ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Родители переговаривали с незваным гостем в гостиной, а нас отправили на кладбище. Гермиона так и не обращала на меня внимание — она полностью отдалась изучению Вещи. — Всё не могу понять, как ты живешь без полноценного тела? — пробормотала она и начала тискать Вещь, как игрушку. А Вещь и радуется! Вот как нежится в её руках… — Гермиона! Нам пора идти.       Мистер Грейнджер забрал девушку. У него был весьма облегченный вид, не то, что у дочери. Она всё больше и больше начала проявлять симпатию к этой обители. Её даже перестали пугать множество ловушек, каждая из которых была способна убить её. Они стали превращаться в квесты, которые ей не терпелось разгадать. А про обитателей этого дома даже говорить не надо! Они были настолько удивительными, что даже законам мироздания были неподвластны. А отца пугало её любопытство по отношению к этим ненормальным. Дай Бог, это останется любопытством! Но после сегодняшнего инцидента он стал сомневаться.       «Надо будет по дороге захватить валерьянки.» — подумал мистер Грейнджер, примерно, представляя реакцию жены на новости. — Papa! — обратился Гарри к отцу. — Ты же можешь во время прогулки ненадолго уйти по «срочным» делам? — Пытаешься подговорить отца?       Гарри был единственным, кому позволялось называть его Papa. Это бесило его, но Гарри упивался этим недовольством, что и стало козырем, позволяющее ему это действие. — Подговорить? Как ты можешь? — театрально изумился парень. — Только подкуп! — Цена? — Недавно maman внесла новую запись в ежедневник, тебе же интересно содержание? — УУУХ! Знаешь, чем заманить. Настоящий Аддамс!       «С отцом вроде бы договорились.»       Гарри стал продумывать прогулку. Он даже не сомневался, что это будет интересно.

***

— Зачем нам в банк? — удивился Гомес. Он и так приготовил деньги — чемодан взял. — Деньги магического мира отличаются от маггловского, вы не сможете совершить покупку этими деньгами. — объяснила Макгонагалл. Дамблдор специально отправил её, так как он не был уверен, что Хагрид будет способен должным образом объяснить тонкости магического мира. Надо ведь сопровождать и маглорожденную.       Макгонагалл была только рада. Она так хотела посмотреть на ребенка своей любимой ученицы, но ожидания не оправдались — мальчик был СЛИШКОМ похож на своего отца, если не хуже… Пока добирались, подставил 3 прохожих, убрал стекло, когда они проходили возле зоомагазина — все звери выбрались на свободу, а она даже ничего сделать не могла перед таким большим количеством народа, ужас (!), а ещё постоянно лез к девочке. Слава Мерлину, хотя бы она послушная и тихая. — А каков курс купюр в банке. Что стоят 100 фунтов? — В нашем мире вся валюта в монетах, юная леди. Они серебряные, медные, золотые… — её объяснение прервал задумчивый шепот девушки. — Интересно, чистое ли это золото? Если да, то я смогу получить намного больше в этом обмене. После операции можно зайти в банк и положить золото на депозит… На этом можно целое состояние сколотить.       Внутренне Макгонагалл взвыла. Это же мошенничество! Причем законом не запрещен обратный обмен, просто маги даже подумать и не могли — заработать на таком грязном способе. Что за мысли у этой девушки?       Гомес же возрадовался. Как быстро она это просчитала! Это, конечно, не ограбление банка, но тоже интересно. Она потихоньку становится Аддамс. Какое счастье!.. — Ох! Как интересно! Какое же грандиозное получится ограбление!.. — Мистер Поттер! — Гарри поморщился. Эта старая карга не воспринимает его слова, он сбился — сколько раз сказал, что он АДДАМС! А она не угомонится. — Надо быть сумасшедшим, чтобы решиться ограбить «Гринготтс»! Помимо магии, там настоящие драконы!.. — Правда? Как замечательно! Всегда мечтал увидеть драконов! — обрадовался мистер Аддамс.       Профессор тяжело вздохнула. Сегодня надо быть начеку, мало ли, что могут натворить эти… Аддамсы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.