ID работы: 6873139

Шанс

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 621 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

18 лет назад...

В этот раз Кэрол, наученная прошлым опытом, пришла на УЗИ прямо к сроку и ждала у двери кабинета не больше пяти минут, больше не глазея по сторонам. Она достала журнал и упрямо вглядывалась в расплывающиеся перед глазами строки. Ей просто не читалось. Хотя она даже не волновалась уже. Ребёнок зашевелился неделю назад и с тех пор её сердце совершенно успокоилось. Она чувствовала его и чувствовала, что с ним все в порядке. И пусть это были ещё не полноценные пинки, а едва заметные шевеления — Кэрол для счастья вполне хватало. Единственное, о чем она слегка тревожилась — это был пол ребёнка. Она настолько привыкла думать, что у нее будет дочка, что понятия не имела, как воспримет известие о мальчике. Конечно, она будет его любить и совсем не расстроится. Но все-таки это будет странным. А еще нужно будет куда-то деть те два платьица, которые она, не удержавшись, на днях купила. Специалист по УЗИ поприветствовал её рассеянной улыбкой и, задав пару вопросов, начал осмотр. — Активная у вас девочка, — улыбнулся он спустя целых пять минут, в течение которых пытался рассмотреть пол ребёнка. — Но наконец повернулась так, как нам нужно. — Правда девочка? — сморгнув слёзы счастья, требовательно уточнила Кэрол. — Если вдруг родится мальчик, можете отдать его мне, — рассмеялся весёлый молодой мужчина и, снова приняв профессиональный вид, стал заполнять необходимые бумаги. А Кэрол по дороге домой едва не танцевала. Дочка! Это будет маленькая очаровательная девочка, в светлых платьицах, с длинными волосами, из которых Кэрол научится делать самые разные причёски!.. Она пришла в приподнятом настроении и даже расстаралась в честь такого события и приготовила почти праздничный ужин, накрыв его не на кухне, а в гостиной. Эд, правда, никаких вопросов задавать не стал, сел в кресло, включил телевизор и принялся с нескрываемым удовольствием ужинать, не забывая о виски, бутылку которого Кэрол поставила на стол. А она носилась из гостиной в кухню и обратно, то унося, то принося что-то. На мгновение она, заметив свои сияющие глаза в зеркале в прихожей, замерла, вглядываясь в своё отражение. Она немного поправилась, живот уже нельзя было скрыть, но беременность ей определенно шла. Её щеки горели здоровым румянцем, пышные волосы завивались в ещё более упругие локоны, а домашнее платье смотрелось на ней просто очаровательно. Вернувшись к Эду со счастливой улыбкой на губах, Кэрол улыбнулась ещё шире, когда он всё-таки сдался и деланно безразличным тоном поинтересовался: — Ну давай, выкладывай, что за праздник? Годовщина свадьбы, что ли? — Годовщина свадьбы у нас через месяц. Кэрол нисколько не обиделась на такую забывчивость: годовщину свадьбы они отмечали только первых три года, а потом как-то оба забыли о том, что такое событие вообще стоит праздновать. — Что тогда? — Я была сегодня на УЗИ. Мне сказали пол ребёнка. В глазах Эда на миг зажегся интерес и Кэрол торжествующе приподняла бровь: ему не все равно! — И что? У нас пацан? — У нас девочка. У нас будет дочка, — выдохнула Кэрол. Её улыбка не померкла даже тогда, когда Эд скривился так, словно внезапно съел лимон. Он отшвырнул в сторону салфетку, которой вытирал рот, и выплюнул: — И какого черта обставлять это, как праздник? Ладно пацан бы был, а так… девка! Какой с неё толк будет? Ещё одна истеричка в доме? Даже не отодрать ее, как тебя, совершенно бессмысленное существо! Подобная грубость со стороны мужа заставила Кэрол охнуть и прижать руку к губам. Что он сказал? Как он вообще мог такое сказать? — Как… как ты можешь? Эд, ты что? — пролепетала она растерянно. Он, конечно, никогда не был идеальным мужчиной, и частенько грубил по мелочам, но такое вот… Кэрол даже в голову не могло прийти, что вменяемый человек может сказать нечто подобное. — Это ты что? Собиралась рожать никому не нужную девку ещё и обставила это так, словно я тебе за неё кланяться в ноги должен! А то, что мне тут еще один орущий бесполезный рот нахрен не сдался, ты почему-то не думаешь! А то, что ты по этой своей идиотской прихоти стала похожей на тупую жирную корову, которая только и может, что глазами хлопать да улыбаться дебильной улыбкой без повода, это тебе безразлично! А то, что у меня на твой безобразный живот уже, блин, встает через раз, это ты, наверное, только радуешься, да? Думаешь, заживешь спокойно? Решила разожраться, чтоб не трогал? — Эд, прекрати! — воскликнула Кэрол, с ужасом глядя в его исказившееся злостью лицо. — Прекрати немедленно! — Ты мне ещё и указывать будешь? — внезапно слишком спокойным голосом спросил он, вставая и неторопливо приближаясь к ней. — Я твоя жена! И ты не имеешь права… — Я имею полное право на все, чего хочу. А ты должна заткнуться и слушать, когда я говорю! — Но… Быстрый и сильный удар прямо по губам заставил Кэрол дернуть головой от боли и неожиданности. Она растерянно застыла на месте, машинально слизывая кровь со стремительно опухающей нижней губы. — Я сказал тебе заткнуться, — повторил Эд. В его глазах на какой-то миг мелькнуло что-то вроде растерянности, но, глядя на перепуганную Кэрол, пребывающую в состоянии шока, он, казалось, совершено успокоился и медленно удовлетворенно улыбнулся. — Чего стоишь? Кофе неси! — прикрикнул он на неё, усевшись обратно на диван. И она, как во сне, послушно развернулась и почти бегом выскочила на кухню. В голове роилось множество мыслей и почти все они были направлены на то, что она должна уйти от Эда. Развестись и уйти. А там они с дочкой как-нибудь проживут вдвоём. Справятся. Машинально кивая своим мыслям, Кэрол сварила кофе, налила его в чашку и направилась с подносом в гостиную. Она снова невольно замерла у зеркала в прихожей. Торчащие во все стороны волосы, испуганные глаза, два ярких пятна на круглых щеках, опухшие шубы, расплывшаяся фигура, тряпкой висящее на ней платье. В этот миг Кэрол вдруг отчетливо увидела в зеркале именно то, о чем только что говорил Эд. Уродливую толстую корову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.