ID работы: 6872460

Мини-драбблики BTS

Гет
NC-17
Завершён
608
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 264 Отзывы 161 В сборник Скачать

Экскурсия (Чонгук)

Настройки текста
      — Ну что, как тебе экскурсия? Понравилась? — спрашивает подруга по телефону, выражая крайнюю заинтересованность.       — Эм-м… Д-да, неплохо было… — отвечаешь ты невнятно и слышишь на том конце недоверчивый смешок.       — Где ходили? Что делали? Что интересненького рассказывали? — начинает с места в карьер допытываться подруга, как заправский Шерлок.       — Ну, там… По центру где-то. Вроде в метро даже спускались… — ты начинаешь судорожно припоминать маршрут, с удивлением осознавая, что он у тебя в голове абсолютно не отложился.       — «Вроде»? Так… Ну-ка, давай колись! Ты ходила всё-таки на экскурсию или забила?       — Ходила! За кого ты меня принимаешь? Это же твой подарок был! Как я могу…       — Тогда чем ты там занималась, раз не помнишь ничего?!       — Я…       Ты снова напрягаешь память и даже лезешь в хранилище iCloud в поисках фотографий хоть каких-то достопримечательностей. Но потрясённо замолкаешь, когда обнаруживаешь в своём альбоме лишь его фотографии — молодого человека, который был в вашей небольшой группе. Он пришёл на экскурсионную прогулку в нелепой рубашке поло и в ещё более нелепых больших очках. Но ты почему-то весь тур не могла от него оторвать глаз!       — Я… Кажется, попала… — выдаёшь наконец ты, констатируя очевидное.       — В смысле?       — Влюбилась в незнакомого парня! Ничего не помню! Ни где мы ходили, ни что нам рассказывали. Только он один все мысли занимал. Как меня угораздило, а?!       — У-у-у, подруга… Плохи твои дела.       — И что мне теперь делать? — настроение вдруг стремительно катится к нулю. Ты ничего о нём не знала: ни имени, ни контактов. И это почему-то угнетало.       — Хм… — на долгих несколько минут в трубке воцаряется тишина. — Слушай! — ты подпрыгиваешь на месте от резкого возгласа, хватаясь за сердце. — А зайди на сайт этой организации. Там есть форум, в том числе и раздел «Бюро находок». Напиши объявление, мол, «пропал мальчик»…       — Ага, «глаза голубые, рост метр двадцать», да?       — Ну, а чем чёрт не шутит?       Подруга смеётся, но в её предложении ты находишь здравое звено. Действительно, мало ли… Бывает же такое, что люди, мельком познакомившиеся, ищут друг друга через соцсети.

***

      На сайте туристической фирмы ты и правда находишь вполне себе живой и активный форум, на котором что только не обсуждают: и маршруты, и исторические факты, и погоду. Есть темы с конкурсами фотографий, есть раздел с пропавшими вещами и даже один, на твоё счастье, с знакомствами. Ты уже мысленно составляешь текст с описанием парня и местом встречи, переходя по ссылке, когда глаз натыкается на новый пост: «Позавчера, 23 числа в 13:15 проходила обзорная экскурсия по центру города под руководством Джо Лассана с группой из шести человек. Среди них была девушка с длинными русыми волосами в голубом свитшоте и в белых кедах с фиолетовыми цветами. Я не знаю её имени, но, пожалуйста, помогите её найти! Распространите сообщение. Она случайно забрала одну очень важную для меня вещь…»       Твоя челюсть со звоном падает на пол. Мало того, что в описании ты узнала себя, так и на аватарке автора разглядела знакомый профиль того самого молодого человека. Он сам тебя ищет! Именно тебя! Но погодите… Забрала одну вещь?! Какую? Когда? Вы с ним толком и не пересекались. О чём он говорит? Дрожащими пальцами ты взволнованно пишешь сообщение ему в Директ, признаваясь в том, что ты и есть та самая девушка. И настороженно уточняешь, что за вещь он имеет в виду, потому что ты ничего точно не брала, не крала.       Не проходит и пятнадцати минут, как приходит ответ:       «Забрала. Моё сердце. Как хорошо, что я тебя нашёл…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.