ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день я с нетерпением ждал трех часов. Буквально минуты отсчитывал. Осталось 13. — Гарри! Почему перед часами сидишь? — спросил papa. — Ты где-то бомбу заложил? — улыбнулся он, обнимая за плечи. — Без меня?! — воскликнул Дядя Фестор, вбегая в комнату. — Нет, — улыбнулся я. — Скоро Гермиона придет. — Гермиона? — удивился дядя Фестор. Я до этого не играл ни с кем, кроме Уэнсдей и Пагсли, поэтому его вопрос вполне очевиден.       Отец нахмурился и тяжело вздохнул, закуривая сигару. — Дочь наших соседей. — покривился он. — Хорошенькая? — Очень! — воскликнул я.       Папа хотел было что-то сказать, но послышался стук в двери, такой тяжелый. Гермиона с отцом пришла. Странно, а до урока ещё 8 минут, а Герми рано не приходит — что-то ей не нравилось в нашем доме. Нет, она не боялась, что не могло не радовать меня, но и оставаться она не хотела. Однако и плохих отношений с братом и сестрой не было. С Уэнзди даже подружилась!       Я подбежал к двери и открыл без разбора, но снаружи оказалось… тело, очень большое по массе и с коэффициентом высокой волосатости. — Кузен Ит, когда ты успел так обожраться? И почему ты перестал следить за волосами? — Кузен Ит? Кто это? Я пришел к Гарри Поттеру, чтобы отдать письмо… — Извините, вы ошиблись! — улыбнулся и хлопнул дверью. Козел, настроение испортил. Теперь поскорее бы пришла Гермиона…       В дверь еще раз постучали, но я это опять проигнорировал. Ещё 3 минуты, это не Гермиона. А стук так и не прекращал. Вот же достал. — Нету тут Поттеров сказал я! — закричал я, раскрывая дверь. — Я знаю. — ухмыльнулась Гермиона, а за ней стоял тот жирдяй. — Но я к Аддамсам. Ты ведь Аддамс, Гарри? — Гарри?! Тебя зовут Гарри? — удивился толстяк. — Да, а что есть какие-то… — Гарри! — закричал он и буквально накинулся на меня. Он, подпрыгивая, подбежал ко мне. Дом затрясся так, что я сам подпрыгнул в воздухе. Зажал меня железной хваткой, кажется даже кости сломал. — Отпустите его! — закричала Герми. — Мистер Аддамс!       Отец выбежал из дома после её крика. Тряска дома не могла нас впечатлить… Не разбирая ситуацию, он просто кинул в него шпагу. И попал прямо в руку! От боли он отпустил меня. Как оказывается приятно вздохнуть! — Могу ли я поинтересоваться кто вы? И что вы себе позволяете… — Я — Хагрид, Хранитель ключей Хогвартса, школы магии. И я пришёл, чтобы отдать письма Гарри Поттеру и Гермионе Грейнджер! — плаксиво произнес толстяк, сжимая культяпку.       Папа застыл. А потом обратился к Гермионе: — Милочка, твой отец тут? — В машине… — Позови его к нам в дом, нас ждет тяжелый разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.