ID работы: 6871424

Кровь моей Крови

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

15. Betrayal

Настройки текста
Путаясь в магических цепочках и связях, можно легко потеряться, можно свернуть не туда, навсегда оставшись в извилистых тёмных коридорах. А можно, найти свой путь, идти прямо, в конце концов добравшись до заветной мечты. Магия приводит разных людей к разным концам, она заставляет выбирать, кладёт на плечи непомерную ответственность. Не каждый выдержит, не каждый останется в здравом уме. Можно ли сказать, что близнецы Лафейсоны остались в здравом уме? Это с какой стороны взглянуть. Каждый из нас немного безумец. Но, наверное, можно сказать, что Лафейсоны полнейшие безумцы, танцующие на тонкой линии между бытием и небытием, они, как канатоходцы, балансирующие над пропастью. И единственная, пожалуй, главная вещь, отличающая их от остальных таких же канатоходцев, состоит в том, что они не боятся падения, танцуют и закручивают невероятные кульбиты, оставаясь на тонкой верёвке. Ведь чего бояться тем, кто не раз уже срывался вниз, в распростёртые объятия Бездны? Тем, кто падал, не страшно упасть снова, ведь они уже знают, как подняться обратно. Да только за отсутствие страха пришлось заплатить много. Очень много. А цена возвращения на свою хлипкую границу сознания так неподъёмна. Тем, кто вернулся, пришлось отдать свою душу и сердце, попрощаться с честью и добром. Потому они и не бояться падать, ведь им больше нечего терять. А может, они никогда и не возвращались из тьмы, ведь она, как зараза, пускает свои щупальца глубоко внутрь. Вырваться из Бездны можно, а вот вырвать Бездну из себя уже нельзя. А говорят, что они выкручивают свои кульбиты только потому, что желают всем своим нутром упасть снова, но уже никогда не возвращаться, лишь бы только больше никогда не чувствовать пустоты внутри себя, может, лучше вернуться туда, где тебе всегда рады, чем сгорать в своих собственных пороках там, где каждый готов перерезать и без того тонкий канат… Отправляясь на планету Тэйнебрионов, которой те дали название Абруптум, Аннабелла точно знала, что ей снова придётся упасть. И нет, ей не было страшно, только сердце волнительно клокотало в грудной клетке. Девушка знала, что рядом будет Локи, в интересах которого оставить сестру в здравом уме и полном здравии, чтобы существовать самому. И только настойчивое желание брата управлять операцией настораживало. Вряд ли кто-то вроде Локи мог придумать что-то хорошее. Хотя, и придумывать ему ещё было нечего, ведь встреча только предстояла, и условия противника оставались в тайне. Анна создала портал, на котором они с Локи отправились на Абруптум. С ними полетели также именитые воины из специального отряда Аннабеллы, которые прошли с ней огонь и воду. Сама девушка настояла на их присутствии. Локи же хотел, чтобы никого с ними не было. Но переубедить сестру не удалось. — Ты уверена, что их присутствие не будет воспринято, как акт агрессии? — ядовито спросил трикстер, садясь рядом с сестрой. — Танос может спустить тебе многое, но смерть любимой дочурки не простит. — Всё будет в порядке, — без энтузиазма ответила Анна. — Тэйнебрионы не станут убивать Гамору, ведь тогда у Таноса не будет причин уничтожить их снова. — Однажды он уже уничтожал их, — хмыкнул Лофт. — Как видишь, неудачно. Если ты намерена второй раз потерять что-то, что дорого тебе, то дерзай. — Я, кажется, дала тебе право командовать, — раздражённо сказала девушка, пронзительно смотря в глаза Локи. — И теперь то будет твоя вина, если снова что-то пойдёт не так. — Если ты будешь делать всё, как надо, то никто больше никогда не вспомнит про жалких магов тьмы. — Я на это надеюсь.

***

Здесь было холодно, как будто в Йотунхейме. Голова трещала, готовая развалиться в любую секунду. Она плохо помнила, что произошло. Задание на Ксандре, почти выполненная работа, а потом эти… существа, которые схватили её. А теперь Гамора понятия не имела, где находится. Вокруг лишь тьма, ни звука, ни дуновения ветра, ничего, только стена, к которой она прикована и пустота. — Наконец-то ты очнулась, — послышался голос откуда-то сбоку. Гамора резко повернула голову в сторону незнакомца, но никого не увидела. — Я уже было подумал, что мои посланники перестарались и слишком сильно тебя… обезвредили. Хотя, у меня были более высокие ожидания насчёт воспитанницы прославленного Таноса. — Кто ты такой? — Свой голос прозвучал так незнакомо и чудно. — Дитя, ты даже и представить не можешь, кто я, — хмыкнул он. — А ты представься, а там посмотрим, смогу я или не смогу. — Девушка старалась не терять прыти, одновременно пытаясь вырваться из цепей, которыми была скована. Но даже её силы не хватило, чтобы справиться. — Можешь даже не пытаться, они зачарованы. — Голос теперь раздался спереди. Во тьме Гамора смогла разглядеть очертания тёмной фигуры. — Я Эрион, предводитель могущественных магов тьмы. — Из мрака вышел мужчина, чем-то внешне напоминающий одного из представителей землян. Но глаза его были чёрными, белки имели льдисто-голубой цвет. Кожа его с тёмно-серым оттенком, покрытая странными полосами-узорами. Волосы у него были недлинные, абсолютно белые, словно выжженные. Лицо имело грубые черты, но выглядел незнакомец молодо, на щеке виднелся большой шрам, идущий от уха до самого подбородка. — Что вам от меня нужно? — не теряя уверенности, спросила Гамора. — Ты лишь пешка, милая, — улыбнулся Эрион, — у нас с твоим отцом остались неразрешённые вопросы. Мы так и не успели поговорить, ведь Танос отправил армию, чтобы нас уничтожить. Видимо, он тебе не рассказал. — Он загадочно улыбнулся. — А зря. — Я заложница? — поинтересовалась Гамора. — Ты приманка, — хмыкнул Эрион. — Нам нужна не ты. И даже не твой отец. — А кто же тогда? — Темноволосая стала перебирать в своей голове людей, которые могли быть полезны таким существам, как Тэйнебрионы. Танос рассказывал про них, но лишь вскользь. — Аннабелла, — с каким-то благоговением произнес мужчина. — Нам нужна только она. — Она просто маг, — хмыкнула Гамора. Союзница отца ей никогда не нравилась, слишком самоуверенная и бесстрашная. — Дитя, ты глупа, если так думаешь, — улыбнулся Эрион. — При желании она может убить Таноса, даже не особо стараясь, просто она этого не делает. Слишком предана ему.

***

Ночь кралась по закоулкам души, трепетала на границах сознания, танцуя свой непонятный шаманский танец. Анна беспокойно спала, постоянно ворочаясь на кровати. Локи, у которого желание спать куда-то пропало, обеспокоенно смотрел на сестру. В какой-то мере ему было жаль Аннабеллу. Вряд ли она заслужила такого испытания. Хоть внешне Лафейсон и не казалась взволнованной и сломленной, но трикстер знал, что творилось за маской железной выдержки на самом деле. Сестра не знала, что делать, не знала, куда деть себя и свои воспоминания. Пускай говорят, что любовь не затрагивает её сердце, пускай думают, что ей легко. Так проще. Чтобы не тратить силы на магический портал на Абруптум, Лафейсоны решили добираться до места назначения по тропе, созданной для межгалактических путешествий. Такой путь должен был занять около суток или чуть больше. Аннабелла копила силы, стараясь собраться и наконец со всем покончить. В её голове роились сотни догадок, одна хуже другой. Где-то, среди множества печальных сценариев сквозила загадочная надежда, которая казалась абсолютно глупой и нереальной. Лавр мёртв. И нет ему возможности быть живым. Но зачем тогда тэйнебрионам могла понадобиться Царица Йотунхейма? Лавр был единственным в своём роде, его отец и мать умерли, братьев и сестёр не было. Вот, почему он был так важен для народа тьмы, у них не было другого проводника, потому Эрион так трясся над Лавром и вот почему он был так удивлён, когда Лавр предал их. То был крах для тэйнебрионов. Потеря проводника значила смерть народа. И Анне было неясно, почему они ещё существовали. Локи тоже был склонен к таким мыслям. И в его голове сформировался вполне интересный план действий, который мог выгодно выйти для него.

***

— Отец, мне не нравится брат Аннабеллы, — начала Проксима, подходя к трону, где сидел Титан. — Все мы чему-то не рады, Проксима, все мы кого-то не любим, — твёрдо ответил Танос. — Локи гадкий и ничтожный червь, который ради спасения собственной шкуры готов на всё. Но он связан с Аннабеллой, потому его возможности крайне ограничены. И я доверяю Аннабелле, она сможет его приструнить. — Но, отец, ты знаешь, в каком состоянии находится Анна. Она нестабильна. Он обманет её. — Нет, дитя, Локи не тот, кто способен обмануть такую, как Аннабелла. Она слишком сильно привязала его к себе, слишком сильно связала руки, чтобы он вырвался…

***

— Знатное будет веселье, — игриво подметил Лафейсон, сверля взглядом стену. — Я бы не рассчитывала, — хмыкнула Анна. Оказавшись на Абруптуме, никто не знал, что их ждёт за бортом корабля. Тэйнебрионы не обозначали место встречи, не говорили про время, они лишь жестоко выдвинули свои требования. На мрачной планете могло поджидать всё, что угодно. Пускай народ тьмы не обладал прежней мощью и силой, всё же это их дом, где каждый камень, каждая пылинка подчинялись всецело им. Наверняка, снаружи была ловушка. Какой-нибудь магический куб. Или портал, который унесёт их всех куда-нибудь в подземелье. Все были напряжены до предела, кроме, наверное, Локи. Он только улыбался, словно предвкушая что-то. Анна была слишком сосредоточена, чтобы придавать нарочито весёлому настроению брата должное внимание. Всё-таки Локи — Бог Озорства, ему любая передряга — новая игра. Абруптум встретил их сильным ветром и вьющимся в воздухе песком. Казалось, что Лафейсоны оказались в пустыне. Перед глазами Аннабеллы затейливо пробегали образы прошлого. Когда-то здесь всё было по-другому. Цветущие сады, реки, тепло, флора и фауна, представленная самыми странными и замысловатыми существами. Тьма всегда снабжала тэйнебрионов, но свет они, заразы эдакие, любили. А теперь не осталось и намёка на прежнее величие, лишь жалкие его обломки. Специальный отряд, собранный Анной, выдвинулся сразу за Лафейсонами, держа наготове оружие. Ничего не происходило, вокруг стояла глухая тишина, картина в целом напомнила Анне пейзажи Хельхейма, не хватало только трупного запаха и мерзкого зеленоватого тумана. Ступив на рыхлую почву, Анна сделала несколько шагов, опасливо оглядываясь по сторонам. Никаких признаков жизни. Локи, остановившийся за сестрой, стал наколдовывать заклинание, которое могло позволить узнать есть ли что живое в округе. Поравнявшись с сестрой, Локи на мгновение стал серьёзным, настолько, что Анну передёрнуло. — Ты веришь мне, сестра? — спросил Локи, наклонившись к уху Аннабеллы. — Я бы очень этого хотела, — не изменяя сосредоточенного выражения лица, ответила девушка. — Доверие — это наша большая проблема, — сказал Локи, поменявший маску. Теперь весь его вид выражал прежние весёлость и уверенную расхлябанность. — На планете есть кто-то живой, но я не могу сказать где, далеко или близко, моё заклинание глушит атмосфера. — Они скоро будут здесь, — уверенно сказала девушка, вглядываясь в чёрную пустошь. Вдалеке виднелся разрушенный дворец — последнее место, где побывала Аннабелла, прежде чем покинуть планету предателей. — Ты тоже подумала про это? — поинтересовался Локи.— Что Эрион ждёт тебя во дворце? По-моему, очень даже символично. — Это было бы в его стиле, — хмыкнула Анна. — Но мы не пойдём в их гнездо снова. Если хотят вести переговоры, то пускай сами явятся. — А дерзости у тебя не убавилось, Аннабелла, — прозвучал откуда-то сзади знакомый голос. — А ты всё-таки не умер, — повернувшись, ответила девушка. Локи сосредоточенно стал изучать предводителя тэйнебрионов. Казалось, что между ним и сестрой мог завязаться вполне дружеский разговор, возможно, если бы они не кидали друг в друга убийственные взгляды, так бы и было. — Ты похорошела, — хмыкнул Эрион. — Возмужала, заматерела, стала ещё прекраснее, чем была. — Прикуси свой лживый язык и выкладывай, зачем мы вам понадобились, — жёстко отрезала Анна, не сводя взгляд с врага. — Прежде представь своего… спутника? — Эрион указал взглядом на Локи, который, казалось, всё больше и больше в чём-то уверялся. — Локи, — сам представился трикстер, — сын Лафея, наследник Асгардского и Йотунхеймского тронов, верховный маг Девяти Миров и брат Аннабеллы. — Ты про него не рассказывала, — удивился мужчина. — Мы не так близко знакомы. — Давай ближе к делу, — не унималась Анна. — Здесь неподходящее место для переговоров. — Эрион осторожно сделал шаг в сторону Анны. — Думаю, наш старый дворец подойдёт куда лучше. — Там одни руины, — хмыкнула Лафейсон. — Да и мы не настолько глупы, чтобы идти к вам в плен без сопротивления. — О нет, Аннабелла, если бы мы хотели взять тебя в плен, то сбили бы корабль ещё в воздухе, — улыбнулся он. — Я просто хочу показать кое-что интересное, так сказать, оставить подарок напоследок. За мной должок, свой подарок ты мне уже оставила. — Эрион провёл пальцами по шраму на лице. — Отличная возможность познакомиться, — проговорил Локи, давая согласие на перенос во дворец. Анна неодобрительно качнула головой. Не нравилась ей вся эта затея от слова «совсем». Эрион неторопливо создал в воздухе портал, открывавший путь до пункта назначения. Первым пошёл Локи, за ним Анна, последними прошли воины. Эрион перенёс их к разрушенному входу, где всё ещё возвышалась огромная арка, местами обрушившаяся. За ней лежали обломки, когда-то служившие центром для всего народа тьмы. Аннабелла лишь равнодушно обвела взглядом местность, после чего обратила взор на Эриона, который, казалось, о чём-то задумался. — Мы смогли восстановить подземные этажи, но мне кажется не лучшей идеей приглашать вас туда, потому проведём переговоры в одном из сохранившихся залов. Аннабелла бросила молчаливый взгляд на Локи, не увидев на его лице протеста, она кивнула. Эрион прекрасно знал, что Анна отлично помнила дорогу до совещательного зала, который специально привели в относительный порядок перед прибытием гостей. Локи в это время сухо оценивал ситуацию, пока всё шло ровно так, как он и предполагал. Осталось только узнать, подтвердятся его догадки или нет. — Прошу присаживаться. — Эрион указал на стулья, поставленные вокруг большого стола. — А теперь наконец говори, — строго подметила Анна, обратив взгляд на Эриона. — Хотелось бы поговорить без лишних ушей. — Мужчина намекнул на Локи и воинов. — Мне тоже много чего хотелось бы, — хмыкнула Анна.— Все они останутся здесь, рядом со мной. — Как пожелаешь. — Эрион уселся напротив Лафейсонов. Появление Локи явно его смутило, потому он не упускал возможности поразглядывать брата Анны. — В последний твой визит мой народ пал. Мы проиграли, потеряли своё величие, свою возможность к бессмертию. И всё это забрала ты, Аннабелла. Как часто ты думаешь о своём ребёнке, которому так и не дала родиться? — В этом можно винить только тебя, Эрион, не я отдала приказ об уничтожении дворца, — равнодушно ответила Анна. — На самом деле я рада, что это чудовище погибло, родить выродка от расы предателей и гнилых неудачников — позор для всего моего рода. Мне остаётся только благодарить Норн за такой подарок. — Раньше ты так не считала, — улыбнулся Эрион. — Лавра ты тоже считаешь неудачником и предателем? — Он мёртв, — отрезала Анна, — он один из вас, такое же ничтожество. — А ещё меня в этой истории зовут злодеем, — продолжая улыбаться, ответил мужчина. — Я хотя бы не лгу о том, что думаю. Знаешь, мне кажется, ты любила Лавра больше, чем кого-либо на свете, и вашего ребёнка тоже. — Ты можешь утешать себя сколько угодно, — ядовито ответила девушка. — Хорошо, что я могу проверить честность твоих слов. — Он выпрямился, разминая шею. — Завозите! Через мгновение в зал несколько приближённых Эриона ввезли капсулу, наполненную каким-то раствором. Анна, внешне не подавшая никаких признаков удивления, внутри, кажется, снова упала в Бездну. Локи лишь хмыкнул, так он и думал. Лавр выглядел, как тень прежнего себя. Похудевший, с бледной, как у мертвеца, кожей. Будто его заспиртовали, как какой-то трофей. — Мы сохранили его жизнь, когда разрушился дворец, — начал мужчина. — Так уж вышло, что его вытащили раньше тебя, Анна. Неужели ты думала, что мы бросим единственный источник нашей жизни погибать под обломками? Тебя мы спасать не стали, оставили это на долю Норн, как они решили бы — убить тебя или оставить в живых. Они тебя любят. Только жаль, что ребёнка сохранить не удалось. — Что вы с ним сделали? — поинтересовался Локи, разглядывавший капсулу. — Он предатель, мы не могли оставить его без наказания. Он жив, выполняет функции проводника, но остаётся заключённым. Он слышит нас, чувствует твою энергию, Аннабелла. Но для него это не больше, чем сон. — Он не может полноценно выполнять роль проводника, — вступился Лофт, — только отчасти. Чтобы ему работать по полной, он сам должен участвовать в процессе. Должен включать сознание. — Я гляжу, ты неплохо осведомлён. — Приходится по долгу службы, — саркастично подметил Локи. — Так чего вы от меня хотите? — всё же поинтересовалась Аннабелла. — У меня есть предложение, — серьёзно сказал Эрион. Если до этого он держался в каком-то добро-игривом настроении, то сейчас казался абсолютно сосредоточенным и невозмутимым. — Думаю, что вы давно догадались, для чего нам нужен был ваш с Лавром ребёнок. И я хочу предложить тебе, Анна, второй шанс быть с человеком, которого ты любишь, родить желанного ребёнка, который в будущем станет настоящим богом для народа. Если ты согласишься, то я отпущу Лавра, сниму с него обвинения в государственной измене. — Я не люблю его, — хмыкнула Аннабелла. — Никогда не любила. Это должен был быть политический брак, отец сказал мне изобразить любовь, что я и делала. Теперь отца нет, и мне не выгоден союз с вами. — О милая, — ласково улыбнулся Эрион, — ты можешь говорить сейчас, что угодно. Несмотря на мой возраст, я прекрасно помню, какими вы были, как любили друг друга. Как Лавр пришёл ко мне, прося разрешение на брак. Всё было по-настоящему. Ты можешь пытаться обмануть себя, брата, но не меня. — Эрион бросил смазанный взгляд на Лавра. — Мы следили за тобой, после того, что случилось. И видели, как ты была разбита. — Много лет прошло, — Хмыкнула Аннабелла, — многое изменилось. С чего ты взял, что меня всё ещё интересуют любовные связи? — С того, что если мы освободим Лавра, его сознание вернётся, и он будет чётко помнить всё до того момента, когда обрушился дворец. Его чувства будут прежними. — Прости, конечно, Эрион, но я не стану предавать Таноса только ради любви. — Это не все условия. — Слушаю. — Локи, сидевший молча, встревоженно посмотрел на сестру. Неужели согласится? — Мы обменяем тебя на Гамору. После рождения ребёнка я гарантирую тебе, что он будет жить со своей семьёй, что мы не станем пытать его или использовать только как батарейку. Договор скрепим клятвой на крови, ты сама знаешь, что будет, если нарушить клятву. Я прошу тебя предать Таноса и помочь мне найти Камень Души, взамен я поклянусь не трогать Йотунхейм, когда мы будем расширять сферу своего влияния. Обещаю тебе и твоей семье место в правящих кругах и защиту от Таноса. Ему мы предоставим информацию о том, что ты мертва. А также я предлагаю тебе поделить силу от миров, которые мы захватим. Мы станем непобедимы. — А что насчёт моего брата? — поинтересовалась Аннабелла, казалось, заинтересованная таким предложением. — На него распространяются все условия договора. — Мне нужно время, чтобы всё обдумать., — обыденно сказала девушка, вставая со своего места. — Базу мы разобьём вдалеке от дворца, если кто-то из ваших попытается проникнуть туда, то я отвергну все условия договора. — Хорошо, Анна, обещаю тебе, — склонив голову, сказал Эрион. — Когда я всё обдумаю, то дам вам знать.

***

Лафейсоны и воины Анны расположились где-то на другом конце планеты. Кажется, здесь когда-то был небольшой город. Но сейчас он напоминал какое-то подобие эфиопских развалин. После того, как Аннабелла и Локи покинули дворец, они не разговаривали. Хотя у Локи было, что спросить. Конечно, он знал, что вряд ли сестра согласится на предложение Эриона, но сомнения всё же были. Эрион чётко осознавал, что силой ему не удастся захватить Лафейсон и заставить её родить. Она маг, потому могла контролировать такие вещи. Наверняка, в предложении Эриона скрывалась подстава. Он слишком ненавидел Таноса, чтобы обойтись такими малыми жертвами. Ему не хотелось отпускать Гамору, не хотелось снимать с Лавра обвинения и не хотелось давать ребёнку счастливую жизнь. Сестра ненавидела всё в тэйнебрионах слишком сильно, чтобы согласиться. Но с другой стороны, почему Аннабелла должна была отказаться? Эрион предложил ей счастье. Предложил семью и мир народу Йотунхейма. — И каково твоё решение, сестра? — поинтересовался Локи, войдя в каюту Анны. — Знай, в любом случае я буду на твоей стороне. Танос мне никогда особо не нравился. — Я не буду соглашаться, — отрезала она. — Мы забираем Гамору, возвращаем её Таносу и готовим войско. — Мне кажется, это глупое решение, — хмыкнул Локи. — А ещё мы должны убить Лавра, чтобы раз и навсегда покончить с ними. — Война будет затяжной и тяжёлой, — пытался отговорить сестру Локи, — скорее всего, придётся задействовать армию Йотунхейма. — А ты хочешь предложить мне согласиться? — А почему же нет? — Эрион меня обманет. Я в этом уверена. — А ты обмани его. — Нет, Локи, я так решила и не собираюсь отступать. Эти ничтожества поплатятся за всё, что сотворили. Не решая противиться Аннабелле, Локи кивнул и направился к себе. По пути пришлось заглянуть к воинам, сопровождавшим их, чтобы стереть им память. Лучше никому не знать о том, что предложил Эрион. Важно, чтобы никто не скомпрометировал Анну позже. Пожалуй, этот последний подарок трикстер мог себе позволить. А дальше уже каждый сам по себе.

***

Эрион находился всё в том же зале, где разговаривал с Лафейсонами. Здесь ему почему-то думалось лучше. Локи, брат Анны. О нём ему было известно. Самый большой лгун, предатель, узурпатор, убивший родного отца, чтобы захватить трон. Такая слава о Локи ходила по Вселенной. И его присутствие, если честно, поразило Эриона. — Если ты явился, чтобы попытаться меня убить, то лучше оставь эту затею, — бесстрастно сказал Эрион, чувствуя за спиной кого-то чужого. — О нет, я пришёл предложить сделку, — хмыкнул он. — А слухи о тебе не врут, — усмехнулся Эрион, оборачиваясь на незваного гостя. — Великий предатель, Локи Лафейсон. — Думаю, что мои условия тебе придутся по вкусу. — Слушаю, — улыбнулся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.