ID работы: 6873976

Любви, которой больше нет.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Проснувшись следующим утром, не помнила и половины прошлого вечера. Открыв глаза, поняла, что поспешила. Голова сильно болела, в глазах рябило. Странное чувство… Низ живота словно скрутили. С трудом выбравшись из тёплой кровати, тело пробило дрожью. Боль усилилась. Что за чёрт?! В голове появилась мысль, которую не успела даже осознать… Думать не хотелось. Казалось, при каждой мысли, голова пульсирует. Добравшись до ванной, встала под струи холодной воды. Боль поутихла. Хотя внизу живота всё ещё саднило. Голова прошла. И на том спасибо… Вернувшись в комнату, упала на постель, укрываясь тёплым одеялом. Поджав к себе колени, почувствовала некое облегчение, а после боль с новой силой. Разум мутнился. А в глазах темнело… Не знала, сколько прошло времени. Боль не ушла. Немного опустив ноги, почувствовала что-то мокрое под собой. Опустила взгляд… Кровь?! Резко встав с кровати, вновь ушла в ванную… Осознание того, что происходит, пришло почти сразу. Спустившись по стенке, прижала к себе колени. Из глаз побежали слёзы. Горячие струи воды обжигали тело. Но сейчас было плевать… Выключила воду, когда кто-то открыл дверь в комнату. И этот «кто-то», с неким удивлением осматривал оппонентку. — Как вошёл? — слабо спросила женщина, стараясь сфокусировать рассеянный взгляд. — Что у тебя случилось? — оперевшись о дверной косяк, спросил незваный гость. — У меня всё прекрасно! — усмехнулась. — Выйди! — Я никуда не уйду! — испепеляя её взглядом, говорит Илья. — Выйди, пожалуйста. — Ответь мне правду и я подумаю над твоей просьбой, — сев перед ней на корточки, сложив руки на бортике ванной, сказал он. — Я прошу тебя — уйди! Не мучай меня! Прекрати! — обессиленно произнесла она, еле сдерживая накатившие слёзы. Илья вздыхает и, встав, вышел из ванной, неплотно закрыв за собой дверь. Она, превозмогая боль, вылезла из белой чаши и встав напротив зеркала, осмотрела себя. Тяжёлый вздох… Укуталась в большое полотенце, вторым — замотала волосы. Выудила из шкафчика кипельно-белую футболку и спортивные штаны. Одевшись вышла из ванной. Спустившись на кухню замерла. — Садись, выпей, — поставив на стол кружку, произнёс Илья. — Что это? — озадаченно спросила Женя. — Крысиный яд! — хмыкнул. — Это чай, чтобы успокоилась. Сев за стол, не решалась сделать и глотка из чашки. — Да пей ты…! Вздрогнула. Сделав небольшой глоток, произнесла тихое: — Спасибо. — Ну, что? Мышка… Рассказывай, что случилось? Заметил, как напряглась. Сев напротив неё, сложил руки на стол. Давно осознал, какой был дурак, когда решил, что сможет дружить с этой женщиной. Нет! Никогда не сможет… Слишком сильно манит. Слишком много их связывает. — Жень, ты прекрасно знаешь, что я не люблю, когда ты молчишь… — Нам не о чем с тобой разговаривать, понятно? Я потеряла последнее, что меня с тобой связывало. Теперь уйди из моего дома! Я не хочу больше тебя видеть. — Я никуда не уйду, пока ты мне не расскажешь правды! Я не могу видеть, как ты мучаешься, понимаешь? Не могу! — Ты бросил меня. А теперь как ни в чём не бывало сидишь в моём доме. Мне приятно, как думаешь?! — Я всё осознал, Жень… Прости меня. Я прошу тебя, не гони меня. Она опустила взгляд в кружку, пытаясь переступить через себя, чтобы выгнать его. Но разум не хотел идти на помощь женщине. Она не могла найти причины это сделать. — Я плохо себя чувствую и хочу спать. У меня нет сил спорить с тобой. Хочешь — оставайся! — произносит Женя и, встав из-за стола, уходит наверх. Зайдя в свою спальню, меняет постель и падает на кровать, тут же проваливаясь в сон. Он остаётся внизу. Убирает со стола. Идёт в гостиную, но долго в ней не задерживается. Поднявшись по лестнице, тихонько заходит в спальню хозяйки дома. Осторожно сев на противоположную часть кровати, вглядывался в её лицо. Словно чувствуя его взгляд, с тихим стоном, укрывается плотнее одеялом, зарываясь лицом в ладошки. Илья чуть улыбается. Еле осязаемо проведя ладонью по её волосам, целует её в висок. Она чуть ёрзает, но продолжает мирно спать. Разместившись у её ног, он продолжал рассматривать её, словно пытаясь запомнить каждую черту её лица. *** Не знала, сколько проспала. Но проснулась из-за чувства тяжести где-то у ног. Открыв глаза, увидела рядом с собой Илью, чуть оторопела, но продолжала мирно лежать. Будить его вовсе не хотелось… Но, когда тяжесть стала уже болезненной, осторожно провела ладошкой по чёрным волосам. — Илья, просыпайся, — полушепотом говорила. Громче просто не получалось. На собственное удивление, разбудить его получилось довольно быстро. — Встань, пожалуйста… — опустив глаза, попросила шатенка. — Прости, — улыбнулся Илья и освободил её от тяжести своего тела. — Всё в порядке. — кивает она. — Мне нужно уехать ненадолго. Ты тут останешься? — Нет, мне тоже нужно отъехать. Я ведь смогу вернуться? — На сегодня? — На совсем. Она молчала, обдумывая его слова. — Я… — Жень, не мучайся, — улыбнулся. — Я заеду сегодня ещё, ладно? — Приезжай… — Спасибо, — улыбнулся Илья и, быстро чмокнув её в губы, скрылся, пока она не успела опомниться и в него что-то не прилетело…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.