ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немножко про другой мир, ссоры и наивность

Настройки текста
— Ну и где яблоки? — Эида завертелась на месте, разочарованно разглядывая город. Да, ему было далеко до Асгарда. Но больше всего её расстраивало отсутствие яблок. — Сколько раз нужно сказать, что тут нет яблок? — Питер уже порядком выходил из себя, но ничего он ей сделать не мог, да и не хотел. — Это просто такое название. Не надо относиться ко всему так буквально. — Не надо называть города как попало, — она буркнула это себе од нос, и подхватив Питера под руку, как её учили в Асгарде, пошла за ним. — Но тут красиво. — Вот так бы сразу, — он засмеялся и потащил её куда-то, попутно рассказывая что-то. Правда Эиду больше интересовали вывески магазинов, чем болтовня об истории города. — Эида! Идём! — Стой! — она замерла на месте, всматриваясь в вывеску магазина. — Давай зайдём! — Это обычный супермаркет, — Питер попытался потащить её за собой, но она не двинулась с места. — Там впереди интересные исторические памятники и места, идём же! — Меня с самого детства таскали по таким местам! Я жила в таком месте, — она вызывающе посмотрела на Питера. — А в сапермаркете никогда не была! Питер, пожалуйста! Он вздохнул и посмотрел на неё. В голове совершенно не сопоставлялось то, что это маленькая, тонкая и наглая девчонка — царица Асгарда и жена могучего Тора. Она скорее походила на провинциальную простушку, что впервые видит большой город. Глаза с детской наивностью смотрят на мир, а в ещё совсем юной душе нет места каким-то переживаниям. Короче, идеальное описание той самой девочки из грустных постов на страницах подростков. — Ладно, — он кивнул, идя к переходу. — Идём в супермаркет. — Спасибо! — она подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши. Счастливая улыбка на её лице растянулась до ушей, а в глазах засиял огонь. С открытым ртом она смотрела на автоматические двери уже пару минут. Покупатели с интересом и усмешкой оглядывали её, но молча проходили мимо. Вот только её это не особо волновало, зато волновало Питера, который старательно делал вид, что её не знает. — Питер? — она подошла к нему, боясь приближаться к дверям. — Эти магические врата точно безопасны? — Во-первых, это не врата, а двери, — он спокойно зашёл перед ней, чтобы показать, что ей ничего не грозит. — И это не магия, а простая техника, я потом тебе расскажу. — Ладно, — она неуверенно шагнула вперёд, но отскочила, когда двери разъехались в сторону. Только с третьей попытки ей удалось проскользнуть внутрь и сразу же спрятаться за спиной Питера. В её глазах сиял неподдельный страх, а кончики пальцев дрожали. — Как они узнавали, что я к ним подхожу? Они живые? — Нет, — Питер устало покачал головой. Сначала она перепугалась светофора, теперь это. Интересно, какую реакцию у неё вызовет телевизор? — Это датчик движения. Штука, которая распознаёт есть ли рядом движение. И постарайся не реагировать так бурно, это привлекает внимание. — Так как не реагировать, если у вас тут живые врата! — она наконец вылезла из-за его спины и потихоньку пошла к тележкам. Для неё они были более понятными, чем эти двери. — Питер, а что это такое? — Это тележки, чтобы, — но он не успел закончить, как Эида уже сидела в ней и улыбалась во весь рот. — Для перевозки продуктов, а не людей! Эида, немедленно вылезай! — Ну Питееер, — она обиженно протянула, перекидывая ноги через бортик. — Я наконец не ношу платья и могу поднимать ноги! Не ломай мне удовольствие! — К моему великому сожалению, ты и правда их больше не носишь! — он и оглянуться не успел, как рядом с им появилась разъярённая Эида. Он сразу понял, что она не отличалась уравновешенностью, но не думал, что она так легко выходит из себя. — Держи язык за зубами, — она прошипела это и из её рук повалил пар. Питер быстро сообразил, что ей нужно отойти, поэтому оттащил её в подсобное помещение. — Ты всего лишь смертный, хоть и какой-то там паук! Не смей со мной так говорить! Может я и ничего не знаю и не понимаю в вашем мире, но одно я знаю точно: если воткнуть вам нож в сердце, вы умрёте! Ты хороший парншка, но лучше думай прежде чем говорить! Питер стоял ошеломлённый. Теперь он наконец понял, про что говорил мистер Старк, когда упоминал гордость и ранимость асгардцев. Это переставала быть маленькая глупая девочка, теперь это была гордая богиня. Да, она по прежнему была наивной и юной, но она абсолютно точно понимала, кто она есть. — А теперь пошли смотреть супермаркет! — она снова заулыбалась и потащила его в магазин. И Питер почему-то тоже улыбнулся. Возможно потому что Эида снова испугалась какой-то обыденной вещи. На часах была полночь, когда уставшая и сонная Эида наконец села в машину. Она счастливо смотрела на Питера, тепло улыбаясь ему. Машина медленно тронулась, усыпляя её ещё больше. — Питер, включи ждаз, — она улыбнулась ещё сильнее. — Пожалуйста. — Ты уснёшь! — вот Паркер был как раз абсолютно бодр. Эта прогулка не утомила паучка так, как её. Неудивительно. Он представлял, как бы себя чувствовал, если бы оказался на другой планете с совершенно другим миром. От стычки в магазине не осталось и следа. Питер думал об этом почти всю дорогу. Это действительно было странно. Он бы понял, если бы она обиделась и не разговаривала с ним, но она лишь накричала на него, а потом будто забыла. Он конечно не знаток женского поведения, но это было как минимум странно. Наконец приехав, он разбудил её. Эида отреагировала лишь невнятным мычанием и полуоткрытыми глазами. Наконец осознав, что ту собственно происходит, она выскочила из машины, чтобы как можно скорей поделиться своими впечатлениями с Локи (и разумеется отругать его за попытку уничтожения столь прекрасной планеты). Подумать только! У них есть место, в котором можно обменять бумажки на, буквально, всё, что ты захочешь! Правда, Питер сказал, что бумажки сложно добывать, но это видимо потому что он не умеет рисовать. Она уже хотела сорваться с места, но потом развернулась и подбежала к Питеру. — Спасибо за то, что показал яблоко! — она увидела его уставший взгляд и всё же исправилась. — Спасибо за Нью-Йорк! Может вы, мидгардцы, и не такие невероятные как мы, но у вас есть свой шарм! И города красивые! — Не скажу, что это был хороший комплемент, — он похлопал её по плечу. — Но потянет! Они засмеялись. Эида солнечно улыбнулась и, привстав на носочки, коротко и как-то по-детски чмокнула его в щёку. Затем, залившись громким смехом, она словно пуля улетела куда-то в сторону ближайшей лестницы. А Питер только стоял и по-идиотски улыбался. Разумеется, она была очень милой, в меру красивой, пусть чуть наивной, но чудесной. Вот только на её пальчике было колечко, а тягаться с богом грома он не намерен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.