ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
— И это Земля? — Эида выскочила самой первой на крышу здания Мстителей. Здесь высадят её, Тора и Локи, а остальных увезут в Норвегию. Там есть место, чтобы поселить где-то тысячу человек. А оставшиеся пока поживут на корабле. — Как же тут великолепно! Не так красиво как в Асгарде, но тоже ничего! Эида вертелась не месте, хлопая в ладоши. Какая из неё царица, если она не может держать свои эмоции при себе. Но её это точно не волновало. Она прыгала на месте, дёргая двух братьев по-очереди, заставляя их выходить из себя. — Может уже успокоишься? — Тор положил руку ей на плечо, от чего она чуть согнулась. Да, муж у неё был, прямо скажем, в хорошей физической форме. — Эй! — она попыталась убрать его ладонь, но ничего не получилось. Только через минуту Тор сам поднял руку с плеча жены. — С бабами своими так будешь разговаривать! Я твоя жена, попрошу относиться ко мне с уважением! От такого Тор впал в глубокий ступор, а Локи только улыбнулся. От Эиды он меньшего и не ждал. — Держись, братец, — он усмехнулся, проходя мимо Тора, который всё никак не мог понять, почему эта маленькая богиня так хамит ему. — Я уверен, что это только начало. Локи прошёл за Эидой, которая пыталась сделать обиженный вид. Но он быстро сменилось детским озорством и интересом. Локи рассказывал ей про то, как пытался уничтожит Землю, на что Эида толкала его, говоря, что ей нравится этот мир.Тор лишь потёр переносицу. Если они объединятся, то ему придёт конец. Но его мыслительный процесс прервал вышедший на крышу хозяин этого цирка. — Привет, — Тони весело поправил очки. — Смотрю, наконец сменил причёску. Тони пожал руку Тору, но его внимание отвлекла девочка, что медленно шла в его сторону, пытаясь напасть на Локи, чтобы тот не заметил, но тот легко отражал все удары. Старк вопросительно глянул на Тора, который лишь отмахнулся. — Здравствуй, Старк, — Локи ехидно улыбнулся, чуть кивая железному человеку, на что тот лишь саркастично хмыкнул. — Привет! — Эида весело засмеялась, тыкая Локи ладонью в бок. — Я выиграла! — Я что-то не понял, — Тони перевёл взгляд с Эиды на Тора, затем на Локи, а потом обратно на Эиду. — Кто-то из вас завёл себе спиногрыза или это ещё одна сестра? — Ну как бы тебе объяснить, — Тор чуть покачал головой, пытаясь нормально объяснить ситуацию, но кажется психическое здоровье Тони и Тора волновало Эиду не больше чем вымирание карликовых драконов. — Не-а, — она покачала головой. — Это мой муж. Тони подавился воздухом, осуждающе смотря на Тора, который уже второй раз за день был ошарашен её поведением. А Эида как ни в чём не бывало подошла к Тони. — Это всё твоё? — она обвела рукой окрестности, на что удивлённый Тони чуть кивнул. — Завораживающе. А я Эида, богиня дыма, царица Асгарда, пятьдесят два года, хоть замужем, но открыта для новых отношений. — Прости, — Тони просто в полном шоке, смотрел на девочку, которая выглядела лет на семнадцать, не больше. — Но у меня нет никаких замашек на детей. — Как хочешь, — она безразлично пожала плечами. — Многое теряешь. С этими словами Эида прошла вперёд, стараясь красиво покачивать бёдрами, но выходила только походка пьяного голубя. Поняв, что такими жестами она не привлекает никого и вызывает лишь чувства стыда в Торе, она стала идти по-человечески. Прошептав себе под нос такие вещи, которые не должна знать, но в этом предложении было много слов, описывающих отвратительный вкус Тони. — И есть у вас тут молодые люди? — она развернулась на пятках, смотря на Тони — Третий этаж, прямо по коридору и направо, вторая дверь слева, — он помахал руками, чертя карту. — Тор, — Тони в шоке посмотрел на асгардского царя. — Скажи, что здесь происходит?! — Это всё мой отец, — Тор сразу снял с себя всю ответственность. — Сказал мне жениться на ней, а потом умер. Не нарушать же его последнее слово. Только я всё не пойму в чём была логика? — Можно подумать, что ты у нас очень логичный, — Тони саркастично фыркнул. — Кто вместо того, чтобы убивать монстров молниями из своего молота, просто бил им? Где, кстати, твой молоток? Поменял на плоскогубцы? — Уничтожили его, — Тор поборол удивительно сильное желание пульнуть в Тони молнию. — Я теперь сильнее стал. И вообще, не о том речь. Что мне, что ей эта свадьба, как кость в горле. Она то вообще маленькая ещё. Не думаю, что у неё вообще было желание какие-либо отношения иметь, а бедного ребёнка в царицы. Пока Тор обсуждал с Тони «бедную девочку», Эида уже ходила по коридору вдоль комнаты потенциального парня. Смертный, не асгардец, молнии не метает, зато вроде есть суперсилы. Простояв в коридоре около часа, и решив, что над ней пошутили, она резко развернулась на каблуках, но врезалась в кого-то, падая на пол. — Глаза есть? — раздражённо поднявшись, она поправила своё платье и посмотрела на своего «обидчика». Это был молодой человек, милой наружности, но судя по взгляду и синякам на всех видимых участках, он был не в лучшем расположении духа. — А сама? — он зло посмотрел на неё. Чувствовалось, что конфликтовал он нечасто, так что чувствовал себя не в своей тарелке. А вот Эида была как рыба в воде. — Да ты хоть знаешь, кто я? — наконец поняв, что это замужество хоть что-то ей даёт, она гордо вскинула подбородок. Пар начал понемного литься из её рук. — Касплеерша? — он хмыкнул, оглядывая её. Да, для земного человека, такой внешний вид был и правда необычным. — Не знаю, что значит это слово. Но если это было оскорбление , то я убью тебя, — он подошла поближе. — Я Эида, богиня дыма, законная жена Тора Одинсона и царица Асгарда! — Серьёзно? — он восхищённо посмотрел на неё. Былую напущенную злобу как рукой сняло. — Познакомишь меня со своим… Эм… Мужем. Стой, ты же примерно моего возраста. — Мне пятьдесят два года, — Питер немного шокировано посмотрел на неё. — Думаешь, я за него по своей воле замуж вышла? Да ни за что! Это всеотец. Вечно он со своими мудрыми решениями, которые ты осознаёшь только в финале. — Я Питер Паркер, кстати, — он протянул ей руку. — Приятно познакомиться, Эида. — Ты единственный не старик в моём окружение, — она подала ему руку. Бывалое раздражение исчезло без следа. Да что с них взять. Они же дети. — Ты равестница мистера Старка, — он улыбнулся. — Нет вкуса у твоего мистера Старка, — он фыркнула. — Совершенно в женщинах не разбирается! — А мне кажется, что мисс Потс — очень хорошая женщина, — он отпустил её руку. — Так у него и некая мисс Потс есть? — Эида раздражённо повысила голос. — Козёл! — Я даже не хочу знать, что там случилось, — Питер усмехнулся. — Но тебя кажется тянет на мужчин постарше. — Забудь, — она махнула рукой, а Питер в панике схватился за голову. А вдруг она ему и правда сейчас память сотрёт? Но ничего не случилось, и он преспокойно продолжил помнить этот неловкий момент. — Локи говорил, что мы недалёко от какого-то яблока. Можешь показать его? — Ты про Нью-Йорк? — Питер засмеялся, но быстро опомнился, прокручивая слова Эиды в голове. — Локи здесь? — Да, — она беззаботно кивнула. — Так покажешь мне это ваше яблоко, как оно там? — Это город такой, — он засмеялся, делая пару шагов к лифту. — И я думаю, что тебе стоит переодеться. — У меня с собой есть только это, — она провела руками по своему платью. — Когда Асгард загорелся, времени на сборы особо не было. — Ладно, — он кивнул, заводя её в лифт, которому она всячески противилась, ведь он напоминал ей гроб. — Пойдём к мисс Потс, может она что-нибудь тебе даст.

***

— И это носят все мидгардские девы? — она грустно рассматривала своё отражение в зеркале. Её шикарное и дорогое платье поменяли на штаны, которые были странного синего цветы. Мисс Потс назвала из «ждинсы». Что это, Эида не имела ни малейшего понятия. Сверху на неё одели мужскую рубашку, вот только она была нежнее и меньше. — У нас здесь говорят «девушки», — Питер ударил её по руке, когда она уже в сотый раз потянулась к волосам, чтобы заплести их. — Не трогай! — А ты не бей меня! — она быстро дала ему сдачу. — В вашем мире всё так непонятно! — Давай сразу уясним, — он встал в максимально эпичный позу, чтобы казаться круче. — Ты НЕ говоришь, от меня НЕ отходишь и желательно НЕ колдуешь. Понятно? — То есть, — она повела плечами. — Не делаю, всё что люблю? — Именно, — он кивнул головой, выходя из лифта. — Сейчас скажем мистеру Старку, что мы уходим. Надеюсь, Тор тебя отпустит. — Эй! — она обиженно скрестила руки на груди. — Я не рабыня ему! Я его жена! И царица Асгарда. Делаю, что хочу! — А вот я не царица, — Питер засмеялся. — И мне нужно разрешения мистера Старка. — Ты его раб? — Питер моментально покраснел, ведь мозг не мог нарисовать ничего приличного. — Нет, — он стал запинаться, на что получил удивлённый взгляд Эиды. — Он просто отвечает за меня. — Хозяева за рабов тоже отвечаю, — она покачала головой. — Я не раб! — Питера она уже начинала бесить, а это было сделать очень-очень сложно. — Да хорошо, хорошо, — она тихо прыснула. — Раб. Этот выпад Питер проигнорировал, и кое-как удержался от убийства. Неожиданно, перед ними распахнулась дверь и оттуда вышли Тони и Тор. Они оживлённо что-то обсуждали. — О, — Тони улыбнулся, замечая гостей. — Куда намылились? — Этот ваш мидгардец-паук должен мне показать яблоко, — Тони вопросительно поднял брови. — Она имеет ввиду Нью-Йорк, — Питер кажется заделался переводчиком с асгардского наречия. — Да, — Эида кивнула. — Именно его. — Ну идите, раз уж собрались, — Тони махнул рукой. — Хэппи вас не отвезёт. Сами добирайтесь. — Но у меня нет прав, — Питер развёл руками. — Зато в бардачке всегда есть документы, что эта машина принадлежит Тони Старку, а у тебя мой номер, — он подмигнул. — Хорошо, — Питер кивнул, размышляя о законности этого всего и о словах тёти Мэй, которые бы она ему сказала, узнав об этом. Но тут он вспомнил, что вообще-то он супергерой, который стреляет паутиной, он живёт у железного человека, а сейчас едет показывать Нью-Йорк инопланетянке-царице. Весёлая жизнь. — Ууууу! — Эида стала трогать всё в машине. — Это и есть наш транспорт? — Ага, — Питер повернул ключи. — Автомобиль. — Ну что? — она привстала на сидении, выглядывая в люк. Питер быстро потянул её обратно, чтобы она не вылетела и не пачкала сидения. Он конечно не был уверен, что она может умереть от такого, но лучше перестраховаться. — Поехали смотреть на яблоко? — Уже который раз повторяю, — Питер выехал на дорогу. — Это город! Нью-Йорк называется. — А зачем его называют яблоком? — она нахмурилась, пытаясь придумать решение на эту сложную задачу — Это всё джазовые музыканты, — он сосредоточенно вёл машину, чтобы ехать ровно. — Придумали это где-то в двадцатых. — Джаз? — Эида переспросила, смотря на Питера как на сумасшедшего. — Это музыка такая, — он поспешно стал искать радиостанцию. И знаете, Эиде всё это было чуждо и непонятно. Люди, транспорт, города, которые они почему-то называют яблоками. Иногда, ты погружаешься в другой мир всего за пару часов. Эида никогда не чувствовала себя такой счастливой. Возможно она совершенно не подходила Земле, но кого это волнует, когда асгардскпя царица-подросток едет вместе с мидгардцем-пауком на машине человека из метала в одежде из ждинса, и слушая некий «джаз»? Разве может быть что-то интереснее этого? Разве что Диснейленд? Но про него она пока не знает, да она и про телевизоры скорее всего не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.