Часть 2
17 мая 2018 г. в 15:39
Была отвратительная погода. Солнце пекло, ветер прохладный дул, пели птички. «Отвратительная погода,» — подумал Гарри. «Что может быть хуже? »
Мартиша в это время работала у себя в саду, Гарри помогал ей, у него было непреодолимое желание ухаживать за ядовитыми и опасными растениями в очень душной оранжерее, всяко лучше, чем на улице. В этом плане он был настоящий ботаник.
— Хар’и… — Произнесла Мартиша. — А почему ты здесь? Тебе не интересно с Пагсли и Уэнсди?
— Нет, maman. — Тяжело вздохнул он, при этом кормя растение крысами. Бутоны растения яростно поглощали маленьких млекопитающих, которые попадали ему в «рот».
— А что же? — Спросила Мартиша, отрывая взгляд от ядовитого плюща.
— Как вы с папой познакомились? — Вдруг спросил Гарри. Он слышал много раз эту историю, но постоянно спрашивал о ней снова и снова, как будто это была какая-то сказка, в которую он хотел попасть. Хотя, почему было? Есть.
— Оу, милый. Ты же слышал это миллионы раз. — Улыбнулась Мартиша.
— А я ещё хочу услышать.
— Это было потрясающе. — Улыбнулась она. — Да, день был солнечным, пели птицы. Неприятно было. Мы в машине вместе с maman и Офелией ехали к дому Адамсов. Сестра с нетерпением ждала остановки, ведь ей предстояла встреча с её женихом, твоим отцом…
Вдруг разговор прервал Ларч.
— К Вам пришли. — Тяжелым, слегка гнусавым голосом сказал дворецкий, чуть-чуть отклоняя голову к двери, как бы намекает, что её ждут в гостиной.
Она кивнула и пошла, похлопав сына по щеке, это был их знак — так она говорила, что продолжит рассказ чуть позже. Мальчик пошёл за ней, любопытство ему было не занимать, вот и сейчас ему было интересно, зачем кому-то понадобилась его мама. В гостиной сидела женщина. Волосы её были буйные, собраны в пучок, казалось что резинка на волосах вот-вот порвётся, высвобождая её буйный локоны. Ещё глаза, красивые глубокие, Гарри подсознательно испытывал интерес, и даже некую симпатию к этой женщине, хотя он её даже и не знал.
— Ооо, миссис Грейнджер. Какими судьбами?
— Я хочу вас попросить, Мартиша, о помощи.
— И чем же мне вам помочь?
— Я очень прошу вас, чтобы вы позанимались с моей девочкой. Никто лучше вас, на этой улице, не знает французский. А мы через три месяца уезжаем во Францию на конференцию, мы не можем оставить её одну. Но и язык она тоже не знает. Может быть основы ей и известны, но самим языком она владеет плохо, разговаривает… даже отвратительно.
— Ну что ж… Приводите её.
— Она уже тут. Она сидит в машине с моим мужем. — Спохватилась женщина, беря в руки телефон. Она позвонила своему, как понял Гарри, мужу. Она просила, чтобы он привёл девочку сюда. Странно было то как они общались — коротко, без страсти.
Буквально через минуты три в гостиную зашла девочка. И мир остановился для Гарри. Она, несомненно, но была похожа на свою мать, такие же буйные неудержимые волосы, и яркие карие глаза. Черты лица же были более резкими и примечательными, чем у матери. Она почему-то не улыбалась. Вернее, только кончиками губ улыбалась, слегка приподнимая их. Неужели стесняется?
— А ты, наверное…
— Гермиона, Гермиона Грейнджер. — Официально произнесла девочка, слегка преклонила голову в приветствие хозяйки дома.
— Когда будете начинать занятия? — спросила миссис Грейнджер.
— Да можно и сейчас. — Сказала Мартиша.
Как же обрадовался в этот момент Гарри.
— Хер’миона, — с французским акцентом начала Мама. — Скажи, пожалуйста, любое слово на французском, чтобы я поняла, какое у тебя произношение.
— Bonjour, content de vous rencontrer.
И вроде бы слова знакомы, и смысл сказанного понятен. Но насколько было ужасно слушать, как она это произнесла.
«Садистка. » — мысленно проворковал Гарри, смотря на девочку, почему-то вид её был слишком самоуверен.
— Вот видите… о чем я и говорила. — тяжело вздохнула Мама девочки.
— М-да, все будет не так просто…