ID работы: 6872243

Р-ревность.

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Маринетт. Я встретилась с Лукой. Мы обменялись улыбками и пошли к моему дому. По дороге мы много о чем беседовали, у нас нашлись общие интересы, обсуждали все, ища тему на ходу. Погода, та птичка на дереве, смешная крыша у дома, засохшее дерево и так далее. С ним было легко общаться, что мне, несомненно, нравилось. — Вот, мы дошли. Зайдешь? — спросила я, открывая дверь пекарни. — Да, почему бы и нет, — пожал плечами Куффен и вошел в помещение. — Здравствуйте, Сабина. Добрый день, Том! — улыбнулся Лука. — Здравствуй, дорогой. Проходи, чай будешь? — накинулась мама на Луку. — Мама, — процедила я. — Мы с Лукой поднимемся ко мне, чтобы я переоделась и закинула вещи, — я схватила за руку Куффена и потащила к себе. — Твои родители. Очень милые. — Давно ты с ними так ладишь? — спросила я, толкая его в комнату и поспешно закрывая люк. — С утра, я пришел раньше назначенного времени. Они меня встретили, напоили чаем, рассказали про тебя, — Лука осматривался. — И что они про меня рассказали? — я кинула портфель в угол комнаты и полезла в шкаф. — Ну, то, что ты любишь, в основном. Тебе нравятся лилии, на нарциссы у тебя аллергия, ты очень любишь спать, любишь булочки с корицей, яблоком и круассаны. Обожаешь розовый цвет, прогуливать и рисовать эскизы. Ну и шить, естественно, — он почесал затылок. Я стояла в ступоре, даже Алья узнавала все обо мне постепенно, а он! За утро! И ведь все правильно! Боже, еще чуть-чуть и у меня начнет дергаться глаз. — Я-я-я п-п-ойду наверное э-э-э переоднесу, в смысле, переоденусь, — я быстро скрылась за дверью ванной.

***

Мы вышли из дома примерно через полчаса. Маме приспичило нас угостить чаем и булочками с корицей. Я не смогла устоять, как и Лука. Где-то в далеке послышался " БУМ», и я вздрогнула. — Это что было? Ты слышала? — Д-д-да! Такой взрыв…- заикаясь, ответила я. Я услышала крик сверху и, взглянув туда, увидела… «БУУУУМ» — К-кот? — передо мной лежал на асфальте Кот Нуар, герой Парижа, мой напарник, черт возьми! Либо он вновь пытался повторить трюки, либо напала где-то акума. Кот вскочил на ноги и, оперевшись на шест, посмотрел на нас. Его взгляд изучающе прошелся по мне, а затем переключился на Луку. Он немного нахмурился. — Принцесса, у вас появился бойфренд? — раскручивая хвост, спросил кошара. — Я ее друг, Лука, очень приятно! — Куффен дал руку для рукопожатия, Нуар нехотя пожал ее. — И… Что вы делаете? — поинтересовался Кот. — Мы гуляли, пока на нас не свалился ты, ушастое недорозумение! — я гневно посмотрела на Нуара. — Я пытался делать трюки, чтобы покорить всех своей мяучаровательностью, мяупрекрастностью и мяу… - Неуклюжестью! Браво, покорил! А мы пойдём! — я вцепилась в руку Луки и потянула в сторону парка. — Маринетт, а где же твои друзья? Ну, Алья, Нино. — интересовался кот. — Слушай, — развернулась я на 180 градусов. — Это не твое кошачье дело! Ты следишь за мной что ли? Нуар нервно хихикнул. — Нееет, что ты! Я гулял, трюки делал. — Вот иди дальше делай! А мы гуляем! — прошипела я, и вцепившись в руку Луки сильнее, потащила в сторону парка. — Маринетт! — остановил меня Лука когда мы достаточно прошли. — Ну что? — развернулась я резко, что врезалась в его грудь. — Может ты зря так с Нуаром? — тихо заметил Куффен. — А он вечно свой усатый нос суёт куда не надо! — ворчала я. — Успокойся, он… Интересуется? Или ты для него друг. — Слишком часто интересуется он моей жизнью, — не отступала я. — Хорошо, хорошо. Но это не повод так с ним разговаривать. Тебе нужно извиниться перед ним, и… Стоп, там что, Адриан? — затормозил Лука и я врезалась в его спину. — Что там? Кто? — прыгала я за его спиной пытаясь рассмотреть. — Т-там...Э...Ну Адриан, который Агрест! — ошеломленно смотрел Лука. — Д-д-да??!! — воскликнула я. И, наконец выглянув действительно там он или нет, увидела его. — Да, это он, — подтвердила я. — Пойдём гулять дальше? — спросил как ни в чем не бывало Куффен. — Д-а-а, пошли! — Маринетт! — послышалось у нас за спиной. Я медленно обернулась и увидела Агреста. Он шёл именно к нам, и улыбался своей очаровательной улыбкой, впрочем, как всегда. — Привет, гуляете? — Адриан окинул Луку недовольным взглядом и вновь посмотрел на меня. — Д-да, гуляем, — подтвердила я. — А что? — Я мимо проходил, после фотосессии, увидел вас, — он засунул руки в карманы джинс. — Здорово, мы наверное, пойдём, — промолвил Лука. — Д-да. — Маринетт, а как на счёт того, что бы пойти завтра всем вместе гулять? Ну. Я, ты, Алья, Нино? — улыбнулся Адриан. — Не получится, завтра я иду уже с Лукой, извини, может, послезавтра? — я отвела взгляд в сторону. — Хорошо… До встречи! — ответил как ни в чем не бывало Адриан, и ушёл. Конец POV Маринетт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.