ID работы: 687324

Я хотела бы жить в другом мире

Гет
R
Завершён
237
автор
nunyu бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

17. Жуки, которые все-таки феи, и ромашковый отвар.

Настройки текста
Ася сидела прямо на полу, прислонившись к ногам Торина, и нанизывала бусины на нитку. Руки нужно было чем-то занять, чтобы отвлечься от дурных мыслей, иначе имелся неплохой шанс снова показать себя плаксой. Получалась затейливая косичка из блестяшек, и теперь девушка вертела ее в руках, пытаясь сообразить, как бы соединить концы. В солнечных лучах, пробивающихся сквозь небольшое окно, плавал табачный дым, вытекая из трубки короля, и превращаясь в туманное море. – Я хочу на воздух. Ты здесь все задымил, – сообщила девушка. С того момента, как он сказал ей, что они уходят через неделю, прошло уже шесть дней. Завтра. И ее они с собой не берут. Логично, конечно, но в носу подозрительно щипало, когда Ася представляла, как будет сидеть здесь одна, в то время как гномы отправятся прямо в пасть огромной саламандры. Аська вскочила на ноги и метнулась к двери. Нет, нельзя думать о том, что будет завтра. Сейчас он рядом, и это главное. Девушка натянула на мордашку сомнительную улыбку и повернулась. – Ты идешь? – негромко спросила она, заставляя Торина вынуть свой королевский зад из кресла. – Погляди на меня. Они стояли на песчаном бережку. Аська покачала головой, скрывая лицо распущенными волосами. – Ася, что происходит? Ты неделю ходишь как в воду опущенная. – Я боюсь, – буркнула девушка, прижимаясь к нему и зарываясь носом в мускулистую грудь. Асе нравился его запах. – Тебе разве не страшно? Ты не боишься дракона? – она поглядела в синие льдинки его глаз. – Смауг отнял дом у моего народа. Я должен вернуть то, что принадлежит мне. Боюсь я или нет, я должен это сделать. Король без королевства – не лестный титул, – горько усмехнулся Торин. Ася еще сильнее вжалась в могучее тело. Хотелось привязать его к себе и никогда не отпускать. Чтобы он всегда был рядом. – Ася, я вернусь. Вернусь и заберу тебя во дворец. Ася снова опустила голову и спросила голосом, настолько тихим, что даже листва на деревьях шелестела громче: – А если не вернешься? – король взял ее за острый подбородок, поднимая лицо, чтобы она опять взглянула в его глаза. Глаза, полные решимости, ясные, словно чистейшее озеро. – Пока ты будешь ждать моего возвращения, у меня будет шанс, – суровое лицо чуть смягчилось, – ведь моему королевству понадобится королева, – почти ласково улыбнулся Торин. Аська вывернулась из сильных рук и отошла так, чтобы он мог видеть ее в полный рост. – Королева? Ты посмотри на меня! Королевишна всея Эребора Аська! – реверансы Аська делать так и не научилась, и со смехом шлепнулась в песок, сделав одну попытку. – Брось, какая из меня королева? У меня даже имя неподходящее – ни одной королевы Аськи не было. Он поднял ее с песка и принялся отряхивать, словно маленького ребенка. Из кустов неподалеку вывалились Бофур с Кили и Фили, жарко споря о чем-то. Увидев, как их король неоднозначно прихлопывает по филейной части девушки, гномы сразу умолкли. Бофур покраснел, словно помидор, Кили застенчиво отвернулся, один только Фили, пару раз хрюкнув, не сдержал громкого смеха, и Ася, глядя на эту троицу, тоже захихикала и снова рухнула в песок. Торин непонимающе оглядел каждого по очереди, своим видом заставив девушку и рыжеволосого племянника захохотать еще громче. – Что вас так насмешило, позвольте узнать? – нахмурил кустистые брови гномий король. До Кили тоже понемногу начала доходить нелепость ситуации, еще несколько секунд, и вот он уже заливается вместе с братом, держась за живот. Девушка немного успокоилась, и, приподнявшись на локтях, столкнулась взглядом с Торином. В его глазах было то, что так желала увидеть Ася. Тот жучок все-таки был волшебным. Утро застелило земли туманом так далеко, сколько видел глаз. Природа словно чувствовала грусть девушки, отпускающей возлюбленного в самое опасное его путешествие. Ася стояла на пристани, кутаясь в огромный шерстяной платок, гномы и Бильбо закидывали в лодки мешки с провизией. Предчувствие чего-то ужасного не покидало ее всю ночь, она не могла уснуть, и просидела до самого утра у постели Торина, перебирая черные и серебристые пряди его волос. Он подозвал ее к себе, и, крепко обняв, нежно поцеловал: – Не печалься. Я обещал тебе, что вернусь, значит, так и будет, – девушка молчала, боясь, что если откроет рот, то попросту разрыдается. Горячее дыхание обдало замерзшее ухо: – Я люблю тебя. – Мы тоже хотим обниматься! – в один голос закричали Кили и Фили, разряжая печаль, скопившуюся вокруг их дяди и Аси. Девушка грустно улыбнулась гномам, зажавшим ее в крепкие дружеские объятия. Когда они наконец отпустили ее, дав возможность дышать полной грудью, она вопросительно поглядела на Торина, слегка кивнув в сторону Бофура, одиноко стоявшего позади. Король оглянулся на гнома в ушанке и одобрительно кивнул. Ася подошла к Бофуру и легонько хлопнула его по спине: – Ээй, Бофурище. Не грусти, – и девушка, обняв гнома, с улыбкой чмокнула его в щеку. Она держалась руками за деревянную ограду так, что костяшки побелели. Держалась, чтобы не заплакать, чтобы не кинуться в воду вслед за милыми бородачами, за полуросликом. Они стали для нее семьей за тот месяц, что они провели в городе, все вместе. Семьей, которой у нее никогда не было. Сердце сжалось до размеров изюмины и еле стучало. Толпа горожан, выползшая из своих жилищ, чтобы пожелать удачи гномам, давно уже разошлась, а она все стояла на пристани, вглядываясь во все уменьшающиеся лодчонки. Лодчонки, что несли их всех на верную смерть. Платок упал на пол, Ася дрожала от холода, но не отрывала взгляда от ставших уже черными точками суденышек. – Дочка, ты же совсем замерзла! – проскрипел старушечий голос где-то над ухом, и девушка почувствовала, как на плечи снова ложится теплая ткань. Лодки совсем пропали из виду, и Ася наконец оторвала тяжелый взгляд от реки, повернувшись к женщине. – Спасибо, ммм... – Делла мое имя, девочка. – Спасибо, Делла. Я Ася, – печально поблагодарила девушка старушку. – Почему ты так печальна, дитя? – поинтересовалась Делла. Аська тяжело вздохнула, снова бросая короткий взгляд на реку, будто надеялась увидеть, что они возвращаются. Старушка посмотрела туда же, куда глядела девушка, и, взяв ее под руку, проговорила: – Пойдем, мерзнуть здесь нет никакого проку, дочка. Ася сидела на кушетке в маленьком домике старушки Деллы. Помещение пропахло травами, повсюду стояли баночки и пузырьки. Она принесла Асе деревянную кружку с горячим отваром ромашки. – Вот, выпей, а то трясешься, словно лист осиновый, – и села в кресло напротив с вязанием в руках. Морщинистые кисти удивительно ловко орудовали блестящими спицами, запах отвара действовал успокаивающе. Согревшись, девушка расслабилась, уселась поудобнее и принялась разглядывать крохотную комнатушку. Делла рассказала ей, что она местная знахарка, помогает детишкам царапинки залечивать да остальным по мелочам – кому горло больное вылечить, кому повязку на порезанную о камыш ногу наложить. Ася с интересом слушала рассказы женщины, она напоминала ей что-то светлое из детства. Уже вечером, распрощавшись со старушкой и спустившись с крыльца ее домика, она услышала, будто ветер доносит до ушей: – Они вернутся, Ася. Мимо нее по деревянному покрытию прополз крошечный жучок, и девушка улыбнулась, кутаясь в свой платок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.