ID работы: 6873976

Любви, которой больше нет.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

IIII.

Настройки текста
Вернулась домой ближе к ночи. Заехав во двор, увидела машину Ильи. Не думала, что настолько задержится. И всё-же… Её опасения подтвердились. Выкидыш. Она потеряла ребёнка, о существовании которого даже не подозревала. После больницы решила развеяться. Алкоголем не глушилась, нет. Поехала в любимый заброшенный парк и потеряла счёт времени. Дом её встретил тишиной. Давящей тишиной. Зашла в гостиную. Обрадовалась, что не обнаружила Илью. Сейчас как никогда хотелось побыть одной. Легла на диван, прижав к себе ножки. Слёз не было. Мыслей тоже. Просто бесцельно смотрела в пустоту. Спустился вниз по лестнице. Тихо прошёл в гостиную и остановился в проходе. Оглядел её. Изменилась. Это была не когда-то его весёлая и счастливая девочка. Стала сильной. Или может просто сломалась… Отвлеклась, когда к руке прикоснулось что-то влажное и прохладное. Вздрогнула. — Ты откуда? — вдруг подала голос, и не заметив, что в комнате появился Илья. — Я привёз. — сказал Илья и заметил, как она встрепенулась. — Я подумал, тебе нужно отвлечься… Собака тебе должна в этом помочь. — Новый обитатель, значит… — сев, взяла на руки маленький комочек. — Называй как угодно. Это теперь твоя собака. — прошёл вглубь комнаты, разместился рядом с ней. — Спасибо, — наконец, впервые за день, её лицо озарила искренняя улыбка. — Я тебя люблю, — прошептал ей на ушко мужчина и прикоснулся губами к её виску. Она смутившись, чуть отгородилась от него. Поняв намёк, с улыбкой отстранился. — Почему лабрадор? — спросила Женя, прерывая неловкое молчание. — Не знаю… — пожал плечами. — Милые собачки. — Сколько ей? — Полтора месяца, — проведя ладонью по шёлковой шкурке животного, ответил Илья. — Красивая, только… — произнесла Женя и на мгновение замолчала. — К чему это всё? — Веришь ты мне или нет, но я не могу смотреть, как ты мучаешься. Я причинил тебе много боли, и захотел сделать хоть что-то, чтобы немного загладить вину. — тяжело вздохнув, проговорил он. — Спасибо, — чуть кивнув, полушёпотом сказала Женя. — Я пойду, ладно…? — произнесла она и встала с дивана. — Подожди, — взяв её за руку, произнёс Илья. — Посиди со мной… Пожалуйста. — Чего ты хочешь? — тяжело вздохнув, спросила женщина. — Куда ты ездила? — Это неважно… — Жень… — Илья, я не очень хорошо себя чувствую. Прости… Я пойду, — осторожно высвободив свою ладонь, сказала шатенка и ушла. Зайдя в кухню, захватила стакан воды, после поднялась наверх… — Ну, что? Вот мы и остались вдвоём, малышка, — в пустоту произнёс Илья, взяв на руки щенка. Собака, с неким визгом, зевнула, вызвав улыбку у Ильи. — Спать надо, да? — хмыкнул мужчина. — А узнать, где нам можно устроиться я забыл. Н-да. Придётся идти к хозяйке… Встав с дивана, поднялся наверх и заглянул в комнату Жени. — Ты спишь? — тихонько спросил Илья. — Ещё нет. Что случилось? — повернувшись к нему, спросила шатенка. — Я забыл узнать, где можно лечь спать? — В любой свободной комнате. — пожав плечами, сказала она. — Хорошо. Доброй ночи. — И тебе… — выдохнула Женя, дождавшись, пока дверь закроется, вновь отвернулась к окну. Вернувшись на первый этаж, выложил на комод из кармана джинс ключи от машины и бумажник. Заметил в её сумочке несколько бумаг. Конечно, лезть не в свое дело ему совсем не хотелось. Но он за неё волновался. Достав пару бумаг, развернул. Ознакомившись с содержанием, он оторопел. Сопоставив некоторые цифры, мог предположить, что ребёнок от него. Но не мог понять, почему Женя ему ничего не сказала. Зайдя в кухню, бросил бумаги на стол. Порывшись в шкафчиках, нашёл бутылку коньяка. Уснул он только к утру, всё также сидя за столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.