ID работы: 6872087

Магия - опасная вещь

Джен
G
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Встречайте Румынию!

Настройки текста
       Румыния положил телефон в карман. Чтобы Россия, да просил о помощи. Нет, тут явно что-то не то. Но думай не думай, а помочь надо. Это же Россия… В принципе, почему бы не помочь? Страны имеют способность телепортироваться к ближайшим территориям. Именно к ближайшим. Туда, где далеко, приходилось добираться на самолёте. Но Штефану тащиться до аэропорта не приходилось. Выдохнув он попытался представить дом России. Было сложно, ведь он так давно там не был. Но у него получилось. Осталось только представить себя там и..... Послышался негромкий хлопок. Приоткрыв глаза, Калиш с облегчением вздохнул. Он помнил эту дверь и этот дом. Ничего не изменилось! Румын постучал в дверь, ожидая хозяина. К его удивлению (и, может, испугу), когда послышались шаги русского, дверь покрылась ледяной корочкой, а потом и вовсе разлетелась на куски. Благо, Румыния успел увернуться. Перед ним стоял Россия с растерянным видом и с чуть-чуть приподнятой рукой. — Я потянулся к ручке слишком резко. — печально заметил тот. — Какого? — Штефан уставился на Ивана, как на порождение Сатаны. — Я как раз за этим тебе и позвонил. Проходи, Калиш. Осторожно, не поскользнись. На диван садиться не рекомендую, присядь на кресло. — заботливо инструктировал Ваня румына, провожая в гостиную, при этом держась от него на расстоянии. — Что произошло? — спросил Румыния в шоке оглядывая полузаледеневший дом. — Дело в том, что каким-то образом у меня проснулись мои силы. И они не контролируемы! Магия реагирует на резкость движения и это ужас. Меня нервирует тот факт, что для того, чтобы набрать воду в чайник, нужно двигаться со скоростью улитки. Ты же спец в этом. Как это исправить? — Брагинский не паниковал, но было видно, что нервничал. — О, Господи! — прошептал Штефан откидываясь на спинку уцелевшего кресла. В данной ситуации он откровенно жалел Россию, хоть и боялся его. Но с такой ситуацией Калиш никогда не встречался. Мозг кипел. Как помочь? В чём причина? И тут его осенило. — Я понял! -румын вскочил с кресла подскочив к русскому. Правда он подскользнулся и сбил его на пол. Из-за чего они столкнулись нос к носу. Вскрикнув, Румыния отскочил и повторил уже потише: — Я понял. Твоя магия за столько лет просто накопилась и выливается наружу. Тебе нужно просто её расходовать. На тренировки там… Или найти ей должное применение. Для начала разморозь дом! Иван посмотрел на вампира, как на умалишённого. Легко сказать, сложнее сделать. Как будто Ваня сейчас ножкой топнет, в ручки хлопнет и дом оттает. — И как мне это сделать? — проговорил горе-маг. — Представь, что дом оттаивет. Секрет магии прост. Нужно иметь хорошее воображение и духовную силу. Ну… Второго, как я вижу, тебе на четверых хватит, поэтому просто представь. — ответил Штефан, сам не замечая, что разговаривает мягко и медленно, будто успокаивая взбесившегося барашка. — А никакие телодвижения не надо делать? Слова говорить? — решил уточнить Брагинский. — Заклинания и движения — это проводник магии, который помогает лучше с ней обращаться. Но, как я помню, стихийным магам заклинания не нужны. Твоим проводником могут стать твои же руки. Только не двигай ими резко! — наставил Румыния — Уже понял. — ответил Россия. Он встал в середину комнаты, прикрыв глаза, чтобы лучше представлялась картина данного процесса. Русский приподнял руки на уровне груди и медленно опустил их. Услышав восторженные крики румына, он открыл глаза. На полу было много воды, видимо по этой причине вампир забрался с ногами на кресло. Диван, шкафы и прочие предметы интерьера были мокрыми. Яростно зашипев, Иван побежал за половой тряпкой. — Ну, зато телевизор у тебя стоит не в гостиной, — попытался приободрить Штефан Ваню. — О да, спасибо, мне теперь гораздо лучше, — в комнате появился Брагинский с тряпкой и шваброй в руках, — На, поможешь. — вручив швабру Калишу сказал Иван. И этим всё сказано.

***

Калиш шумно выдохнул, бросая швабру на злосчастный пол и садясь в кресло. Россия улыбнувшись подобрал швабру и отнёс вместе с тряпкой на положеное место. — А я думал, крепостное право у тебя отменили, — пошутил Румыния. — Ну, знаешь, старые привычки живучие — жутко улыбнулся русский. Румын заметно напрягся, а Иван снял его напряжение внезапным смехом. — А я и забыл, какой у тебя поехавший юмор, — проворчал вампир. — Под стать хозяину! — подмигнул Ваня. Юморист жестом пригласил гостя дорогого на кухню. — Мне нужно кое-что обсудить с тобой. Желательно за чаем.

***

— Как я уже говорил, тебе нужны тренировки. И теорию почитать советую, — сказал Штефан помешивая ложкой в чашке. — Будешь моим наставником? — внезапный вопрос Вани ввёл Калиша в ступор. Румыния в шоке уставился на Россию. Наставником Российской Федерации? Румыния? Предложение, конечно, заманчивое, но слишком опасное. А что если заморозит вампира и не заметит. — Я вынужден отказа… — Ну пожааалуйста — Брагинский склонил голову набок используя самое страшное оружие. Щенячие глазки! Что что, а это Россия умел превосходно. Фиолетовые глаза русского всегда оставались детскими и наивными. Поэтому никто не смотрит Ивану в глаза. Потому что просто не смогут тогда ему отказать. Милая атака возымела свой успех. Румын замер с открытым ртом и так бы сидел, но Ваня засунул ему баранку в рот. Из-за чего Штефан закрыл его и прожевал. Проглотив, Калиш отдышался и прошептал: — Х-хорошо… — Ура! Ура Румынии! — засмеялся Иван. — Ох…- Только сейчас вампир понял, во что влип. Однако Россия понял этот полный боли вздох по своему. — Ой, да ладно тебе. Я буду прилежным учеником, — мило улыбнулся русский. — Надеюсь на это, — проворчал Румыния хмуро отпив чай. Немного помолчав, румын добавил: — Не угробь своего преподавателя, хорошо? Россия засмеялся приняв это за шутку, не смотря на то, что Калиш не шутил. — Хорошо, постараюсь. — всё ещё смеясь проговорил русский. А в это время, стоявшая у окна Беларусь отходила от культурного шока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.