтобы замораживать людей при единственном касании.   — Мне кажется, что тут замешано не новое оружие, — будто сама себе прошептала Рита, уставившаяся на одну точку. — Это похоже на магию, если можно так назвать. Я думаю, что убивает кто-то похожий на меня.   — Ещё один мутант? — спросил Тони, смотря на подругу. — На базе Гидры были и другие?   — Нет, — отрезала девушка. — Но кто сказал, что лаборатория по мутациям была только на той базе?   — В любом случае, нам надо оказаться на местах убийств.   — Если кто-то использует магию, то я почувствую энергетический след.   — А я обследую на предмет веществ, используемых в новом оружии.

***

Это было похоже на непрекращающийся кровавый ад. Локи рвал, морозил и убивал, казалось, без остановки и перерыва. Он не вытирал следы крови со своего лица, не смахивал ошмётки мёртвых тел. Нет, он просто продолжал, находя всё новых и новых жертв. Со многими он даже не разговаривал, уничтожая в тот же момент, как нашёл. Вспоминая слова сестры о камерах, которые, как божий глаз, наблюдают за всем, что происходит в мире, он находил такие места, где даже сам Создатель ничего бы не увидел. Трикстер отчётливо помнил, как оказался в недрах какого-то старого, серого здания, где собрались непонятные люди в чёрных капюшонах. Они что-то мелодично читали на латыни. Вспоминая времена, когда Локи изучал этот язык, он понял, что смертные призывали Сатану — самого страшного и тёмного монстра из своей замысловатой религии, которого можно только было придумать. Трикстер счёл ситуацию комичной и даже прикинулся самим Дьяволом, чтобы забрать души своих преданных поклонников. К удивлению Лофта, покровителями тьмы оказались, как называют их в Мидгарде, подростки. Глупые, несмышлёные, считающие, что если перейдут на тёмную сторону, то станут менее ничтожными. Но только они не учли тот факт, что тьма очень избирательна в своих союзниках, а жалких букашек она сжирает не раздумывая. Этот урок стал последним в жизнях молодых сатанистов. Чтобы напомнить смертным, кто их истинный Бог, Локи оставил кровавое послание на обветшалой стене. Надпись на латыни: «Настоящий Бог не милосерден», красноречиво выражала мысли Локи о глупых религиях, где Создатель показывался, как строгий, но добрый покровитель, хранящий своих детей от бед, дающий препятствия, чтобы укрепить их дух и силу. Абсурд, не более. Трикстер взял перерыв, анализируя своё внутреннее состояние. Стало ли ему легче? Определённо. Достаточно ли, чтобы остановиться? Нет. Далеко нет. Избавившись от остатков жертв, он продолжил свое кровавое рандеву со смертью.

***

Элизабет не одобрила желание Риты и отца отправиться на места убийств. Ей казалось, что с них двоих достаточно приключений за последние пять лет. Неизвестно, что за психопат стоял за всем этим кошмаром, и какими силами он обладал.   — Я не отпускаю вас, ясно? — взвизгнула девушка, когда подруга и Старк уже стояли на пороге. Наташа и Стив ждали их на улице. — Это безумие! Понимаете, если это такой же мутант, как и Рита, то он может серьёзно навредить вам? А если это террористы с новым оружием? Отец, тебе что не хватило одно плена? Не хватило пыток?!   — Перестань так себя вести, — резко отрезал Тони. Он никогда не разговаривал с дочерью в таком тоне. — Мне хватило тех лет, когда я сидел, сложа руки, смотря, как гибнут люди от нового оружия, которое я создавал. Погибают люди, понимаешь, Лиз, каждую минуту кто-то ещё теряет близких, пока мы тут спорим. Будь ты на моём месте, осталась бы в стороне? А если это глобальная угроза? Мы не можем стоять и смотреть, пока кто-то творит подобное, это будет значить, что мы не лучше монстра, творящего такие бесчинства.   — Будьте осторожны, хотя бы ради меня, — сдалась Старк, унимая дрожь в руках. — Позаботься о нём, — шепнула на ухо Рите подруга, когда та обнимала её на прощание. Рыжеволосая коротко кивнула с еле заметной улыбкой на лице. Старк и Рита шли в молчании, каждый был погружен в какие-то свои мысли. Тони размышлял над тем, что его жизнь — это всего лишь бесконечная вереница травмирующих и неправильных событий, которые он должен перенести. Он часто задавался вопросом, чем руководствуется мироздание, плетя нити его судьбы. Мысли Риты были куда запутанней и темней, чем у Тони. Она не думала про свою жизнь, не разбирала каждый свой шаг по крупицам, чтобы вывести какое-то логическое заключение. Не думала про сиротское детство, тяжёлое отрочество и не менее тяжкую молодость. Всё это казалось чем-то нереальным, ненастоящим, будто чья-то выдумка… Она думала о тех солдатах, которых убила на базе. Ожидая почувствовать внутри хоть какое-то подобие чувства вины, девушка находила пустоту, дыру, где должны были быть эмоции. Это пугало, на самом деле пугало. Как должна была сложиться жизнь, чтобы не чувствовать угрызений совести за массовое убийство? Должно быть странно. Наташа и Стив встретили их не менее угрюмые и сердитые.   — Появились сообщения о новых убийствах, — хмуро оповестила Романофф. — Кто-то слышал крики на заброшенном складе в Квинсе. Полиция уже подъехала, у нас пять трупов с вырванными сердцами и кровавое послание на стене, — отчиталась шпионка. Вся ситуация ей явно не нравилась. Возможно, потому что она тайный агент, а ей приходится возиться с убийствами. Возможно, русская находилась не в лучшем расположении духа, потому что не обнаружилось никаких зацепок: ни отпечатков, ни волос, не частичек кожи. Ничего, что могло бы помочь опознать личность убийцы. Казалось, людей убивал призрак, бестелесный дух, посланный откуда-то из другого мира, чтобы карать и уничтожать. Медэксперты разводили руками, только говорили, что во всех случаях смерть наступила из-за отсутствия сердца в грудной полости. Наташа не могла проследить связь между жертвами. Не было похоже, чтобы убийца особенно привередничал, не скупился даже на ветхую старушку из Бронкса. Никакой связи, никаких причин, просто маниакальное желание забирать жизни.   — Как давно их нашли? — поинтересовалась Рита, вырванная из размышлений.   — Двадцать минут назад.   — Он скорее всего ушёл, — заключила рыжеволосая. Убийца не оставлял свидетелей и следов. Единственное, что связывало жертв — это места их смерти. Малолюдные переулки, старые дворы, заброшенные здания. Их убивали в местах, где нет камер.   — Вы хотели на место преступления, получайте.   — Необходимое мне оборудование доставят на машине на место, — улыбнулся Старк.   — Кто жертвы?   — Группа сатанистов, — вступил в разговор Роджерс. — Все подростки. Скорее всего любительская группировка, они производили какой-то обряд, когда всё случилось.   — А что за послание? — поинтересовался Тони по пути к машине.   — Не установлено, — ответила Романофф, — лингвистическая служба подъедет не скоро. Весь город стоит на ушах. Скоро к делу присоединится ФБР.   — Я думаю, что это продлится недолго, — выдала Рита, до этого смотрящая в окно. — Мне кажется, это творит один человек. Когда его жажда крови будет утолена, он остановится.   — С чего такие выводы? — с удивлением спросил Тони. Он не припоминал, чтобы Добрев отличалась детективными способностями. Хотя, стоило бы уже привыкнуть не удивляться тому, на что способна эта девушка. Рита, кажется, приняла это дело близко к сердцу, прониклась или что-то понимала, но не спешила делиться с другими.   — Я знаю это чувство, — тихо сказала рыжеволосая. Наташа, сидевшая на переднем сидении, выпрямилась, напрягая слух. — Если это такой же мутант, как и я, то он, возможно, не отдаёт себе отчёта в своих действиях. Им движет лишь тупая жажда, которую нельзя сдержать. От неё нельзя просто избавиться или перетерпеть, она как паразит таится в сердце. И лучше сразу её придушить, отдав малое, чем, держась некоторое время, сорваться, устраивая апокалипсис.   — Видимо, этот держался довольно долго, — колко ответил Старк.   — В любом случае, он должен понести наказание, — твёрдо сказал Кэп. — Нет оправдания тому, что она или он творит. Люди гибнут — это всё, что нам нужно знать, а причины пускай останутся адвокатам, если кто-то возьмётся за такое дело.   — Чтобы нанимать адвокатов, надо для начала поймать обвиняемого. Вся дорога прошла в молчании, каждый был погружен в свои мысли. Рита то и дело хмурилась. Тони, наблюдавший за ней одним глазом, не мог понять, что же происходило. Ему казалось, что рядом с ним сидит другой человек, не тот, кого он знал много лет, будто кто-то надел маску на такое знакомое лицо, чтобы изуродовать его. В глазах Добрев появилась какая-то пустота и пугающая рациональность. Её взгляд был таким, как на базе, когда она рвала и убивала людей, будто занималась этим всю жизнь. Что-то внутри Старка стопорило, когда девушка говорила о неутолимой жажде крови и рвущейся наружу ярости. Каждый бы поверил, каждый бы понял и принял, но Тони был там и видел, что не было в глазах у неё никакой ярости и неутолимой жажды. Там были только пустота и тьма, словно всё тогда происходившее не было чем-то удивительным или новым. Рита выглядела, как будто выполняла очередное задание, ощущение того, что события на базе были обыденностью, а не выдающимся ужасным случаем, не покидало. Старк несколько раз моргнул, стараясь прояснить сознание. Наверное, это уже паранойя. Чёрт знает, что творилось в душе у Риты. Пережить то, что она пережила, Тони не пожелал бы никому. Кто бы что ни говорил, но засыпать по ночам, зная, что где-то кто-то не спит, потому что его близкий человек, родственник или любимый мёртв, погиб от твоей руки, ни от чьей-то, а от твоей, не даёт видеть сладкие сны. Может быть, Рита пыталась сопоставить себя и этого убийцу, может, хотела помочь ему, сама того не зная, где-то в недрах своего сознания. От Железного человека не скрылось и то, как изменилось лицо рыжеволосой, когда Кэп сказал, что погибают люди, и причины не важны, преступник должен ответить за свои поступки. Несмотря на то, что он говорил о ком-то другом, Добрев восприняла это на свой счёт, потому что сказанное относилось и к ней. Она убила людей, много людей, не важно, что они работали на Гидру, не важно, что хотели её убить. Причины не играют роли, важен итог. А итог таков: около шестидесяти человек мертвы, не считая двух других мутантов. Это ли не преступление? Оно самое. Наказание должно быть? Должно. Вот только где оно? Когда они прибыли на место преступления, вокруг заброшенного склада уже стояли полицейские машины и толпа народу. Патрулей не хватало, помимо внезапно появившегося маньяка, были и другие преступники, на которых тоже нужно было обратить внимание. Стоило Рите выйти из машины, как она всем своим нутром почувствовала чью-то силу, огромную силу. И ей казалось, что её владелец всё ещё где-то рядом.

***

Локи душил эту женщину, получая настоящее удовольствие, не чувствуя вины или сострадания. Его милосердие где-то дремало, не желая просыпаться. Потому он вышел на новый уровень. Ему удалось проникнуть в жилище к смертным. Его встретила женщина, невысокая, худая и хрупкая. Она улыбнулась ему и вежливо спросила, зачем он пожаловал. Через минуту пристанище смертных превратилось в кровавое поле битвы. Мужчина, услышавший крики женщины, бросился её защищать, надеясь, что его сил и ярости хватит, чтобы остановить Локи. Наивный, глупый человек. А ещё трикстер приметил ребёнка, который был отправлен отцом в комнату, тот послушно забежал в указанное место и закрыл дверь на замок. Локи хотелось смаковать момент, хотелось прочувствовать глубину чужого страха. Не зря же некоторые звали его Богом безумия и хаоса. Локи — хаос во плоти, зло в чистом виде. Так, по крайней мере, он сам о себе думал. Продолжилось действо на кухне, где трикстер, прижав женщину к стене, сдавливал её горло, а мужчину он сковал заклинанием так, чтобы тот видел мучения супруги. Он застыл с ножом руках, бровь была рассечена, и один глаз залило кровью. Женщина хрипела и хлюпала, стараясь получить хоть крупицу живительного кислорода. Локи не хотел убивать её сейчас, не хотел придушить. Ему нужны были сердца, чтобы убедиться, что все они одинаковые и одинаково застывают в его ладони.   — Я предоставлю вам выбор, — усмехнувшись, сказал Лофт, не разжимая руки на шее женщины. — Выбирайте, кто умрёт первым. Храбрый муж или верная жена?   — Прошу, — взмолился мужчина. — Убей меня, но её не трогай. — Женщина попыталась высказать свой протест, отрицательно помахав головой, но Локи только сильнее придавил её к стене.   — Храбрый муж? — приподняв бровь, спросил трикстер, будто у самого себя. — Я планировал по-другому, — улыбнулся он, пробивая кулаком грудную клетку женщины. Через минуту её сердце осколками посыпалось на пол, а сама она сползла по стене, мёртвым взглядом смотря в никуда. Мужчина протяжно завыл, смотря на возлюбленную. Локи снял с него заклятие и тот сразу же бросился в атаку, которая, впрочем, не особенно удалась. Как только мужчина замахнулся, то Лофт молниеносным движением вырвал его сердце так быстро и точно, как будто это стало обыденным ритуалом. На минуту повисла гробовая тишина, в воздухе витал аромат крови и страха. Непередаваемое амбре, куда более желанное, чем самые дорогие духи. Локи глубоко вдохнул, вбирая в себя эту энергетику, эту разрушающую силу. Каждой клеткой своего тела он чувствовал, как его монстры потихоньку начинают успокаиваться. Трикстер стоял в тишине, пока её не нарушил тихий щелчок замка. Ребёнок. Точно, у этих смертных есть ещё и ребёнок. Засомневавшись, Локи перевёл взгляд на коридор, откуда начали доноситься тихие шаги. Детей он ещё не убивал. Лафейсон в несколько шагов преодолел расстояния до поворота, чуть не столкнувшись с маленькой девочкой, которая тут же начала с интересом оглядывать трикстера. В её глазах не читалось ужаса или даже намёка на страх. Она приветственно улыбнулась незнакомцу.   — А почему ты синий? — не стесняясь, спросила девочка, разглядывая причудливые узоры на руках Локи. — Мне нравится.   — Тебе не страшно? — невозмутимо спросил Лофт, выпрямившись.   — Нет, — непонимающе ответила она, — ты красивый.   — Ты просто ничего не понимаешь, — сурово проговорил трикстер, сощурив глаза. Он не понимал, почему этому маленькому существу всё равно, что он стоит здесь весь в крови, выглядящий, как монстр из кошмаров.   — А где мама и папа? — буднично поинтересовалась она, будто к ним в гости зашёл старый друг.   — Они мертвы. — Ни один мускул не дрогнул на лице царевича. Девочка смутилась, нахмурив брови. — Я их убил.   — Значит, теперь они на небесах? — Локи ожидал любой реакции от истерики, до попытки напасть на него. А такое спокойствие казалось ему странным. — Я Мэри.   — Локи, — склонив голову в приветственном жесте, представился трикстер. — Сейчас ты ничего не понимаешь, но, когда вырастешь, ты будешь бояться и ненавидеть. — Выдержав паузу, сказал Локи то ли себе, то ли Мэри.   — Было приятно с Вами познакомиться.   — И мне, — без эмоций ответил трикстер, проходя мимо девочки в сторону двери. Та заинтересованно следила за ним, наблюдая за уверенной походкой и строгой осанкой. — Скоро ты станешь проклинать моё имя, — бросил трикстер, когда Мэри отвернулась. Обернувшись на сказанное, девочка увидела лишь пустоту и холодный сквозняк, подувший на неё со стороны.

***

Хела довольно долго скрывалась в тени, чтобы научиться наблюдать и понимать. За последние полгода её жизнь изменилась. Появились Аннабелла, перевернувшая вселенский баланс с ног на голову и её братец, норовящий обратить всё вокруг в хаос. Они по праву стоили друг друга. Богиня Смерти часто выходила на связь с Анной. Объятия Хельхейма настолько надоели, что любое живое общение чувствовалось как что-то невероятное. Она месяцами смотрела на Локи и Аннабеллу. Эти двое стали своеобразными подопечными, за которыми она присматривала. Официально Локи считался её сводным братом, но, когда рядом с ним его родная сестра, воспринимать царевича как родственника не удавалось. Может, оно и к лучшему, отношения с семьёй у богини никогда не складывались. И всех их, кроме, наверное, Фригги, она бы убила лично. Несмотря на то, что трикстер даже не знал о наблюдении Хелы, он полюбился богине. Напоминал её саму в молодости, такой же страстный до власти и равнодушный к милосердию. Воспитание Всеотца ярко чувствовалось в каждом его взгляде и жесте, ощущался в той ненависти, которой горели его глаза. И совпадение это или нет, но даже сам образ трикстера напоминал Хелу. Смешно вышло — родной брат, Тор, так разительно отличался от сестры, что за родного можно было принять Локи. Богиня Смерти никогда не была сильна в эмоциях и чувствах, но отношения Лафейсонов затрагивали даже её мёртвую душу. Они такие странные и интересные одновременно, такие разные и похожие. Что бы Анна не делала, что бы не говорила, она заботилась о брате, а тот взамен на это дорожил ей, но только оба это тщательно скрывали, чтобы не мешать великой миссии, возложенной на их плечи. Хела прекрасно видела, как что-то взорвалось внутри Локи после стычки с ледяным великаном. Не важно, что Килан соврал и рассказал только часть правды, трикстер расценил это как предательство. Иронично — предателя предали. Хела хотела сразу же сообщить Анне о том, что творит царевич, но та не выходила на связь. А Хела была заворожена: Локи убивал тонко, символично, с долей эстетики. Если бы отнимание жизней было искусством, то Локи стал бы самым искусным мастером. Это завораживало, трикстер убивал, вкладывая неистовую ярость и холодную расчётливость. Всегда с высокомерным выражением лица, всегда без разбора. Прежде всего Локи не Бог коварства, а Бог противоречий. Он всегда борется сам с собой, всегда балансирует на тонком лезвии, наклоняясь то в одну, то в другую сторону. Вся его суть в том, чтобы находиться между, прими он какую-нибудь сторону, его естество умрёт, как и он сам. Сочетая в себе гремучую смесь противостояний, он выливался в нечто идеальное. И убивал красиво, если говорить коротко.   — Да, Хела, — ответила наконец Аннабелла, когда Богиня Смерти в очередной раз попыталась с ней связаться. Голос у Царицы был недовольный. — У меня задание, так что давай быстрей.   — Тебе не стоило оставлять в няньки Локи своего приближённого, — начала она.   — Килан мёртв? — холодно спросила Анна.   — Он в относительном порядке, — хмыкнула Богиня. — А вот смертные несут потери.   — В каком смысле? — прорычала девушка.   — Твой брат решил устроить себе кровавые выходные в Мидгарде. Убивает без разбора, — восхищённо произнесла Хела. — Не волнуйся, он утаил ото всех своё присутствие. Я бы по таким мелочам и не стала бы тебя беспокоить, но я думаю, что с ним что-то неладно. Лучше бы тебе поговорить с ним, пока он не решил убить тебя или что похуже — уйти.   — Не думала, что ты следишь за нами, — напряжённо сказала Аннабелла.   — Лучше вы, чем клетка отца, — выплюнула Хела.   — Спасибо, — учтиво ответила Лафейсон и оборвала связь. Хела глубоко вдохнула, запах гнили снова ударил в нос. Крики агонии заполнили слух, а тысячи новоприбывших со всех девяти миров показались перед глазами.   — Скорей бы ты уже сдох, папа, — рыкнула Богиня, приступая за работу, на которую её обрекли на многие века.

***

Рита рванула с места, как только выбралась из машины. В воздухе витала магия.   — Куда ты? — окликнул её Роджерс.   — На разведку, — в полуобороте ответила Добрев, недобро сверкнув глазами.   — Ты что-то почувствовала? — спросил Тони, взволнованный поведением подруги.   — Остатки чьей-то силы, — бросила она, быстрым шагом приближаясь к зданию. Полицейские попытались остановить Риту, которая по факту собиралась проникнуть на место преступления. Но стоило только ей взглянуть на них глазами, которые засветились алым, те тут же застыли на месте, смотря в никуда. Наташа склонила голову в заинтересованном жесте.   — Может нам стоит последовать за ней? — неуверенно спросил Стив.   — Не знаю, что она сделала с этими парнями, но думаю, что с нами будет так же, — хмыкнув, сказал Тони. — Если она что-то найдёт, то мы об этом узнаем.   — А если убийца всё ещё там?   — Кэп, она чуть не разрушила мою башню, когда заявилась вчера. Думаешь, какой-то Джек Потрошитель ей помеха? Оказавшись в здании, рыжеволосая почувствовала холод, пробирающий до костей. След чьей-то магии виднелся перед глазами, как зеленоватая дорожка. Девушка, не раздумывая пошла по ней. Следы привели её к месту убийства. Разбросанные тела валялись на полу, а посередине помещения красовалась сатанинская звезда, в центре которой лежала оторванная голова. На стене с багровыми подтёками виднелась надпись. Рита склонила голову на бок, стараясь понять значение.   — Что ты сделала с полицейскими? — строго поинтересовался голос сзади. Наташа, несмотря на уговоры Тони, всё же последовала за Ритой.   — Усыпила их. Через час очнутся, — равнодушно ответила девушка. — Я чувствую присутствие силы, сильной, холодной и… зелёной. Да, она окрашена в зелёный.   — Значит, это кто-то, похожий на тебя? — поинтересовалась шпионка, рассматривая надпись.   — Скорее всего, — отозвалась Рита, хотя так и не считала. Магия была иной, внеземной. — Это латынь, — после минутной паузы, заметила Добрев.   — Я знаю латынь, — смутилась Романофф, — и не понимаю, что там написано.   — Это древняя латынь. На ней говорили более тысячи лет назад, — многозначительно сказала Рита, поворачивая голову в сторону Наташи. — Здесь написано: «Настоящий Бог не милосерден».   — С каких пор ты знаешь древнюю латынь? — поинтересовался Тони, вышедший из-за угла. Кэп, стоящий за ним, со злостью оглядел тела.   — Как-то в школе было скучно, решила в свободное время поучить латынь.   — Они совсем ещё дети, — проговорил Стивен. — Я видел, как умирали дети, но чтобы в мирное время…   — Мир жесток, — отрезала Рита, которая словно закаменела. — Смерти всё равно молоды ты или стар, она придёт за каждым. Судьба любит шутить, давая ложные надежды.   — Сваливать всё на судьбу удел трусов, а моё дело не давать монстрам рушить жизни людей.   — Но я пока ещё жива, — хмыкнула Добрев, разворачиваясь на пятках к Стиву. — Плохо работаешь, Стивен.   — Я не то имел в виду, — сконфузился парень, понимая, что Рита приняла его слова на свой счёт.   — Не важно. Я всё поняла, — ухмыльнулась она. — Я осмотрю верхний этаж на предмет каких-то артефактов или ритуальных атрибутов. — Помолчав, сказала Рита, словно почувствовавшая чьё-то присутствие. Девушка быстрым шагом поднялась по лестнице. Перед ней оказался длинный тёмный коридор, пахнущий сыростью и холодом. Когда Добрев стояла вместе с Тони и остальными, то откуда-то отсюда почувствовала слабый импульс энергии. Рита не знала, что хотела найти, но почему-то знала, что обязана оказаться здесь. Послышался какой-то треск, будто кто-то наступил на стекло. Рита присмотрелась к темноте и увидела, как из мрака на неё глядят два горящих алым глаза. В руках незнакомца загорелось зелёное пламя, освещающее синюю кожу, испещрённую странными шрамами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.