ID работы: 6871424

Кровь моей Крови

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

16. Конец эпохи

Настройки текста
— Что же ты можешь мне предложить? — презрительно хмыкнул Эрион, оглядывая Локи с ног до головы. — Я могу принять твои условия за место Аннабеллы. — Прости, Локи, но мне нужно дитя. — И я дам его тебе. — Локи лукаво улыбнулся. — Хочу напомнить, что я маг и могу принимать любые ипостаси. — Хочешь сказать, что ты можешь родить ребёнка? — заинтересованно спросил Эрион. — У меня есть сын, которого я родил сам. — Наверняка, у тебя есть свои условия, — осёкся Эрион. — Да, и они тебе придутся по вкусу. — Локи уселся напротив Эриона. — Мне плевать на Лавра, Гамору и ребёнка. Делай с ними, что хочешь. Убивай, пытай, используй, меня это не волнует. Насчёт Йотунхейма условия прежние, и насчёт места в правящих кругах тоже. А также обещание делить силу завоёванных миров. Я помогу тебе найти Камень Души. — Почему твоя кандидатура лучше, чем кандидатура твоей сестры? Тебя мы не знаем, её изучили полностью. Ты предал сестру, как только представилась возможность. Тебе нельзя верить. — Моя сестра не собирается соглашаться на ваши условия, она хочет забрать Гамору и привести армию, чтобы окончательно вас уничтожить. Она сошла с ума от горя, не может мыслить здраво. Хочет истребить всю вашу расу всем своим сердцем. — Откуда мне знать, что это не ложь? — Можешь подождать, пока Анна сама тебе об этом скажет. — Локи хохотнул. — Да и как будто ты собирался выполнять условия договора. Ты испортил наш корабль, чтобы в случае чего мы не могли улететь. Поставил на нижних этажах ловушку, хотел, чтобы Анна зашла туда в случае отказа и не смогла выйти. Возможно, мои догадки не верны, но ты хотел засунуть Анну в капсулу, как и Лавра, затуманить ей голову, стереть сто с лишним лет жизни, чтобы, очнувшись, она не стала тебе противиться. Умно. — Ты, значит, догадливый. — Нет, просто наблюдательный. — Хмыкнул трикстер. — У меня есть ещё кое-что, что заставит тебя понять — лучшего союзника ты не найдёшь. Я, полагаю, у вас есть данные о местонахождении Камня Души, так вот, я точно знаю, где находится Тессеракт и как его можно достать. — Глаза Эриона расширились от удивления. — Но только, прежде, чем я вам хоть что-то скажу, вы должны выполнить мои условия. — И каковы они? — Помогите мне убить Анну. — Локи безумно улыбнулся. — Я хочу править Йотунхеймом без соперников, хочу, чтобы она наконец уже исчезла из моей жизни. — Это можно устроить, —хмыкнул Эрион. Такая жалкая цена за вселенское могущество. — Не всё так просто. — Локи печально ухмыльнулся. — Мы связаны. Сестра связала нас, чтобы гарантировать себе безопасность. Умрёт она, умру я. Мне нужно разорвать эту связь, чтобы скинуть с себя оковы и наконец стать тем, кем я родился — Царём. — Если ты говоришь о том, что я думаю, то сделать это практически невозможно. — Родственные связи близнецов крепки, но вы были созданы из тела Бездны, тьмы, должно быть, вы знаете, как с этим справиться. — Ты прав. — Эрион горделиво поднял голову. — Но для начала ты должен показать мне заклятие, чтобы я убедился в его полезности. — Локи перевёл взгляд на коридор, ведущий в подземные этажи. — А ещё сними это ужасное поле, которое должно задержать любого, кто ему не понравится. Я хотел бы наведаться к Гаморе, проверить, цела ли она. — Ты слишком подозрителен для того, кто хочет стать союзником. — Просто я хочу, чтобы всё прошло гладко. Что помешает тебе заманить меня в эти коридоры и также в них запереть? Ничего. Потому убери это, если хочешь знать, где Камень Пространства. — Эрион недовольно что-то прокряхтел на своём языке и взмахом руки разбил ловушку. Локи почувствовал, как пропало опасное поле и лучезарно улыбнулся. — А теперь я расскажу, как мы заманим сюда мою сестру.

***

Аннабелла пыталась уснуть, но все её попытки обращались прахом. Сон совершенно не шёл. Что-то страшное надвигалось, а она не могла понять, как это предотвратить. Лавр, который вовсе оказался не мёртвым. Локи, который на странность был спокойным. Всё это наводило на тревожные мысли, да и те не удавалось собрать в кучу, потому что старые раны снова давали о себе знать. Конечно, она наврала, что никогда не любила Лавра, а он это слышал. Ей просто не верилось, что столько лет прошли зря, что она могла бы иметь семью, человека, которого любила. Анна заметила, что выглядел Лавр худо. Такое заключение явно плохо на нём сказалось. Он сильно похудел, и без того сероватая кожа стала ещё более тусклой. Его пытали, периодически выворачивали наизнанку, а потом погружали в сон, где не было ничего, кроме тьмы и холода. Это всё разбивало Аннабеллу. Она понимала, что война — это плохой вариант, но другого не было. Убить их всех — вот, что поможет навсегда избавиться от тэйнебрионов. Локи должен был поддержать её, ну, или хотя бы предложить достойную замену войне, а он просто ушёл, почтительно кивнув головой. Нет, что-то не ладилось. Нужно было поговорить с ним. Волнение захватило Анну полностью, нечто странное скреблось внутри. По дороге к каюте брата, Аннабелла увидела свой элитный отряд, который лежал в бессознательном состоянии. Испугавшись, девушка попыталась разбудить воинов, но ей помешало заклятие, наложенное на них. Оставив их, Царица побежала дальше по коридору. Распахнув дверь в каюту Локи, она встретила лишь темноту и холод. Брат исчез. К ногам девушки, словно по мановению чьей-то руки, упал листок. Написанное извилистой вязью послание заставило Анну злобно рыкнуть. Локи у Эриона.

***

Подземелье было ужасно холодным и сырым, хоть и отличалось почти идеальной чистотой. Локи безучастно вглядывался в пустые камеры. Его шаги гулким эхом отдавались в длинном коридоре. — Зачем тебе нужно видеть пленницу? — как бы невзначай спросил Эрион, оглядываясь на Локи, идущего позади. — У меня ко всем приспешникам Таноса свои счёты, — хмыкнул трикстер. — Он считает меня пешкой, жалким червём. Знаешь, это немного неприятно. — Поверь мне, Локи, такое мнение у Таноса о всех. — Кроме его милой дочери. — Локи прищурился. — Ты чертовски прав. Камера, где сидела Гамора, была в самом конце коридора. Около неё чинно стояли два стражника, которые при виде своего предводителя с почтением поклонились. — Надеюсь, это не какой-то твой план, принц Йотунхейма, — схватив Локи за плечо, ядовито бросил Эрион. Локи ответил холодным молчанием. После чего вошёл в открытую для него клетку. — Ты? — удивлённо, но с долей презрения спросила Гамора. — Жалкий предатель, отец тебя на куски разорвёт! — И Локи засмеялся, жутко, будто это был вовсе не он, а какая-то потусторонняя сущность. — Твой отец жалок! И я буду с упоением смотреть на его лицо, когда он получит твою голову в подарок. — Он шипел, но так громко, что у Гаморы всё нутро встрепенулось. Ей никогда не приходилось думать, что Локи может быть таким. Трикстер долго смотрел в глаза девушки, словно пытался в них что-то прочитать, а потом так резко дёрнулся, что Гамора не успела ничего понять. Локи целовал её, грязно, уничтожающе. Так мерзко и противно, что девушке хотелось заплакать. На лице её читалось удивление и непонимание. Поцелуй, кажется, длился бесконечно долго, а потом Локи наклонился к её уху и что-то прошептал. Эрион наблюдал за всем этим с неким скептицизмом. — Ты за это поплатишься! — со слезами на глазах крикнула Гамора, когда Локи отстранился. Он больше, кажется, на неё не смотрел. Лишь холодно отвернулся и вышел из камеры. — Ты доволен, Локи Лафейсон? — хмыкнул Эрион. — Больше, чем ожидал.

***

Аннабелла была растеряна, наверное, впервые за долгое время. Как так получилось? Локи исчез, но против ли своей воли? Неужели. он предал её? Но зачем ему это нужно было? Анна села на кровать брата и отстранённо смотрела куда-то в стену. Внутри творилось что-то странное, казалось, что её разбили, но это было не больно. Пока не больно. Девушка чётко осознавала, что теперь придётся действовать в одиночку, без брата, а возможно, и против него. Заклинание, которым усыпили её воинов, было сотворено Локи, Анна почувствовала его энергию. Значит, он ушёл сам. Но почему тогда не убил их? Так было бы проще, намного проще. Анна не хотела верить в то, что брат предал её. Зачем это ему? Ведь он говорил, что будет с ней в любом случае, да они ещё и связаны. Разве недостаточно того, что они прошли вместе, чтобы быть уверенными друг в друге? Холод окутал Аннабеллу, колкий и мерзкий. Девушка смогла бы с лёгкостью перенести чьё угодно предательство, смогла бы пережить это, а после найти того, кто предал её, чтобы расквитаться, уничтожить всё, что ему дорого. Но Локи стал для неё исключением. С ним так поступить было нельзя. Как навредить тому, кто ничего не чувствует? Хотя, Локи как-то же смог навредить Аннабелле, значит, и он не такой уж и бессердечный, ведь, если Анна имеет чувства, то и он тоже — они страшно похожи не только внешне. Но времени на размышления не осталось, нужно было действовать. Чем дольше Анна думала, тем больше времени у Эриона на, чтобы перекроить свой план, в случае, если Локи был похищен, а если нет, то прямо в этот момент брат строил какую-то заковыристую стратегию. У Эриона армия, а Анна теперь одна против целого мира, как всегда.

***

Локи оказался очень требовательным союзником, как отметил Эрион. Он разузнал буквально всё про заклинание разрыва связи, что знал Эрион. Трикстер заставил его рассказать про все ингредиенты, какое место они занимают в ритуале, и какое отношение к нему имеют. Локи был дотошным, что сначала насторожило Эриона, но потом он понял, что принц просто опасается за свою жизнь, ведь такая связь не разрывается просто так, две души связаны в одну, потому любая неточность может уничтожить повязанных. Когда трикстер изучил книгу, данную ему, спросил обо всём, о чём можно и нельзя, они наконец отправились к месту, где можно было смешать ингредиенты. То был тёмный подвал, закрытый на три замка, Локи даже презрительно хмыкнул, зачем защищать что-то в мёртвом мире, где в принципе никто угрозу не представляет. Эрион лишь промолчал, открывая замки и проходя сквозь защитные заклинания. А потом Локи понял, почему всё так защищено — здесь росло великое древо, что-то вроде уменьшенной копии Иггдрасиля, священное магическое древо, которое существовало уже века. Оно было источником магии, отдавало тьму Бездны тэйнебрионам. Если Лавр был проводником, который давал магам телесную оболочку, то это растение давало им магию, их суть. Лафейсон с каким-то трепетом обошёл древо, сияющее синевато-чёрным свечением. Эрион лишь улыбнулся. — Здесь тебе нужно будет создать эликсир, в который ты должен будешь окунуть этот кинжал. — Эрион протянул Локи небольшой клинок, который чуть блестел в свете древа. — После ты знаешь, что делать. Локи хмыкнул. Конечно, он знал. — Вы не боитесь оставить меня наедине с вашей святыней? — поинтересовался трикстер. — Его нельзя уничтожить, это древо слишком сильно даже для тебя, сын Лафея. После своих слов Эрион удалился, уводя за собой двух стражей. Локи оценивающим взглядом осмотрел подвал. Довольно интересно. Всё было весьма просто. Локи аккуратно сорвал с дерева два листа. Подойдя к столу, где стояла специально приготовленная чаша, он взглянул на бутыль, наполненную водой из тёмного источника, проверил её на подлинность. Всего четыре составляющие, которые уничтожат Аннабеллу. Трикстер улыбнулся. Он раскрошил лист, положил получившийся порошок в чашу, налил тёмной воды, с интересом взглянул на кинжал и порезал свою ладонь, накапав несколько капель собственной крови. Получившаяся жижа недобро зашипела. Наклонившись над чашей, Локи начал шептать заклинание. Его глаза вспыхнули зелёным, с рук стало срывать такого же цвета свечение. С каждым новым словом, оно разгоралось, а в комнате становилось жарко, изумрудное пламя охватывало комнату. Пока не залило её всю, это было похоже на взрыв… Благодаря хорошей защите, Локи отметил, Эрион вряд ли услышал, что раздалось два взрыва, и вряд ли он заметит маленькую ледяную змейку, спрятавшуюся в массивных корнях древа. Локи вышел из подвала бледным и уставшим, хоть и пытался тщательно это скрыть. Эрион лишь молча кивнул, глядя на кинжал в руке союзника. — Надо выдвигаться, скоро она будет здесь, — бесцветно сказал трикстер, проходя мимо предводителя тэйнебрионов.

***

Они вышли на полуразрушенную площадь перед дворцом. Локи чувствовал, что Аннабелла близко. И вскоре она явилась совершенно одна. Очень злая и очень решительно настроенная. Её глаза горели чёрным. Увидев брата, стоящего по правое плечо от Эриона, она огорчённо хмыкнула. Позади них стояло небольшое войско, явно не все силы тэйнебрионов, но Эрион знал, что даже им возможно не придётся вступить в бой. Это не их битва. — Локи! — грозно крикнула Анна, — жалкий предатель! — Моя любимая сестра, — злобно ухмыльнулся трикстер. — Неужели, Анна, ты совершенно не волновалась о судьбе непутёвого брата? Мы же семья, одно целое. — Ты не достоин носить имя сына нашего отца, — твёрдо заключила Аннабелла, словно вынося приговор. Теперь Локи точно был уверен в том, что собирался сделать. Его семья в очередной раз отказалась от него.  — Так даже лучше, — он сделал шаг вперёд, рыкнул и продолжил ядовито и презрительно, — оно меня тяготило. Не выдержав, Анна с криком бросилась в атаку. Чистая ярость бушевала в ней. Снова предана, снова одна, снова потерял того, кто был дорог. Нет, боли нет, она будет после, когда она изничтожит Локи, заберёт все силы и отдаст его на растерзание Таносу, чтобы вечно мучился в агонии. Локи повторил движение сестры, только лицо его было совершенно спокойно, будто для него это ничего не значило. Несколько секунд они просто бежали, на это время всё вокруг затихло, даже вечно дующий на планете ветер. А потом они сошлись, как две бушующие стихии, как две катастрофы, которые уничтожат всё вокруг. Они бились, словно всегда были друг другу врагами, метали зелёные и чёрные молнии, кидались заклятиями. Анна не знала про кинжал, а Локи не спешил его показывать, его задачей было измотать сестру, чтобы в один момент ударить её. В какую-то секунду Локи пропустил удар, повалившись на землю и не спеша вставать. Сестра нависла сверху, её взгляд пылал ненавистью, но на долю секунды что-то другое мелькнуло в них. Боль, неверие, отчаяние. — Зачем, Локи, зачем? — крикнула она, смотря в его глаза, которые оставались пустыми. И в них неожиданно появилась нежность, смешанная со страданиями. — Потому что я люблю тебя, — тихо прошептал трикстер, не отрывая взгляда. Аннабеллу словно ударило током. Она отскочила от него, растерянная и дезориентированная. И Локи воспользовался этим. Как змея, наносящая свой смертельный удар, он сделал бросок, сковывая сестру заклинанием. Она застыла, словно статуя. Кажется, она даже и не пыталась вырваться. Что-то в ней сломалось. Только глаза двигались, и Локи видел, как на них заблестели слёзы. — Ты была так глупа, чтобы верить мне? — он хохотнул, подбив девушку под колени. Она упала перед ним, опустив взгляд. Локи, присев рядом с ней, холодной рукой поднял её подбородок. — Смотри на меня сестра, смотри, — трикстер достал из-под камзола кинжал, всё ещё запачканный в его крови, — твоя эра закончилась, сестра, — хмыкнул он, нанося удар в живот. Аннабелла смогла лишь болезненно застонать, ведь крик застыл в её глазах. Снова секундное затишье, а после произошёл взрыв, оставшийся эхом. Кажется, по всему дворцу разнёсся звук отвратительного треска. Треска разрыва душевной связи и нити, что связывала Лафейсонов вместе. Теперь всё кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.