ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сумасшедшая

Настройки текста
— Тихо, Эида, у тебя получится это сделать, — я тихо кралась к своей комнате, стараясь не встретить никого. Не хватало мне насмешек от друзей. Единственная проблема в том, что рядом с моей комнатой комната Локи, что плохо скажется на моей дальнейшей жизни. А вообще мой муж — просто отстой. Я всю ночь мёрзла на диване, скрючившись в рулет с маком, а он даже меня не укрыл. Просто слинял куда-то утром. Наверное опять к своим бабам! Так, Эида, успокойся. Ты замужем за ним всего сутки. Пусть хоть горем организует, мне-то какая разница? Я ему не жена. Хотя, вообще-то я жена, но не в том понимание… Да плевать мне на него, вот и всё! — Привет, — я вскрикнула и упала на пол. Кто бы сомневался! Не удивлюсь, если он тут стоял всю ночь, чтобы пошутить. — Смотрю, кого-то не держат ноги от бурной ночи? — Когда-нибудь я убью и тебя, — я зло прошипела это, вставая с пола и поправляя платье. К лицу прилила кровь, а из-под кожи повалили густой пар. — Ты не знаешь как грохнуть твоего брата, чтобы заполучить власть? — К сожалению, — он грустно покачал головой. — Я стараюсь с восьми лет.Он просто не убиваемый! — А может нам стоит подкараулить его? — я улыбнулась. Ну, а что? Стану царицей, а всё свалю на Локи. Я так всю жизнь действую. Но обычно влетало нам обоим. — Я отправил на планету огромную армию инопланетян, а он даже глазом не повёл! — он зло зашипел, а я представила эту картину. — Я готов был полностью разрушить Мидгард, чтобы убить его! Думаешь мне не приходило в голову подкараулить его? — Я же не знаю, — я смущённо пожала плечами. — Ты уверен, что в Мидгарде к тебе будут нормально относиться? — В этом и проблема, — он грустно вздохнул. — Может они уже забыли, столько времени прошло. — Если бы ты украл у них конфету, то может быть и забыли. Но ты попытался к чертям разнести их планету! Такое не забывают, идиот! — Эй! — я поняла, что переборщила с высказываниями, когда почувствовала, как моя спина не самым приятным образом поздоровалась с потолком. Какой это уже раз? Стоит мне чуть пошутить, как он истирит и прибивает меня к потолку! Что за принцесса! — А ну-ка! — я зло задёргала ногами. Как можно так относиться к женщине! — Опусти меня! — Сначала научись уважению, — он зло прошипел, а я хмыкнула. Не хочу я никого уважать, мне и так хорошо. Вот что он ко мне цепляется со своими нравоучениями. — Ты мне не отец, — я зло пробурчала это, стараясь задеть ногой его голову. — Я твой родственник, так что будь добра, слушайся меня, — он медленно опустил меня на пол, а я просто зыркала на него злым взглядом. Так и хочется найти его дурацкий шлем и затыкать его им насмерть. Как вообще так можно обращаться с женщиной! Понятно, почему у тебя нет жены! Больной придурок! Даже у твоего брата появилась, день назад, но появилась, а ты при своей смазливости так и умрёшь один. Хотя нет, я тебя убью! Такие мысли у меня были в голове, когда я переодевалась из свадебного платья в своё обычное. Приятная ткань закрыла моё тело, и я тихо вышла в коридор. По кораблю ходили люди. Все спешили. Кто обедать, кто к себе, кто в гости к друзьям, но каждый считал своим долгом остановиться возле меня и чуть поклониться. Ладно, царицей мне быть нравится. Но вот женой пока что не очень.

***

Девочка забежала в главный зал, где напротив панели управления стоял Тор. Он смотрел вперёд, на стремительно приближающийся Мидгард. Он конечно не такой красивый как Асгард, но Эиде всё равно нравится. Это сочетании голубого и грязно-зелёного. А над ним кружили белые облака. Корабль был на границе атмосферы. — Думаю, что через три часа, прибудем, — сказал он куда-то в пустоту, Он смотрел на эту планету. Где-то там сейчас Джейн. Ты очаровательная двушка, в которую он когда-то влюбился. — ЭЙ, муженёк, — Эида достала из кармана яблоко, которое скорее всего стащила из столовой, садясь на стул, что стоял посередине комнаты. Тор оглянулся на неё и смерил безразличным взглядом. — Ты знал, что ты самый худший муж из всех возможных? — А тебе не плевать? — он картинно поднял брови, а Эида хмыкнула. Действительно, Её вообще не волновал этот парень, просто раздражать всегда было её хобби. А тут такая возможность. — Вообще плевать, но знаешь, я в таком юном возрасте стала женой. У меня есть пара требований! — и она засмеялась. Так легко и по-детски. В ней бурлила эта наивность и лёгкость. Он помнил, как гуляя по Асгарду, он встречал группку мальчишек с девчонкой во лаве. Она так вписывалась в их коллектив, хотя и бегала в платье. Столько времени прошло, а она всё такая же. Даже смеётся почти так же. «Таких девушек мало. Ты это поймёшь». Так говорил ему отец, когда они смотрели, как она пыталась нападать на Локи в их шуточном поединке. Так чем же она особенная отец? Тем что сумасшедшая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.