ID работы: 6872087

Магия - опасная вещь

Джен
G
В процессе
142
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Скрывать скелетов в поломанном шкафу.

Настройки текста
Примечания:
       Япония почувствовал резкий дискомфорт. В частности из-за холода, что так пронизал до костей. Но откуда ему взятся? В комнате до этого было ужасно жарко. Почувствовав угрозу, Кику привстал… Но что было самое удивительное, так это резко вскочивший с места Англия, — Хонда, Джонс, извините, но мне нужно поговорить с Россией наедине и срочно! С этими словами Артур схватил оторопевшего Ивана за плечо, откуда только смелость взялась, и потащил его за собой к выходу из зала. Оставив шокированых стран одних. Кёркленд, ещё держа Ваню за плечо, потащил его в сторону туалета. — Это ещё зачем? — с какой-то апатией в голосе произнёс Брагинский, ещё не отошедший от резких эмоциональных скачков. — Здесь нас никто не услышит, — Великобритания закрыл за собой дверь и обперевшись руками о ближайший умывальник оскалился, — ничего мне не хочешь сказать? — А что я должен говорить? — с тем же безразличием и даже заторможеностью произнёс Россия. — О той магической энергии что веяла от тебя, так пахло, что за версту можно было учуять! — Пахло? — Ага, пшеницей, мёдом и…- несколько мечтательно протянул Англия, но тут же очухался, — ты мне зубы-то не заговаривай! Отвечай, откуда эта энергия? Русский прикрыл веки и немножечко устало вздохнул, но когда открыл рот для ответа, резко закашлялся и поддался вперёд: — Мне очень плохо, — только и прохрипел Иван, как полностью потеряв равновесие пошатнулся. И упал бы, если б Артур не подхватил. Чертыхнувшись, Кёркленд телепортнулся, с Ваней на плече, так сказать, по-английски покидая саммит.

***

Помнил дом Британия смутно, но помнил. Оказавшись перед домом Брагинского, англичанин постучал для приличия, вдруг кто-нибудь там есть, а он ввалится в жилище с хозяином данного места проживания на руках, мол, а что это вы тут делаете, добрые люди? Дверь ему открыли прибалты. Сказать, что те были в шоке — ничего не сказать. — Драсте, я — ваша бабушка, — усмехнулся Артур не отошедшим от культурного шока прибалтам, — куда класть этого поехавшего? — Ч-что с Россией? — очнулся Литва. — Обморок из-за переутомления, вызванного сильными магическими волнами, которые возникли на эмоциях, — отрапортовал Кёркленд, — так, куда завозить Империю Зла? — Нет, уж, погоди! — вскрикнул Латвия, — так просто Иван упасть в обморок не мог! — И что это за белиберда про какие-то волны? — присоединился Эстония. — Да что ж вы такие тупые-то? — возвёл глаза к потолку Британия, будто вопрошая у Бога, за что ему эти ослы на голову свалились, — раз уж объяснять мне ничего не хотят, придётся действовать самому, — с этими словами он поволок Ваню в гостиную неуклюже сбросив Брагинского с плеч на диван. — Может быть, пожары? — спросил Латвия у Литвы. Тот лишь плечами пожал, его не столь волновало состояние России, сколь тот факт, что притащил его сюда именно Англия. Даже не Китай, а Англия! Вот что дико настораживало Ториса. Видимо, Эстония тоже был такого мнения, подойдя к Артуру он озвучил свои подозрения в виде логичного вопроса: — А что это ты таким сердобольным сделался, ты же вроде бы и прикоснуться к Ивану брезговал? Кёркленд не растерялся и ответил почти правдиво: — Мы обсуждали с ним некоторые политические конфликты наедине, как он потерял сознание. Не приду же я в зал и не спрошу: " Хэй, а кто будет бессознательного Брагинского домой завозить?». Да и у меня остались ещё кое-какие вопросы к нему, задам как только очнётся, — сказал Англия и ещё прибавил, — а вы идите по домам, можете не ждать. Англичанин знал привычку Литвы с остальными прибалтами ждать русского с саммитов, так как после подобных собраний у Вани случался приступ одиночества и он названивал своим прибалтийским друзьям, не выносимая давка на жалость пробила Ториса, а затем и остальных членов трясущегося трио. Эдуард услышав это поторопился смыться, так как больше всех не выносил прелюдий а-ля «никто меня не любит, никто не приголубит», Райвис немного помешкав тоже дал дёру. В комнате остались лишь Лоринайтис и Артур. — А ты чего? — не по-джентельменски буркнул Кёркленд, начиная терять терпение. — Не верю я тебе, — нахмурился Литва, — я с детства знаком с Брагинским, он даже катастрофы вроде пожаров и террора переносит на ногах, хоть и слабо. Уверен, ты замешан в его бессознательном состоянии. Англия усмехнулся: — Я не дурак, чтобы пакостить России, учитывая что из меня сделает Беларусь, коли узнает об этом. — Наташа? — приподнял брови литовец. Английская усмешка стала шире: попался, Торис. — Да, Наташа. А что если я ей скажу, что это ты не уследил за её дорогим братиком? — мысленно привязывал ниточки к новой кукле Артур. Лоринайтис растерялся. Ясно дело, что Беларусь его тогда возненавидит, а если так и будет то… Литва молча развернулся и ушёл хлопнув дверью. Кёркленд развернулся к кровати, на которой лежал русский. — Пойду сделаю чай что-ли, — решил Англия и направился в сторону кухни.

***

Иван почувствовал, что боль и усталость проходят. Приоткрыв глаза, он услышал ехидный смешок справа от себя: — Ну наконец-то очухался. Я ждал. Ваня повернулся в сторону Артура и чуть улыбнулся: — Ты уже обо всём догадался? — Знаешь ли, ты не мастер скрывать свои скелеты, шкаф ломается постоянно. — Шкаф этот сломался ещё с моего самого первого скелета, — усмехнулся Брагинский приподнявшись на локтях и уставившись на собеседника, — но ты же не просто чайку попить остался, у тебя есть вопросы. Кёркленд выдержал паузу хлебнув чаю, немного посидел уставившись в одну точку, а потом всё же продолжил разговор: — У меня есть вопрос, Российская Федерация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.