ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Хагрид замолк. Он услышал чей-то восторженный голос, раздавшийся за дверью с табличкой «Гомес Аддамс». Сам мистер Аддамс смотрел на великана, прислушиваясь, как в его кабинете зарождается ликование его супруги и матери. Конечно! Ведь такое событие — сына вызывают в школу магов, а какие там предметы: Уход за Магическими Тварями, Темные заклятия, Зельеварение… Последнее скорее всего не понадобится, Гарри хорошо освоил этот предмет с бабушкой.       Рядом же взволнованно сидел мистер Грейнджер. Он очень старался не обращать внимание на габариты сидящего перед ним. Да и не только это настораживало — его дочку называют ведьмой! И буквально требуют отослать её в какую-то академию-интернат. И опять с этим мальчишкой! Никуда без него… — Так что вы думаете по этому поводу? — нервно спросил Хагрид. — А ччем вы доккажите правоту своих слов? — спросил мистер Грейнджер. — Кто бы знал, что ваша дочь окажется ведьмой. — радостно воскликнул Аддамс. — Счастье то какое… — Могу я вас попросить не называть мою дочь ведьмой?       Аддамс посмотрел на соседа. И почему он такой сердитый? Если получится, то она станет девушкой достойной семьи Аддамс! А то он уже переживал за сына. Всё-таки девочка казалась ему излишне правильной. Но детям она понравилась, даже Уэнсдей, а про Гарри даже говорить не надо. Он буквально порхает рядом с ней… — Так вы пойдете в Косой переулок за школьными принадлежностями? — Конечно! — воскликнул Гомес, перебив соседа. — Отправимся завтра! Мы можем даже Гермиону взять…

* * *

— … Мне всё не дает покоя Вещь. — внимательно рассматривала руку Гермиона. Было, конечно, страшно держать живую конечность, но любопытство было сильнее в разы. — Во всем мире признан факт, что тело не может двигаться без команд мозга, передающийся по нервным клеткам. И даже если представить, что у тебя есть тело, которое командует тобой «за кулисами», то непонятно как оно это делает…       Гарри же смотрел как Вещь нежится в девичьих руках. Она такой покладистой даже с maman не была. И, честно говоря, он ей просто завидовал: девочка как на зло игнорировала мальчика, хотя нашла общий язык почти со всеми! С Уэнсдей они изучают историю пыток, иногда даже спорят о каких-то жизненных фактах Марии Антуанеты, с maman она изучает французский и у неё уже неплохо получается, а теперь ещё и Вещь! Когда на него обратят уже внимание? — Почему ты такой грустный сидишь? — вдруг спросила Гермиона. — Девушка не замечает. — Влюбился? — Ещё как! — Не волнуйся, если она тебе откажет, я положу тебе мышьяк в чай, чтобы не горевал долго. — в манере Уэнсдей сказала она, похлопывая Гарри по плечу. Какая милашка!       Родители и толстяк спускались вниз. Случайно глаза Гарри и Хагрида встретились. Во взгляде Хагрида светились тепло и уважение. Но Гарри, вместо того, чтобы почувствовать себя польщенным и возгордиться, почувствовал сильное отвращение к этому субъекту. Слишком он был… добрым и при этом наглым. Страшная смесь. — Гарри! Завтра идем за магическими штуками! Можешь даже Гермиону взять с собой. — обрадовал его отец. Интересно, papa сможет уйти ненадолго, чтобы это стало похоже на свидание? — Папа, неужели ты всерьез принял слова этого оборванца? — послышался голос Гермионы. — Но я говорю правду! — воскликнул Хагрид. — Так докажи. — ответила она и стала буквально впиваться в великана ледяным пронзительным взглядом, который стал нагнетать на бедного. Он стал дергаться. Cara Mia! — Я… я… — Милочка, завтра увидишь Косой переулок и во всем убедишься. — сказал Гомес, закуривая новую сигару. — Надеюсь. Всё-таки надо будет договориться с papa.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.