ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Обстановка в банке была величественная. Чем-то напоминал банк в Швейцарии. Единственное, что настораживало Гермиону — отвратительные на вид существа. Ей с трудом удавалось сдерживать эмоции, чтобы не сморщить нос и скривить губы. — Это гоблин. — сказала Макгонагалл, заметив пристальный взгляд леди. И понадеялась, что гоблины простят ей такое невежество — пойти против «Гринготтс» смерти подобно, если не хуже.       «Какой бы не был мир, правила торговли неизменны.» — подумала Гермиона, когда увидела, такой же презрительный взгляд у одного из гоблинов, но на лице оставалась деловая улыбка, показывающая его грязные желтые зубы. Как дочь дантистов, такое зрелище заставляло её вздрогнуть — Мерзость! — Доброе утро, — поприветствовала профессор гоблина, слегка наклонив голову. — Мы тут, чтобы взять денег со счета мистера Поттера и обменять деньги. — У вас есть его ключ? — Макгонагалл передала ключ. — Мистер Поттер и его сопровождающий пройдет вместе со мной, а леди пройдет с моим коллегой.       К ним подошел похожий индивидуум и попросил Гермиону пройти с ним. Гарри расстроился — она же не увидит дракона! Какая потеря… — Пошли, сын! — радостно воскликнул Гомес. Ему не терпелось увидеть подземелье с сокровищами, которые охраняются огнедышащей ящерицей. Прям как в сказке!

***

      Гермиона старалась, не отставать от быстрых шагов работника банка. Было немного обидно, что профессор не отправилась с ней, а наоборот поспешила с Гарри — это же неисполнение собственных обязанностей! Но, в конце концов, такой расклад тоже радовал. Не хотелось портить впечатление перед ней.       Они остановились около стены с 3 окошками. — Мисс, положите деньги в 1 окно.       Она положила все деньги. Через минуту ей вернули другие деньги. Их было очень много — целых 2 пятилитровых ведер! И как с этим ходить?! — Это кнаты. Теперь мы положим их во 2 окно.       По такой же схеме — теперь перед ней стоял почти полное ведро серебряных монет. — Чистое серебро? — с сомнением спросила девушка, рассматривая одну взятую монету. — Как можно! — воскликнул гоблин. — Это оскорбительно — использовать смешанный металл!       «В чем тогда выгода?» — А какая оплата за обмен? — 4 сикля и 20 кнатов. — Сикль? — Серебряная монета. — А третье окно для чего? — Это пункт обмена сиклей на галлеоны.       Девушка кивнула и теперь сама положила ведерко в 3 окно. Всё-таки с таким багажом тяжело ходить. Теперь перед ней лежал деревянный простенький ларец с аккуратно сложенными золотыми монетами.       «Как чудесно!» — хотела воскликнуть девушка. Она взяла одну монету и постаралась немного согнуть её руками. Тянуть ей в рот не хотелось, мало ли какие руки её держали. Металл с трудом, но поддался её давлению, изменяя свою форму. Чистое золото! Одна монета, несомненно, стоит 3 тысячам фунтов! Если даже не 4…

***

      Гарри понравилось кататься на тележке. Он даже хотел попросить гоблина повторить, но они резко остановились возле железной двери. Сейф.       Гоблин отпер дверь. Изнутри вырвался зеленый газ, а когда оно рассеялся, Гарри зажмурил взгляд от яркого света. Внутри были кучи золотых монет. Колонны серебряных. Горы маленьких бронзовых. — Это принадлежит мистеру Гарри Джеймсу Поттеру. — важно озвучил гоблин.       «Таким макаром, я смогу магический мир купить!» — У меня много денег? — Вы наравне с самыми богатыми семьями Британии. Вы завидный жених на данный момент…       «Интересно, это хоть как-нибудь заденет Гермиону? Мне самому не нравится мысль о том, что рядом со мной будет стоять кто-то другой. Но ради ревнивого взгляда моей фурии можно и потерпеть…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.