ID работы: 6872460

Мини-драбблики BTS

Гет
NC-17
Завершён
608
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 264 Отзывы 161 В сборник Скачать

Пари (Чонгук)

Настройки текста
      Когда ты заключала с Чонгуком пари на победу в настольном теннисе, то даже не сомневалась в своём выигрыше. Шутка ли, всю юность провести в сборной по пинг-понгу и даже получить несколько наград на региональных соревнованиях. Ну и пусть прошло много лет, и практики давно не было, умение ведь не пропьёшь! Однако не стоило всё же недооценивать Золотого макнэ. В последний момент, когда вы шли ноздря в ноздрю по счёту, парень вырвал-таки победное очко в этом тяжелом матче, оставив тебя не у дел. И теперь раздумывал над своим желанием, которое должно было послужить одновременно и наказанием. Ты была готова провалиться сквозь землю! Излишняя самоуверенность сыграла злую шутку — надо было всё же заранее обсудить все условия проигрыша и выигрыша.       — Хм… Что бы такого загадать тебе, нуна?.. — Чонгук задумчиво поглаживал подбородок пальцем, тянул время, будто намеренно нервируя еще больше. — Придумал! — озорная улыбка обнажила белые зубы. Гук сморщил нос, явно радуясь гениальной идее. — Через три дня у нас предзапись выступления. Хочу, чтоб ты явилась перед всем стаффом не в своём типичном амплуа.       — Что ты имеешь в виду? — осторожно спросила ты.       — Ну, все привыкли видеть тебя в джинах, в грубых кроссах, в безразмерном худи или свитшоте. С неизменным вот этим хвостиком и с кепкой на голове. Моё задание тебе — прийти в кардинально другом образе.       — И в каком же?       — Не знаю. Придумай сама, — он, прокрутив ракетку меж пальцев, вдруг подался вперед, склонившись ближе к твоему уху. — Я, например, ни разу тебя не видел в юбке, — с этими словами он хитро подмигнул и, напевая незамысловатую песенку, покинул спортзал.       Весь последующий день пришлось ломать голову над образом, который предстояло воплотить. Чонгук, этот мелкий засранец, прекрасно знал, что ты всегда держишь своё слово и не отказываешься от него. Знал, что и в этот раз выполнить условия будет скорее делом чести, чем просто результатом поражения. В конце концов после бесчисленных метаний от романтического образа феечки до подчёркнуто делового, офисного стиля, ты остановила свой выбор на любимой актрисе и её запоминающемся облике в фильме «Малена», который стал эталоном элегантной женственности. Шокировать, так шокировать. Осталось только сделать звонок в салон и явиться с повинной сестре-стилисту.

***

      Концертная гримерная была заполнена людьми почти до отказа. Чонгук сидел в кресле перед зеркалом, терпеливо ожидая, когда ему закончат наносить макияж. Нуна опаздывала, и это его нет-нет да беспокоило. Неужели она нашла-таки способ выкрутиться, отказаться от пари и просто не явиться в студию? Нет, это не в её правилах! Все эти дни молодой человек сомневался, правильно ли поступил, поставив тебя в такое положение. Сработает ли этот спор так, как ожидалось? Поможет ли открыть тебе глаза и дать нужный толчок? Гук, качнув головой, оттянул ворот футболки, запустил руку в пока еще не уложенные, растрёпанные волосы. Вздохнув, он закрыл глаза, мысленно напевая песню, чтобы перестать нервничать.       Молодой человек уже практически провалился в объятия Морфея, когда его разбудили дружные овации и одобрительные возгласы. Распахнув глаза, Чонгук повернулся, чтобы узнать, в чем дело, да так и застыл с открытым ртом на месте. Ему показалось, что нижняя челюсть только что отвалилась и со звоном упала на пол. В дверях стояла самая настоящая богиня: классические лодочки на устойчивом каблуке и черные чулки со стрелкой делали стройные ноги еще длиннее, черное сдержанное платье с рукавом в три четверти ненавязчиво облегало силуэт, выгодно подчеркивая женственные округлости. Оно не было откровенным или неприличным, скорее наоборот — строгим и элегантным, но почему-то все равно будоражащим воображение. Образ довершали медные локоны, слегка прихваченные сзади. Они волнами спадали на плечи, чуть прикрывая изящные ключицы и шею. Но больше всего перетягивали на себя внимание чувственные губы соблазнительного алого оттенка и выразительные шоколадные глаза в окружении пушистых ресниц.       Встретившись с тобой взглядом, Чонгук нервно сглотнул. Моргнул пару раз, приходя в себя. Спохватившись, растянул губы в игривой улыбке и нахально дёрнул бровями, давая понять, что вполне доволен выполненными условиями. Ты многозначительно закатила глаза и как ни в чем не бывало приступила к делам, вежливо принимая хвалебные комментарии от коллег. Гук судорожно выдохнул и отвернулся к зеркалу. Сердце бешено колотилось в груди и рвалось наружу. Результат превзошел все его ожидания. Настолько, что теперь он не знал, куда себя деть и как быть с пожаром, всё больше разгорающимся в груди и переходящим в стадию катастрофы.       Ты давно ему нравилась. Своей добротой, лёгким и в то же время ответственным характером, чувством юмора. На тебя можно было положиться, получить необходимую поддержку. А светлая улыбка и глаза цвета тёмного кофе и вовсе запали парню в душу так, что постоянно мерещились во сне. Беспокоили его только твоя сильная неуверенность в себе и стремление спрятаться в глухие, мешковатые одежды. А сейчас… Сейчас всё вдруг стало неважным и ненужным. Чонгук спиной ощущал твое присутствие рядом, в этой комнате. И как не старался сосредоточиться на более насущных вещах, взгляд все время возвращался к ладной фигурке в чёрном.       Стоило увидеть маниакальный блеск в глазах сестры, ты поняла, что крупно попала. Она давно мечтала добраться до твоего тела, уговаривая помочь с шоппингом, но ты почему-то каждый раз отказывала. Не верила, что смена стиля поможет выглядеть лучше? Зря! Потому что увидев себя в примерочной, была настолько ошарашена, что добрые пять минут не могла произнести и слова. Оказывается, ты обладала вполне даже неплохими привлекательными формами. Поход в салон и консультация у визажиста придали еще больше уверенности в себе. И почему ты так поспешно поставила на себе крест? Если бы не задание Гука, так бы и пряталась в своем домике под названием «невзрачность». Смена имиджа, пусть и временная, а также реакция окружающих подняла твою самооценку до небес. Помогла раскрепоститься и наконец понять, что нужно начинать что-то в себе менять.       Запись давно закончилась. Гримёрная опустела. Внутри оставались лишь пара человек из стаффа, ты да Чонгук, что застрял в душевой на полчаса. Чимин собирался с ним делить машину, но так и не дождался друга. Благодаря небольшому опозданию утром, ты была единственной с правами и машиной, кто мог подбросить макнэ в общежитие. Гук вышел с полотенцем на голове и в домашнем ханбоке. Он долго сушил волосы, собирал вещи, перекусывал. Будто специально оттягивал время и чего-то ждал. Тебе уже всучили ключи от комнаты с наказом запереть её самостоятельно, оставив вас одних.       — Куги, долго еще? У меня уже ноги ноют от этих туфлей, — устало вздохнув, ты недовольно повернулась к парню и внезапно поймала его на задумчивом разглядывании твоей фигуры. Чон благостно улыбался, словно кот, налопавшийся сметаны.       — Что? Нравится? Так сильно доволен? — крутанулась ты на каблуках.       — А ты? — Чонгук встал и подошел вплотную.       — Ну-у… — ты замялась и, неожиданно покраснев, потупила взор. — Признаться, столько восхищенных взглядов и комплиментов никогда в жизни не получала. Было приятно…       — Теперь до тебя наконец дошло? — вкрадчиво вдруг спросил макнэ и осторожно взял тебя за руку.       — Что «дошло»?       — Что ты прекрасна, нуна! Ох, как же хотелось вытряхнуть тебя наконец из этой несчастной раковины и показать, какая ты ослепительная женщина! Хочешь, отнесу тебя на руках к машине? Снимай каблуки.       Опешив, ты уставилась на парня. А спустя мгновение поймала себя на том, что тонешь в его сияющих глазах, теряя связь с реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.