ID работы: 6873780

Я не стану добычей ворона

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
182 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24. Я люблю тебя - это здорово!

Настройки текста
Мери сладко потянулась. Впервые за последние дни она спала так спокойно и крепко. Умчались прочь тревожные мысли, растаяли терзавшие ее опасения, даже соблазнительные грезы не дразнили призраком невозможного счастья. Упоительные мечты не имели над ней власти, реальность была лучше самой восхитительной выдумки. Мери прижималась щекой к тёплому плечу Мейсона, ее убаюкивало ровное биение его сердца, их дыхание сливалось в такт. И это было правильно. Так же как тяжесть руки на талии. Даже сквозь сон Мери ощутила ее исчезновение, как потерю чего-то необходимого. Не открывая глаз, она потянулась к Мейсону и, не найдя его, проснулась. Сзади скрипнула кровать. Мейсон оперся на руку и заглянул ей в лицо: - Ещё очень рано, - он улыбнулся. - Спи. - А ты? - встревожилась Мери. - Так я вчера полдня проспал. - И правильно, - произнесла она с глубокой убежденностью, тут же смутилась под пристальным взглядом. - Куда ты? - Умыться, побриться, - Мейсон провёл ладонью по лицу, - и вообще... Тебе ещё рано вставать. - Мне нужно на дежурство... - пробормотала Мери, зевнув. - Я разбужу. - пообещал он. - Непременно. Едва касаясь кончиками пальцев, Мейсон очертил овал ее лица и вздохнул. Мери прикрыла глаза, ощутила лёгкий поцелуй на лбу. Она блаженно улыбнулась, послышался короткий смешок. Скрипнула кровать - Мейсон поднялся. Мери обняла подушку, ещё хранящую его тепло, вдохнула родной запах и задремала. *** На кухню Мейсона привёл завораживающий аромат кофе. Круз, голый по пояс и босой, виртуозно управлялся с туркой и шкворчащей сковородкой. Через распахнутое окно лился чистый утренний свет, подчёркивая определенность линий и резкость цветовых контрастов. Сцена прямо-таки просилась на кинопленку молодого французского режиссёра... То есть, испанского. Мейсон усмехнулся. Круз поймал момент, когда кофе был готов вспениться, и снял турку с плиты, одновременно другой рукой накрыл крышкой омлет. - Свари ещё на две чашки, - Мейсон отлепился от косяка. Круз обернулся. - Зачем это? - Я тоже хочу принести своей девушке кофе в постель, - ответил Мейсон и сел за стол, вытянув босые ноги. - Вот сам и вари, - проворчал Круз, наполняя чашки. Мейсон задумчиво оглядел сверкающую чистотой кухню. - Видел, что здесь вчера творилось? - дождался согласного кивка. - Ты хочешь сегодня оттирать кофе? - Кепвеллы! - - Ты знал с кем связался, - нравоучительно заметил Мейсон и взял одну чашку. - Если бы я знал! - патетически воскликнул Круз. Он выключил плиту, поделил омлет на части и разложил на две тарелки. Тостер выбросил золотисто-румяные ломтики. Кофе был восхитительный! Мейсон посмотрел на Круза с уважением: - Теперь я понимаю, что ресторан - не прихоть, а страховка на будущее. Ответа не последовало. Омлет с тарелки Круза стремительно исчезал. Мейсон вздернул правую бровь. - И все же, пока ты не распрощался со своей основной деятельностью, поделись новостями. Круз положил пустую посуду в раковину, подумав, отрезал ещё два ломтика хлеба и загрузил в тостер. - Линдси Смит явно темнит, - произнёс он. - Я не знаю, как его разговорить - гладкий типчик, не зацепишься. Единственное, чего он боится, огласки гомосексуальной связи, и, если я привлеку его официально... - Круз щелкнул пальцами, - терять ему будет уже нечего. - И он вообще ничего не скажет, - Мейсон не донес до рта вилку. - А если неофициально? - В каком смысле? Круз насыпал зерна в кофемолку и включил ее. Мейсон подождал, пока смолкнет жужжание. - Частное расследование. Я могу поработать детективом, - он усмехнулся. - Думаю, и Джо не откажется, тем более опыт у него есть. Круз поскреб затылок. - Джо не берут на работу, - произнёс он задумчиво. - Да, детективное агентство - это выход... Но деньги платит клиент, а его нет! - Будет. - Что ты задумал? - заинтересовался Круз и едва не упустил кофе. Ответить Мейсон не успел. В дверном проеме появилась Иден, удивительно мягкая и домашняя, наверное, ещё не до конца проснувшаяся. Из одежды на ней была клетчатая мужская рубашка, впрочем доходила она до середины бедра и смотрелась как мини-платье. Круз, похоже, оценил - двигаться стал, словно в замедленной съёмке. - Утро доброе, - Иден отбросила назад спутанные волосы. - Почему у меня такое ощущение, что вы за моей спиной о чем-то сговариваетесь? - прищурилась она. - Обычная паранойя, - успокоил Мейсон, - для нашей семьи это нормально. - Да? То есть, вы от меня ничего не скрываете? - Иден села на место Круза и грустно посмотрела на пустую кофейную чашку. - А кто такой Хенк и как он связан с Джиной? Ответа она не дождалась. - Хорошо. Почему папа хочет непременно жениться на Джине, она же ему совсем не нравится? - Не нравится? - Мейсон ухмыльнулся. - Я бы так не сказал! - Как человек не нравится, - уточнила Иден. - Почему вы не хотите поговорить со мной?! - Твой кофе, - Круз поставил перед ней чашку с ароматным напитком. - Чудесно! - Иден расплылась в улыбке и обвила его шею руками. Мейсон подхватил тарелку с тостами, наполнил чашку и осторожно вышел из кухни. За спиной он услышал звук поцелуев. *** - Доброе утро! Солнышко встало, - Мейсон сел на пол рядом с кроватью - наклоняться было больно. Мери спала, обняв подушку. Ее пушистые локоны рассыпались в беспорядке, солнечные лучи вспыхивали на завитках золотистыми искрами. Мейсон пропустил сквозь пальцы мягкие кольца волос, погладил круглое плечо, надёжно укрытое плотной тканью блузки. Мери что-то промурлыкала во сне. Будить ее не хотелось. Несколько секунд он серьёзно рассматривал возможность лечь рядом, обнять ее и спать до полудня. Увы, Мери рассердится - это было совершенно ясно. Мейсон взял ее расслабленную руку, поднес к губам, поцеловал нежную кожу запястья, прижал к своей щеке. Ее ладонь тонула в его руках, маленькая, изящная. Ногти коротко острижены, как у примерной девочки. Целуя тонкие пальчики, он увлекся и вдруг по каким-то неуловимым признакам понял, что Мери уже не спит. Но и руку не отнимает. Он взглянул на неё из-под ресниц - на лице блуждает улыбка, веки полуопущены... Верно почувствовав его взгляд, она распахнула глаза, улыбнулась светло и радостно, но тут же смутилась. - Мне пора на работу, - было непонятно, вопрос это или утверждение. - Время ещё есть. Мери... - ему просто нравилось произносить ее имя. Она села в постели, оглядела измятую блузку. - Мне нужно переодеться... Заехать домой... - в голосе звучало сожаление. - Сейчас поедем, - пообещал Мейсон. - Чашечку кофе? - О! - ее глаза засияли так, будто он преподнес ей по меньшей мере рождественский подарок. - Спасибо! Пока она пила кофе, Мейсон оперся рукой на край кровати и поднялся. В глазах Мери плеснулась тревога. - Как ты себя чувствуешь? - она встала и положила ладонь на повязку проступающую под футболкой. - Очень больно? - Уже нет, - Мейсон накрыл ее руку своей, другую положил на талию. - А так совсем не болит. Мери посмотрела с укоризной, но не отстранилась. Он склонился к ней, пушистые волосы щекотали нос. Мери запрокинула голову, ее ресницы опустились. Мейсон поцеловал полуоткрытые губы, легко, едва касаясь, почувствовал ответное движение, поцеловал крепче. Мери обняла его, прижалась всем телом. Сердце бешенно стучало, кровь шумела в ушах. Он все углублял поцелуй, и Мери отвечала смелее, жарче... Мейсон остановился, совершив над собой форменное насилие. С трудом перевёл дыхание. - Пора идти. Мери открыла глаза, посмотрела непонимающе. - Или я не отпущу тебя, - он почти коснулся губами ее виска. - Ты потеряешь работу... И поссоришься со мной. Мери положила голову ему на плечо. - Мне нужно спешить, - она не делала ни малейших попыток разомкнуть объятия. - Я провожу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.