***
Какой-то крупный культурный центр или что-то около того. И очередная группа посетителей. На этот раз важные люди, им очень нужен мастер класс. Поэтому я облачаюсь в юбки и танцевальные туфли, забывая о недавней травме и двух бессонных ночах. Нужно не ударить в грязь лицом. Компания небольшая. Молодые парни и девушки. Внимательно наблюдают. Их лица размыты и не запоминаются, но одна пара тёмных глаз все же нет-нет да приковывает внимание. Главный хореограф даёт знак, начинает запись видео. Танец сложный, но я выкладываюсь на все сто. Музыка стихает, и раздаются бурные аплодисменты. Восторженный гомон резко наполняет студию. Поклон, и внимание молодых людей переключается на хореографа. Всем им не терпится приступить к работе. Тот зовет разбирать видео в конференц-зал. И только один так и не двинулся с места. Отхожу в сторонку, стараясь сильно не хромать. Травма дала о себе знать, и лодыжка снова дико ноет от боли. Опираюсь на стойку, отворачиваясь от группы. Пытаюсь скрыть муку на лице. Разговоры стихают, хлопает дверь. Делаю шаг, другой в сторону второго выхода. Крепкие руки подхватывают за поясницу, придерживают: — Позвольте вам помочь… — голос тихий, мягкий, но непреклонный. Вздрагиваю. Резко вскидываю голову. Он не ушёл. И всё понял. — Спасибо… — улыбаюсь благодарно, принимая помощь. — Тут есть комната отдыха. В конце дальнего коридора, — указываю рукой на дверь. Кивает. Прижимается плотнее. Так, чтобы я могла опереться на него полностью. Он сильный. Я на ноги почти не наступаю. Только носочками касаюсь пола. Движемся медленно и осторожно. — Мне кажется, так будет быстрее. Простите, если что, — он вдруг тормозит и после извинений решительно подхватывает на руки. Меня накрывает жаркая волна стыда и неловкости. Я растеряна и не знаю, как реагировать. Но спустя пару минут отпускаю ситуацию и расслабляюсь. В его тёплых руках уютно и так надёжно. Усталость накрывает резко и неотвратимо, и я понимаю, что от мягкого покачивания в такт шагам отключаюсь. Дальше проваливаюсь в полузабытьё. И ловлю лишь невнятные ощущения сквозь дрёму. Как скрипит дверь. Как меня аккуратно укладывают на софу. Поправляют юбки, прикрывая колени. Как снимают туфли и накрывают покрывалом. Тихонько щелкает замок, и я окончательно засыпаю."В моих глазах..." (Чонгук)
20 мая 2020 г. в 06:48
Примечания:
Это не полноценная история или зарисовка. Это воспоминания. Пересказ сна, который я все-таки решила сохранить и тут.
Спасибо, что не прошел мимо, как остальные. Спасибо, что помог, Чонгук. Ты очень хороший человек.💜
https://vk.com/doc553240946_552082321
«В моих глазах всегда только твоё отражение. И ничьё больше…» — сказала я ему. Эта фраза разбудила посреди ночи. Ничего не помню больше, только эти слова в память въелись и его выражение лица. А когда я все-таки уснула, он снова был там…