ID работы: 687324

Я хотела бы жить в другом мире

Гет
R
Завершён
237
автор
nunyu бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

16. Танцы, стрелы и какую битву выиграл гном.

Настройки текста
Фили и Кили, поклонившись дядюшке и получив в ответ одобряющий кивок, потянули Аську с места, в сторону, где танцевали люди и гномы. – Ребята, вы что? Я же не умеюю-ю-ааа!.. – заверещала девушка, которую уже вовсю кружили руки племянников короля. Поначалу она отчаянно пыталась упасть, но, глядя на движения других, Ася поняла, что может не хуже, тем более, что эльфы кое-чему успели ее научить. Музыка разжигала что-то внутри, словно ломала пробирку с неким веществом. Вещество, вырываясь из своей тюрьмы, разливалось по венам жарким огнем, заставляя девушку кружиться в неистовом, сумасшедшем танце. Она подпрыгивала, крутила на удивление подвижными бедрами, и снова кружилась. Торин смотрел на нее так, будто первый раз увидел, и ей это нравилось, это заставляло двигаться еще быстрее. Она смеялась в лица удивленных гномов, которые глядели на нее, разинув рты, смеялась, прыгая, кружась вокруг них, стуча голыми пятками о деревянный пол. Когда музыканты закончили играть, раскрасневшаяся и запыхавшаяся Ася довольно улыбнулась и выскочила из помещения на улицу. Ночной ветерок приятно обдувал разгоряченные щеки, вода от движения тихонько журчала. Она уселась прямо на деревянную мостовую, скинув сапоги, и опустила ноги в холодную воду. За спиной негромко кашлянули, привлекая ее внимание, и девушка обернулась. – Ты замечательно танцевала, – он улыбался ей, и так хотелось броситься к нему, снова ощутить горький привкус его губ, еще разочек почувствовать жесткие волоски темной бороды на шее. Но нельзя. Как бы ни извинялся Бофур, он все же был прав. – Спасибо, Ваше Величество, – чопорно проговорила девушка, поднимаясь с деревянного покрытия, и слегка кланяясь, как учили ее эльфы. Торин сделал шаг ей навстречу: – Ваше Величество? – одна его бровь изогнулась, лицо сразу потемнело. – Меньше трех часов назад ты целовала меня, а теперь лишь Ваше Величество? – грозно вопрошал гном. Ася смело взглянула в его глаза. – Именно так. Ты – король, и не пристало тебе якшаться с человеческой девкой, из простых. Ты найдешь прекрасную невесту среди гномьих женщин и осчастливишь ее. Торин, я не та, кто нужна тебе, ты же и сам прекрасно это знаешь, – голос стал хриплым, дышать было тяжело, но она должна была это сказать, как бы больно ей ни было. – Ты – король, – повторила девушка, сглотнув, не позволяя слезам прервать ее. – У тебя есть определенные обязательства перед своим королевством, твои подданные попросту откажутся признавать меня кем-то большим, чем твою наложницу. Говорить было все труднее, Ася держалась из последних сил, пытаясь успокоить себя тем, что нужно закончить это, положить конец этой сумасшедшей игре, тем, что ей хватит лишь волшебного мира. – Мне будет проще уйти куда-нибудь подальше, и жить так, будто я не знаю тебя. Я прошу тебя, отпусти меня, – соленое море переполнило ее и потекло через край единственной слезинкой, не укрывшейся от него. Он сделал шаг и еще один, вплотную подходя к девушке, так что некуда было бежать, одно движение, и она упадет в воду. Его руки, такие горячие, такие нежные и сильные одновременно, держали ее, не позволяя даже шелохнуться, его глаза, прожигающие ее насквозь, прибивали словно кувалдой к твердой поверхности, заставляя колени подкашиваться. Почти сквозь зубы он прошипел: – Я король. И я имею право выбрать любую девушку, чтобы сделать ее своей королевой. И если мой народ решит, что я сошел с ума, так тому и быть. У меня есть замечательные наследники – мои племянники, они справятся с этой ролью лучше меня, потому что я действительно сошел с ума. Но ты! Ты, за которую я так долго и отчаянно сражался сам с собой, которая виновна в моем сумасшествии! Как ты смеешь отказываться теперь от того, что наделала!? Мое сердце пыталось изничтожить мозг, который в свою очередь вел страшную войну с сердцем, ты не представляешь, что я пережил, когда ты убежала там, в лесу! И снова хочешь сбежать! Не бывать этому! – Но Торин, я же... Он не дал ей договорить, сжав ее так сильно, что хрустнули кости, сжал до боли, но какой приятной была эта боль! Он поцеловал ее страстно, горячо, как бы подтверждая свои слова, впиваясь в ее рот, поцеловал так, будто от этого зависела его жизнь. Из ратуши, где шло празднество, пир перенесли на улицы, люди, эльфы и гномы с едой и музыкальными инструментами в руках, с криками и плясками высыпали наружу, но Асе было плевать. Она жаждала раствориться в этих объятиях, огненным кольцом сковавших ее, чувства выжигали ее всю, до последней волосинки. Торин оторвался от нее, казалось, спустя вечность. Не отпуская ее ни на секунду, он повел ее в толпу, туда, где играла музыка, и закружил в танце. Король, такой огромный и сильный, оказался на удивление ловок и грациозен, поднимая, опуская и кружа Асю снова и снова. Он не отрывал от нее взгляда, словно боялся потерять в толпе, не подпускал других, желавших украсть его даму на один танец, охраняя ее, словно дикий лев. Она его и ничья больше. Давно уже разошлись все создания, празднующие прибытие гномов-освободителей, давно закончилась музыка и погасли почти все огни, а он все кружил ее, не зная устали. Когда он проснулся в кресле, где ждал, пока заснет Ася, девушки в комнате не было. Постель была заправлена, будто на ней никто не спал. Страшная мысль пронеслась в голове Торина, но ей не дал вырваться заливистый смех, доносившийся с улицы. Король высунулся в окно, и от сердца тут же отлегло. Девушка стояла, поддерживаемая Кили, с луком в руках, полубоком к самодельной мишени. – Ася, локоть! – ругал ее гном. – Оох, еще и локоть! – воскликнула девушка, опуская непозволительно сильно оттопыренный локоть. Кили отступил от нее немного, оценивая стойку, и разрешил: – Давай! Тетива звонко взвизгнула, стрела со свистом вылетела, стремительно рассекая воздух, и воткнулась в зеленую окружность, нарисованную краской на деревянном донышке бочонка. Аська радостно запрыгала, Кили важно покивал головой: – Ася, ты молодец! – проговорил учитель, вынимая стрелу из мишени. Девушка перестала прыгать и серьезно ответила: – Мне еще учиться и учиться, я попала в самый край! И то, это, скорее всего ветер ее немного перенес. Кили смочил палец во рту и поднял его над головой: – Никакого ветра и в помине нет. Просто ты быстро учишься. Давай еще раз. Ася тяжело вздохнула и подняла лук, выставив правую ногу вперед. Правая рука уже сильно ныла, но бросать на полпути не в ее правилах. Так, носком в центру мишени, рука прямая, твердая. Ася наложила стрелу и задержала дыхание, почувствовав, как снова оттопыренный локоть опускает тяжелая ладонь. Низкий голос сзади подсказал: – Не задерживай дыхание. Дыши спокойно, ровно, вот так. Не напрягай так сильно руку, попробуй свести лопатки, тогда локоть не будет так сильно подниматься, – Ася сделала, как он сказал, локоть действительно встал как надо. Глубоко вдохнув, девушка почувствовала легкое дуновение в ухе: – Смотри прямо в цель и стреляй. На полувыдохе Ася выстрелила. Тетива тренькнула, выпуская стрелу. Наконечник вонзился ровнехонько в центр деревяшки. Аська удивленно ахнула, Кили с сомнением почесал затылок. Девушка повернулась к Торину и удивленно проговорила: – Я попала?.. Кили, я попала! – радостно завизжала Аська, словно восторженный ребенок. Король улыбнулся в бороду, глядя, как радостно скачет девушка вокруг мишени, разглядывая стрелу в центре и не позволяя Кили вынуть ее. Он победил в этой битве. Победил самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.