ID работы: 6873990

Уроки французского

Гет
R
В процессе
294
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 54 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Старик отскочил от двери, лихорадочно смотря налево и направо в поисках, чем бы защититься. Он не мог защищаться своим детищем — палочками, которые он так кропотливо изготавливал. Это же Аддамсы! А вдруг непредвиденное, что обычно с ними и бывает, и палочка сломается? Лучше ножом по венам, не так больно будет. — Оливер, — улыбнулся Гомес. — Мы же друзья! — Не друг ты мне, урод! — Вы объясните мне что происходит? — женщина встала между гневным и улыбчивым мужчинами. — Мастер Оливер, расскажите лучше вы. — Этот… этот… Подонок! — не выдержал старик, — всех опасных животных, которые у меня хранились, выпустил из клеток! Сначала они чуть не разорвали меня, а потом убежали! Авроры поймали их весьма быстро, но, из-за того, что некоторые виды сейчас находятся на грани вымирания, теперь мне их не отдают! Мне приходится брать многие материалы к палочкам на стороне! Я почти банкрот! — Дружище! Я ведь думал, что они твои питомцы… — пытался объясниться Аддамс, хотя по глазам было видно — ему совершенно не жалко за содеянное.       Гарри вспомнил, что не так давно в их доме прибавилось экзотических питомцев. Так вот откуда они! Теперь улыбка была на устах Гарри, что не прошла мимо Гермионы: — Он же не просто так их выпустил? — прошептала она свою догадку, но увидев, что улыбка Гарри стала шире, ответа не стала требовать — всё и так ясно. — У тебя что? Опасные звери ходят где хотят?! — Ну да, а что? Разве так не должно быть? — Ты… Ты.! — Мистер Оливер! — попыталась его успокоить женщина. — Я понимаю вашу ситуацию, но сейчас мы — ваши клиенты, и хотели бы приобрести па… — Да никогда в жизни я не продам Аддамсам палочки! Будь я проклят, если такое произойдет. А теперь вон из моего магазина.       Женщину вместе с сопровождающими вывели за пределы магазина. Она стояла возле его дверей и ужасалась сложившейся катастрофе — как бедные дети будут учиться в школе магии без палочек? — Ну, если нас не пускают туда, может есть другие магазины с подобным товаром? — спросила Гермиона. — Мисс, это единственный магазин в Великобритании! Вы можете купить палочки за границей, но вам не разрешат их использовать здесь, так как они не просматриваются… — Тоже мне, великая радость! Хорошо, что не купили, а то за нами бы следила спецслужба. — ухмыльнулся Гарри. — И что? вы и впрямь не знаете, где можно купить палочку? Или «не знаете»? — интонация в последний раз подозрительно поменялась. Голос его стал подобно змею искусителю.       Макгонагалл не хотела даже думать об этом, но похоже иного пути нет — палочки придется покупать в Лютом переулке. — Господи! Никогда не думала, что я по собственной инициативе пойду в логово преступности и разврата… — Какое замечательное место! Так чего же ждем? Давайте скорее, мне прям не терпится. — Гомес Аддамс вел себя подобно ребенку которого ведут в цирк. Хотя ситуация не хуже — оборотни, вампиры, упыри и прочая нечисть, чем не «цирк»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.