ID работы: 6872087

Магия - опасная вещь

Джен
G
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4: Основы или же, заботливая Беларусь.

Настройки текста
       Утро понедельника. Иван и Румыния договорились встретится ровно в 9:00 около дома братика.. — гласила запись в блокноте Наташи. Арловская была очень заботливой сестрой, хоть и младшей. Ваня никогда не воспринимал всерьёз эту заботу и в ответ на опеку Беларуси лишь посмеивался, говоря, что Наташа преувеличивает. Но она была настроена серьёзно. О способностях Ивана она знала, в отличии от Украины. Братик сумел скрыть наличие магии от старшей сестры, но не от Арловской. Девушка изо всех сил хотела сберечь брата, и в ранах и ожогах Брагинского винит лишь себя. Именно поэтому безумное желание выйти замуж за Россию было главной целью сестры. Если они поженятся, то он всегда будет у Наташи на виду. Но, пока, нужно следить за братиком тщательней, чтобы он не сумел навредить себе. Беларусь сидела со своим блокнотиком на скамейке, что была недалеко от дома Вани. Брагинский уже знал, что сестра будет следить за тренировками и это не обсуждается. Отговаривать Наташу в чём то было равносильно разговору с камушком. Вот и сейчас, сидя на скамейке рядом с младшей сестренкой, Россия недовольно фыркнул заглянув в блокнот. — Не стоит записывать каждый мой шаг, Наташа, — как можно мягче сказал русский. — Это мои пометки, не сердись только, — отмахнулась Арловская. — А если Румыния меня во время занятий откинет, ты тоже это запишешь? — съехидничал Иван. — Нет, тогда я кое-кому пропишу, — спокойно ответила Беларусь. Ваня хихикнул. Всё-таки каламбуры сестрёнки всегда были остроумными, стоит признать. В воздухе образовалось маленькое тёмное облачко, из которого смутно послышалось: «Наверное, это будет удачная посадка». Облачко рассеялось и оттуда с криком вылетел румын, но за секунду до падения он превратился в летучую мышь и спикировав на спинку скамейки, обратился в себя снова. — Ну, на счёт удачной посадки, я схалтурил, — будто извиняясь, сказал Штефан. — Не схалтурь во время обучения братика! — погрозила ручкой вампиру Наташа. Брагинский привстал со скамейки, вместе с учителем. Около дома России было много деревьев, так что люди и не особо заметят, тем более, что русский жил не в центре Москвы, а в отдалённом от людей месте, да и сами люди сюда редко заходят. «Всех распугал», — как пошутила на эту тему Украина. Что ж, можно с ней в этом согласиться. — Начнём с основ, — начал Калиш, — помимо твоей стихийной магии, ты должен знать бытовые заклинания. С этими словами вампир достал из большой сумки книгу с потрёпанным переплётом. — В этой книге содержаться все необходимые чертежи. Попробуй прочитать, что нужно для заклинания обычной телепортации. Я просто уверен, что ты не используешь это заклинание присущее всем странам, — заметил Румыния. — Как догадался? — улыбнулся Россия рассматривая оглавление и находя раздел «Бытовые заклинания» на нужной странице. — Даю 30 секунд на изучение, — отрезал румын. Арловская нахмурилась. Ей не нравилось, как обнаглевший «педагог» так обращается с её братиком. — Эй, осмелел? — резко спросила она, на секунду вампиру показалось, что девушка сломала ручку. — Да Бог с этим, сестрёнка, — пробормотал русский, вчитываясь в письмена данного учебника. Спустя некоторое время Штефан спросил: — Всё понял? Если есть вопросы, задавай. — Да нет, вроде всё понятно, — ответил Иван переводя взгляд со страниц на учителя. Хорошо, — Калиш отбежал на небольшое расстояние, — тогда побробуй телепортироватся ближе ко мне! …Ближе ко мне, — сказал он. Пусть не думает, крыса, что я за ним не слежу. — записала Беларусь запасной ручкой. Ваня кивнул и прикрыл глаза. Потом он поддался вперёд будто собираясь бежать. И на бегу расстворился в воздухе, спустя пять секунд он уже оказался рядом с Румынией. Ну как рядом… Возникнув из воздуха он прыгнул и повалил румына на землю. Наташа резко встала со скамейки и сфотографила всю вакханалию. — Знаешь, телепортироваться во время разбежки это интересный опыт, но не безопасный, — пыхтел вампир, пытаясь столкнуть с себя громадное тело Брагинского. — Извини, — усмехнулся Россия вставая со своего учителя и протягивая тому руку. Штефан фыркнул, но помощь принял. — Однако, удивлён, что тебе удалось переместиться в движении, да ещё и с первой попытки, ученик-то ты прилежный, но неуклюжий немного, — заметил Калиш. Вместе они вернулись к книге, которую так любезно русский оставил на земле. — Ну, а теперь приступим к заклинанию парной телепортации…

***

Закончили с бытовыми заклинаниями ближе к вечеру, разумеется иногда прерываясь на перекус. Как оказалось, Россия очень способный ученик. Думаю, пока рано ему говорить, что магия зависит и от эмоций тоже. Он неплохо справляется. — записал в свой дневник отчёта Румыния с удовлетворением вздыхая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.