ID работы: 6871718

Единственная наследница

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

True...

Настройки текста
Вечер в доме семьи Гордон всегда проходил необычно. Но к этому все привыкли. И всё же интересно, что такого происходит в этом особняке? Что ж, заглянем внутрь. Большая светлая комната, на фоне которой, выделялся рояль и черноволосая девочка, лет 13 — 14. Её имя Сара — Элизабет Гордон, но чаще всего её просто называют Сара или Элиза, как кому удобно. И на первый взгляд, это обычная девочка — подросток, но что-то в ней есть. Что-то, что притягивает и отталкивает одновременно. Глаза. Большие красные глаза, в которых, по идее должны плескаться добро, веселье и беззаботность, читаются злость, обида и ненависть. Нет, не из-за того, что её заставляют делать то, что ей совсем не нравится. Дело скорее не в этом, а в том, кто её заставляет это делать. Отчим. Альберто Бруно — сын босса мафиозной семьи в составе Вонголы, муж Анны Гордон и, по совместительству, отчим Сары. Девчушка сразу невзлюбила его. Но помимо его самого, Элизу раздражали его дети, Арландо и Розабелла Бруно. Они были не намного старше её, но даже эта не большая разница в возрасте, по их мнению, даёт им право издеваться над сводной младшей сестрой, которая всё терпела, пока не выросла и не смогла дать отпор не только словом, но и делом. Но сейчас не об этом. Отчим снова заставил её играть на рояле, хотя, как было сказано ранее, у девочки нет к этому интереса, да и к самой музыке тоже. Ей больше нравиться проводить время с мамой или с дедушкой, который всегда рассказывал о том, как в молодости он сражался с другими мафиозными семьями. И одной из них он даже проиграл. Это была Вария — независимый отряд убийц IX Вонголы. Это было лет 14-15 назад. Да, именно тогда босс Варии изнасиловал Анну, мать Сары. Занзас назвал это платой за покушение на его отряд. И вот он, результат той ночи — Элиза. Но Скариани даже не подозревал и не подозревает. Однако, жизнь без отца не помешало в ней развить его качества. И сейчас она спорит с отчимом, человеком, который старше, умнее и опытней её. — Ты что, не слышишь. Я не буду заниматься твоей чёртовой музыкой. Я ненавижу это! И тебя ненавижу, и твоих выродков! Вы меня достали! На хера ты вообще женился на моей маме?! — кричала Сара на Альберто. — Ты будешь заниматься музыкой, и это не обсуждается. Твоё мнение никого не интересует, так что сиди и молчи! Анна очень хочет, чтобы ты играла на музыкальных инструментах или хотя бы на одном, — более спокойным тоном сказал Бруно. — Ой, сразу за юбку жены спрятался, — насмехалась Элиза над отчимом. Он же ничего не ответил и ушёл. — Задрал. Сара злилась, и чуть было, не спалила рояль, но в этот момент зашла её мама. — И как ты объяснишь это, а, Сара-Элизабет Гордон? — Он первый начал. Больно мне надо учиться музыке. Ты сама говорила, что, скорее всего, я пойду по стопам дедушки или отца. — Вот именно, что, скорее всего. Но вдруг, не выйдет, не получится, сможешь стать музыкантом. — Не хочу. Я лучше буду поломойкой, чем музыкантом, — обиженным тоном сказала Сара. — Ладно, мафиози ты мой, голодная? — смягчившись, спросила Анна. — Баранина, свинина или говядина? — спросила девочка, поблёскивая глазами. — Говядина. — Я иду, — соскакивая со стула, отозвалась Элиза. — Детский сад, ясельная группа, — закатила глаза Анна. — Это ты про Альберто и его детей? — насмешливо спросила Гордон — младшая. — НЕТ!!! — прикрикнула женщина. «Чертёнок» — подумала про себя она и пошла на кухню, кормить её чадо. *** Вечер. 20:45. Все сидят в своих комнатах и занимаются чем-то своим. Сара читает историю своей семьи, Арландо и Розабелла сидят в телефонах, Альберто лежит в кровати после «трудового» дня, а Анна убирает в шкафу. И тут, среди всего этого мотлоха, она находит свой личный дневник. Она его долго искала и решила его почитать, так сказать, вспомнить молодость, о чём вскоре пожалела… «10.05 Дорогой дневник, я снова обращаюсь к тебе, ибо больше мне не к кому обратиться. На этот раз мы вляпались по крупному. Отец проиграл бой. И не с кем нибудь, а с Варией. Это было большой ошибкой. Босс Варии поставил условие: если я пересплю с ним, он отстанет от нашей семьи, а если нет, то он сделает всё, чтобы уничтожить род семьи Гордон. И мы… я… выполнила его условие, у нас была одна ночь. Это было ужасно… 8.06 Я… беременна. Тест показал две полоски. Ребёнок Занзаса. Я не хочу делать аборт, малыш не причём, я… буду растить его. Независимо от пола, внешности и характера. Это мой ребёнок. Но я надеюсь, что будет девочка. 14.02 Всё, что я помню это схватки, машина скорой помощи, больница, роды, детский крик и темнота… Я очнулась в больнице, но всё ещё не знала, где мой ребёнок. Живот плоский. Вдруг, где-то возле меня раздался детский крик, и я подошла к кроватке. Девочка. Занзас бы вряд ли обрадовался, но он говорил, что ему нравиться имя Сара, а мне нравится Элиза. Я долго выбирала, как её назвать, в итоге, назвала двойным именем Сара-Элизабет… Наследница семьи Гордон». Анна уронила дневник. В голове всплыли воспоминания прошлой жизни. — Дорогая, что-то случилось, — обеспокоенно спросил Альберто. — Н-ничего, — испуганно ответила Гордон — старшая, — просто книга упала. Н-не волнуйся. — Как скажешь, ангел мой. POV Анна Господи, зачем я только читала этот дневник. Знаю, это моя жизнь, но вспоминать об этом нет никакого желания. Может, его выбросить или спалить? Ладно, пусть полежит, потом придумаю, что с ним сделать. Сара вряд ли полезет в наш шкаф. Разве что за аптечкой и то, спросит. Так, нужно успокоиться и выспаться. Утро вечера мудренее. ENDPOV Анна С этими мыслями, женщина легла спать. Не зная, что дневник может сделать, если его найдёт Сара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.